본문

[인생] 꿈속에 하늘나라에 있을 회사형이 나왔어요

일시 추천 조회 4757 댓글수 6

BEST
글쓴이가 얼마나 그형을 믿고 따르고 친하게 지냈는지 문장 곳곳에 느껴집니다. 너무 안타깝고, 뭐라 위로에 말씀을 드려야 될지 모르겠네요. 바램돼로 그형도 좋은곳에 가서 계실꺼에요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
루리웹-3712533103 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 18.01.20 01:49
BEST
그 동안 많이 슬프고 답답하셨나보네요..... 이제 조금은 님 마음도 가벼워지실 거예요
배고프다옹 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.01.20 02:02
BEST
저도 젊었을 적 잃었던 친구가 가끔 꿈에 나오더라구요 멀쩡히 살아 돌아오는 꿈이요 사람은 없을 때 더 아쉬운 느낌입니다 다시볼 수 없다는게 얼마나 아쉬운 일인지...
카카오 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.01.20 09:42
BEST
에고... 참 마음이 아프고 무거워지네요. 님이 감수성이 풍부하고 좀 더 다른 사람의 처지에 연민을 잘 느끼는 다정한 성격이신 것 같네요. 평소 깊이 친하지 않았어도 갑작스런 죽음을 맞으면 아 정말.... 시간이 그 자리에서 탁 멈추죠. 저도 ㅈㅅ은 아니지만 가까운 지인의 갑작스런 죽음을 몇 번 겪어봐서 대략 그 심정이 어떤지 조금은 짐작이 되네요. 우리가 할 수 있는 건 그 사람을 자주 생각해주는 일 밖에 없는 것 같습니다. 그냥.. 그것만으로도 충분하다고 생각해요.
cashback | (IP보기클릭)99.255.***.*** | 18.01.20 10:44
BEST
작성자님 마음에 큰 돌이 있어서 꿈에 나왔나봅니다... 형님이 깜빵가셨다는 말처럼 잠시 어디 가신거니까 너무 낙담하지마시고 좋은 형 있었구나 하고 생각해주시길 바랍니다..
요무무 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 18.01.20 11:43
BEST

글쓴이가 얼마나 그형을 믿고 따르고 친하게 지냈는지 문장 곳곳에 느껴집니다. 너무 안타깝고, 뭐라 위로에 말씀을 드려야 될지 모르겠네요. 바램돼로 그형도 좋은곳에 가서 계실꺼에요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

루리웹-3712533103 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 18.01.20 01:49
BEST

그 동안 많이 슬프고 답답하셨나보네요..... 이제 조금은 님 마음도 가벼워지실 거예요

배고프다옹 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.01.20 02:02
BEST

저도 젊었을 적 잃었던 친구가 가끔 꿈에 나오더라구요 멀쩡히 살아 돌아오는 꿈이요 사람은 없을 때 더 아쉬운 느낌입니다 다시볼 수 없다는게 얼마나 아쉬운 일인지...

카카오 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.01.20 09:42
BEST

에고... 참 마음이 아프고 무거워지네요. 님이 감수성이 풍부하고 좀 더 다른 사람의 처지에 연민을 잘 느끼는 다정한 성격이신 것 같네요. 평소 깊이 친하지 않았어도 갑작스런 죽음을 맞으면 아 정말.... 시간이 그 자리에서 탁 멈추죠. 저도 ㅈㅅ은 아니지만 가까운 지인의 갑작스런 죽음을 몇 번 겪어봐서 대략 그 심정이 어떤지 조금은 짐작이 되네요. 우리가 할 수 있는 건 그 사람을 자주 생각해주는 일 밖에 없는 것 같습니다. 그냥.. 그것만으로도 충분하다고 생각해요.

cashback | (IP보기클릭)99.255.***.*** | 18.01.20 10:44
BEST

작성자님 마음에 큰 돌이 있어서 꿈에 나왔나봅니다... 형님이 깜빵가셨다는 말처럼 잠시 어디 가신거니까 너무 낙담하지마시고 좋은 형 있었구나 하고 생각해주시길 바랍니다..

요무무 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 18.01.20 11:43

저도 지용이라고 13년전 30살때 간암으로 저세상 간 친구가 있었습니다. 요즘은 안나오는데, 죽고 얼마지나지 않은날 그리고 좀 지난 날 3번 정도 꿈에 나타났는데... 아무말도 안하더군요... 제 꿈에서 희안한게 죽은 사람들이 나오면 말은 안해요.. 그리고 혹여 꿈속에서 싸우면 몸에 힘이 안들어가 싸우질 못하거나... 여러가지로 생각이 많은 날이었겠네요..

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.01.20 12:31
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 14:34
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 1122 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 1 | 조회 1353 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 9 | 조회 1770 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1135 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5276 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1480 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2859 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2531 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4067 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3190 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1967 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1169 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4095 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST