본문

[인생] ㅁㅁ 그사람 근황

일시 추천 조회 8274 댓글수 25

BEST
oo씨가 안 도와줘서 힘듭니다?.... 하 진짜 쪽팔리는 걸 모르고 저딴 소리를 하는건지..
송우리 록키 | (IP보기클릭)49.254.***.*** | 18.03.14 09:44
BEST
무능하고 게으르기까지하면 잘라야지
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.03.14 10:17
BEST
아이고 축하드립니다...진심입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.03.14 15:25
BEST
한 사람이 회사를 망치는 케이스가 이런거군요...
ErikARCT | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.03.14 10:29
BEST
저걸 재계약 전까지 냅둔것도 신기
호크미사일 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.14 15:44

루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.03.14 01:11

군대에 저런 사람 많지. 썩을 징병제

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.03.14 01:15

와.. 난 누군가 떠올랐어..ㅇ_ㅇ

Asdachid | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.03.14 01:31

그래도 해피엔딩이네요.

레몬티I | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.03.14 04:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Liberté

원글 보니 가이 들어왔다던데요...다만 10년짬

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.03.14 05:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김화백빠돌이

같이

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.03.14 05:25

개사이다네.. 근데무서운건 저런사람들은 끝까지 자기잘못을 인지못한다는거

음트퉤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.14 08:00
음트퉤

정말 자기가 뭘 잘못했는지 모르는게 회사 짤리고 얼마 안있어서 연락이 왔는데 상대하기 싫어서 건성건성 대답했거든요 요약하자면 1. 처음에 너랑 사이 좋앗는데 왜 이렇게 됏는지 모르겠다. 2. 다시 예전에 너랑 친했던 때로 돌아가고 싶다. 3. 돈좀 빌려줘라 ㅎㅎㅎ 3번 보고 읽씹 했더니 지도 뭔가 눈치 챘는지 연락이 없네요

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.03.14 23:43
BEST

oo씨가 안 도와줘서 힘듭니다?.... 하 진짜 쪽팔리는 걸 모르고 저딴 소리를 하는건지..

송우리 록키 | (IP보기클릭)49.254.***.*** | 18.03.14 09:44
BEST

무능하고 게으르기까지하면 잘라야지

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.03.14 10:17
만사가아주귀찮아

무능한데 부지런하면 밑에사람 미침요 ㅠㅠㅠ

루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.03.14 11:41
BEST

한 사람이 회사를 망치는 케이스가 이런거군요...

ErikARCT | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.03.14 10:29

와ㅋㅋㅋㅋ이거 개핵사이다다ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 18.03.14 11:41

사회생활 하면서 이런 해피엔딩을 맞기가 정말 어려운데...축하드립니다.

닉없음 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.14 12:14

놀면서 일했어도 어느정도 경력쌓였으면 이것저것 참조해서 긑보기라도 그럴듯하게 프레젠테이션 정도는 될텐데 그것도 안될정도면;;;;

최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.03.14 13:05
BEST

아이고 축하드립니다...진심입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.03.14 15:25
BEST

저걸 재계약 전까지 냅둔것도 신기

호크미사일 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.14 15:44
호크미사일

안그래도 팀장님한테 그사람좀 빨리 자르지 내가 얼마나 힘들었는지 아냐고 그랬거든요 그랬더니 계약서 내용을 위반하거나 회사에서 불법적인 일을 하지 않는이상 강제로 해고하긴 어렵다네요 출근시간 어긴거나 이런건 안그래도 바쁜사람들을 그사람 감시하라고 붙일수도 없고 그렇다고 일 못해서 맘에 안든다고 사장 맘대로 자를 순 없다고 하더라구요 안그래도 사장님이 그사람이 첨에 일 잘하는거같아보여서 어떻게든 데리고 가려고 프레젠테이션 시켰던거라고 하네요 그거 말아먹고 사장님도 마음을 접었다고... 그사람이 재계약계 전까지 버틴게 첨에 일을 잘했다고.... 그거 신입인 내가한건데.... 내가 내 무덤을 팠.... OTL

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.03.15 00:17

경력10년이고 그런대 돈가지빌리고 저런다고여?

딸기맛고추 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.03.14 17:14
딸기맛고추

네. 안그래도 저 포함해서 아랫직원인 사람들보다 두배 이상 받는데 그랬습니다. 저희한테 돈 빌려간걸 팀장님이 듣고 어이가 없으셨는지 아니 너희보다 두배는 더받는데 너네한테 돈을빌려갔다고? 하고 물으셔서 알게됐죠. 팀장님한테도 빌렸드라구요. 사장님한테는 가불도... 그리고는 뭘 사요 자기 사무실 자리에 데스크탑 있는데 400만원정도 하는 노트북을 새로 사고(비싼거) 무슨 터치하면 액정화면나와서 컴퓨터처럼 사용할수 있고 전화도 되는 시계도 새로 사고 (비싼거) 핸드폰도 최신 기종으로 사고 (비싼거) 옷이며 구두며 뭔가가 자꾸 늘어났는데 웃긴건 뭐나면 저 바쁜데 잠깐 애기좀 하자고 불러내서 먹기 싫다는 커피 사주면서 급한데 돈좀 5만원만 빌려달라고... 빌려줬더니 일과끝나고 아까 오전에 커피 사줬으니까 자기 커피좀 사달라고 다시 커피 얻어먹고... 다음날 지 핸드폰게임 캐쉬 5만원 질렀다고 영웅 좋은거 나왔다고 저한테 자랑했어요.

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.03.15 00:00
츄릅츄릅츄릅

아 참 추가로 1년동안 핸드폰 세번인가 바꿨음 ㅋ

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.03.15 00:02

문제는 다른회사가 저 똥을 분명 10년+@경력직으로 떠안을거 가능성이죠...

앙토리아 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.03.14 17:59
앙토리아

일단 저 똥을 데려간 회사는 있는거 같아요 그만두기 몇일 전에 저한에 자기 여기보다 세배는 더 많이받는 회사로 간다고 말하더라구요 그러면서 합격확인문자 몇일부터나오라는거 나눈 대화 문자를 보여주더라구요 나는 니가 어디를 가던 아무런 관심없어 이 멍충아! 라고 해주고 싶었지만 꾹 참았습니다. 그냥 '네 잘됐네요' 하고 내할일 했죠. 그런데 짤리고 몇일 뒤에 저한테 돈빌려달라고함 ㅋ

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.03.15 00:05
츄릅츄릅츄릅

진짜 대단한 양심가네요 ㅎㅎ

앙토리아 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.03.15 00:29

아 이거 이렇게 관심 가져주실줄 몰랐는데 감사합니다. 관심 가져주신건 고마운데 이렇게 배스트 가면 그사람이 볼지도 모르겐네요... 초큼 불안한데... 지얘긴거 알아도 뭐 어쩌진 못하겟죠?

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.03.15 00:10
위로가기
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 13:58
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 12:09
아임로매 | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1264 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 5 | 조회 5029 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1829 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1416 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2876 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3953 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1960 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 569 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3930 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 566 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 52 | 조회 4284 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3784 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1844 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2320 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1241 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4774 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1918 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1783 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 853 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1724 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2112 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2388 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 16 | 조회 5046 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2057 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST