본문

[컴플렉스] 입사한지 이제 한달째, 상사가 일을 안줍니다..

일시 추천 조회 23793 댓글수 22

BEST
입사한지 한달인데 너무 쓸데없는 고민하고 계신듯 출근하고 똥싸면서 돈이나 받으세요 ㅋㅋㅋ
dial18 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.12.28 07:44
BEST
그럴땐 그냥 가만히 있는게 일하는겁니다. 신입이 나서다가 망하면 책임질수도 없음
아무로-레이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.12.28 01:36
BEST
알아서 그때가 그리워질날이올테니 가만히있으세요 ㅋㅋㅋ
사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.12.28 09:24
BEST
개꿀 타이밍입니다 즐기세요 곧 지옥을 맛볼꺼임
키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.12.28 08:32
BEST
저도 그런 고민 했었는데 때되면 겁나게 부려먹더군요 ㅎㅎ 상사한테 이런말저런말 먼저 하지 않는게 좋아요 그냥 시키는것만 깔끔하게 처리하도록 해야지
Demian | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.12.28 02:48

그냥 직속 상사가 존1나 바쁠 수도 있어요.. 신경쓰시지 말고 시키는 일 잘 처리하시면 됩니다.

Cook | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.12.28 01:29
BEST

그럴땐 그냥 가만히 있는게 일하는겁니다. 신입이 나서다가 망하면 책임질수도 없음

아무로-레이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.12.28 01:36
BEST

저도 그런 고민 했었는데 때되면 겁나게 부려먹더군요 ㅎㅎ 상사한테 이런말저런말 먼저 하지 않는게 좋아요 그냥 시키는것만 깔끔하게 처리하도록 해야지

Demian | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.12.28 02:48
BEST

입사한지 한달인데 너무 쓸데없는 고민하고 계신듯 출근하고 똥싸면서 돈이나 받으세요 ㅋㅋㅋ

dial18 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.12.28 07:44
dial18

솔로몬인줄

사회주의자. | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.12.28 09:24
dial18

이게 팩트임 ㅋㅋㅋㅋ똥만싸도 돈받을떄가 좋은겁니다

핑쿠베어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.12.28 11:07
BEST

개꿀 타이밍입니다 즐기세요 곧 지옥을 맛볼꺼임

키르히아이스 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.12.28 08:32

상사 입장에서 이양반이 뭘 하던 사람인지 일을 어떻게 해결할 것인지 사회경험이 얼마나 나랑 다른지 판단하고 있으실 껍니다. 더불어 막시켜도 되는일이면 그냥 던져 주겠지만 이거 틀어지만...개막장 나는일이면 일시작하신지(경력직 포함) 한달 되신분한테 막던질수 없습니다. 그리고 진짜 바쁜거 맞을겁니다. 마지막으로 연말은 조오~~~~~~~~~~~~~~~~ㄴ나 바빠요 그냥 옆에서 좀 기둘리세요.

화수린 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.12.28 08:47

때되면 명치 졸라 때리고 싶을정도로 일시키던데 ~

사료맛쿠키 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.12.28 09:08
BEST

알아서 그때가 그리워질날이올테니 가만히있으세요 ㅋㅋㅋ

상사가 오지게 바빠서 님 신경쓸 여유가 없는겁니다. 갈키는것도 일이거든요. 품질 관련 업무 맡으신 분이면 회사 캐비넷에 잠자고 있는 품질서류같은거라도 읽어보시고 아 FM대로하면 이런이런 서류를 다 관리해야되는구나 정도 숙지하시고 갑갑하면 허락맡고 현장도 가서 체크품목이 어떤게 있는지 좀 눈으로 보고 그러세요. 부담갖지 말고 지금을 즐기세요. 선임이 후임 교육시킬 시간도 없을 정도로 바쁘면 그 바쁜 모습이 내년의 님 모습입니다.

ceramic | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.12.28 09:40

드라마 미생 보면 똑같이 일 안시키고 방치플레이 하니까 사람 미치고 빨짝뛰어서 죽어나던데.. ㅋㅋ 바빠서 일을 안가르쳐준다는건 말도 안돼는 소리고요. 옆 부서 사람들도 왜 일을 안아려주는지 이해를 못한다잖아요. 아니 회사에서 전 사원들중 지 혼자만 부사수 한명 챙길시간도 없이 그렇게 바쁘답니까. 일이 진짜 바쁘면 잡일 하나라도 시기지. 걍 냅두지 않습니다. 뭔가 신입이 마음에 안들어 짜증나니까 걍 신경안쓰고 쳐다도 안보는거죠. 님이 문제가 있을수도 있고 내가 원하는 신입을 안넣어준 사장때문인지도 모르고 뭔가 이유가 있어요. 그러니까 한달이나 그냥 냅두면서 시위하는 겁니다. 문제는 이게 장기화되면 결국 님이 튕겨나가는데 몇달동안 님만 시간낭비하며 정신 피폐해지는거에요. 댓글보면 뭔 바빠서 그런다는데 세상 어떤 회사에서 신입 뽑아놓고 일안시키고 냅둔답니까. 어떤 사수가 부사수 한달동안 방치하냐고요. 졸라게 마음에 안드는게 있어 존심 상해있는데 그렇다고 그걸 따질 성격도 아닌 사람들이 꽁~~ 해가지고 여자처럼 저러고 있는거에요. 더 시간끌지말고 그 과장이란놈 살살 아부좀 떨면서 하루종일 쫒아다니며 배우세요. 더 길어지면 아예 과장놈과 단절이 되어버리고 지금보다 더더욱 물어보기 뻘쭘해집니다. 항상 아쉬운놈이 우물 파는거에요. 내가 급한 상황이니 머리 숙이고 들어가세요.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.12.28 10:25
㈜햄스터

품질같은경우 초짜에게 일 안시키고 잡다한거만 시키는경우가 좀 있음 진짜 어찌보면 최후의 보루 같은곳이라 괜시리 초짜에게 일 시켰다가 감당 못할일이 생기는 경우가 종종 있거든요 저같은경우 lg디플에서 품질쪽에서 일했는데 그떄당시 신입이 사고쳐서 몇백억이 날라갔느니 마느니 소문이 막 돌아서 더 안시키려고 했었음...

lllllll | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.12.28 11:18
㈜햄스터

이분 아직 드라마로 사회생활 배우신듯.........

카르멘 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.12.28 13:49

지금 중요한시기라 안시키고 있는걸수도 있어요. 품질이라는게 회사 최후의 보루고 그걸 신입데리고 여기저기 설명해가며 일할시간 없어서 그럴껍니다.

퇘끼 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.12.28 11:24

그리고 갑자기 훅치고 들어올수도 있으니 항상 준비는 하세요 사수의 일처리 방법잘 지켜보고 어느정도 숙달되 있어야 나중에 훅들어와도 욕 안먹어요

lllllll | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.12.28 11:32

우리회사 막내는 입사 1년차 인데도 어지간해서는 일을 못시키겠더라구요....일을 정말 못해서요.... 일을 시키면 일이 더 커져서 저한테 돌아오더라구요...... 걍 제가 다 하게 되더라구요...ㅡ,.ㅡ;;;;

노력가 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.12.28 11:41

본인은 입사하고 3개월동안 일을 안했습니다. 시간이흐른뷔 물어봤습니다 왜 안시켰냐고.. 돌아온대답은 "그냥. 시킬 할일이없었어"

신진순 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.28 12:03

그냥 쓸데없는 걱정입니다. 자기가 힘들면, 힘든일은 다 아래로 내리게 되어 있어요. 정말로 지금 님한테 줄일 없는듯... 또는 사고 방지차원...

SinusTympani | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.12.28 15:37

글쓴분이 하자가 없다는 전제하에 딱 두가지 이유 가르칠 엄두가 안나거나 내가 하는게 더 빠르거나 어느 일이든 그래요

꿀빨 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.12.28 16:40

걍 놀면됩니다. 공부라도 하고잇으면 물어보지 않나요??...

DynamicX | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.29 13:15

원인이 두가지겠네요. 상사가 지금 자기 앞가림 하기도 바쁘던가 님 스펙이 더좋아서 안가르치던가 어떤 상황이더라도 결국은 신입이 할일은 회사 업무 및 분위기 파악입니다. 나중되면 안시켜도 바쁘게 돌아다닐사람이 글쓴이십니다. 업무파악을 얼마나 빨리해서 최단루트를 만드느냐에 따라 이쁨받던지 욕먹던지 하죠.

스테빌라이저 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.03.01 12:01
위로가기
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1104 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5916371772 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2603513043 | 추천 2 | 조회 1805 | 날짜 2024.03.25
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1365 | 날짜 2024.02.18
크로우잭 | 추천 1 | 조회 2028 | 날짜 2024.02.08
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2024.01.15
크로우잭 | 추천 5 | 조회 4942 | 날짜 2023.12.13
크로우잭 | 추천 0 | 조회 2085 | 날짜 2023.11.06
루리웹-4594859128 | 추천 0 | 조회 1430 | 날짜 2023.10.30
영영가는개불 | 추천 0 | 조회 2591 | 날짜 2023.10.25
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 2 | 조회 5462 | 날짜 2023.10.24
에휴ㅠ | 추천 1 | 조회 1507 | 날짜 2023.10.10
루리뽕뽕뿡뿡 | 추천 1 | 조회 3588 | 날짜 2023.10.01
책쇼 | 추천 2 | 조회 2624 | 날짜 2023.08.09
차칸도리 | 추천 1 | 조회 3065 | 날짜 2023.07.21
미진us | 추천 0 | 조회 3814 | 날짜 2023.07.14
봄2갔나봄 | 추천 1 | 조회 1992 | 날짜 2023.07.09
루리웹-5801985298 | 추천 0 | 조회 2008 | 날짜 2023.07.02
改過自新 | 추천 0 | 조회 1515 | 날짜 2023.06.23
붉은눈의 흑룡 | 추천 0 | 조회 1995 | 날짜 2023.06.22
돞피오 | 추천 1 | 조회 4456 | 날짜 2023.06.02
루리웹-0663472324 | 추천 1 | 조회 2369 | 날짜 2023.05.28
바보 곰팅이 | 추천 1 | 조회 1971 | 날짜 2023.05.22
루리웹-5840079502 | 추천 1 | 조회 3244 | 날짜 2023.05.16
영영가는개불 | 추천 0 | 조회 2676 | 날짜 2023.04.30
마리오짝퉁 | 추천 1 | 조회 2867 | 날짜 2023.04.28
루리웹-5602712837 | 추천 0 | 조회 2644 | 날짜 2023.04.08
three_ | 추천 1 | 조회 1523 | 날짜 2023.04.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST