본문

[친구] (장문) 친구 개념이 매우 심한 이제 22살 되는 남자입니다

일시 추천 조회 3450 댓글수 8

BEST
새로운 사람과 그 친구를 비교하지 마세요 엄연히 다르고 비교를 하니까 다른 장점을 못보고 안 볼려 하는 겁니다 본인의 태도부터가 계산적인 일면이 있는 데 진정한 친구를 얻고자 하는 태도로서는 글러먹었습니다 그 친구한테 의존을 많이 했던거라는 생각이 듭니다 그만 놓고 스스로 설 필요가 있다고 느껴집니다 관계에 의존하는 건 서로에게 좋지 않아요 그리고 저는 솔직히 님같은 사람이 싫네요 어느정도로 괴롭혔는지는 모르겠으나 사과했고 사람됬다고 생각하는 건 님생각일뿐일겁니다. 그리고 '굳이 얘한테 시간 쏟고 친해져 봤자 내 마음에 차지도 않을 뿐더러 도움도 안될거 같은데?' 란 생각이 큽니다 이런 말씀하셨는 데 본인만 그럴 거 같죠? 그런 생각을 갖고 사람을 대하면 다른 사람도 마찬가지에요 똑같이 대할 수 밖에 없죠 그런 걸 상대방은 못 느낄 거 같해요? 본인부터가 다른 사람한테 성에 찰 정도로 대단한 사람 아니니까 태도부터 고치세요 왜 다른 사람이 채워주길 바래요? 그게 의존할려는 거지
굳건함 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.14 09:54
BEST
친구보단 인생에서 의존 할 누군가를 찾는거 같네요. 근데 찾고 있으면서 먼저 벽을 치고 있군요. 죽은 그런 친구같은 친구가 다시 한번 정신차려라 라고 말해주지 않는한 고치기 어려울거 같은데 이젠 그런 친구가 나타나도 님이 못알아보고 멀리할거 같네요.
버섯커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.14 13:44
BEST
친구라는게 마음이 맞아서 친구가 되는거지. ■■한 사람과 친해진 것 또한 손익따져서 친해진게 아니잖습니까? 그 친구와 친구가 될때 헤어질껄 생각하셧나요 ? 아니잖아요. 왜 스스로 일어나지 않은 헤어짐부터 생각하시나요. 헤어진다는걸 무조껀적인 결과로 생각하고 사람을 만난다면 자기자신이 상대방을 대할때 어떨꺼같나요? 어차피 헤어지는게 결과라면 상대방이 자기에게 말하는거라도 제대로 들을까요? 자기가 상대방에게 해줄수 있는 말이 있을까요? 당연히 없죠.
퇘끼 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.01.14 07:44
BEST
도움될것 같은 친구를 사귀고 싶다면 지금은 안사귀어도 됩니다 어차피 사회생활하면 그렇게 모이게 돼있거든요.. 게다가 님생각이 그러한데 어느 친구가 진심으로 다가오겠습니까?
GM=Nintendo | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.01.14 10:12
BEST
22살이시면 앞으로도 좋은 사람들 많이 만날 기회가 많네요 저 또한 어렷을때 친구들있었고 한데 지금 사회생활하면서 만난 친구들이 더 가까워졌네요 앞으로 기회가 많으니 그런 고민은 ㄴㄴ
비비탄사격수 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.01.14 18:47
BEST

친구라는게 마음이 맞아서 친구가 되는거지. ■■한 사람과 친해진 것 또한 손익따져서 친해진게 아니잖습니까? 그 친구와 친구가 될때 헤어질껄 생각하셧나요 ? 아니잖아요. 왜 스스로 일어나지 않은 헤어짐부터 생각하시나요. 헤어진다는걸 무조껀적인 결과로 생각하고 사람을 만난다면 자기자신이 상대방을 대할때 어떨꺼같나요? 어차피 헤어지는게 결과라면 상대방이 자기에게 말하는거라도 제대로 들을까요? 자기가 상대방에게 해줄수 있는 말이 있을까요? 당연히 없죠.

퇘끼 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.01.14 07:44

그냥 이대로 살고 지금 남아있는 불알친구 한명으로 족하고 인생 친구를 곧 더 만날것이다 이쪽으로 1표 드립니다. 여러사람 만나도 대게 스쳐갈 뿐이고, 어릴때 친구들이 정말 오래 연락하기도 좋고 허울없이 지내기 편하더라구요. 거기다가 인생친구정도로 친해질 수 있는 친구는 생각지도 못할 때 만나게 되더라고요. 당장은 젊은 나이에 힘드시겠지만, 무리하지는 마시고 일상속에서 지내시다보면 언젠가 좋은 친구를 만나게 될 것 같습니다.

배칠수가없다! | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.01.14 09:09
BEST

새로운 사람과 그 친구를 비교하지 마세요 엄연히 다르고 비교를 하니까 다른 장점을 못보고 안 볼려 하는 겁니다 본인의 태도부터가 계산적인 일면이 있는 데 진정한 친구를 얻고자 하는 태도로서는 글러먹었습니다 그 친구한테 의존을 많이 했던거라는 생각이 듭니다 그만 놓고 스스로 설 필요가 있다고 느껴집니다 관계에 의존하는 건 서로에게 좋지 않아요 그리고 저는 솔직히 님같은 사람이 싫네요 어느정도로 괴롭혔는지는 모르겠으나 사과했고 사람됬다고 생각하는 건 님생각일뿐일겁니다. 그리고 '굳이 얘한테 시간 쏟고 친해져 봤자 내 마음에 차지도 않을 뿐더러 도움도 안될거 같은데?' 란 생각이 큽니다 이런 말씀하셨는 데 본인만 그럴 거 같죠? 그런 생각을 갖고 사람을 대하면 다른 사람도 마찬가지에요 똑같이 대할 수 밖에 없죠 그런 걸 상대방은 못 느낄 거 같해요? 본인부터가 다른 사람한테 성에 찰 정도로 대단한 사람 아니니까 태도부터 고치세요 왜 다른 사람이 채워주길 바래요? 그게 의존할려는 거지

굳건함 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.01.14 09:54
BEST

도움될것 같은 친구를 사귀고 싶다면 지금은 안사귀어도 됩니다 어차피 사회생활하면 그렇게 모이게 돼있거든요.. 게다가 님생각이 그러한데 어느 친구가 진심으로 다가오겠습니까?

GM=Nintendo | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.01.14 10:12
BEST

친구보단 인생에서 의존 할 누군가를 찾는거 같네요. 근데 찾고 있으면서 먼저 벽을 치고 있군요. 죽은 그런 친구같은 친구가 다시 한번 정신차려라 라고 말해주지 않는한 고치기 어려울거 같은데 이젠 그런 친구가 나타나도 님이 못알아보고 멀리할거 같네요.

버섯커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.14 13:44
BEST

22살이시면 앞으로도 좋은 사람들 많이 만날 기회가 많네요 저 또한 어렷을때 친구들있었고 한데 지금 사회생활하면서 만난 친구들이 더 가까워졌네요 앞으로 기회가 많으니 그런 고민은 ㄴㄴ

비비탄사격수 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.01.14 18:47

친구라는게 살다가 마음맞는 사람을 만나면 가까워지면서 자연스레 되는거지 그걸 미리 만든다 안만든다 정하는게 가능한가요? 참 이상한 고민을 하시네요

궁상킹전군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.01.14 19:24

소울메이트 아니면 퇴짜 라는 식으로는 생각하지 마세요. 상황과 환경안에서 만났다 헤어질 사람이라도 그 순간과 상황안에서는 좋은 관계를 만들도록 하세요. 예전에 19년전에 다니던 교회생각이 나서 진짜 오랫만에 갔습니다. 19년전에 봤던 청년들이 다들 중년이 되어 크 아이 하나 둘씩 데리고 있는데도 옛 이야기하며, 누구 결혼하는데 그때 보자는 식으로 화기애애하게 즐겁게 즐기다 왔습니다. 당장 안봐도 다시보면 옛 추억과 소중했던 시간이 새록새록 떠오르더군요.. 중고등학교부터 지금까지 지내는 친구모임도 6명있는데 1년에 2~3번 봅니다. 중년이 넘어가서 그렇게 친구 안찾게되고 의지하지 않게 됩니다. 가끔 봐도 괜찮은 즐거운 존재이구나 생각하다가도.. 각자 부모님 돌아가시거나 큰 일이 있으면 그때는 모이고 도움주는 사이라서 좋구나 싶은 생각만으로도 괜ㅊ낳다 말합니다.

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.01.14 19:35
위로가기
notton1 | 추천 4 | 조회 5394 | 날짜 2024.04.16
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1414 | 날짜 2024.04.10
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1313 | 날짜 2024.04.08
aka131 | 추천 2 | 조회 3218 | 날짜 2024.03.16
웹루리1 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2024.02.01
www.kr | 추천 0 | 조회 2037 | 날짜 2024.01.05
기본닉 | 추천 0 | 조회 2153 | 날짜 2023.12.07
통신보안! | 추천 13 | 조회 10978 | 날짜 2023.09.28
Momentary Life | 추천 0 | 조회 7423 | 날짜 2023.09.03
루리웹-7066246811 | 추천 1 | 조회 2793 | 날짜 2023.09.02
나무해 | 추천 21 | 조회 15350 | 날짜 2023.08.13
김로쿠 | 추천 0 | 조회 2693 | 날짜 2023.07.26
루리웹-2678802529 | 추천 19 | 조회 12187 | 날짜 2023.07.26
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1681 | 날짜 2023.07.25
루리웹-0721725448 | 추천 1 | 조회 3535 | 날짜 2023.07.19
게으른노예 | 추천 0 | 조회 3423 | 날짜 2023.07.14
또망했네 | 추천 1 | 조회 3213 | 날짜 2023.07.12
루리웹-1041933781 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2023.07.10
루리웹-7929607946 | 추천 0 | 조회 4299 | 날짜 2023.07.03
루리웹-4963726889 | 추천 0 | 조회 2554 | 날짜 2023.06.16
루리웹-8929486790 | 추천 0 | 조회 2378 | 날짜 2023.06.12
기본닉 | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2023.06.11
루리웹-2642156926 | 추천 1 | 조회 3058 | 날짜 2023.06.10
쏘떠기 | 추천 0 | 조회 2097 | 날짜 2023.06.02
백구30 | 추천 25 | 조회 14484 | 날짜 2023.05.29
쏘떠기 | 추천 0 | 조회 3247 | 날짜 2023.05.24
._________. | 추천 0 | 조회 3391 | 날짜 2023.05.22
루리웹-4520583818 | 추천 0 | 조회 3993 | 날짜 2023.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST