본문

[취미] 여자들만 있는 직장생활에서 라인타기??

일시 추천 조회 4288 댓글수 15

BEST
님도 잘 아시겠지만 사회생활이란게 그렇게 우직하게 나간다고 잘 되는게 아닙니다. 이미 답은 알고 계신듯 한데 잘 처신하세요. 괜히 직장 잃고 후회하지 마시고요.
­ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.20 09:49
BEST
전공이 유교과고 친한 친구들 모두 유치원 혹은 보육원에 근무하고 있어서 들어보면 대부분 그러합니다.. 아부나 근무외행동이 심한 곳은 더 심하구요 .. 그리고 여자들만 있는곳이라 그런것 같다 하시는데 전 남성이 80퍼이상인 직장인 곳에 다니는데 똑같은 것 같아요 여성들이랑 다르게 좀 더 직관적이고 군대식으로 보여야되는게 다르다면 다르겠지만요 암튼 우직하게 나가실려면 그냥 정말 주위신경을 끄시고 아님 노력하시는 수 밖에 없죠 ㅜㅜ
루리웹-6573111839 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.02.20 22:55
BEST
유치원도 공립 유치원 있습니다. 일반적으로 그 초등학교랑 같이 있는 병설 유치원이 대표적이죠. 말씀대로 사립은 맘에 들면 짜르고 파벌이 심하죠. 그런데 정식 유치원 교사 되기는 힘들죠. 시험도 어렵고.
GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.20 10:27
BEST
덜도말고 남들 하는만큼만 하세요. 잘 보이긴 힘들더라도 밉게 보이진 않아야합니다
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.02.20 10:24
BEST
글쓰신거 보니 임용 합격하신 교사이신듯 한데. 그렇다면 더욱 소신대로 일하시길 추천드립니다. 저도 한때 여초 직장에서 일해봤는데, 정말 힘들더군요. 그냥 작성자님 말씀대로 업무적으로 밉보일꺼 없이 일하시면 문제는 안된다고 봐요. 전문성을 갖추면 절대 누구도 함부로 못대하더군요.
메뚜라미 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.02.20 10:49

유치원 교사도 교육공무원 아닙니까? 전 학교에 있는데 부장이라고 서열이 있나요? 장감 밑으론 다 같은 평교사 인데요. 일반 회사처럼 부장이 승진개념이 아니잖아요. 서로 하기싫은데 어쩔 수 없이 순번되면 하는 개념인데

루리웹-2207311485 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.20 09:49
루리웹-2207311485

교육공무원 아니에요 원장 맘에 안들면 바로 짤리고 말도 안되는 일 다 일어나는 곳이 유치원입니다 유치원 교사도 여자들뿐이라 상하관계 고참 신참 관계 엄청 엄격한데다가 월급도 굉장히 적고 힘든 직종 중 하나입니다 학교랑 동일시하면 안돼요

하겐다즈맛있다 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.02.20 10:05
BEST
하겐다즈맛있다

유치원도 공립 유치원 있습니다. 일반적으로 그 초등학교랑 같이 있는 병설 유치원이 대표적이죠. 말씀대로 사립은 맘에 들면 짜르고 파벌이 심하죠. 그런데 정식 유치원 교사 되기는 힘들죠. 시험도 어렵고.

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.02.20 10:27
BEST

님도 잘 아시겠지만 사회생활이란게 그렇게 우직하게 나간다고 잘 되는게 아닙니다. 이미 답은 알고 계신듯 한데 잘 처신하세요. 괜히 직장 잃고 후회하지 마시고요.

­ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.20 09:49
­

솔직히 직장 여기 때려쳐도.. 오라는 곳이 있어서 흔들리고 있근 합니다... 다만 이미 반이 다 나오고... 저때문에 유치원으로 온 졸업생 동생도 있어서 참 맘이 아프네요...

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.20 13:54
BEST

덜도말고 남들 하는만큼만 하세요. 잘 보이긴 힘들더라도 밉게 보이진 않아야합니다

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.02.20 10:24
만사가아주귀찮아

남만큼 하죠...ㅋ 다만 그것보다 더 원하는 것이 눈에 보이고...ㅋ 그런 애들을 챙기니 문제죠...ㅋㅋ

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.20 13:54
BEST

글쓰신거 보니 임용 합격하신 교사이신듯 한데. 그렇다면 더욱 소신대로 일하시길 추천드립니다. 저도 한때 여초 직장에서 일해봤는데, 정말 힘들더군요. 그냥 작성자님 말씀대로 업무적으로 밉보일꺼 없이 일하시면 문제는 안된다고 봐요. 전문성을 갖추면 절대 누구도 함부로 못대하더군요.

메뚜라미 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.02.20 10:49
메뚜라미

죄송하지만 전 학사만 졸업했습니다.. 4년재... 임용 조건이 가능하지만 딱히... 생업이다 보니../.

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.20 13:59

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

저도 뭐... 적당히는 하죠 ㅋㅋ 하지만 그 이상하는 애들보면... 아오... 정말...

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.20 14:00

사회생활 하실때에 적절한 아부와 타협은 필수 입니다. 이거 하기 싫으면 독립하셔야 하는데.. 돈이 없으니 맞춰 주면서 서로 편하게 지낼 수 있는 사람이 되어야 나중에 독립하실 자금이 모일때까지 붙어 있을 수 있습니다. 저 또한 그런상태입니다. 엿같지만 맞춰 죠야죠

게임을사는 게임 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.02.20 13:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
backstreet boy

적당히가 넘어서면.. 답이 없더라고요... 아닌 것도 묵인..ㅋㅋㅋ 어린 초년선생님들이 그딴거 배우고 있네요 ㅋㅋ

힘들다정말 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.02.20 14:00

나이 많은 사람들이 저한테 고개를 숙이고 아부하는 거 많이 겪어봤는데 기분이 나쁘지 않아요. 다는 아니고 그런거 생활처럼 겪다보면 안하무인처럼 구는 사람도 있죠. 그럴때 갑질 안하고 친하게 다가가면 훨씬 더 분위기가 좋아질텐데 말이에요. 사실 뭐 간본다던가하는 피해의식 있는 사람도 있는 것 같고, 내가 귀찮은 거 덜하려는 사람들도 있고 그렇겠지만 사실 사회생활은 어쩔 수 없어요. 더러워도 웃으며 적당히 받아주세요. 능동적으로 아부안해도 그냥 적당히 웃으며 받아만주면 중간은 갈겁니다. 살갑게 아부치는것도 능력이에요. 그거 꽤나 어렵죠. 자존심버리고 그렇게 하는 게 어렵죠. 근데 대부분 그렇게 살아요. 그냥 기분나빠도 웃으세요. 계속 웃고 그러다보면 모나지 않은 평을 받고 물론 속으로 맘에 안들 수 있고 부당하다 느낄 수 있겠지만 무난하게 생활할 수 있잖아요. 그냥 무난하게 사는 게 좋은 것 같아요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.02.20 22:08
BEST

전공이 유교과고 친한 친구들 모두 유치원 혹은 보육원에 근무하고 있어서 들어보면 대부분 그러합니다.. 아부나 근무외행동이 심한 곳은 더 심하구요 .. 그리고 여자들만 있는곳이라 그런것 같다 하시는데 전 남성이 80퍼이상인 직장인 곳에 다니는데 똑같은 것 같아요 여성들이랑 다르게 좀 더 직관적이고 군대식으로 보여야되는게 다르다면 다르겠지만요 암튼 우직하게 나가실려면 그냥 정말 주위신경을 끄시고 아님 노력하시는 수 밖에 없죠 ㅜㅜ

루리웹-6573111839 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.02.20 22:55

혼자 묵묵히 일해서 잘돌아간다면 직장이라는 단체를 굳이 만들어서 사람들을 모아놓을 필요가 있을까요?

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.02.21 14:00
위로가기
루리웹-1542068464 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 15:07
메이미z | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 14:24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 13:56
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2417 | 날짜 2024.04.22
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.21
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3894 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.04.19
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 3083 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 4294 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.04.18
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 669 | 날짜 2024.04.17
산니님13 | 추천 2 | 조회 1917 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1801 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2503 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2120 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2479 | 날짜 2024.04.14
르이메르 | 추천 1 | 조회 3064 | 날짜 2024.04.13
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3026 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2438 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 5697 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3004 | 날짜 2024.04.10
MW69 | 추천 0 | 조회 2024 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1276 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST