본문

[인생] 불효자가 되려고 합니다. 제발 도와주세요ㅠㅠ

일시 추천 조회 4620 댓글수 17

BEST
그냥 어머님하고 다툴려고 하지 마시고 몰래 드세요.
에로즈키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.16 00:33
BEST
ㅈㄴ걱정하면서 들어왔는데 흐뭇한 효자잖아...
루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.16 15:51
BEST
msg 성분이 된장발효되면서도 많이 생기고 미역, 다시마 등 감칠맛 나는 것들 대부분에 들어있는 것이고 음식맛과 염도 조절에 좋은 대안이라고 아무리 말해도 모르실겁니다. 그냥 집에서는 참으시고, 나가서 밖에서 독립해서 첨가해서 드시는 수밖에.. ㅠㅠ
레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.02.16 00:44
BEST
어른들 한번 머리에 박힌 관념은 어지간해선 못바꿉니다. (젊은이들도 나이들면서 점점 그렇게 되가고요...) 특히나 논리로 설명해서 바꿔보겠다? 99.99% 불가능입니다. 절대로 안받아들이십니다. 사이비 종교나 다단계에 빠지신 것도 아니고 그냥 조미료 안드시겠다는 거니 그냥 그대로 현실을 받아들이시는 편이 피차 편합니다.
simonkim | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.02.16 13:07
BEST
그냥 엄마말 들어요 모야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우가차카!우가!우가! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.02.17 03:55
BEST

그냥 어머님하고 다툴려고 하지 마시고 몰래 드세요.

에로즈키 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.16 00:33

저도 MSG안넣고 국이나 찌개를 하는데요. 먹는 사람들이 다들 맛있다고 해요. MSG 않넣고 맛있게 음식을 만드는 방법은 별거 없구요. 그냥 음식 재료에 양파를 넣으면 되요. 양파를 썰어서 넣으면 적당한 감칠맛과 달지 않은 단맛이 생겨서 대부분의 요리에 어울리더라구요.

송장 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.02.16 00:39
송장

찌개에 양파 극혐 합니다. 제발 김치찌개에 양파좀 넣지 마세요 ㅜㅜ 양파를 넣으면 단맛이 강해져서 이상해요

경리식당 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.02.16 17:03

msg는 토마토,다시마에도 들어있는건데 토마토 안먹는 사람은 없다. 같은 예시를 들면 어떨까요.

EhTm | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.02.16 00:42

저희집도 조미료가 아에 없어요. 이게 당연한줄 알았고 나쁜걸로 알았는데 나이먹고 밖에서 먹는 밥들이 맛있는 이유가 조미료인걸 알고 좀 충격이었어요... 그냥 밖에선 조미료 들어있는 밥 실컷먹고, 집에서는 어머니가 해주시는 밥 드세여. 뭐 피곤하게 예시까지 들면서 어머니 논점 박살내시나요. 건강하실때, 밥해주실때 감사하게 밥 드세여

솬타 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.02.16 00:44
BEST

msg 성분이 된장발효되면서도 많이 생기고 미역, 다시마 등 감칠맛 나는 것들 대부분에 들어있는 것이고 음식맛과 염도 조절에 좋은 대안이라고 아무리 말해도 모르실겁니다. 그냥 집에서는 참으시고, 나가서 밖에서 독립해서 첨가해서 드시는 수밖에.. ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.02.16 00:44

저희 집이랑은 다르네요 제가 짠걸 못먹고 어머님께서 짜게드시고 조미료를 좋아하셔서... 그러다보니 국 3숟갈이면 한그릇 뚝닥이여서 그렇게 버티고있습니다만 저도 뭐라고 모샣서 그저 참을뿐이네요 ㅠ.,ㅠ

아리리수 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.02.16 01:27

집에서 밥 몇끼 드세요? 많아야 두끼일텐데 요즘 두끼도 많이 안먹지 않나요? 아침을 거르던 저녁을 거르던 해서 한끼 정도가 평균 아닌가 싶은데 밖에서 맛난거 많이 드시고 집에서는 소식하시면서 효자하세요

조아영 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.02.16 01:38

집에서 음식이 잘 나오는편이면 그냥 드시는게 좋을듯하고 반찬도 영 그런데 음식솜씨가 안좋으시다 그러면 사드세요 전 굳이 집에서 밥먹기싫으면 저녁 밖에서 해결하고오거나 사들고와서 집에서 먹어요

또하 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.02.16 03:08

송이버섯이랑 멸치 갈은걸 팍팍 넣으세요

기타치는엘리 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 18.02.16 03:50

관련된 다큐 찾아보세요... MSG가 몸에 해로운게 염분섭취 때문이거든요... 근데 요즘같은 염분섭취량이면 소금으로 맛내는 것보다 차라리 MSG를 넣는게 염분섭취량이 적어서 건강에 좋다고 하더군요.... 어머님께서 하시는게 소금거의 안쓰는 저염식이라면 그게 맞는거니 거기에 익숙해지시구요....저염식도 한번 맛들이면 나름 맛있습니다...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.02.16 04:35

그냥 포기하고 천연 조미료 같은거 구해서 넣으세요. 가격은 약간 비싸도 그게 낫죠

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.02.16 07:57

건새우 갈아넣고... 다시마 한장 넣었다가 빼면 msg 만큼 감칠맛이 확 올라옵니다... 어머님 요리솜씨를 폄하하는 것 같아... 조심스러운데요... 조리법의 문제 아닐까 살며시 예상해봅니다... 아니면 msg의 문제가 아니라... 저염식이라... 맛이 없게 느껴지실수도 있지않을까 합니다.

devilworks | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.02.16 12:31
BEST

어른들 한번 머리에 박힌 관념은 어지간해선 못바꿉니다. (젊은이들도 나이들면서 점점 그렇게 되가고요...) 특히나 논리로 설명해서 바꿔보겠다? 99.99% 불가능입니다. 절대로 안받아들이십니다. 사이비 종교나 다단계에 빠지신 것도 아니고 그냥 조미료 안드시겠다는 거니 그냥 그대로 현실을 받아들이시는 편이 피차 편합니다.

simonkim | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 18.02.16 13:07
BEST

ㅈㄴ걱정하면서 들어왔는데 흐뭇한 효자잖아...

루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.16 15:51

조미료 안넣고 해도 맛있게 먹고 있습니다..

sungvin214 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.16 22:24
BEST

그냥 엄마말 들어요 모야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우가차카!우가!우가! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.02.17 03:55
위로가기
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2024.03.29
죄수번호_9724582647 | 추천 0 | 조회 1116 | 날짜 2024.03.29
포그비 | 추천 1 | 조회 2020 | 날짜 2024.03.28
야만의꿈 | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2024.03.28
만작가 | 추천 1 | 조회 1320 | 날짜 2024.03.28
루리웹-0677904346 | 추천 1 | 조회 1613 | 날짜 2024.03.28
ccgg00 | 추천 2 | 조회 2273 | 날짜 2024.03.28
루리웹-5916371772 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2024.03.28
둥이다리노바 | 추천 1 | 조회 2681 | 날짜 2024.03.27
ハミングバ-ド | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2024.03.27
루시페 | 추천 0 | 조회 1571 | 날짜 2024.03.27
도시락스 | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2024.03.27
DevH | 추천 0 | 조회 3421 | 날짜 2024.03.27
ねここね | 추천 1 | 조회 1148 | 날짜 2024.03.26
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3346 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1332694410 | 추천 1 | 조회 1441 | 날짜 2024.03.26
서원임당 | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2024.03.26
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1655 | 날짜 2024.03.26
지름자제 | 추천 0 | 조회 1405 | 날짜 2024.03.25
해-바라기 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.03.25
똘릴리띨릴리 | 추천 9 | 조회 6414 | 날짜 2024.03.25
루에이 | 추천 1 | 조회 1083 | 날짜 2024.03.25
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3184 | 날짜 2024.03.25
미중년키덜트 | 추천 2 | 조회 2156 | 날짜 2024.03.25
pscss | 추천 0 | 조회 989 | 날짜 2024.03.25
루리웹-2603513043 | 추천 2 | 조회 1829 | 날짜 2024.03.25
루리웹-1789168660 | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2024.03.24
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 783 | 날짜 2024.03.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST