본문

커피 중독인가요 ㅠ

일주일 중 6일~7일, 1잔씩 먹습니다

스트레스 많이 받으면 두잔 먹는데 정말 어쩌다 한번 그러구요..

믹스나 라떼 아닌 일반 아메리카노만 먹어요

근데.. 식후에 너무 심하게 커피 생각이나고

커피 말고 다른 음료로 입가심해도 생각이 납니다

운동 후에도 생각이 나구요..

제가 위장이 약한 편이라 한 잔이 적정량인데 ㅠ

뭣보다 식사 후 커피 사고 딱 마시는 순간

사막에서 오아시스, 탈진 후 포카리 한모금 같은 <황홀감>이..느껴지는데요..

변태같기도 하고 심한 중독인가 싶기도 하구..

안먹는다고 손떨리는건 없거든요..

매일 먹는 것도 걱정되는데 조절 방법이 있나요??

댓글 45 | 쓰기

BEST
하루 한잔이면 기호품 수준이죠.
VKRKO | 112.149.***.*** | 18.01.12 14:40
BEST
저도 하루에 2잔에서 3잔 마십니다 아메리카노만 저 같은 경우도 아침에 커피가 안들어가면 힘이 안나서 무조건 마십니다 ㅋ
호크미사일 | 58.238.***.*** | 18.01.12 14:28
커피 하루 1~2잔은 괜찮지 않나요? 저도 하루에 1잔씩 마시고, 가끔 많이 마시게 되는 날에는 3잔까지도 마십니다. 커피가 자주 땡기는 것 까지는 괜찮은 것 같은데, 이로인해 지출이 너무 늘면, 재정이 문제가 될 것 같습니다.
lanius | 222.122.***.*** | 18.01.12 14:26
lanius
지출은 상관없어용 이 동네는 커피가 싸서..
루리웹-4375600606 | 211.36.***.*** | 18.01.12 15:01
BEST
저도 하루에 2잔에서 3잔 마십니다 아메리카노만 저 같은 경우도 아침에 커피가 안들어가면 힘이 안나서 무조건 마십니다 ㅋ
호크미사일 | 58.238.***.*** | 18.01.12 14:28
호크미사일
커피를 한잔 마셔야 머리 돌아가는 느낌이 나요 ㅋㅋ
lanius | 222.122.***.*** | 18.01.12 14:35
호크미사일
혹시 물은 얼마나 드시나요?? 제가 커피 마시면 그만큼 물을 안마셔서..
루리웹-4375600606 | 211.36.***.*** | 18.01.12 15:04
루리웹-4375600606
물은 하루에 보통 3~4잔 정도는 마시는것 같네요
호크미사일 | 175.197.***.*** | 18.01.12 15:18
BEST
하루 한잔이면 기호품 수준이죠.
VKRKO | 112.149.***.*** | 18.01.12 14:40
공허의 판빙빙 | 220.74.***.*** | 18.01.12 14:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-ATA SCSI
안마시면 집중력저하 살짝 있는거같은데...애매하네요
루리웹-4375600606 | 211.36.***.*** | 18.01.12 15:02
저는 커피 하루에 4잔이상 마시는데.....ㅠ 저는 커피가 맛있어서 계속 먹습니다. 흑..ㅠ
호모 심슨 | 118.130.***.*** | 18.01.12 14:50
호모 심슨
아이스 아메를 물처럼 드시는 분들이 제 주변에도 몇분 계세요~ ㅎㅎ
lanius | 222.122.***.*** | 18.01.12 14:52
lanius
ㅎㅎ 저는 커피믹스...ㅜㅜㅜ 흐흑
호모 심슨 | 118.130.***.*** | 18.01.12 14:53
호모 심슨
커피믹스는 아니되옵니다....ㅠㅠ
lanius | 222.122.***.*** | 18.01.12 14:54
lanius
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저...저도 커피를 끊고싶어요.
호모 심슨 | 118.130.***.*** | 18.01.12 14:56
호모 심슨
커피믹스는 몸에 진짜 안좋다구 들었어요!! 차라리 아메리카노의 세계로 오세요..
루리웹-4375600606 | 211.36.***.*** | 18.01.12 15:02
ㅜㅜ
호모 심슨 | 118.130.***.*** | 18.01.12 15:04
호모 심슨
커피 드시면 물 많이 드세요. 커피가 물빼는게 좋아서 가끔 해장으로 아메리카노 마시는 분도 계시는데.. 그런 분들한테는 꼭 물한잔 같이 드리고 했죠.
에키드나 | 175.114.***.*** | 18.01.12 20:24
아무래도 이 고민은 제것인거같습니다. 이 고민은 내꺼야!!!!!!
호모 심슨 | 118.130.***.*** | 18.01.12 15:04
호모 심슨
커피믹스는 설탕+프림이라 내장지방/복부미만 일등공신이예여 설령 겉으로 드러나지 않앗더라도 내장은 이미 산유국이 되었을지두.. 저도 달달한거 좋아하다가 아메리카노 먹다보니 자연스럽게 달달한거 피하게 됐어요. 커피는 쓴 맛이야!!
루리웹-4375600606 | 211.36.***.*** | 18.01.12 15:06
이미 내장지방인거 알고있어요..어흐흑..ㅠ
호모 심슨 | 118.130.***.*** | 18.01.12 15:08
호모 심슨
ㅠㅠ 전 아메리카노전엔 라떼 덕후여서 내장비만 8단계인가.. 거까지 갔다가 반년동안 다이어트해서 4단계까지 낮췄어요 진짜 힘들어요 내장찌면 ㅠ 쉽사리 안빠져요
루리웹-4375600606 | 211.36.***.*** | 18.01.12 15:10
카페인중독 초기증상인거 같은데..
[녹차맛] | 39.7.***.*** | 18.01.12 15:04
[녹차맛]
담배처럼 몸에 치명적이면 확 끊을텐데.그건 아니니 자제하기도 힘드네요 하루에 한잔쯤이야 이러면서 ㅠ
루리웹-4375600606 | 211.36.***.*** | 18.01.12 15:08
그쵸 냄새가 역한것도 아니고 커피 안즐겨도 향은 너무 좋거든요 보통 하루 한 두잔은 괜찮다고들 하는데 그러다가 카페인 중독되다보니 하루 한 잔 정해놓고 그 외에는 마시고 싶을 때 따뜻한 물 잔뜩 떠다가 나눠서 마셔주면 좋아요 전 탄산 끊을 때 이 방법 썼죠
[녹차맛] | 39.7.***.*** | 18.01.12 15:14
캔커피 너무 맛있어요..
Fate·T·Harlaown | 112.187.***.*** | 18.01.12 15:05
하루에 원두커피 3~4잔 정도는 건강에 도움이 된다고 헬스관련 잡지에서 읽었습니다. 저도 하루에 최대 3잔 정도 마시는 편인데 몸에 이상이 있다거나 그런건 없어요. 오히려 식사와 운동이 어떠냐에 따라 건강에 영향을 더 많이 끼칠거 같네요.
LIJI♥ | 61.37.***.*** | 18.01.12 15:32
--+ 장난합니까?? 하루 8잔 마시는 난 죽겠네요
Fg36C | 106.241.***.*** | 18.01.12 15:56
(스윗)아메, 블랙커피 하루 7잔씩 먹습니다. 자판기 종이컵 사이즈로....아무 이상 없네요.
In Motion | 106.241.***.*** | 18.01.12 15:57
전에는 하루에 기본 5잔씩 이상 마셨었고 최대 30잔까지(믹스 시절;;;) 먹어본적이 있긴 하지만 지금은 1~2잔 마십니다. 물론 너무 많이 먹으면 안좋겠지만 하루에 2잔 이하는 괜찮은 걸로 알고 있습니다. 믹스도 아니고...
한량을꿈꾸는자 | 203.234.***.*** | 18.01.12 16:15
그정도는 괜찮습니다 생각나시는것도 중독이 아니라 그냥 매일 드시다 보니 습관같이 몸에 벤듯한 그런느낌인것같네요
PeiTH_H | 124.60.***.*** | 18.01.12 17:12
하루 한잔도 많은 편이라고 하더라구요 커피가 위산에 영향을 끼친다나...그 얘기듣고 저는 하루에 드립커피 2-3잔 마시던거 이틀에 한잔 씩 마시기 시작했습니다. 커피중독은 첨 듣네요. 습관이신것 같은데 다른 건강한 대체품을 찾으시길.
귀는두개이고입은하나인이유 | 211.179.***.*** | 18.01.12 17:13
와...전 반잔만 마시면 잠을 못잡니다....그래서 커피전문점가면 난감해요;
옴팡진덕구 | 116.32.***.*** | 18.01.12 17:23
전 자판기 종이컵사이즈로 평균 5잔. 많이먹는날은 10잔임..
風の谷のナウシカ | 223.38.***.*** | 18.01.12 17:39
커피때문인지는 모르겠으나 별다른 습관이 없기때문에 커피가 원인이라고 생각하는게 있는데 저도 아침 점심 저녁 야간 4~5잔 머고 그랬는데 의사가 하루 두잔이상은 먹지말래요
겸둥현진 | 223.38.***.*** | 18.01.12 18:11
괜찮아요. 전 이일 하면서 하루에 열잔 이상도 마시고 물처럼 마시고 그랬는데...;
에키드나 | 175.114.***.*** | 18.01.12 20:25
전혀 문제 없으신 거 같습니다.
St. Bulguza | 210.142.***.*** | 18.01.12 20:27
'어느 정도까지 중독이시길래...' 하면서 클릭해 봤으나....;;;;; 아, 저는 참고로 하루에 200cc 컵으로 4잔 수준입니다.
lightlas | 124.61.***.*** | 18.01.12 20:44
커피믹스 하루에 5개 처묵처묵중입니다 괜찮습니다
왕의 전령팍스 | 183.101.***.*** | 18.01.12 21:26
카페인 중독성 당연히 있지만 그냥 제제없이 파는건 카페인이 그만큼 무해한 물질이기 때문입니다. 그 중독성이 일주일만 참으면 원래대로 돌아오거든요. 그리고 위장이 안좋을때 아메리카노만 드시는건 정말 좋은 선택입니다. 아메리카노는 커피원두의 오일까지 모두 추출하기때문에 위장을 카페인으로부터 보호해서 속쓰림 같은 부작용이 없습니다. 하루에 한잔 정도는 오히려 건강에 좋다는 연구결과도 많으니 걱정마시고 그냥 드셔도 됩니다. 그 정도를 중독이라 하시면 아침점심저녁 밥 먹는것도 다 중독이겠네요 허허허허
뿅뿅뀽 | 174.6.***.*** | 18.01.13 04:24
커피 안마시면 신체적,정신적으로 문제가 오는거 아니면 중독 아니니
나기절 | 211.213.***.*** | 18.01.13 10:45
카페인 중독이면 끊고나서 며칠동안 두통에 시달립니다.
여섯명이한조 | 122.128.***.*** | 18.01.13 13:27
다들 많이 드시는군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 주변에 마시는 사람이 한명뿐이라 ㅠㅠ 감사합니다
루리웹-4375600606 | 211.36.***.*** | 18.01.13 13:59
IT로 오시면 하루 10잔 마셔도 몸이 버티는구나 하는걸 느끼실수 있습니다.
으훗 | 220.65.***.*** | 18.01.13 23:42
으훗
궁금한게.. 커피.그렇게 드시면 물은 얼마나 드시나요?? 커피로 물을 대체 가능한가요?
루리웹-4375600606 | 211.36.***.*** | 18.01.14 04:26
물은 평범하게 마시고 당도 많이먹고 합니다 당연 몸에 안좋죠ㅋ
으훗 | 223.62.***.*** | 18.01.14 08:50

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
[RULIWEB] | 날짜 2018.01.12
루리 | 추천 61 | 조회 57278 | 날짜 2009.05.05
dlstodantld | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 00:47
DustHand | 추천 3 | 조회 274 | 날짜 00:29
류령회원 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2018.01.21
재현♡민지 | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 2018.01.21
돌아온뭉치 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 2018.01.21
수디sudi | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2018.01.21
루리웹-2360528247 | 추천 9 | 조회 1405 | 날짜 2018.01.21
루리웹-0317631702 | 추천 1 | 조회 1867 | 날짜 2018.01.21
때웡 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2018.01.21
그니아리스 | 추천 0 | 조회 4812 | 날짜 2018.01.21
가방여행 | 추천 1 | 조회 1845 | 날짜 2018.01.21
CiRi | 추천 1 | 조회 1194 | 날짜 2018.01.21
VF01SS | 추천 1 | 조회 1700 | 날짜 2018.01.21
하하홓ㅎㅎ | 추천 0 | 조회 3066 | 날짜 2018.01.21
쓲쓲싺싺 | 추천 0 | 조회 2415 | 날짜 2018.01.21
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 2649 | 날짜 2018.01.21
bcwnqn | 추천 1 | 조회 2229 | 날짜 2018.01.21
BlackBox120 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2018.01.21
silversys | 추천 0 | 조회 1498 | 날짜 2018.01.21
상추농사 | 추천 0 | 조회 1754 | 날짜 2018.01.21
마 키 | 추천 0 | 조회 2096 | 날짜 2018.01.20
달파란 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2018.01.20
초코밀크티 | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2018.01.20
초코밀크티 | 추천 0 | 조회 3368 | 날짜 2018.01.20
†Lightning† | 추천 4 | 조회 2621 | 날짜 2018.01.20
알수없네 | 추천 1 | 조회 3194 | 날짜 2018.01.20
babazzang | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2018.01.20
쪽빛풍선 | 추천 0 | 조회 1536 | 날짜 2018.01.20
[ㅇㅇㅇㅇ] | 추천 0 | 조회 1388 | 날짜 2018.01.20
바람이분다.. | 추천 0 | 조회 1989 | 날짜 2018.01.20

1 2 3 4 5