본문

너무 힘드네요..

전 학력이 고졸인 남자라 중소기업이나 공장같은 곳에서 일을 했는데요.

나이도 현재 32이고 고졸이지만 경력이 많이 없습니다.

금방 그만두고 이랬어요.

사실 자랑하긴 좀 뭐하지만 일하면서 한번도 일 못한단 소리는 들어본적 없어요.

항상 일할때마다 관심이 많았고 책임감 가지고 열심히 했어요.

현재 가지고 있는 직장에서도 배우는속도가 남들에 비해 빠르다고 들었고

오히려 그거때문에 불안하다고 하시네요.

흡수가 빨라서 좋은건 맞지만 그러면 금방 지친다고..

근데 이제 제가 진짜 걱정인건.. 인간관계에서 오는 스트레스가 너무 크네요.

뭐 다른 분들도 같겠지만.. 현재 다니는 직장도 그런 스트레스 때문에 1년만 다니고

자꾸 퇴사해야겠다라는 마음이 강해지네요.. 이제 어디 들어가기도 힘든데 ㅠ.. 

심리상담을 1년 넘게 받고 있고 많이 나아졌다곤 하세요. 

현재 다니는 직장에서 연봉에 비해 야근이 너무 많아요.. 시키는 일도 해야 될 일도 너무 많고.

하고는 있어요. 같이 다니는건데 한쪽은 야근수당을 안주고 저는 못받고. 누군 6시에 퇴근하고 누군 8~9시에 퇴근하고

직장인에게 점심시간 한시간은 유일한 휴식시간으로 인정받는 시간이지만, 왜 꼭 사장님과 같이 가서 밥을 먹어야 하는지.

왜 내 시간을 이렇게 뺏겨야 하는지.. 많은 연봉은 바라지도 않았지만 하는만큼은 받고 싶었는데. 최저임금보다도 적은 금액에

그걸 당연하다고 말하는 사람들. 근데 정작 당연하다면서 본인들은 하지 않는 그 일들.

어렵네요 ㅠㅠ.. 전 어떻게 하는것이 좋을까요? 

댓글 6 | 쓰기

BEST
일도 잘 하고 습득도 빠른 분이 최저임금도 못 받고 야근수당도 없는 회사를 뭐가 아쉬워서 다녀요 지금이라도 기술 배워서 능력인정해 주는데 다니세요
루리웹-7932253751 | 125.177.***.*** | 18.03.10 10:46
BEST
창업하세요~
루리웹-0797445439 | 121.167.***.*** | 18.03.10 11:17
BEST
최저임금보다 적으면 나오시는게 좋습니다.
I.Kant | 121.165.***.*** | 18.03.10 20:09
간단합니다 자신의 가치를 올리셔서 그만한 값어치를 받으시면 됩니다 가치를 인정 못 해주는 회사면 옮기시면 되구요 능력도 안되고 옮기지도 못하시면 그냥 붙어있어야죠
기가루트 | 175.223.***.*** | 18.03.10 07:27
그냥 버티세요...
hershey`s | 110.70.***.*** | 18.03.10 09:30
BEST
일도 잘 하고 습득도 빠른 분이 최저임금도 못 받고 야근수당도 없는 회사를 뭐가 아쉬워서 다녀요 지금이라도 기술 배워서 능력인정해 주는데 다니세요
루리웹-7932253751 | 125.177.***.*** | 18.03.10 10:46
BEST
창업하세요~
루리웹-0797445439 | 121.167.***.*** | 18.03.10 11:17
창업하시던가 혼자 할 수 있는 일을 찾으시는게 좋을 것 같네요.
うちはイタチ | 157.14.***.*** | 18.03.10 19:53
BEST
최저임금보다 적으면 나오시는게 좋습니다.
I.Kant | 121.165.***.*** | 18.03.10 20:09

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.06.17
루리 | 추천 63 | 조회 71677 | 날짜 2009.05.05
페퍼포츠 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 21:43
루리웹-6106957613 | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 21:10
쳐묵 | 추천 0 | 조회 427 | 날짜 20:07
루리웹-4286415049 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 19:31
루리웹-1343253193 | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 19:13
루리웹-8003989381 | 추천 0 | 조회 1782 | 날짜 17:30
미니벨로빌런 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 16:40
고어오베스드 | 추천 3 | 조회 2930 | 날짜 13:40
큐베의기묘한모험 | 추천 4 | 조회 3840 | 날짜 11:08
LeianGray | 추천 0 | 조회 1235 | 날짜 10:56
진인환변호사 | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 10:22
s2폭주s2 | 추천 1 | 조회 1417 | 날짜 09:08
루리웹-4286415049 | 추천 0 | 조회 788 | 날짜 08:57
우작로제타 | 추천 0 | 조회 1163 | 날짜 07:56
Renia. | 추천 0 | 조회 1847 | 날짜 04:36
올 이게뭔일 | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 00:58
Καινεύς | 추천 2 | 조회 1228 | 날짜 2018.06.19
오라군 | 추천 3 | 조회 858 | 날짜 2018.06.19
바퉁 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2018.06.19
루리웹-3443112200 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2018.06.19
구린놈 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2018.06.19
루리웹-6750368252 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2018.06.19
오라군 | 추천 6 | 조회 1427 | 날짜 2018.06.19
쟁기 | 추천 3 | 조회 2237 | 날짜 2018.06.19
SkySky!! | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2018.06.19
분노의볼트라이너 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2018.06.19
해이야해이야 | 추천 0 | 조회 2884 | 날짜 2018.06.19
Cookia | 추천 4 | 조회 2921 | 날짜 2018.06.19

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST