본문

[취미] 도로주행 세번 떨어졌습니다.

일시 추천 조회 31879 댓글수 36

BEST
오히려 냉정하게 엄격하게 해야 하는게 운전면허 시험입니다.
다크치킨 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.03.18 14:06
BEST
깜빡이,기어중립,악셀,브레이크 같은 기계장치는 센서채점이고 핸들링이나 좌우 안전확인 차선변경시 사이드미러확인 등은 감독관 재량입니다.
라이징오 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.03.18 14:09
BEST
다르게 생각하면 실제 운전시 저런 사소한 실수로 사고가 발생하는 거니 좋은 습관 들인다고 생각하시는 것도 좋을 것 같네요. 좀 더 꼼꼼하고 냉정하게 이런 사소한 것들이 사람 목숨이랑 연관되있다 생각하고 시험 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
Life하루 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.03.18 15:30
BEST
본인이 운전하고 가는데, 앞에서 뒤에 차 오는거 보지도 않고 깜박이 켜지도 않은 차가 갑자기 출발해서 확 들어왔는데 운전석 문짝까지 벌컥 열렸다고 생각해보세요.... 그렇게 생각하니까 감점 줄만 한 것 같네요.
하마아찌 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.03.18 20:54
BEST
저도 1종보통 3번 떨어지고 4번째 합격했습니다..ㅋㅋ
늦깍이초년생 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.03.18 14:26

왠지 신도림일듯 전 2종 10번만에 합격

kimss0692 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.18 13:24
kimss0692

저도 진짜 칠전팔기 정신으로 계속 해야겠네요..

라이징오 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.03.18 13:26

저는 옛날에 도로주행 15번 떨어졌는데 그래도 어떻게든 붙었습니다. 잘되실겁니다.

gf6565 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.03.18 13:37
gf6565

응원 감사합니다.

라이징오 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.03.18 13:56

저도 오로지 도로주행에서만 3번 떨여졌습니다.. 근데 웃긴건 4번째 붙을때는 실수가 몇번 있었는데도 불구하고 감독관이 감점 안주더라구요.. 첫번째 떨어졌을땐 태도 불량이라고 말도 안되는 이유로 갑자기 하차시키면서 너무 어이없게 떨어졌었고 두,세번째때도 뭐가 감점인데??? 라고 따질 정도로 팍팍하게 굴던 감독관들이었는데.. 그런거 보면 감독관이 누구냐에 따라 운도 어느 정도 작용하는듯 싶네요.

파시피카 카슬 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.03.18 13:43
파시피카 카슬

맞음 저두 2종보통 여러번 떨어졌다가 마지막에 경찰이 관대하게봐줘서 겨우붙음

맛햄 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.18 15:44

조금만 주의하고 과정에 집중하시면 될 것 같아요. 감점 항목이 사소한 부주의가 원인인 항목인데 탈락으로 스트레스가 쌓이니 더 긴장하시면서 실수를 하시는게 아닐까 싶네요. 그런 항목들은 생각만으로라도 꼭 시뮬레이션을 하고 시험에 임하시는 게 좋을 듯 합니다.

탍탍 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.03.18 13:53
탍탍

시험칠때마다 나아지긴 하는데 이게 몇수를 해야 붙을지 그게 걱정입니다. 언젠가 붙긴 붙는데 그게 4수만에 붙냐 10수만에 붙냐도 엄청 큰 차이라..

라이징오 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.03.18 13:55

운전면허 시험 어려워졌나요? 설마 돈 벌려고 굉장히 엄격히 굴리나!?

마기할멈 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.03.18 14:03
BEST
마기할멈

오히려 냉정하게 엄격하게 해야 하는게 운전면허 시험입니다.

다크치킨 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 18.03.18 14:06
BEST 마기할멈

깜빡이,기어중립,악셀,브레이크 같은 기계장치는 센서채점이고 핸들링이나 좌우 안전확인 차선변경시 사이드미러확인 등은 감독관 재량입니다.

라이징오 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.03.18 14:09
BEST
마기할멈

본인이 운전하고 가는데, 앞에서 뒤에 차 오는거 보지도 않고 깜박이 켜지도 않은 차가 갑자기 출발해서 확 들어왔는데 운전석 문짝까지 벌컥 열렸다고 생각해보세요.... 그렇게 생각하니까 감점 줄만 한 것 같네요.

하마아찌 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.03.18 20:54
BEST

저도 1종보통 3번 떨어지고 4번째 합격했습니다..ㅋㅋ

늦깍이초년생 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.03.18 14:26

저도 굉장한 자신감을 가지고 본 첫 시험 광탈한 후 제대로 연습해서 붙었습니다 ㅜㅜ

허야비. | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.03.18 15:18
BEST

다르게 생각하면 실제 운전시 저런 사소한 실수로 사고가 발생하는 거니 좋은 습관 들인다고 생각하시는 것도 좋을 것 같네요. 좀 더 꼼꼼하고 냉정하게 이런 사소한 것들이 사람 목숨이랑 연관되있다 생각하고 시험 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

Life하루 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.03.18 15:30

연습이 답..

일단튀어 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.03.18 15:45

1대1 개인강습 추천합니다

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.03.18 17:11

머릿속에서 이미지트레이닝 하시길 집에서요

아하하히우히 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.03.18 18:17

오토는 엄청 쉬운건데.. 연습 진짜 많이하셔야할듯요.

잉종 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.03.18 18:22

어휴~ 한번 볼때마다 5만 5천원 이요..?? ㄷㄷ 시험 떨어지면 금액 할인좀 해줬으면 좋겠네요;; 은근 부담이네..

JayD | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.03.18 18:23

05년도인가 07년도인가 등 떠밀려서 별수없이 운전면허 취득했는데[취득 후친구놈들 운전수로 전락. 시봉.. 당시 일 안하고 놀때라서] 그리 어려울거 없던데... 09년에는 취업 확정해놓고 5개월정도 대기기간이길래 뭐 할까 고민하다가 2종 소형[바이크]도 취득했고... 대형도 따려다가 말았었는데.. 크게 어려울거 없었는데. 알려준대로 하면 되는거..

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.03.18 18:39

전 06년도에 1종보통 땄는데 필기에서만 준비물 미소지로 5번만에 붙었습니다...ㅠㅠ (1번째 점수미달, 2~4번째 각각 민증, 필기구, 응시원서 미소지로 퇴장, 5번째 합격) 대신, 장내기능과 도로주행은 학원에서 알려준대로 고대로 하니 한 번에 붙더라구요.

▶◀아싸 조쿠나 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.03.18 18:57

저도 세번만에 붙었어요

잇시키 이로하 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.03.18 19:29

전 6번 떨어짐;;;

로리꾼 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.03.18 19:34

1. 급할거없음....너무너무너무너무 심하게 질질질 끄는경우아니면 천천히한다고 감점없음. 2. 로드뷰로 연습해보셈. 3.운전면허학원까지는 교통사고나도 책임이 없지만. 면허를따는순간부터는 내책임임다. 학원에서 제대로배운다고 생각하세요. 대충배우고나서 어리버리 나오면 벤츠에 후방추돌할수도있음..ㄷㄷㄷㄷ

저생퀴를구원하소서빌런 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.03.18 20:13

불만제로에 걸릴 정도로 고의적으로 떨구는 감독관이 있는 곳도 있었기에.. 혹시 모르니 정말 자신의 문제인지 곰곰히 되돌아보시는 것도 좋을 것 같네요 신호가 걸릴때마다 "할렐루야! 할렐루야!" 하면서 이상한 혼잣말까지 중얼거리는 정신적으로 문제가 있어보이는 사람도 통과시키는 것을 보고 기겁했었습니다. 정말로 본인의 미숙에 의한 불합격이라고 생각을 하신다면.. 좀 더 여유를 가지고 연습을 하시는게 좋을 것 같네요

Dinobot | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.03.18 20:28

군대 운전병처럼 행동 하나하나를 말하면서 행동해보는건어떨까요 ? 문잠금확인하겠습니다. 사이드미러 각도 확인 좌회전 깜빡이 켜겠습니다. 등등...

도우마 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.03.18 20:55

8년전에 1종딸때 그냥 전부 프리패스하긴했는데.... 그간 장롱면허 하다가 차사려고 이번에 운전연수를 받아보니(-_-;)그냥 운전 처음하는 기분입니다; 어짜피 도로주행 많이 해보기 or 나와서 사제 운전연수 받기 하면 고만고만하지 않을까요.

2konomi | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.03.18 21:02

저도 1종 주행 4번 떨어지고 붙어서 그 기분 압니다. 시험 볼 때마다 5만원씩 내는 것도 짜증났고 접수처에 재시험 신청하는 것도 엿같았는데 결국엔 붙었습니다 저 같은 경우 집에서 도로뷰 보면서 코스 체크하면서 여기는 주의해야지 하면서 시뮬레이션을 한 게 도움이 되었습니다

이런된장할 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.18 21:14

도로주행은 여러번 떨어질 수 있으니 기죽지 말라는 말씀 드리고 싶네요. 혹시 유투브에 해당하는 코스 주행 영상 올라와 있지는 않나요? 운전면허학원 쪽에서 도로주행 코스를 녹화해서 올려놓는 경우가 많더라구요. 저는 그거 반복해서 보면서 머릿속으로 연습하고 들어갔더니 좀 낫더라구요.

때려리스트 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.03.19 00:16

저도 처음 떨어질 적에 마음 아프고 쪽팔리던 기억이 소록소록 나네요 그때 다시는 안 딸 거라 했는데 결국엔 학원가서 붙었습니다 연습이 더 필요하면 추가 연수도 추천 드려요

코로로젤리 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.03.19 09:47

연습도 연습인데 일단 안좋은 습관을 가지고 계시네요 한마디로 문이 열리던 말던 좌우에 차가 있건 없건 무작정 본인 갈길만 간다는거 아닙니까? 저건 연습 이전에 본인이 나만 잘 굴러가면 된다하는 이기주의적인 사고 방식이 만든 매우 안좋은 습관들 입니다 죽을땐 죽더라도 엄한사람 데리고 가는 운전 습관을 고치시길 바랍니다

제갈천하 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.03.19 10:24

기본적인게 안되있으시니 떨어지는건 맞는거 같네요.... 문닫힘 확인도 안하고... 진입 전부터 까일정도면..

◕‿◕✿ | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.03.19 10:30

전 오토로 몇년 잘 운전하다 심심해서 친구면허 따는거 도로강습 해주고 운전 어려운거 아니라고 시범보여준답시고 같이 공부하고 수동 시험 봤는데 왠걸 수동 배울때 반클러치 2단출발 습관들어서 두번 실격당하고 3번만에 붙었어요. 운전면허 시험은 일부러 깐깐하고 엄격하게 봐요. 잘못된 습관이나 버릇이 한순간에 사고로 이어지는게 운전이니 이참에 감점사항 확실하게 새기고 운전하실때 습관 안들이게 조심하시면 되요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.19 11:05

요즘 뭐가 어떻게 바뀐거죠? 학원등록하면 떨어질일이 거의 없는데...

인생물흘러가듯이 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.03.19 16:38

저는 주행 시험중에 휴대폰 전화와서 얼른 꺼버리고 떨어졋구나 생각 했는데 합격 시켜주시던 운도 따라야 되요 힘내세요

꼼빠이세군도 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.03.19 16:43
위로가기
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 553 | 날짜 2024.04.24
MW69 | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2024.04.23
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.22
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.21
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4228 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.19
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 3130 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 4348 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.04.18
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 692 | 날짜 2024.04.17
산니님13 | 추천 2 | 조회 1944 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2531 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2142 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2505 | 날짜 2024.04.14
르이메르 | 추천 1 | 조회 3085 | 날짜 2024.04.13
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3034 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2460 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 5739 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3023 | 날짜 2024.04.10
MW69 | 추천 0 | 조회 2041 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST