본문

[신체] 얼굴이 자꾸 붓는데.....

일시 추천 조회 2221 댓글수 12

BEST
그럼 병원 가보세요
와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.03.16 18:07
BEST
신장 안좋으면 부어요..
JayD | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.03.16 18:26
BEST
아침에 잠깐 부었다가 빠지면 몸의 문제는 없는것으로 압니다. 계속 부어있는 상태면 병원가세요. 만약 아침만 그렇다면, 식습관 체크해보세요 평소에 (특히 저녁) 짜게 드시는거 아닌지 체크해보세요. 우리몸은 항상성이라서, 나트륨이 들어오면, 수분을 그만큼 끌고 잡아서, 몸의 비율을 맞추려고합니다. 그래서 밤에 라면먹고자면, 수분을 잡아둬서 퉁퉁 붓는거죠. 라면이 문제가 아니라, 짜게 드시는지 체크해보세요. 과자같은 군것질 나트륨 엄청납니다. 식사만 체크하면 안됩니다. 그리고 물 자주 안마셔도 문제니, 물 먹는양도 충분한지 체크해보시길...
삿갓 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.03.16 18:33
BEST
병원가세요.
춘리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.16 18:54
BEST
병원 가셔야죠. 여기서 물어봐야 다들 의사가 아니니 정확한 진단을 내릴 수 없습니다~_~a
착한젤리 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.03.17 13:21

밤에 라면 드세요?

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.03.16 17:58
와일드다운

아뇨 밤에는 물만 마셔요

존재하는 의미 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.03.16 18:06
BEST
존재하는 의미

그럼 병원 가보세요

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.03.16 18:07

방송에 나와 연예인들이 말하는 것 보면 밤늦게 먹지말고 짜게 먹지 말고 해독주스(?)같은 거 만들어서 먹으면 붓기에 좋다고 하던데요 그리고 붓기 빼주는 기구가 있더라고요 한번 검색해보세요(나혼자산다에선가 김영철이 쓰는 것 봤어요)

yuchasns | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.03.16 18:04
BEST

신장 안좋으면 부어요..

JayD | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.03.16 18:26
BEST

아침에 잠깐 부었다가 빠지면 몸의 문제는 없는것으로 압니다. 계속 부어있는 상태면 병원가세요. 만약 아침만 그렇다면, 식습관 체크해보세요 평소에 (특히 저녁) 짜게 드시는거 아닌지 체크해보세요. 우리몸은 항상성이라서, 나트륨이 들어오면, 수분을 그만큼 끌고 잡아서, 몸의 비율을 맞추려고합니다. 그래서 밤에 라면먹고자면, 수분을 잡아둬서 퉁퉁 붓는거죠. 라면이 문제가 아니라, 짜게 드시는지 체크해보세요. 과자같은 군것질 나트륨 엄청납니다. 식사만 체크하면 안됩니다. 그리고 물 자주 안마셔도 문제니, 물 먹는양도 충분한지 체크해보시길...

삿갓 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.03.16 18:33
BEST

병원가세요.

춘리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.16 18:54

혈액순환 잘 안될때, 오랜시간 같은자세 유지하고 있으면 붓습니다 오래서있으면 다리 붓고 누워있으면 얼굴, 손발 붓고. 결국 유산소운동으로 심장근 단련시키거나 근력운동으로 대근육및 혈관근 강화시키세요

reoff | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.03.16 19:12

하루 물먹는 양이 엄청나게 많거나 소변을 자주봐서 자다깰 정도면 당뇨일 가능성도 있습니다. 제가 그랬거든요... 아니면 신장이 안좋은 경우도 있구요. 종합병원을 가시는게 제일 좋습니다.

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.03.17 00:38

신장장애, 전해질불균형, 약물부작용(노바스크 10mg먹을때 꽤 자주 생깁니다), 당뇨, 갑상선저하증, 관상동맥질환, 알부민저하, 간기능이상등 여러가지원인이 있지만 붓는이유는 차고넘치고 넘치도록 많고 병원가서 증세 이야기하고 검사 받아보는게 좋습니다.

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.03.17 01:14

동네병원 가셔서 소변검사와 간단한 혈액검사 정도 해보면 큰 병이 있어서 그런지, 아닌지 금방(?) 확인됩니다. 비용도 얼마 안들어요.

썰리드 스넥 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.03.17 10:32
BEST

병원 가셔야죠. 여기서 물어봐야 다들 의사가 아니니 정확한 진단을 내릴 수 없습니다~_~a

착한젤리 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.03.17 13:21
위로가기
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 836 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2552 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2283 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1483 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1127 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3170 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1689 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1674 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1242 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1252 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 846 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9722 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1640 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2213 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2624 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1696 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1612 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2470 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3011 | 날짜 2024.01.20
Legend카카 | 추천 0 | 조회 1262 | 날짜 2024.01.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST