본문

[친구] 의지박약 인생이라 고민입니다

일시 추천 조회 2579 댓글수 10

BEST
진짜 뭘할지 생각안나면 하고있는 직장생활 계속해서 경력쌓으면 됩니다.
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.02.10 23:36
BEST
의지는 사람을 바꿀수 없다고 합니다. 사람이 스스로 바꿀 수 있는 것은 자신이 있을 장소, 만나는 사람 정도이죠. 저 두 가지를 자기가 원하는 모습에 가까운 것으로 바꾸세요. 예를 들어 나태한 자신이 마음에 들지 않는다면 뜨겁게 노력하는 사람들이 모이는 장소에 자기를 두는 것도 한 방법이 될수 있겠네요. 사람은 주변의 영향을 받아서 거기에 맞추는 본능이 있습니다.
Strato5 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.02.11 00:44
BEST
할 생각이 없는데 왜 하고 있을까요
한정판불티나 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.02.10 23:21
BEST
기술직이신데 그쪽 계통은 잘 모르지만 존버하다보면 별 문제 없을거 같은데요. 존버자체가 힘이 되지않을까요? 자격증도 취업용이나 이직용이지 어지간히 큰회사아니면 문제가 있을려나; 그냥 직장에서 알려주는거나 하라는것만 하세요. 의지박약이라 하시니
지나가는직장인 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.02.10 23:48
BEST
제가 너무 단정적으로 쓴것 같네요. 저도 식객님 말씀에 동의 합니다. 의지가 사람을 바꿀수 있지만 그것만으로 힘들때는 장소와 사람을 바꿔 보는것이 하나의 방편이 되는 거라 봅니다.
Strato5 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.02.11 02:14

자문해보세요. 어떻게 하고 싶으세요?

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)58.3.***.*** | 18.02.10 23:19
BEST

할 생각이 없는데 왜 하고 있을까요

한정판불티나 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.02.10 23:21

덜 절박해서 그래요.

일단튀어 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.02.10 23:31
BEST

진짜 뭘할지 생각안나면 하고있는 직장생활 계속해서 경력쌓으면 됩니다.

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.02.10 23:36
BEST

기술직이신데 그쪽 계통은 잘 모르지만 존버하다보면 별 문제 없을거 같은데요. 존버자체가 힘이 되지않을까요? 자격증도 취업용이나 이직용이지 어지간히 큰회사아니면 문제가 있을려나; 그냥 직장에서 알려주는거나 하라는것만 하세요. 의지박약이라 하시니

지나가는직장인 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.02.10 23:48
BEST

의지는 사람을 바꿀수 없다고 합니다. 사람이 스스로 바꿀 수 있는 것은 자신이 있을 장소, 만나는 사람 정도이죠. 저 두 가지를 자기가 원하는 모습에 가까운 것으로 바꾸세요. 예를 들어 나태한 자신이 마음에 들지 않는다면 뜨겁게 노력하는 사람들이 모이는 장소에 자기를 두는 것도 한 방법이 될수 있겠네요. 사람은 주변의 영향을 받아서 거기에 맞추는 본능이 있습니다.

Strato5 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.02.11 00:44
Strato5

저한테도 도움 되는 조언이네요.

S.A.T 8 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.02.11 01:29
Strato5

저는 의지는 사람을 바꿀 수 있다고 생각하는데요. 그래도 그 전 스텝으로 장소, 사람을 바꾸면 많은 도움이 되겠네요.. 좋은 글 감사합니다.

지나가던식객 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.02.11 01:58
BEST
지나가던식객

제가 너무 단정적으로 쓴것 같네요. 저도 식객님 말씀에 동의 합니다. 의지가 사람을 바꿀수 있지만 그것만으로 힘들때는 장소와 사람을 바꿔 보는것이 하나의 방편이 되는 거라 봅니다.

Strato5 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.02.11 02:14

작심3일 의지박약 자존감 제로 이런 습관을 가지신분들은 저는 '게으름' 이라는 질병을 가지고있다고 표현합니다 지금 게임에 초점이 맞춰져있어서 공부가 안들어오는거에요 인간의 뇌는 더 편하고 더 재밌는걸 찾습니다 어쩔수없어요 그래서 공부가 눈에 들어오게끔만들려면 게임을 끊으셔야합니다 도파민시스템을 이해하셔야합니다 그게 이직해도 무한히 반복되는 고뇌일거에요 실제 그 분야의 베테랑도 똑같은 생각일겁니다 '흥미도없고 배울건다배웟는데 여기서 더 뭘하지?' 라는거 근데 돈 버니까 그냥 꾸역꾸역 하는거죠 고민의 고뇌속에서 새로움을 찾는 방법밖에없어요 또 고민의 고뇌에서 벗어난다고 다 버리면 또 거기서 또다른 고민이생겨납니다 고민의 연속에서 살고있어요 우리는 제가 남의 삶을 재단하거나 평가하는 사람은 아니라서 이질문은 어렵게느껴집니다 제가 말한것만 잘기억하셔도 도움 될거에요

영혼탐색꾼 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.12.29 10:47
위로가기
notton1 | 추천 3 | 조회 4358 | 날짜 2024.04.16
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.10
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1292 | 날짜 2024.04.08
aka131 | 추천 2 | 조회 3197 | 날짜 2024.03.16
웹루리1 | 추천 0 | 조회 1275 | 날짜 2024.02.01
www.kr | 추천 0 | 조회 2004 | 날짜 2024.01.05
기본닉 | 추천 0 | 조회 2130 | 날짜 2023.12.07
통신보안! | 추천 13 | 조회 10974 | 날짜 2023.09.28
Momentary Life | 추천 0 | 조회 7387 | 날짜 2023.09.03
루리웹-7066246811 | 추천 1 | 조회 2791 | 날짜 2023.09.02
나무해 | 추천 21 | 조회 15335 | 날짜 2023.08.13
김로쿠 | 추천 0 | 조회 2687 | 날짜 2023.07.26
루리웹-2678802529 | 추천 19 | 조회 12173 | 날짜 2023.07.26
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1681 | 날짜 2023.07.25
루리웹-0721725448 | 추천 1 | 조회 3532 | 날짜 2023.07.19
게으른노예 | 추천 0 | 조회 3420 | 날짜 2023.07.14
또망했네 | 추천 1 | 조회 3178 | 날짜 2023.07.12
루리웹-1041933781 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2023.07.10
루리웹-7929607946 | 추천 0 | 조회 4299 | 날짜 2023.07.03
루리웹-4963726889 | 추천 0 | 조회 2554 | 날짜 2023.06.16
루리웹-8929486790 | 추천 0 | 조회 2378 | 날짜 2023.06.12
기본닉 | 추천 0 | 조회 1451 | 날짜 2023.06.11
루리웹-2642156926 | 추천 1 | 조회 3053 | 날짜 2023.06.10
쏘떠기 | 추천 0 | 조회 2097 | 날짜 2023.06.02
백구30 | 추천 25 | 조회 14476 | 날짜 2023.05.29
쏘떠기 | 추천 0 | 조회 3233 | 날짜 2023.05.24
._________. | 추천 0 | 조회 3377 | 날짜 2023.05.22
루리웹-4520583818 | 추천 0 | 조회 3991 | 날짜 2023.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST