본문

[취미] 휴대용 게임기 대체 뭘 사야하죠....?

일시 추천 조회 2919 댓글수 28

BEST
스위치 추천 스위치 추천게임 1. 젤다 2. 마리오카트 3. 원더보이 4. 피파 5. nba2018 6.스플래툰2
센쥬하시라마 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.02.20 22:13
BEST
개인적으로 비타를 샀다팔다만 3번해봤지만 비타는 아닙니다. 소니가 버렸어요, 리모트기능은 글자가 안보여요, 인터넷은 802.11 / B,G,N만 지원합니다. a,랑 ac지원 안해요. 그래서 dl게임 다운도 오래걸립니다. 3ds는 과거 포켓몬이나 젤다시리즈 해보시고 싶으시면 괜찮습니다. 단 그래픽신경안쓰신다는 전제하에 스위치는 제가 현재 가지고 있지만 후회는 없습니다. 젤다하나가 이미지를 확 바꿨네요, 위유급 그래픽이상을 이렇게 휴대하면서 할 수 있다니 감격스러울 정도로 게임이 적다는거에 동의합니다, 근데 앞으로 메이저게임사가 내줄거생각하면 다른거에 비해서는 독보적이네요, 게다가 이름있고 재밌는 인디게임도 꽤많아서 메이저 게임을 못해도 인디게임은 다양하니까 게임을 못하거나 하진 않습니다.
아나운서 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.02.20 22:48
BEST
전요즘 아이폰 앱스토어 게임들 하느라....재밋어요 ...ㄷㄷ
루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.02.20 23:51
BEST
소울새크리파이스 하나만으로도 비타를 한번쯤 소장해볼만한 이유로는 충분합니다... 한번 해보고 아니다 싶으면 되팔아도 되지요
홀그렌 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 18.02.21 11:58
BEST
2,3번은 잘 모르겠고 비타랑 삼다수를 평하자면 아니, 참 그전에 휴대겜기는 특성상 턴제 장르가 많습니다. 휴대용이라서 잠깐잠깐 하는 컨셉이다 보니 내가 조작하지 않더라도 시간이 흐르지 않는 턴제 형식이 주류입니다. 거기다가 일부 신세대 게이머들에게 구식이라 비판받는 위저드리 형식의 던젼 알피지도 많은데, 이것들도 다 턴제입니다. 그정도는 미리 알아두시구요~ 비타 - 플삼~플포를 거쳐서 고만고만한 겜들은 다 비타로도 발매가 같이되어서 라인업이 적진 않으나, 막상 해보면 프레임이라든지 로딩 같은 것들이 거치기보다 현저히 떨어지는 수준이 많아서, 겜별로 구매전에 좀 알아보셔야 됩니다. 알피지나 액션 알피지 장르가 많음, 요즘은 거의 비타만의 신작 발매는 뜸합니다. 삼다수 - 라인업은 닌텐도가 있으니 역시나 적지는...라기 보단 엄청 많내요~ 그래픽은 일단 비타랑 비교해서는 한참 떨어집니다. 해상도가 원체 거지같으니... 그리고 겜들은 노가성이 짙은 포켓몬이나 몬헌,여신전생 같은 대작 간판 타이틀들이 확실하고 저런 부류 좋아한다면 그거 하나만 가지고도 살 가치는 갠적으론 있다고 봅니다. 그외 마리오나 요괴워치 같은 다소 유아스러운 색상의 겜도 많이 포진하고 있습니다. 겜은 꾸준히 나오는듯 하나 마찬가지로, 약간 저물어간다는 느낌은 드는군요
GODHAND | (IP보기클릭)158.199.***.*** | 18.02.20 17:53
BEST

2,3번은 잘 모르겠고 비타랑 삼다수를 평하자면 아니, 참 그전에 휴대겜기는 특성상 턴제 장르가 많습니다. 휴대용이라서 잠깐잠깐 하는 컨셉이다 보니 내가 조작하지 않더라도 시간이 흐르지 않는 턴제 형식이 주류입니다. 거기다가 일부 신세대 게이머들에게 구식이라 비판받는 위저드리 형식의 던젼 알피지도 많은데, 이것들도 다 턴제입니다. 그정도는 미리 알아두시구요~ 비타 - 플삼~플포를 거쳐서 고만고만한 겜들은 다 비타로도 발매가 같이되어서 라인업이 적진 않으나, 막상 해보면 프레임이라든지 로딩 같은 것들이 거치기보다 현저히 떨어지는 수준이 많아서, 겜별로 구매전에 좀 알아보셔야 됩니다. 알피지나 액션 알피지 장르가 많음, 요즘은 거의 비타만의 신작 발매는 뜸합니다. 삼다수 - 라인업은 닌텐도가 있으니 역시나 적지는...라기 보단 엄청 많내요~ 그래픽은 일단 비타랑 비교해서는 한참 떨어집니다. 해상도가 원체 거지같으니... 그리고 겜들은 노가성이 짙은 포켓몬이나 몬헌,여신전생 같은 대작 간판 타이틀들이 확실하고 저런 부류 좋아한다면 그거 하나만 가지고도 살 가치는 갠적으론 있다고 봅니다. 그외 마리오나 요괴워치 같은 다소 유아스러운 색상의 겜도 많이 포진하고 있습니다. 겜은 꾸준히 나오는듯 하나 마찬가지로, 약간 저물어간다는 느낌은 드는군요

GODHAND | (IP보기클릭)158.199.***.*** | 18.02.20 17:53
GODHAND

아~~ 엄청난 정보네요. 나름 검색했는데. 몰랐던 부분도 많네요. 정말 감사합니다 갠적으로 마리오 젤다 동킹콩 좋아해요. 그래픽은 그닥 신경 안쓰는 타입입니다. 삼다수도 생각해봐야겠네요.. ㅠ

루리웹-1721053232 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.02.20 18:01

1. 끝물이라 별로고 타이틀도 그냥 그렇습니다. 있습니다. 2. 스위치 - 이거 사세요. 미국 e숍만 들어가도 할꺼 많습니다. 한글화는 적은데, 필요없는거도 많습니다. 일단 개추 3. 1 있어봤습니다. 조작감 거지같구요. 뭘 어떻게 하든 별로입니다. 저는 사자마자 팔고 서피스로 업해서 게임합니다. 2라고 그 화면에 좋아져 봤자입니다. 진심을 담아 말립니다. 꽤 괜찮다는 평가가 많지만 그건 어디까지나 돌아간다지 무조건 별로입니다. 4. 3ds도 있습니다. 꽤 재밌게 즐겼는데요 지금 사는건 아닌것 같습니다. 일단 뭐가 있는지도 모르면서 사는건 더 아닌것 같고.. 이거 지역코드 있어서 하고싶은것도 맘대로 못합니다. 스위치 사세요.

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.02.20 17:55
세인트아미

아.. 고민되네요 ㅠ 스위치는 나중에 사긴 할건데... 왠지 밖에 막 갖고 다니기가..ㅠㅠ gpd 너무 충격이네요 ㅠ 조작감만 좋으면 가격 신경 안쓰고 무조건 필구인데.. 휴대용으로 이블위딘 돌리는거 보고 완젼 반했거든요..

루리웹-1721053232 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.02.20 18:03

사야 하는건 없고 사고 싶은건 있죠 제일 맘에 드는걸로 사시면 됩니다.

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.02.20 17:56
카오리즈마

그게 고민이네요 ㅠ

루리웹-1721053232 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.02.20 18:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청소년용

비타면 웃긴가요 ㅠㅠ. 혹시 비타로 FPS 어떤가요? 트리거 괜찮은지요? 휴대용 트리거는 왠지 애매할것 같아서..

루리웹-1721053232 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.02.20 18:04
지지마리오지지

비타 아날로그 스틱 조작감이 안좋아서 FPS나 TPS는 좀 많이 힘듭니다... 못해먹을 수준은 아닌데, 하면서 은근히 스트레스받음.. 그리고 비타쪽은 FPS게임 자체가 별로 없어요...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.02.20 18:13
청소년용

아...그래픽은 psp 도 상관없이 해서 문제가 안되는데...조작감이 너무 이상하면 곤란하네요 ㅠ

루리웹-1721053232 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.02.20 18:15

스위치사세요 타이틀도 꾸준히 나올테고 특히 젤다가 플탐이 한몫할겁니다 두세가지 게임보다 더 오래하실듯 하네요

CB mass | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.02.20 18:02
CB mass

타이틀 한글화 대작 30개는 보장되야 구입하려 하는데.. 아직 그정도는 아니죠???

루리웹-1721053232 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.02.20 18:05
루리웹-1721053232

타이틀 한글화대작 30개 보장되는건 휴대기기중에 없습니다.... 삼다수나 비타나 나오자마자 스마트폰에 밀려서 제대로 나온게 별로 없...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.02.20 18:15
지지마리오지지

아.. 비타가 50개 보장되는줄로만 알았네요 ㅠ

루리웹-1721053232 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.02.20 18:16

제가 딱 젤다만 보고 스위치 샀거든요? 근데 그 40만원이 안아깝습니다..ㅎㅎ 물론 개인적인 생각입니다만 ㅋㅋ

CB mass | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.02.20 18:17

비타는 .. 이상하게 좀 덕질 게임이 많이나와서 솔직히 팔까도 생각하는데요 리모트 기능이 있어서 팔고싶은데 참고있네요..ㅋㅋ

CB mass | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.02.20 18:19

지금타이밍엔 휴대기기는 스위치가 독보적이죠...마리오랑 젤다만으로도 돈값하고, 한글화 안되는경우가 좀 있는거말곤 딱히 사지말아야될 정도의 단점이 없음... GPD는 노트북이랑 패드 들고다니는게 낫다고할정도로 의미없는 기종이고... 비타는 일본미소녀풍 게임들 좋아하면 추천...아니면 비추입니다.... 요즘 타이틀 꾸준히 나온다고는 하는데 건질만한건 대부분 일본미소녀게임들이고 그외에는 대부분 PS4로 같이나오는게임들인데 성능문제로 PS4열화판 수준이라 별로 하고싶지 않으실꺼에요...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.02.20 18:06
지지마리오지지

일단 비타랑 스위치는 성능문제로 지금시기엔 추천하기 힘들고... GPD는 조작감이 너무 똥이라 남는게 스위치 밖에 없습니다...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.02.20 18:09
지지마리오지지

마리오님 답변 감사합니다 ㅠ 많은 정보 알아가네요

루리웹-1721053232 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.02.20 18:17

가격을 적게 쓰고 싶으면 비타 많이써도 괜찮으시면 스위치 저는 ps3,4,비타,스위치 쓰고있습니다.

먹통-X | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.02.20 18:13
먹통-X

비타는 별로인가요? ㅠ 비타 타이틀도 많고 해서.. 그래픽 어차피 잘 안보는 유저라 신경 안썻는데.. 조작감이 별로고 하면 문제네요 ㅠ 이번주 안에 결정하려구요 ㅠ

루리웹-1721053232 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.02.20 18:18

일단 현제 휴대기기는 가장 최근에나온 스위치가 뭘로보든 압도적1위니 스위치는 기본으로 깔고요... 그외에 2순위로 살만한거 고르라면 비타추천... 정밀조준이 미묘하게 짜증나서 그렇지 조작감때문에 비추천할정도까지 안좋은건 아닙니다...(킬존2같은 느낌임) 비타 비추하는 가장큰이유는 세대교체할때가 됬다싶을정도로 나온지 오래되서 성능문제로 그래픽이 많이 부족한데다가, 최근나오는타이틀이 죄다 미소녀게임이랑 인디에 편중되있어서 앞으로 할만한타이틀이 나올확률이 적기 때문이거든요... 정밀조준 필요없는 액션계열은 할만하고, 그래픽신경 안쓰시면 그래도 비타발매후 초반 몇년사이에 나온 타이틀중에는 그래도 건질 만한게 꽤 있을껍니다...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.02.20 18:49

ps4 를 30대나 모으고 있다니...

ajellia | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.02.20 18:29
ajellia

아.. ㅈㅅ ps4 타이틀이요 ㅋㅋㅋ 총 40개 정도 타이틀 있는데.. 30개 정도는 비닐도 안뜯었네요 ㅠ

루리웹-1721053232 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 18.02.20 18:38

삭제된 댓글입니다.

청소년용

무제한 요금제도 보통 10기가 정도만 공짜고 이후 테더링은 요금내야되서 못씁니다... 1시간에 1기가정도씩 날라가기때문에 하루 출퇴근1~2시간정도씩 한다해도 2주를 못버팀...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.02.21 00:46
BEST

스위치 추천 스위치 추천게임 1. 젤다 2. 마리오카트 3. 원더보이 4. 피파 5. nba2018 6.스플래툰2

센쥬하시라마 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.02.20 22:13
BEST

개인적으로 비타를 샀다팔다만 3번해봤지만 비타는 아닙니다. 소니가 버렸어요, 리모트기능은 글자가 안보여요, 인터넷은 802.11 / B,G,N만 지원합니다. a,랑 ac지원 안해요. 그래서 dl게임 다운도 오래걸립니다. 3ds는 과거 포켓몬이나 젤다시리즈 해보시고 싶으시면 괜찮습니다. 단 그래픽신경안쓰신다는 전제하에 스위치는 제가 현재 가지고 있지만 후회는 없습니다. 젤다하나가 이미지를 확 바꿨네요, 위유급 그래픽이상을 이렇게 휴대하면서 할 수 있다니 감격스러울 정도로 게임이 적다는거에 동의합니다, 근데 앞으로 메이저게임사가 내줄거생각하면 다른거에 비해서는 독보적이네요, 게다가 이름있고 재밌는 인디게임도 꽤많아서 메이저 게임을 못해도 인디게임은 다양하니까 게임을 못하거나 하진 않습니다.

아나운서 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.02.20 22:48
BEST

전요즘 아이폰 앱스토어 게임들 하느라....재밋어요 ...ㄷㄷ

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.02.20 23:51
BEST

소울새크리파이스 하나만으로도 비타를 한번쯤 소장해볼만한 이유로는 충분합니다... 한번 해보고 아니다 싶으면 되팔아도 되지요

홀그렌 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 18.02.21 11:58
위로가기
루리웹-1664519360 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 07:40
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3276 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.04.18
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 2024.04.17
산니님13 | 추천 2 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2338 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2384 | 날짜 2024.04.14
르이메르 | 추천 1 | 조회 2964 | 날짜 2024.04.13
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3001 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2369 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 5502 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 2952 | 날짜 2024.04.10
MW69 | 추천 0 | 조회 1968 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2024.04.10
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5281 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2314 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2185 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1878 | 날짜 2024.04.08
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 868 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5646 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2024.04.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 1408 | 날짜 2024.04.06
seeya_0 | 추천 2 | 조회 1497 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST