본문

30대 됐는데 이직안정해놓고 퇴사햇는데요 제가바보 같네요

7년다닌 생산직

주5일제 월급꼬박꼬박나옴 토,일 쉼(공휴일 쉼 이게 좋아서 오래다니긴했어요) 근데 6년다닌동안 기술같은건없고 그냥 단순 전동질이라..

솔직히 할줄 아는건 거의없었죠 

상사성격못이겨서 홧김에 사표쓰고 나왔는데

사장이나 차장이 이직할때 정하고 나가라했는데 그 상사 눈치보지말고

근데 그 상사밑에서 계속일하기가 좀 그래서 나왔네요 바보같지만 어쩔수가..그상사는 막웃고 자기

친한 부하직원들이랑 장난치면서 회사 자알다니던데 

전그냥 사표쓰고 한달동안 조용히 상사가 시키는대로 일하고 퇴사했습니다 그 기나동안  잔업도하고 원래잔업하기싫었는데 눈치보여서(이부분이 바보같음 어차피 나갈몸인데 상사눈치를 볼

이유가없는데 한소리들을까봐 ..) 

엄마는 니가 뭐가 죄지은게있나 버텨보라했는데 지금 나가면

넌 이제 망한다 이래서  저도 그러고싶었는데 그상사때문에..

참 제가 바보같네요 

죄지은놈은 잘다니고 바보같이 저의 소심한성격땜에 상사한테 뭐 한마디 하지도못하고 나왔네요

진짜 억울하네요 제 자신이한심하고 아마 몇년동안 그 상사한테 눌려살아서 심리적으로 종속된듯..

거기다 고졸이라 자격증도없고 큰일이네여 막막하고 뭐 자업자득이죠 

댓글 17 | 쓰기

BEST
잘하셧습니다 진짜 너무너무 힘들다 싶으면 나오는게 답이라고 생각해요 다시 그 상황으로 돌아간다면 퇴사할것인가 말것인가 생각햇을때 아무래도 퇴사를 결정할것 같다 라고 판단되면 진짜 나오는게 맞다고봐요 몸 건강하면 뭐든 못하겟습니까 넘 자책마시고 구직활동 열심히해요~
리턴제로 | 118.37.***.*** | 18.01.13 18:35
BEST
관둘거 쌍욕이라도 하고 나오시지
흰색늑대 | 118.218.***.*** | 18.01.13 19:38
BEST
밥그릇을 뺐은 놈인데 그냥 나온게 참... 개도 밥그릇 뺐으면 사람을 뭅니다. 저라면 나올때 그 웃는 상사 가만 안놔둡니다. 님 그렇게 나오면 평생 트라우마때문에 남은 인생도 살기 쉽지 않습니다. 지금이라도 찾아가서 욕이라도 해주고 오세요
 ◑⎛◐ | 1.241.***.*** | 18.01.13 22:17
BEST
몸이 최고예요 돈많아도 건강잃으면 다 소용없음 쉴때 힐링하시길
쏘지마3 | 61.255.***.*** | 18.01.13 23:52
서른 이시랬죠?? 다시 뭔가 할시간이 충분한 나이 입니다 이미 나온거 과거에 연연하지 말고 괜히 정신 썩히지 마시고 그동안 번 돈으로 좀 쉬시면서 재충전 하시고 천천히 일자리 알아보세요. 기술을 배워도 좋고 다시 시작하는거죠
미키쿠마 | 175.223.***.*** | 18.01.13 18:33
BEST
잘하셧습니다 진짜 너무너무 힘들다 싶으면 나오는게 답이라고 생각해요 다시 그 상황으로 돌아간다면 퇴사할것인가 말것인가 생각햇을때 아무래도 퇴사를 결정할것 같다 라고 판단되면 진짜 나오는게 맞다고봐요 몸 건강하면 뭐든 못하겟습니까 넘 자책마시고 구직활동 열심히해요~
리턴제로 | 118.37.***.*** | 18.01.13 18:35
준비는 못했을지라도 뭔가 생각을 하고 목표점을 정해둔 뒤 퇴사가 맞다고 생각하긴 하는데... 진작 그만뒀으니 어쩔 수 없겠죠. 지금부터라도 생각해두셔야할 듯 하네요.
이백온 | 210.205.***.*** | 18.01.13 18:44
일이 힘든건 견딜만해도 사람이 싫은건 견디기 힘들어요. 7년 다니셨으면 퇴직금 꽤 나오실테니 조금만 쉬시면서 새로운 일을 구하시던 아님 기술을 배우셨으면 좋겠네요
디알프레쉬 | 1.227.***.*** | 18.01.13 18:53
BEST
관둘거 쌍욕이라도 하고 나오시지
흰색늑대 | 118.218.***.*** | 18.01.13 19:38
비스무리하면서도 다른 이유와 복합적으로 퇴사한 저도 있습니다. 먹고 살길 생각하면 막막한 것도 있지만 퇴사에 후회는 없습니다. 우리 인생 어차피 한번인데 뭐하러 스트레스 받으며 스스로를 괴롭히나요?! 서로 안맞는 존재들끼리 참고 견디는 것도 일정 수준 범위인 거지, 스스로가 견디기 힘든 수준이면 퇴사를 하든 뭘하든 문제 해결하고 스트레스 안받고 사는 게 낫죠. 너무 스스로를 구박하지 마시고 그동안 고생한 본인을 위해 맛난 것도 먹고 하고픈 것도 하면서 사시길... 응원합니다.
도미너스 | 220.116.***.*** | 18.01.13 19:56
생산직이시면 일때문에 중간에 다른 직장 구하고 퇴사하기도 힘드셨을거라 짐작됩니다. 다른곳 알아보고 자시고 당장 육체적으로나 정신적으로나 힘든데 그런걸 어케 하겠습니까... 그리고 좀 공백기 있다고 해도 아예 취업이 안되거나 하지 않습니다. 더군다나 7년 경력까지 있으시면 다른 곳 취업 잘 되실 것 같구요. 이 기회에 좀 쉬시면서 몸 회복 잘 하시길 바랍니다. ps : 직장 구할땐 잡플래닛이나 크레딧잡에서 회사 검색 후 평 보시면 회사 고르는 것에 도움이 됩니다.
dhkroffj | 58.238.***.*** | 18.01.13 20:50
32까지는 대략 이직 잘 됩니다. 그리고 잔업도 수당이 나오는거면 퇴직금이 조금 더 늘어나니 오히려 잘 하신거에요. 자 7년동안 고생하셨습니다. 조금 쉬셔도 되요 하지만 과하겐 쉬시지 마세요. 4주가 지나는 순간 몸이 거기에 적응해 버립니다. 저도 일단 관둬버린 경험이 있었는데 2주정도 쉬면서 여행도 다니시고 마음좀 풀으세요.
화수린 | 110.47.***.*** | 18.01.13 20:56
BEST
밥그릇을 뺐은 놈인데 그냥 나온게 참... 개도 밥그릇 뺐으면 사람을 뭅니다. 저라면 나올때 그 웃는 상사 가만 안놔둡니다. 님 그렇게 나오면 평생 트라우마때문에 남은 인생도 살기 쉽지 않습니다. 지금이라도 찾아가서 욕이라도 해주고 오세요
 ◑⎛◐ | 1.241.***.*** | 18.01.13 22:17
BEST
몸이 최고예요 돈많아도 건강잃으면 다 소용없음 쉴때 힐링하시길
쏘지마3 | 61.255.***.*** | 18.01.13 23:52
쉬세요 좋은기회라생각하고 몇달 아니면 1년정도 푹쉬셔도 좋습니다 그럼 생각이정리되고 쉬면서 이것저것 할일도 생각해보시고요 6년정도 일하셨으면 퇴직금도 어느정도 나올테니 그거 다 쓰신다고 생각하시고 푹쉬세요 어느정도 휴식도 필요합니다
루리웹-6314680261 | 121.156.***.*** | 18.01.14 00:25
모두 답변 감사합니다.
컴퓨터,게임 적당히 | 58.127.***.*** | 18.01.14 00:31
진심으로 드리는 말씀인데 번거롭더라도 직접 가셔서 퇴근길이든 출근길이든 욕한바가지 쏟아붓고 나오세요. 지금 말 못하면 평생 말 못하고 살아요. 앞으로 평생 사시면서 문득문득 계속 떠오르실텐데 미친 짓이라고 생각하지 마시고 해보세요.
히익페로페로 | 175.113.***.*** | 18.01.14 00:59
저는 32살인데 잘다니던 회사 때려치우고 저번달 부터 놀고있네요... 저도 암거도 없는데 ㅠㅠ 화이팅 합시다
MK Ultra | 118.218.***.*** | 18.01.14 01:37
서른이면 아직 한번정도는 기회있습니다...기술이든 뭐든 평생 먹고살만한 뭔가를 준비하셔야 겠네요...
지지마리오지지 | 118.37.***.*** | 18.01.14 16:13
위로는 못할망정 비추만 박는 새끼는 뭐지?
우에다 카나 | 175.112.***.*** | 18.01.14 18:56
원래 인간관계가 그런건데 말인데요? 친구는 가까이두고 적은 더 가까이 두라는 말이 있습니다. 적을 더 가까이 두는 일이 보통은 아니란 말
막요레 | 14.45.***.*** | 18.01.15 02:08

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
[RULIWEB] | 날짜 2018.01.12
루리 | 추천 61 | 조회 57278 | 날짜 2009.05.05
dlstodantld | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 00:47
DustHand | 추천 2 | 조회 231 | 날짜 00:29
류령회원 | 추천 0 | 조회 224 | 날짜 2018.01.21
재현♡민지 | 추천 1 | 조회 561 | 날짜 2018.01.21
돌아온뭉치 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2018.01.21
수디sudi | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2018.01.21
루리웹-2360528247 | 추천 9 | 조회 1385 | 날짜 2018.01.21
루리웹-0317631702 | 추천 1 | 조회 1849 | 날짜 2018.01.21
때웡 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2018.01.21
그니아리스 | 추천 0 | 조회 4781 | 날짜 2018.01.21
가방여행 | 추천 1 | 조회 1841 | 날짜 2018.01.21
CiRi | 추천 1 | 조회 1189 | 날짜 2018.01.21
VF01SS | 추천 1 | 조회 1699 | 날짜 2018.01.21
하하홓ㅎㅎ | 추천 0 | 조회 3062 | 날짜 2018.01.21
쓲쓲싺싺 | 추천 0 | 조회 2412 | 날짜 2018.01.21
엘린사타구니 | 추천 1 | 조회 2643 | 날짜 2018.01.21
bcwnqn | 추천 1 | 조회 2221 | 날짜 2018.01.21
BlackBox120 | 추천 1 | 조회 1197 | 날짜 2018.01.21
silversys | 추천 0 | 조회 1494 | 날짜 2018.01.21
상추농사 | 추천 0 | 조회 1752 | 날짜 2018.01.21
마 키 | 추천 0 | 조회 2090 | 날짜 2018.01.20
달파란 | 추천 0 | 조회 1071 | 날짜 2018.01.20
초코밀크티 | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2018.01.20
초코밀크티 | 추천 0 | 조회 3359 | 날짜 2018.01.20
†Lightning† | 추천 4 | 조회 2614 | 날짜 2018.01.20
알수없네 | 추천 1 | 조회 3183 | 날짜 2018.01.20
babazzang | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 2018.01.20
쪽빛풍선 | 추천 0 | 조회 1530 | 날짜 2018.01.20
[ㅇㅇㅇㅇ] | 추천 0 | 조회 1383 | 날짜 2018.01.20
바람이분다.. | 추천 0 | 조회 1986 | 날짜 2018.01.20

1 2 3 4 5