본문

[인생] 나이 서른 둘 먹고 할 줄 아는게 너무 없는 잉여라서 고민임 ;;

일시 추천 조회 25946 댓글수 33

BEST
글쓰는거 보니까.... 마흔둘에도 똑같은 푸념하고 있을듯....
fkdbs009 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.02.20 00:11
BEST
난 또 무슨 막장인생이라고 적당한 대학에 적당한 회사 다니면서 적당히 벌어먹고 사는 내인생하고 별반 다를것도 없잖습니까. 너무 평범하고 주변에서 흔히 볼수있는 인생이라서 뭐라 드릴말씀이 없네요.. 동정받기에 님은 너무 평범한 인생입니다.
wlduddkv | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.02.20 08:05
BEST
할줄 아는게 없으면 배우면 되고 배우기 싫으면 지금처럼 할줄아는거 없네 하면서 살면되고 지금이 늦은 나이는 아니지만 조금만 지나면 늦은 나이가 됨
던파접음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.20 07:37
BEST
솔직히 루리웹 보면서 많은 사람들이 생각보다 못살고있다고 느꼈습니다 기만이나 그런게 아니라 저도 32살이고 현재 결혼해서 와이프가 아이 임신중이고 연봉은 3750 받습니다. 결혼하거나 생활하면서 부모님에게 돈 받은것도 없고요 근데 제가 열심히는 살아도 풍족하게 살고있다고는 못느끼는데 루리웹에는 저랑 같은 또래인데 저연봉에 힘들게 사는 사람도 많다는게 몸으로 확 느껴지더라고요..... 남들이 글 작성자에게 나보다 잘 하고있네 잘사네 그런글만 보지말고 경각심 가질 필요성은 있다고 봅니다 수저 탓하지 말고요
마알 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.20 13:41
BEST
행복하고 싶으면 기대 심리를 낮추세요 주위에서 힘들어하거나 극단적인 선택을 하는 사람들의 특징은 평범하거나 겉으로 보아 착한 성격이 대부분입니다 그들 대부분은 어렸을때부터 학교에서 시키는대로, 부모님이 말씀하는대로, 선생님의 말씀대로 살아온 괜찮은 사람들이죠 그런데 그런 사람들은 큰 틀에서 주위의 기대대로 살아왔고 대체적으로 순응하여 살았기에 주위로부터의 기대가 큽니다 그래서 그들이 원하는 것, 원하는 방향에 따라 선택하는 편이고요 즉 주위에서 A가 좋다고 하면 A로 갑니다 그리고 그 A라는 것도 나쁜 것이 거의 없어요 그래서 A 방향으로 가는 것을 자연스레 순종하는 것이죠 하지만 살아오면서 선택한 모든 A는 개별적으로는 좋은것이나 큰 틀에서는 사람을 나약하게 하교 용기를 죽입니다 산삼은 하나를 먹어도 좋은것이고 10개를 먹어도 좋은 것이지만 100개를 먹으면 독이 되죠 이게 제가 바라본 좋은 것들의 역설입니다 왜냐하면 남들이 바라는 것은 대개 하나로 모여지고 선택지는 4지선다가 아니라 1지선다가 되어버리게 되며 그 자체로 인간은 자유로부터 멀어지게 되는겁니다 제가 볼때 남혐, 여혐, 쟈살문제 모든 것이 자유가 없어서 발생하는 겁니다 대학에 가고 직장에 가는 것으로 인생이 결정된다고 믿는 사회에서 어떻게 자유가 있겠습니까 자유는 1지선다가 아닙니다 선택이 1지선다에 놓인 사람은 그 자체로 무력감에 빠집니다 또 이렇게 착한 사람도 고통이 지속되면 사회를 헬2조1선이라고 비난하고 본인이 금수저였으면 얼마나 좋을까 하고 부모를 원망하기도 하다가 죄책감에 빠지기도 하며 놀고 쟈빠지는 지경에 이르게 되죠 그래서 제가 내린 답은 하납니다 주먹으로 본인이 가장 강하다고 생각하는 사람을 때리세요 물론 반농담이지만 자유는 싸움과 같은거에요 자유가 없다는 것은 싸우지 않았다는걸 의미하죠 싸우세요 이게 행복해지는 길입니다
조아영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.02.20 01:24

답답하네. 그 나이의 나를 보는것 같다. 나에게 하는 조언이라면 해줄 이야기가 참 많은데.. 남이니까. 뭐 오지랍 오해나 안사면 다행. 그냥 나도 이렇게 감상이나 남기고 가야겠다.

서퓨 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.02.20 00:01

술 취한듯

루리웹-8939667342 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.20 00:06
루리웹-8939667342

논 알콜인뎅

마쿄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.02.20 00:08
BEST

글쓰는거 보니까.... 마흔둘에도 똑같은 푸념하고 있을듯....

fkdbs009 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.02.20 00:11
fkdbs009

윗글 ㅊㅊ 마흔둘에도 하기싫으시면 네트워크라고 했죠 그것도 기사나 관리사같은 자격증잇잖아요 ? 따서 본인가치 키우던지 안그럼 전기 용접 설비 기계 이런걸 배우시던지 직업학교 많아요 그나마 한두살이라도 젋을때 해야지 동년배로서

sasman | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.02.20 14:02

그래도 여친도 사귄적 있고 헌팅도 하시고 직장도 다니시니 여기 게시판 질문글의 평균을 생각하면 그럭저럭 잘 사시네요 서른쯤이시니까 본인이 알아서 나름의 생각으로 잘 해보세요 여기는 자존감이 답도 없는 경우나 나이는 먹었는데 취직 안되는거나 안하는 경우 나 왜 굳이 여친 결혼 여자 에 집착하는지 잘 모르는겠지만 아무튼 좀 답답한 사람들이 많거든요 자기보다 못한 사람보고 힘내라는건 아니지만 생각이상으로 잘하고 있다는 겁니다. 뭐든 후회없이 사시길 바합니다.

지나가는직장인 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.02.20 00:18

이런걸 쓰라고 가게에서 일기장을 파는겁니다!

지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.02.20 00:21
지지마리오지지

여기다 이런글 좀 올라와서 올려봤는데 ;; 이런글 쓰면 안되나효?

마쿄 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.02.20 00:22
마쿄

이런글 좋음 이런저런 사는 이야기 하며 사는거지 이러 고민 다들 하고 있을테고 대답해주는 사람은 뭐 더 잘나서 고민있어욧! 하고 질문한다고 명쾌한 답 주는것도 아닌데

조아영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.02.20 00:25
지지마리오지지

이것도나름의고민이고푸념이라 올리는건데 일기장이야기는 좀 아닌듯하네요 어떤고민만이 이게시판에 어울리는건가요?

정의로운국가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.02.20 10:07
정의로운국가

최소한 반말질 안하는 고민이요... 도대체 편의상 반말쓰겠다는 뭔 소리인지 이해가 안된더군요 그냥 요짜 붙이는게 그렇게 힘든건지

lllllll | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.02.20 11:31
lllllll

일일히 존댓말 하면서 쓰기에 글이 잘 안써져서 반말로 쓴건뎅 ;; 글고 처음에는 존댓말 쓰고 이후에 반말로 쓴다고 안내까지 했는데 뭔 쓰잘데기 없는 꼬투리 신지

마쿄 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.02.20 11:35
마쿄

님한테 꼬투리 잡은거 아닌데 왜 댓글이신지? 전 분명 윗분이 일기장말하길래 그거에 대하여 답한건데?

lllllll | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.02.20 11:37
lllllll

읭 그럼 누구한테 그런거지??

마쿄 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.02.20 11:39

다 고만고만하게 사는거 아닌가.... 30대 사는 모습 다 비슷할듯

2konomi | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.02.20 01:18
BEST

행복하고 싶으면 기대 심리를 낮추세요 주위에서 힘들어하거나 극단적인 선택을 하는 사람들의 특징은 평범하거나 겉으로 보아 착한 성격이 대부분입니다 그들 대부분은 어렸을때부터 학교에서 시키는대로, 부모님이 말씀하는대로, 선생님의 말씀대로 살아온 괜찮은 사람들이죠 그런데 그런 사람들은 큰 틀에서 주위의 기대대로 살아왔고 대체적으로 순응하여 살았기에 주위로부터의 기대가 큽니다 그래서 그들이 원하는 것, 원하는 방향에 따라 선택하는 편이고요 즉 주위에서 A가 좋다고 하면 A로 갑니다 그리고 그 A라는 것도 나쁜 것이 거의 없어요 그래서 A 방향으로 가는 것을 자연스레 순종하는 것이죠 하지만 살아오면서 선택한 모든 A는 개별적으로는 좋은것이나 큰 틀에서는 사람을 나약하게 하교 용기를 죽입니다 산삼은 하나를 먹어도 좋은것이고 10개를 먹어도 좋은 것이지만 100개를 먹으면 독이 되죠 이게 제가 바라본 좋은 것들의 역설입니다 왜냐하면 남들이 바라는 것은 대개 하나로 모여지고 선택지는 4지선다가 아니라 1지선다가 되어버리게 되며 그 자체로 인간은 자유로부터 멀어지게 되는겁니다 제가 볼때 남혐, 여혐, 쟈살문제 모든 것이 자유가 없어서 발생하는 겁니다 대학에 가고 직장에 가는 것으로 인생이 결정된다고 믿는 사회에서 어떻게 자유가 있겠습니까 자유는 1지선다가 아닙니다 선택이 1지선다에 놓인 사람은 그 자체로 무력감에 빠집니다 또 이렇게 착한 사람도 고통이 지속되면 사회를 헬2조1선이라고 비난하고 본인이 금수저였으면 얼마나 좋을까 하고 부모를 원망하기도 하다가 죄책감에 빠지기도 하며 놀고 쟈빠지는 지경에 이르게 되죠 그래서 제가 내린 답은 하납니다 주먹으로 본인이 가장 강하다고 생각하는 사람을 때리세요 물론 반농담이지만 자유는 싸움과 같은거에요 자유가 없다는 것은 싸우지 않았다는걸 의미하죠 싸우세요 이게 행복해지는 길입니다

조아영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.02.20 01:24
조아영

돈 주고 봐야할 글

SyunLee | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.02.20 02:13
즐거운인생v

하나부터 열까지 모든걸 자기 기준에서 판단하고 세상을 바라보시는거 같습니다 그런 생각은 소위 꼰대라 불리는 이유가 되고요 위험합니다. 나를 포함한 대부분은 만족하며 열심히 사는데 이놈은 배가불렀다 라며 그렇지 않은 사람들의 고민에 대해 루저 취급해 버리게 되죠

조아영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.02.20 18:27

여기에도 절망스펙/커리어 인 분들 많습니다. 다만.. 30대 초반이신 분이라면 이야기가 달라지죠... 그 좋아하시는 헌팅도 2000~3000만원 연봉의 30대 중반이 되신다면 쉽지는 않으실 겁니다. 여기에 이런 글 쓰신 것은 "괜찮아 다 그렇게 살아" 라는 동감글을 보고 싶어하실 수도 있었겠지만... 저는 정말로 뭐가 문제인지 어떻게 하면 정신차릴건지 알고 싶어서이길 바라며... 욕 해 드리겠습니다. 이미 늦었어...

yanwenli | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.02.20 01:25

그냥 일반적인 삶 아닌가요 여자 없는 것만 빼고 서른 넘으면 여자 꼬시기 힘들 거 같은데 동호회 같은데서 자연스럽게 친해진 인연도 없는 거 보면 딱히 매력 없으신 거 같고 어차피 좋아하는 것도 딱히 없으신데 대충 포기해요

마기할멈 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.02.20 06:02
마기할멈

이게 그렇게 욕할 글은 아닌거 같은뎅

김명민 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.20 08:10
BEST

할줄 아는게 없으면 배우면 되고 배우기 싫으면 지금처럼 할줄아는거 없네 하면서 살면되고 지금이 늦은 나이는 아니지만 조금만 지나면 늦은 나이가 됨

던파접음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.20 07:37
BEST

난 또 무슨 막장인생이라고 적당한 대학에 적당한 회사 다니면서 적당히 벌어먹고 사는 내인생하고 별반 다를것도 없잖습니까. 너무 평범하고 주변에서 흔히 볼수있는 인생이라서 뭐라 드릴말씀이 없네요.. 동정받기에 님은 너무 평범한 인생입니다.

wlduddkv | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.02.20 08:05

평범하네요 그냥 스트레스 받는것같아보여요 여행 한번 다녀보세요

맨날게임만해 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.20 08:44

할 줄 아는게 없으면 지금 하는일을 계속 공부하고 집중적으로 파면서 점차 넓혀 나가야지, 이것저것 기웃기웃하면서 들쑤셔본다고 되는건 없음. 세 번은 질리고 다섯 번은 하기 싫고 일곱 번은 짜증이 나는데 아홉 번은 재가 잡힌다.

mooooooi | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.02.20 10:03

글에서 우울함이 너무 많이 느껴지는데요.. 님보다 못한 사람이 세상에 얼마나 많은데..그렇게 자책하시나요..그사람들이 님글 보면 얼마나 우울하겠습니까..ㅜㅜ 직장도 있으시고.. 운동도 꾸준히 하시고.. 금전적인건 앞으로 올리시면 되죠!! 사람 사는거 다 거기서 거깁니다~

루리웹-9443101322 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.02.20 10:37

인생에 정답은 없음 그냥 분수것 살면 됨

거짓부렁쟁이이 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.02.20 10:50

뭘 나보단 낫구만 님보다 한살 어리지만 게임만 끼고살지 바깥은 내키지 않으면 나가지도 않음

퇘끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.20 13:02
BEST

솔직히 루리웹 보면서 많은 사람들이 생각보다 못살고있다고 느꼈습니다 기만이나 그런게 아니라 저도 32살이고 현재 결혼해서 와이프가 아이 임신중이고 연봉은 3750 받습니다. 결혼하거나 생활하면서 부모님에게 돈 받은것도 없고요 근데 제가 열심히는 살아도 풍족하게 살고있다고는 못느끼는데 루리웹에는 저랑 같은 또래인데 저연봉에 힘들게 사는 사람도 많다는게 몸으로 확 느껴지더라고요..... 남들이 글 작성자에게 나보다 잘 하고있네 잘사네 그런글만 보지말고 경각심 가질 필요성은 있다고 봅니다 수저 탓하지 말고요

마알 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.20 13:41

나보다 낫구만 내나이 곧있으면 40살 되고 기사자격증 4개에 운전잘하고 현재 현장 기술직에 있어서 전기 기계 빠삭함 메뉴얼이랑 도면만 주어지면 첨만지는 기기라도 다 해석가능함 컴퓨터로 고급스킬만 없을뿐 컴퓨터로 못하는거 없음, 어머니가 장사하는거 옆에서 주워들어서 장사도 나름 잘할수 있음 근데 님보다 임금 적게 받아요. 170만원정도 그래도 전 한달에 30만원정도 기부도 하고 일년에 두번정도 헌혈도 합니다. 현재 전기 자격증 공부하고 있고요. 공부한다는 핑계로 하루 20분정도 밖에 운동않하지만 매일 하고요. 술,담배 않합니다. 결혼정보업체 등록해서 정기적으로 만남도 해보고 (결과는 별로지만) 스스로 자신을 비하하지말고 작은거에 감사하면서 나를 아껴보세요. 일기도 쓰시는것 같은데 제입장에선 대단하신것 같아요. 그리 막장인생은 아니신데 너무 기대치가 높으신것 같아요.

날쌘스머프 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.02.20 17:17

그건 존나 심각한건데요

CORSAIR7 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 18.02.20 20:32

이야... 이런 헌팅의 인재가 여기있었네 ㅋㅋㅋ 사람은 자기 하고 싶은 걸 하고 살아야됩니다. 우하하하

I너구리I | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.02.21 13:00

나름 재밌게 잘 사시는거 같은데...

곰돌이복돌이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.26 16:02
위로가기
인증글 전체
공지
notton1 | 추천 3 | 조회 3515 | 날짜 2024.04.16
누구라도 살려줘요 | 추천 14 | 조회 4192 | 날짜 2024.04.15
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 3811 | 날짜 2024.04.12
루리웹-7790831279 | 추천 6 | 조회 7677 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3084 | 날짜 2024.04.11
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5184 | 날짜 2024.04.09
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 2725 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5551 | 날짜 2024.04.07
루리웹-9563987005 | 추천 32 | 조회 4815 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1803 | 날짜 2024.04.04
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5284 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2725 | 날짜 2024.04.01
검수 | 추천 4 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.31
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5637 | 날짜 2024.03.29
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3234 | 날짜 2024.03.26
똘릴리띨릴리 | 추천 9 | 조회 6282 | 날짜 2024.03.25
루리웹-8872151609 | 추천 6 | 조회 4407 | 날짜 2024.03.20
니콜랏 | 추천 7 | 조회 2475 | 날짜 2024.03.20
아하하하핳 | 추천 11 | 조회 5126 | 날짜 2024.03.19
열심히재밌게 | 추천 8 | 조회 3298 | 날짜 2024.03.15
만작가 | 추천 3 | 조회 2993 | 날짜 2024.03.13
음요충 | 추천 18 | 조회 12753 | 날짜 2024.03.10
루리웹-3332816078 | 추천 7 | 조회 5246 | 날짜 2024.03.08
플릇 | 추천 8 | 조회 4610 | 날짜 2024.03.06
코프 | 추천 21 | 조회 7831 | 날짜 2024.03.02
민트초코강요자 | 추천 12 | 조회 7845 | 날짜 2024.03.01
Nori986545 | 추천 8 | 조회 5882 | 날짜 2024.02.29
만작가 | 추천 5 | 조회 4166 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST