본문

[인생] 27살에 폴리텍입학 하려고 합니다...

일시 추천 조회 26033 댓글수 17

BEST
힘내세요!
아니그걸왜 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.01.22 00:38
BEST
27살이 많은 나이 아닙니다. 제 친구는 전화 상담원에서 IT학원 다니면서... 32살에 프로그래머 신입으로 입사하고 지금까지 잘살고 있죠. 그친구가 현재 불혹을 넘은 나이인데... 뭐든지 시작이 중요합니다. 좌절 금지입니다!
女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.01.22 02:22
BEST
전 30에 폴리텍 가서 포스코 계열사 들어갔습니다. 나이 젊어요. 좌절하지 마시고 먼 미래를 보세요. 인구수 줄고있고 기술자는 부족한 실정입니다. 전기쪽은 초봉이 낮은데 승진에 벽이 없 습니다. 연봉도 나중에 가면 다른분야랑 차이가 많이 납니다. 전기가 훨씬 쎕니다. 노력만 한다면 다른 분야보다 더 높은 위치에 갈 가능성이 매우 높은 분야죠. 윗분들 말대로 폴리텍이나 직업 전문학교는 지역이 매우 중요해요. 왜냐면 그 지역에서 취업 알선이 활발히 일어나거든요. 어쨋든 거기도 경쟁입니다. 준비된자가 좋은데 가는겁니다. 기회는 오는데 관련 자격증 없어서 다른사람에게 기회가는거 수없이 봤네요. 말이 길었지만 인생은 길고 준비 제대로 한다면 기회 올겁니다.
soniceguy | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.01.22 02:59
BEST
40까지 살면서 느낀게 학벌, 능력 보다 우선하는게 마인드 라는겁니다. 운이라는게 있다고 생각하지만 그마저도 따라오게 만드는게 마인드라고 생각합니다. 대졸이 중요한게 아니고, 폴리텍이 중요한게 아니라 마인드를 보니 잘될거라 생각합니다. 화이팅.
OldGamer™ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.01.22 06:50
BEST
아직 젊으신대요 친한 친구중에 지방 보건대 졸업하고, 군인 부사관,, 중소기업 등 헤매다가 님보다 더 늦은 나이에 폴리텍 들어가서 졸업하고 1년 고시원에서 공부한 뒤 군무원 합격한 애 있습니다. 학창시절 비교적 성적이 바닥을 헤맸던 아이였는데, 노력하니깐 되더군요 지금이라도 마음 고쳐드시고 진득하게 하시길 바래요~
악어인간 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.01.22 08:08
BEST

힘내세요!

아니그걸왜 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.01.22 00:38
아니그걸왜

넵 감사합니다. ㅜㅜ

DustHand | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.01.22 00:44

제친구가 4년제 국립대 다니다 돌연 폴리텍대학 기계공학 관련된 과에 들어가서 엄청열심히 공부하고 방학마다 자격증 준비하고 그랬는데 대기업들어갔더군요. 생산직 이런게 아니고 관리직이요. 물론 4년제랑 직급차이는 있습니다만 좋아보이더라구요 어떤과에 어디에 있는 폴리텍인지도 중요 하겠지만 어쨋든 정말 열심히하셔서 좋은결과나왔으면 좋겠습니다. 화이팅하십시오. 친구말로는 거기서 맨날게임하자고 꼬시고 그러는 동생들있었다던데 꼬이지말라하더라구요. 상위권에 머물러야지 교수가 많은도움을준다고 그랬엇습니다. 화이팅하세요

Jiminoqui | (IP보기클릭)203.139.***.*** | 18.01.22 00:39
Jiminoqui

아 그런 경우도 많이 있다고 들었습니다.^^ 저는 전문대는 다 거기서 거기라고 생각하고 들어가서 열심히하는게 중요하다고 생각합니다. 저도 나이가 있는지라..요번이 마지막이다하고 열심히 해볼 생각입니다!

DustHand | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.01.22 00:44

폴리텍은 지역이 매우매우 중요합니다. 제주도같이 기술자가 갈데가 없는곳은 폴리텍 전기기능장 과정을 거쳐서 자격증을 따도 호텔 전기안전관리자밖에 갈데가 없습니다. 그외엔 다 공사현장...기능장은 따자마자 공사 특급이라 전기공사업체들이 대환영;; 기술이 필요한 동네에 있는 폴리텍이여야 교수가 근처 회사들과 인맥도 있고 해서 괜찮은곳에 추천도 해주고 그럽니다.

향아~ | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.01.22 01:34
BEST

27살이 많은 나이 아닙니다. 제 친구는 전화 상담원에서 IT학원 다니면서... 32살에 프로그래머 신입으로 입사하고 지금까지 잘살고 있죠. 그친구가 현재 불혹을 넘은 나이인데... 뭐든지 시작이 중요합니다. 좌절 금지입니다!

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.01.22 02:22
BEST

전 30에 폴리텍 가서 포스코 계열사 들어갔습니다. 나이 젊어요. 좌절하지 마시고 먼 미래를 보세요. 인구수 줄고있고 기술자는 부족한 실정입니다. 전기쪽은 초봉이 낮은데 승진에 벽이 없 습니다. 연봉도 나중에 가면 다른분야랑 차이가 많이 납니다. 전기가 훨씬 쎕니다. 노력만 한다면 다른 분야보다 더 높은 위치에 갈 가능성이 매우 높은 분야죠. 윗분들 말대로 폴리텍이나 직업 전문학교는 지역이 매우 중요해요. 왜냐면 그 지역에서 취업 알선이 활발히 일어나거든요. 어쨋든 거기도 경쟁입니다. 준비된자가 좋은데 가는겁니다. 기회는 오는데 관련 자격증 없어서 다른사람에게 기회가는거 수없이 봤네요. 말이 길었지만 인생은 길고 준비 제대로 한다면 기회 올겁니다.

soniceguy | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.01.22 02:59
BEST

40까지 살면서 느낀게 학벌, 능력 보다 우선하는게 마인드 라는겁니다. 운이라는게 있다고 생각하지만 그마저도 따라오게 만드는게 마인드라고 생각합니다. 대졸이 중요한게 아니고, 폴리텍이 중요한게 아니라 마인드를 보니 잘될거라 생각합니다. 화이팅.

OldGamer™ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.01.22 06:50
BEST

아직 젊으신대요 친한 친구중에 지방 보건대 졸업하고, 군인 부사관,, 중소기업 등 헤매다가 님보다 더 늦은 나이에 폴리텍 들어가서 졸업하고 1년 고시원에서 공부한 뒤 군무원 합격한 애 있습니다. 학창시절 비교적 성적이 바닥을 헤맸던 아이였는데, 노력하니깐 되더군요 지금이라도 마음 고쳐드시고 진득하게 하시길 바래요~

악어인간 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.01.22 08:08

제 와이프도 29살에 폴리텍 들어가서 지금 중소기업 과장으로 근무중입니다 자격증 열심히 따면서 노력하시면 교수들도 추천 많이 해주고 회사에 들어가기 어렵지는 않을테니 너무 고민하지 마시고 도전하세요ㅎㅎ

본격눈호강Mypi | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.01.22 08:54

27살이면 폴리텍 평균나이입니다 저도 폴리텍전기과다니다가 취업때문에 자퇴했습니더 일단 1학년부터 전기산럽기사 준비하시구요 토익도 공부하세요 그리고 학생회비내지마시고 거기서 친구사귀지마세요 아무도움안됩니다. 교수 믿지마시고 본인할것만 딱딱떡 하세요. 9시부터6시 풀수업 각오하시고요 대기업못갑니다

재미없다아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 10:54

잘 생각하셨어요

루리웹-7932253751 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.22 19:37

전기과면 전망 괜찮아 보이는군요 전기쪽이면 공사현장에서 기술자도 될수 있을거고 자격증이나 관련 공부 같은거 좀 더 해서 시설 설비 같은곳도 노려볼수 있을테니까요 나이도 27이면 졸업때 입사제의 많이 들어올거구요 전 34살에 기계과 나왔었는데 연락 오는 곳 한군데도 없었고 제가 이력서 내고 교수한테 소개 받고 해서 몇군데 갔었는데 이미 제 나이면 보통 경력 못해도 7~8년은 된 사람들이 대부분이더군요 초보라서 MCT는 맡기지도 않고 CNC 같은거 버튼맨이나 시키고 말이죠 뭐 결국 공장 환경하고 몸이 안맞아서 그만 두고 그 뒤로는 다른 직장 다녔지만 말이죠 기계과는 나이먹고 나오니 갈곳은 공장밖에 없는데 막상 가면 외노자보다 못한 대우 받게 되더라구요 ㅋ

㈜ 예수 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.01.22 19:40
㈜ 예수

저 올해 서른으로 기계시스템과 지원했는데 대우가 그정도로 형편없나요...ㅠㅠ 입학하게되서 2학년 원서넣는 시즌되면 31일텐데..

루리웹-0317631702 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.01.23 17:37
루리웹-0317631702

기계 시스템이 제가 나온곳이랑 같은곳인지 모르겠는데 제가 배웠던건 캐드로 기계도면 그리는거랑 MCT CNC 선반 밀링이었어요 설계쪽 말고 현장쪽을 선호해서 그쪽 자격증 따서 취업 나갔던 거구요 뭐 저야 몸 때문에 그만둔거였고 MCT같은거 경력 쌓이고 하면 연봉 4천 이상씩 받는 사람들도 많은거 같더군요

㈜ 예수 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.01.23 17:58

제가 27이면 폴리텍 그냥갈텐데 30이라 아직 망설여지네요 허허..

루리웹-0317631702 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.01.22 21:56

와 하룻밤 사이에 정말 많은 댓글들을 남겨주셨네요^^ 이런 보잘것 없는 글에 댓글을 남겨주신 여러분 정말 감사드립니다.

DustHand | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.01.23 02:13
위로가기
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 530 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1749 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2770 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2395 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1403 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5917 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2956 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4135 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1603 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3295 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2228 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1993 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST