본문

[컴플렉스] 결혼식날 아빠 머리... ㅠ 가발? 모자? 그대로??

일시 추천 조회 10907 댓글수 27

BEST
한창때 2-30 대 청년이 훤하다면 좀 그럴수도 있겠지만 , 딸자식 이쁘게 키워서 시집보내는 아버지의 머리가 벗겨진건 절대 부끄러울게 아닙니다. 본인이 그만큼 열심히 사셧다는 증거라고 생각하시라고 전해주세요.
슬픔짓다 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.01.13 19:09
BEST
대충 50대 쯤 이실텐데 그 정도면 다들 그러려니 할텐데요
루리웹-152131415463 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.13 18:24
BEST
결혼식같은 허례허식에 무엇을 그리 격식,예의를 따지는 지 모르겠습니다. 깔끔하고 자연스런 모습으로 있으면 충분하다고 생각합니다
굳건함 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.13 19:29
BEST
곱게키운 딸에게 누가될까봐 전전긍긍하시는거에요. 자신있게 상관없다고하세요. 아무래도 딸의 결혼식이니 아버님의 고민이 커지시는가봅니다
호모 심슨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.13 22:49
BEST
보니까 아빠는 그런거 숨기고 싶지도 않고 당당하신 스타일이신듯 한데, 한번뿐인 딸 결혼 앞두니 평생 남들한테 부끄러운적 없었던 것도 괜히 딸이 창피해 하면 어쩌나 걱정하시는거라고 생각하네요. 글쓰신대로 창피한거 1도 없으시면 아버지한테 강력하게 말하세요 그런게 왜 창피하냐고.
루리웹-2207311485 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.01.14 00:02
BEST

대충 50대 쯤 이실텐데 그 정도면 다들 그러려니 할텐데요

루리웹-152131415463 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.13 18:24
루리웹-152131415463

네 근데 찾아보면 보통 혼주가발 맞추거나.. 하시더라구요. ㅠㅠ 이런걸로 고민하게 될줄은 몰랐어요 ㅋㅋㅋ

슈가밍타카네P | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.01.13 18:28
슈가밍타카네P

모자든 그냥 가든 당장은 이러지도 저러지도 못하시는 것 같은데 아직 대충 8개월 가량 남았으니 시간을 두고 고민해보시라고 권해드리는 게 나을 것 같습니다. 날짜야 한참 남았지만 축하드립니다.

루리웹-152131415463 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.01.13 18:43
루리웹-152131415463

감사합니다~~^.^ 네 말씀처럼 식이 꽤 남아서 차차생각해볼 문제인거같아요. 감사합니다~~

슈가밍타카네P | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.01.13 18:46

아버님 나이대에 탈모는 흔한데 너무 신경쓰시는듯

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.01.13 18:31
루리웹-0078057588

제가아니라 아빠가 신경을 쓰시네요 아빠주변사람들이야 다 머리없는거 아는데 아무래도 사돈네도있고 해서 걱정하시는거같아요 ㅠㅠ

슈가밍타카네P | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.01.13 18:34

실내 결혼식이면 아무래도 모자는 좀 그렇긴 하죠 그냥 본인 좋아하시는대로 하는게 좋을 것 같습니다

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.01.13 18:36
시간0

그쵸 실내에서 모자쓰는게 예의가 아닌거같다 걱정하시더라구요. 근데 아빠 원하는대로 하라고 해야겠어요 머리가있나없나 우리아빤뎅 ㅋㅋ

슈가밍타카네P | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.01.13 18:40

혼주가 식날 모자쓰는게 무슨 예절에 그렇게 벗어난다는건가요?? 실내에서 모자쓰는건 예절이 아닌거 때문인가요?? 솔직히... 혼주가 그날 결혼식에서 제일 높은??사람인데... 뭐 아빠보다 나이많은 친척있다고해도 가족이고. 도대체 무슨 예의가 없다는거죠. ㅠㅠㅠ 이부분은 누가 그렇게 말했다는건가요? 여튼 평소에 쓰시던분이라면 모를까 어색하게 가발쓰시는거보다 그냥 자연스럽게 하는게 좋을거같아요

주유 공근 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.01.13 18:41
주유 공근

아 결혼카페?? 가있어요 거기서 물어봤더니 거기선 예의가 아니라고.. 다들 만류하더라구요 ㅠㅠ

슈가밍타카네P | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.01.13 18:42

아버님이 머리땜에 그렇다면 가발 맞춰야죠...요즘은 가격 많이 싸졌어요..하나 맞춰드리는거 추천이요~

제이디™ | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.01.13 18:49
제이디™

아빠가 본인이 가발을 원하지 않으시네요 ㅠㅠ 아예 가발은 생각을 안하고있어요 ㅎㅎ

슈가밍타카네P | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.01.13 18:50

가발이 더 이상해요 그냥 자연스럽게

୧༼ಠ益ಠ༽୨ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.01.13 18:54
୧༼ಠ益ಠ༽୨

네 ㅎㅎ 참고하겠습니다 감사합니다~

슈가밍타카네P | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.01.13 18:56

아무도 신경안쓰니까 평소대로 하시라고하세여

호시이미키 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.01.13 19:04
호시이미키

감사합니당 ㅎㅎ

슈가밍타카네P | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.01.13 19:04
BEST

한창때 2-30 대 청년이 훤하다면 좀 그럴수도 있겠지만 , 딸자식 이쁘게 키워서 시집보내는 아버지의 머리가 벗겨진건 절대 부끄러울게 아닙니다. 본인이 그만큼 열심히 사셧다는 증거라고 생각하시라고 전해주세요.

슬픔짓다 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.01.13 19:09
슬픔짓다

너무 말을 멋지게ㅜ해주셨어요... ㅠ ㅠ 감사합니다 제가 다 울컥 ㅠㅠ

슈가밍타카네P | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.01.13 19:29
BEST

결혼식같은 허례허식에 무엇을 그리 격식,예의를 따지는 지 모르겠습니다. 깔끔하고 자연스런 모습으로 있으면 충분하다고 생각합니다

굳건함 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.13 19:29

근데 가장 높은 사람은 하객이지 혼주가 아니긴 합니다. 하객을 손님으로서 대접하는 느낌이긴 하죠

연사시 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.13 20:06
BEST

곱게키운 딸에게 누가될까봐 전전긍긍하시는거에요. 자신있게 상관없다고하세요. 아무래도 딸의 결혼식이니 아버님의 고민이 커지시는가봅니다

호모 심슨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.13 22:49

고민은 고민인데... 데레스테 갤에서 전혀 여자신줄 몰랐는데?..

코피-콜라 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.01.13 22:55
코피-콜라

ㅎㅎㅎ 아시는분들은 진작 아시는...ㅋㅋㅋ 프로듀서는 남녀상괸없이 프로듀서니까요!

슈가밍타카네P | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.01.13 23:58

아빠의 사랑이 느껴지네요 훈훈~

쏘지마3 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.01.13 23:49
BEST

보니까 아빠는 그런거 숨기고 싶지도 않고 당당하신 스타일이신듯 한데, 한번뿐인 딸 결혼 앞두니 평생 남들한테 부끄러운적 없었던 것도 괜히 딸이 창피해 하면 어쩌나 걱정하시는거라고 생각하네요. 글쓰신대로 창피한거 1도 없으시면 아버지한테 강력하게 말하세요 그런게 왜 창피하냐고.

루리웹-2207311485 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.01.14 00:02

요즘 가발 기가막힙니다. 실제머리랑 구분 안될정도로 좋아요. 그러므로 가발 쓰고 하셔도 무관하다고 봅니다

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.01.14 03:43

저희 아버지는 가발쓰고 자연스럽게 진행 했거든요 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.01.14 03:44
위로가기
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 0 | 조회 894 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 9 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 9 | 조회 4723 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1465 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2832 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2502 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4058 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3165 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1942 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4035 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1596 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST