본문

[신체] 다이어트? 운동? 법좀 알려주세요.

일시 추천 조회 2348 댓글수 18

BEST
밥 먹을꺼 다먹으시구요 일찍 자셔야합니다 한11시쯤? 인터넷에 스쿼드랑 런지 그리고 버피테스트 이렇게 3개만 정확히 배우셔서 3개 하루 40분씩(3개 골고루 40분입니다 각각 40분씩 하면죽어요..ㅠ.ㅜ) 운동해도 살 쫙 쫙 빠집니다.
엑.플.스 일체 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.01.22 06:12
BEST
마무리로 30분 바이크 타면 금상첨화 (제가 이렇게 2달만에 20키로뺐습니다..)
엑.플.스 일체 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.01.22 06:13
BEST
음 저도 살 잘찌는 체질인데요 밥 너무 굶는다고 능사는아니예요 물론 안먹으면 빠지는게 불변의 진리지만... 병걸리고 가난하게 보이게 빠져요 밥은 조금 줄이시되 밀가루(토스트식빵까진 괜찮은데 유탕 라면 이런거...) 줄이시고 술도 줄이세요.. 술은 근육형성에 방해가 심해서요 저도 숀리바이크 하루에 한두시간씩 탔었는데 괜찮더라고요 근데 이걸로만은 살빼는데 확실히 효과가 적었어요 전 하루에 1)푸샵 50개씩 3세트하고 ( 푸샵 50개찍는데까지 두달걸림 ㅠㅠ 저도 운동알못이라서 20개도못했음) 2) 윗몸일으키기 30~40개씩 백개정도 찍고 스쿼트 런지 틈틈히 계속 했어요 이틀에 한번씩 트랙에서 40분달리기하고 이과정을 지금도 하는데 이제 먹어도 살이 안찌더라고요 물론... 햄버거 피자같은건 잘안먹지만
Sake. | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.01.22 10:18
BEST
호오 답변 감사합니다 ㅎㅎ 이 답변 보고 바로 아랫 답변 보니 이제 어떻게 해야 될지 감이 좀 잡히네요 ㅎㅎ 답변 감사합니당.
류령회원 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.22 11:08
BEST
답변 감사합니다. 확실히 바이크만 오래타는게 능사는 아니였나보네요. 그런데 궁금한게 윗몸일으키기를 뱃살 나온 상태에서 하면 그 뱃살이 근육이 되서 별로 안예쁘다고 들었던거 같은데 이것은 거짓일까요?
류령회원 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.22 11:10

운동하시는 방법을 모르신다면 집근처 헬스장을 다니세요. 그리고 하루한끼 점심만 많이 드신다는데, 장기적으로 보면 몸이 더 나빠질수있습니다. 조금씩이라도 하루세끼는 챙겨드세요. 허벅지가 근육인지 지방인지 모르신다면 오토바이타는 자세에서 허벅지를 손가락으로 눌러보세요. 손가락이 안들어갈 정도로 단단하면 근육이고 들어가면 지방입니다.

Braindead | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.01.22 00:16
Braindead

답변 감사합니다. 헬스장을 다닐 여유가 없어서 집에서 짬짬이 하려고 합니다 ㅠㅠ 앞으로는 식습관을 조금 조절해야겠네요.. 눌러보니 허벅지는 근육인거 같고 안쪽는 지방인거 같은데 안쪽살은 제발좀 빠졌으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

류령회원 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.01.22 00:19

우선 굶으면 살 빠질 거 같지만 길게 보면 쓰잘때기 없습니다. 이미 류령님 뇌는 저 몸무게를 평소의 몸무게로 인식하고 있기 때문에 만약 굶으면서 살 빼신다면 목표 몸무게를 2년간 유지 하셔야 합니다. 그 전에 드시면 류령님의 뇌는 그동안 저장못했던 탄수화물 등을 바로 지방으로 저장해 버립니다.그래서 요요가 생기는겁니다. 절대 굶지마시고 사과 두쪽, 고구마 한개 등 조금이라도 끼니때 드시기 바랍니다. 그냥 전체적으로 이전에 드시던 양보다 더 적게 드시면 됩니다.

SOMA0076 수혈액중독자 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.01.22 00:19
SOMA0076 수혈액중독자

아아 그렇군요. 주중에는 점심 한끼를 유지하는데 주말에는 약속이라던가 있으면 저녁에도 먹는 경우가 많거든요. 하신 말씀 명심하겠습니다 감사합니다.

류령회원 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.01.22 00:21
류령회원

항상 비슷한 시간에 꾸준히 끼니 챙겨 드세요. 건강하게 살 빼세요.

SOMA0076 수혈액중독자 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.01.22 00:22
BEST

밥 먹을꺼 다먹으시구요 일찍 자셔야합니다 한11시쯤? 인터넷에 스쿼드랑 런지 그리고 버피테스트 이렇게 3개만 정확히 배우셔서 3개 하루 40분씩(3개 골고루 40분입니다 각각 40분씩 하면죽어요..ㅠ.ㅜ) 운동해도 살 쫙 쫙 빠집니다.

엑.플.스 일체 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.01.22 06:12
BEST
엑.플.스 일체

마무리로 30분 바이크 타면 금상첨화 (제가 이렇게 2달만에 20키로뺐습니다..)

엑.플.스 일체 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.01.22 06:13
BEST 엑.플.스 일체

호오 답변 감사합니다 ㅎㅎ 이 답변 보고 바로 아랫 답변 보니 이제 어떻게 해야 될지 감이 좀 잡히네요 ㅎㅎ 답변 감사합니당.

류령회원 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.22 11:08
BEST

음 저도 살 잘찌는 체질인데요 밥 너무 굶는다고 능사는아니예요 물론 안먹으면 빠지는게 불변의 진리지만... 병걸리고 가난하게 보이게 빠져요 밥은 조금 줄이시되 밀가루(토스트식빵까진 괜찮은데 유탕 라면 이런거...) 줄이시고 술도 줄이세요.. 술은 근육형성에 방해가 심해서요 저도 숀리바이크 하루에 한두시간씩 탔었는데 괜찮더라고요 근데 이걸로만은 살빼는데 확실히 효과가 적었어요 전 하루에 1)푸샵 50개씩 3세트하고 ( 푸샵 50개찍는데까지 두달걸림 ㅠㅠ 저도 운동알못이라서 20개도못했음) 2) 윗몸일으키기 30~40개씩 백개정도 찍고 스쿼트 런지 틈틈히 계속 했어요 이틀에 한번씩 트랙에서 40분달리기하고 이과정을 지금도 하는데 이제 먹어도 살이 안찌더라고요 물론... 햄버거 피자같은건 잘안먹지만

Sake. | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.01.22 10:18
BEST Sake.

답변 감사합니다. 확실히 바이크만 오래타는게 능사는 아니였나보네요. 그런데 궁금한게 윗몸일으키기를 뱃살 나온 상태에서 하면 그 뱃살이 근육이 되서 별로 안예쁘다고 들었던거 같은데 이것은 거짓일까요?

류령회원 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.22 11:10
류령회원

지방은 근육으로 변하지 않습니다.

설명하다총맞은놈 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 18.01.22 12:41
류령회원

윗몸 일으키키는 허리에 무리가 가서 추천하지 않습니다. 크런치나 레그레이즈 하시는게 낫습니다. 복근 운동만 해주면 허리에 무리가 많이 가니까 허리 운동도 병행해주세요.

설명하다총맞은놈 | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 18.01.22 12:44
설명하다총맞은놈

호오 답변 감사합니다. 말씀하신 운동으로 한시간 반 정도로 짜봐야겠습이다 감사합니다 ㅎㅎ

류령회원 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.22 19:39

저는 73찍었습니다..ㅠ 생활 패턴의 문제인데요. 퇴근이 좀 늦다보니 집에 들어와서 밥먹으면 10시넘더라구요.. 밥먹고 운동이라도 해야하지만 종일 힘드니...누워서 딩굴거리다가 12시 좀 넘어서 잠이듭니다. 저녁을 일찍먹고 늦은 시간에는 금식해야되는데 그게 어렵습니다..ㅠ

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.01.22 14:55
호모 심슨

넵 저같은 경우는 혼자 있으면 안먹어도 그만인데 저녁에 누구랑 같이 있거나 하면 안먹는다고 거절하기 애매해서 먹다보니 ㅠㅠㅠ

류령회원 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.22 19:38

다이어트 방식은 여러 가지 방법이 있습니다. 간혈적 단식 , 탄수화물 차단 , 하루 5~6 분활 식사 다이어트등 일단 하루 1식을하신다는건 간혈적 단식을 하시고 있으시군요. 간현적 단식의 장점은 탄단지 비율을 마음데로 먹어도된다는 장점이있습니다. 바이크 만 타셔도 충분히 살이빠지실듯하며 운동을 안하시고 간혈적 단식을 3~4달 유지하신다면 충분히 원래 몸으로 돌아오실듯합니다. 다만 운동안하시면 요요 고고씽?

구현2 | (IP보기클릭)61.180.***.*** | 18.01.22 16:46
구현2

으엌ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요 ㅋㅋㅋ 명심하겠습니다!

류령회원 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.22 19:38

인바디 측정으로 먼저 체지방 비율이나 그런거 한번 확인해보시고 이번에 검강검진가니까 인바디 측정도 해주더라구요 -_-ㅋ 저같은 경우 지방이 7킬로 정도 오버해서 그거만 빼면 정상이라고 하더군요 헬스 꾸준히는 안나가더라도 한달이라도 나가서 기본 자세나 하는법 같은거 배워서 나중에 집에서 혼자 하는것도 나쁘지 않은 방법일듯 싶네요 잘못된 자세로 꾸준히 운동하는건 운동 안하느니만 못하다고 하더라구요

㈜ 예수 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.01.22 19:47
위로가기
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 118 | 날짜 02:23
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 7 | 조회 903 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 9 | 조회 3750 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2024.04.22
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2799 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4030 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1540 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 970 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2000 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3120 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 952 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2137 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1925 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1504 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3982 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST