본문

[컴플렉스] 페미 관련 기사에 정당한 의견을 썼는데 이유없이 삭제되서 고민입니다..

일시 추천 조회 4004 댓글수 25

BEST
포탈 뉴스기사 댓글에서 소통을 기대하면 안됩니다
아다들귀엽다 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.02.22 21:45
BEST
그런건 주로 다른사람에게 신고당해서 삭제당하는겁니다. 다른 글이 보기불편하면 신고하시구요 본인글 삭제된 이유는 고객센터 통해서 문의하면 왜 삭제됐는지 알려주더군요.
루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.02.22 21:37
BEST
꽃뱀은 비하발언이고 한ㅁㅁ은 높임법임?
카드깡 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.02.23 09:51
BEST
네. 그런거 같아서 욕있는 저 댓글을 신고해봤는데 다음측에서 그대로 두더군요. 저는 작성한지 5분도 안되서 삭제됐는데 저건 30분이 넘게 그대로네요. 의견 쓰는것도 자유롭지 못해서 무섭다는 생각이 드네요.
드래곤볼 Z | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.22 21:39
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이게 편들어달라는 거로 보이면 그쪽 생각이 딱 그 정도라는 거겠지ㅋㅋ 욕이나 비속어가 없는 댓글이 왜 삭제가 됐는지 이유를 아는지 묻는 글에 본인의 매너를 유감없이 뽐내는구나. 어떤 사람인지 잘 봤어요^^
드래곤볼 Z | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.23 00:48
BEST

그런건 주로 다른사람에게 신고당해서 삭제당하는겁니다. 다른 글이 보기불편하면 신고하시구요 본인글 삭제된 이유는 고객센터 통해서 문의하면 왜 삭제됐는지 알려주더군요.

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.02.22 21:37
BEST 루리웹-0078057588

네. 그런거 같아서 욕있는 저 댓글을 신고해봤는데 다음측에서 그대로 두더군요. 저는 작성한지 5분도 안되서 삭제됐는데 저건 30분이 넘게 그대로네요. 의견 쓰는것도 자유롭지 못해서 무섭다는 생각이 드네요.

드래곤볼 Z | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.22 21:39

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청소년용

다음에서 연락이 왔는데 자체조사 결과 모 운영자가 맘대로 지웠다고 합니다. 다음측에서 사과를 하네요. 문제가 없는 댓글이랍니다.

드래곤볼 Z | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.23 20:31
BEST

포탈 뉴스기사 댓글에서 소통을 기대하면 안됩니다

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.02.22 21:45

루리웹도 유게같은곳에서 반대폭탄맞으면 굳이 운영원칙 위배 안되더라도 게시글 삭제되잖아요. 어디든 똑같습니다

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.02.22 23:41

뭐 저런 부류는 그냥 일상생활 불가능할 정도로 한국남자=잘생긴연예인빼고무조건예외없이한남, 외국남자=ㄹㅇ진또배기진국열린사고방식오픈마인드훈남몸짱남자 라고 생각하는 이들이니 너무 신경쓰실 필요 없으실 듯 해요

이뤄 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.02.23 00:19

딴데서 불판펴다 입구컷 당하고 여기와서 편들어달라고 하는것도 좀ㅋㅋㅋ

지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.02.23 00:39
BEST 지지마리오지지

이게 편들어달라는 거로 보이면 그쪽 생각이 딱 그 정도라는 거겠지ㅋㅋ 욕이나 비속어가 없는 댓글이 왜 삭제가 됐는지 이유를 아는지 묻는 글에 본인의 매너를 유감없이 뽐내는구나. 어떤 사람인지 잘 봤어요^^

드래곤볼 Z | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.23 00:48
지지마리오지지

참 매너없게 댓글 쓰는 사람이네. 고민되서 쓴 사람한테 꼭 저렇게 비꼬아서 말해야 하나?? 매너있게 좀 사세요~ 본인을 위해서도요.

드래곤볼 Z | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.23 01:19
드래곤볼 Z

본인은 매너있게 댓글달아서 삭제당했다고 생각하십니까? 세상모든 남자들이 그렇지 않은거 다들알고, 그런남자들 싸잡아 욕하는거니까 전도하는 기독교인들 처럼 그런말하고 다닐필요 없습니다...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 18.02.23 11:25
지지마리오지지

당신에겐 그렇게 말할 자격없습니다^^ 댓글 보니 본문 안 읽고 감정적으로 말하는 티가 나네요? 글 정독 좀 하시구요. 당신은 고민상담하는 사람에게 첫 댓글부터 다짜고짜 비꼬아가며 비웃었습니다. 근거는 본인이 쓴 첫 댓글이니 보고 오세요. 왜 당신 댓글에 사람들 비추가 많은지도 보세요. 본인이 첫 댓글에 '저는 공감 안 가네요. 이런 글 불편합니다.' 라고 했으면 충분히 묵직하게 느껴졌을텐데, 불판이니, 입구컷이니, 편들어달라고 한다ㅋㅋ 라며 비꼬고 비웃는거 보니 사람이 가볍게 보인다고 할까요? 저런게 본인한텐 어떤 도움이 되죠? 몇 살인지 모르겠으나, 아는 고등학생 애도 저렇게 안 합니다. 보기 불편하면 왜 그런지 논리적으로 반박하거나, 스킵한다고 합니다. 반면, 당신은 감정적인 댓글로 고민상담자를 비꼬고 비웃었죠. 당신에 대한 내 평가입니다. 그리고 당신은 매너없어서 댓글이 삭제된거라고 했는데, 이유는 없네요? 그냥 감정적인 주장만 보여서요. 내 댓글이 삭제된 원인이 당신말대로 매너의 유무라면... 한남이니 발정이니, 남자는 모두가 범죄자 라는 말은 매너가 있어서 삭제 안 된 건가요?? 설명 좀 하시죠? 매너없이 써서 삭제된 게 아니고, 페미들 생각과 다른 의견이라는 이유로 단체신고로 삭제당한겁니다. 한남이니, 발정이니 심한 욕들 도배됐던데 그런건 왜 삭제가 안됐는지 설명 해보세요~ 저런 심한 욕들은 방관하면서 내가 쓴 댓글만 비매너라고 매도하는 본인의 의도는 뭐죠?ㅋㅋ 적어도 난 당신처럼 상대를 비꼬면서 비웃는 행위는 안 했습니다. 여기 다른 분들 댓글 다 보세요. 님 혼자만 상대방 비웃고 비꼬는 짓하고 있습니다. 본인 첫 댓글에 비추가 왜 많은지 꼭 보세요^^ 나와 다른 생각에 감정적으로 뱉어봤자 본인만 사회생활하기 힘들겁니다. 열린마음을 갖도록 노력하세요~

드래곤볼 Z | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.23 15:34
지지마리오지지

에효....

ruddls0611 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 18.02.23 21:54

사실 꽃뱀 표현은 비하발언이 맞습니다

루리웹-4305747125 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.02.23 00:57
루리웹-4305747125

남자는 잠재적 성범죄자라는 말에 그 말은 여자는 잠재적 꽃뱀이라는 말과 같은 논리니 맞지 않다. 라는 말이 비하발언이라면 왜 한남이니 발정이니, 성범죄자라는 말은 비하 처리가 안 된건가요? 저 사람들은 직접적으로 지칭했지만 전 같은 논리로 묻는 형식으로 말했는데 그게 주된 이유라면 납득이 다소 안되네요.

드래곤볼 Z | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.23 01:00
BEST
루리웹-4305747125

꽃뱀은 비하발언이고 한ㅁㅁ은 높임법임?

카드깡 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.02.23 09:51
드래곤볼 Z

그렇군요. 저는 꽃뱀이 삭제됬으니 한ㅁㅁ도 삭제될 거라 생각했는데 두 표현 다 규정에 걸리지 않는 표현일줄은... 심심한 위로의 말씀 드립니다.

루리웹-4305747125 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.02.23 20:33

삭제된 댓글입니다.

kimyoung

그런 의견이 많네요. 전 여론조작을 한 게 아닌가 싶어서 부당한 느낌이 들었거든요. 말씀대로 메갈들이 보기엔 불편했나 보네요. 개인 생각도 용납을 못하고 단체 신고를 하는거보면 무섭다는 생각이 드네요..앞으로 기사에 댓글은 안 써야겠습니다.

드래곤볼 Z | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.23 01:13
kimyoung

너무 감사합니다. 좋은 밤 되세요.

드래곤볼 Z | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.23 01:15
kimyoung

맞습니다. 그 부분은 메갈이라는 표현이 맞습니다 지금 정신이 없네요. 이해바랍니다.

드래곤볼 Z | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.23 20:33
kimyoung

ㅎㅎ 원래는 이런거 어휘 구분을 명확하게 하는 편인데, 충격이 앞서니 멘탈이 무너졌네요. 그래도 이런 공적인 공간에서는 그럴때일수록 조심하는게 맞지요. 다음 측에서는 자체조사 결과 아무 문제없는 댓글인데 모 운영자가 맘대로 지웠다고 합니다. 실수라고 핑계를 대더군요. 욕이 없는 정당한 댓글은 작성한지 5분도 안되서 삭제되고, 거의 동시에 신고한 메갈들의 난잡한 욕들은 순차적으로 처리가 된다니 석연치가 않습니다. 다음 포털 메인 뉴스가 내용따라 댓글을 삭제한다는 걸 처음 봐서인지 그 부당함에 정신이 없었네요. 해결이라면 해결일 수 있지만 이걸 그냥 넘어가긴 고민은 되네요. 그래도 그냥 넘어가는게 덜 피곤할거 같긴합니다ㅎㅎ

드래곤볼 Z | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.23 21:00

취미가 같은 여기서도 말 안통하는 인간들이 많은데 편향적인 생각을 가진 사람들과 소통이 가능할리 없죠!!!

야생의소리 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.02.23 03:34

댓글하나에 너무 스트레스 받지 마시길 잊어버리세요

루리웹-3574182826 | (IP보기클릭)142.59.***.*** | 18.02.23 05:49

팩트 폭행도 저런 포털 사이트 시스템은 존나게 팀플로 대책 없이 신고가 들어와 버리면 맞는 말을 해도 (따지고 보면 글쓴님께서 먼저 얘길 한 게 아니고 엿 같은 말에 반박하는 댓글인데 많이 억울할 겁니다) 이런 어이없는 경우를 당하게 됩니다. 네이버나 다음이나 포털은 거기서 거기입니다. 웬만하면 댓글 같은 거 안 다시는 걸 추천합니다. 이놈의 인터넷은 가면 갈수록 댓글 문화가 개판입니다.

도라에몽좋아요 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.02.23 08:55

감사합니다. 댓글들 보고 물어봤습니다. 다음에서 연락이 왔는데 자체조사 결과 모 운영자가 맘대로 지웠다고 합니다. 다음측에서 사과를 하네요. 전혀 문제가 없는 댓글이랍니다. 제가 신고한 댓글은 욕이 있는데도 순차적으로 처리가 되는거라 며칠 걸린다고 하고 제 댓글은 욕이 없는데도 5분도 안되서 삭제된게 운영자가 메갈이라서 감정적으로 처리한게 아닌가 의심도 듭니다. 확실한건 아니니 의심만 있을 뿐입니다. 다음 포털 뉴스 운영자가 이렇게 의견을 맘대로 삭제한다는걸 처음 알게 됐네요.

드래곤볼 Z | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.23 20:34

사스가 패미국 수준 ㄷㄷ

ruddls0611 | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 18.02.23 21:56
위로가기
루에이 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 887 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 1937 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3059 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3471 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 49 | 조회 3907 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3445 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1769 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2230 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1188 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4369 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1438 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1841 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1701 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 783 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2057 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2328 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4677 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3212 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2365 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1261 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST