본문

[인생] 인터넷 중고 사기 당했네요

일시 추천 조회 11306 댓글수 41

BEST
이게 자기 계좌나 자기 전화번호로 사기치는 놈들은 신고하면 얼마 안가서 잡힙니다. 시간이 걸려도 돈도 다시 받을 수 있는 확률이 높습니다. 문제는 아이디 해킹에 대포통장, 대포폰으로 사기치는 놈들이 문젠데 이런 놈들은 못잡습니다. 신고해도 기소중지로 사건이 중단되고 돈도 못 돌려 받구요. 어쨌든 신고는 빨리 하는 게 좋습니다. 그래야 해당 경찰서로 사건이 모여서 같이 수사를 하게 됩니다.
젤리멘탈 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.04.18 19:50
BEST
끝까지 가는거도없고 신고는 하되 못받는다고 생각하세요 그런애들은 깜빵갔다 나와서 다시사기칩니다 민사고뭐고 없습니다 뺏을돈이없거든요 몇명 돌려받았다?? 재판가서 몇명 돌려주는척 하면서 감형받는용입니다 걔낸 일할 능력도 마인드도없어서 재산 아예 0니까 못돌려받았을거 미리 예상하시고 신고만하고 그냥 잊으세요
추오꾼 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.18 23:10
BEST
전적이 화려하다? 100% 입니다
추오꾼 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.18 23:11
BEST
중고나라 사기당해서 신고해 사기꾼 2년형 살게 하고 민사소송걸어서 돈받아낸 사람입니다. 도움필요하시면 http://makaisense.tistory.com/category/%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B2%94%EC%A3%84 참고해주세요.
샤오무 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.04.19 09:07
BEST
생각보다 현상황을 즐기고 있습니다.
냠냠타임 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.18 20:06

힘내세요

해피나루님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.18 19:33
BEST 해피나루님

생각보다 현상황을 즐기고 있습니다.

냠냠타임 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.18 20:06
BEST

이게 자기 계좌나 자기 전화번호로 사기치는 놈들은 신고하면 얼마 안가서 잡힙니다. 시간이 걸려도 돈도 다시 받을 수 있는 확률이 높습니다. 문제는 아이디 해킹에 대포통장, 대포폰으로 사기치는 놈들이 문젠데 이런 놈들은 못잡습니다. 신고해도 기소중지로 사건이 중단되고 돈도 못 돌려 받구요. 어쨌든 신고는 빨리 하는 게 좋습니다. 그래야 해당 경찰서로 사건이 모여서 같이 수사를 하게 됩니다.

젤리멘탈 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.04.18 19:50
젤리멘탈

전화번호 검색도 안한 믕층한 제가 웃기게도 판매글이랑 이런건또 캡쳐해놔서 오늘 경찰서에 다 제출하고왔습니다 ㅎㅎ; 또 재미있는건 아직도 사기꾼과 연락을 하고있다는것입니다 계속 금방 보내겠다 시간을 조금만 더 달라 인데 재미있네요 ㅎㅎ

냠냠타임 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.18 20:08

윗분 말대로 대포통장,대포아이디,대포폰이면 못잡습니다. 잡혀도 통장주만 잡히고요. 다음엔 중고거래 할시 꼭 10만원 수표로 입금하세요. 하루동안 돈이 묶입니다. 상대가 바로 물건 안보내주면 다음날 그돈 찾을수 있습니다. 사기꾼도 그돈을 못빼구요.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.04.18 20:21
메이거스의 검

수표는 생각 못했지만 이제 잊지말고 새거로 사야겠어요 ㅎㅎ

냠냠타임 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.18 21:12

1.더치트검색 2.터무니없이싸게올라오는것중 꼭 필요한물건이었으면 거리가 멀어도 직거래 3.안전거래유도해서 안한다면 사기가 아닐지라도 거르시고 4.전번없이 카톡아이디남기면 99퍼사기 5.카톡화면에 ₩가 없다면 외국이므로 100퍼사기 6.안전거래유도하며 사이트줄때 숫자가붙은사이트는 100퍼 아이디도용하려고 만든사이트 이럴시 가짜아이디와 가짜비번쳐도 들어가지니 이렇게 먼저 확인해보시고 7.어쩔수없이 택배거래면 인증샷요청하시길 8.금,토,일은 되도록 택배거래하지마시고 9.사업자등록증, 명함, 주민등록증을 먼저 보여준다면 99퍼사기 10.게시글검색하셔서 고가물건만 짧은시간에 많이 올렸다면 피하시길

음트퉤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.18 20:24
음트퉤

컴에 메모해야겠네요 감사합니다

냠냠타임 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.18 21:13

가격이 되시는 물건이면 항상 중간거래 거치시는게 좋지 싶어요. 사기꾼들은 그런 중간거래 사이트 거치는걸 싫어 하더군요. 물건 다 받고 확인 한후 송금 가능 하다보니 저는 자주 이용중이에요.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.04.18 20:28
반역의 파트라슈

으으 저도 귀찮은걸 싫어하다 보니 ㅠㅠ

냠냠타임 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.18 21:13
냠냠타임

귀찮아도 사기당하는거보다는 나은거 같아요

스이_ | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.04.19 01:37

꼭 제발 중고거래를 택배거래로 할꺼면 더치트조회부터 하는 습관을 기릅시다...

또하 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.04.18 21:11
또하

큿 전화번호와 물건을 영상으로 보내줘서 속아버렸네요

또하

대포폰일경우 치트에도 검색 안됩니다. 한번에 여러개 올리고 하루 사기치고 폐기하고 USIM 사는놈들이라서요. 대포폰을 조져야합니다.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.04.18 21:13
메이거스의 검

그래서 게시글검색은 꼭 해야합니다 그리고 글에 댓글입력금지해놓은것들은 99퍼사기

음트퉤 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.18 21:29

용서없이 끝까지 가시죠

루리웹-239483298482 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.04.18 21:18
루리웹-239483298482

끙 50정도 라서 소액으로 될거같네요

냠냠타임 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.18 21:21
루리웹-239483298482

저는 고등학교 시절에 문화상품권 5만원 사기당했던거 경찰에 신고했다가 5배로 받았네요.. 잘 되시길 바랍니다

근육마왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.20 01:35

저도 2주전에 38만원 당했습니다. 경찰에 신고해놓은 상태인데.. 혹시 피해자 더있는지 알아보세요.. 저는 같으놈한테 7분이 당해서 피해금액만 150만원이 넘습니다..ㅠ.ㅜ

엑.플.스 일체 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.04.18 22:57
엑.플.스 일체

제 쪽은 400넘었던데 하하 제가 이겼군요

냠냠타임 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.19 12:11
BEST

끝까지 가는거도없고 신고는 하되 못받는다고 생각하세요 그런애들은 깜빵갔다 나와서 다시사기칩니다 민사고뭐고 없습니다 뺏을돈이없거든요 몇명 돌려받았다?? 재판가서 몇명 돌려주는척 하면서 감형받는용입니다 걔낸 일할 능력도 마인드도없어서 재산 아예 0니까 못돌려받았을거 미리 예상하시고 신고만하고 그냥 잊으세요

추오꾼 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.18 23:10
BEST
추오꾼

전적이 화려하다? 100% 입니다

추오꾼 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.18 23:11
추오꾼

이거 리얼... 글쓴분에게 답글 써줄려고 보니 거의 똑같은 내용이 있어서, 여기에 추가하면, 좀만더 기달려 달라는 생퀴들 그거다 운좋게라도 안잡혀 보겠다고 개 수작 하는거.... 일단 어느정도 금액 차면 아이디고 폰이고 다 버리고 딴지역으로 이동해서 그 돈 씀... 그돈 다 떨어지면 또 반복... 그생퀴들 입장에서 재수 없게 잡히면 걍 잡혔나 보다하고 빵에 감...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.04.18 23:33
코스모스창고

에잉...

냠냠타임 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.19 12:11

이번기회로 안전거래를 꼭하시길 바랍니다. 저도 그래서 3~4만원 아끼려다 사기당할바에 웃돈 1~2만더주더라도 안전하게 거래할수있게 직거래나 안전거래 합니다. 사기조심하세요 너무싼것도 조심해야겠지만 그냥 평균시세대로 사기치는놈들도있기때문에 그냥 편하게 직거래 안전거래하시길바랄게요 아무리 싸도 택배선입금이라하면 저는 입금안해요..

Jiminoqui | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.04.18 23:12
Jiminoqui

이번기회에 새거로 사려고요

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

직거래를 할수없는 몸이라서 ㅠㅠ 12시간 노예 ㅠ

냠냠타임 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.19 12:12

삭제된 댓글입니다.

cAKEr

끄응 어렵네요

냠냠타임 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.19 12:12

돈이 중요합니까? 이런건 합의하지말고 무조건 깜빵 보내는게 사회적으로 이득임. 그리고 개인적으로 복수로 나쁜놈등 깜빵보내는게 기분좋죠.

루리웹-5602151898 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.04.19 00:36
루리웹-5602151898

돈도 중요하고 제상처받은 마음도 중요하고 ㅠㅠ

중고나라 사기로 감빵 못보냅니다. 경찰서에 신고하니 1년뒤 법원가서 돈 찾아가라는 편지만 오더군요. 아마 그새끼 돈 공탁하고 형사 처벌은 안받았을듯..

개맛고양이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.04.19 00:55
개맛고양이

허허 1년 기다려야 하는군요

냠냠타임 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.19 12:13
개맛고양이

공탁온거 찾지말고 소송해야 합니다. 찾는순간 합의로 봅니다.

루리웹-5602151898 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.19 13:02
루리웹-5602151898

그렇군요. 근데 8만원이라서 걍 찾을라구요.. 근데.. 법원가기 귀찮아서 1년 다되어 가는데 아직 안찾았음;;

개맛고양이 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.04.19 13:12

삭제된 댓글입니다.

철갤러

음 아니요 ㅎㅎ 김씨에요

냠냠타임 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.19 12:13
BEST

중고나라 사기당해서 신고해 사기꾼 2년형 살게 하고 민사소송걸어서 돈받아낸 사람입니다. 도움필요하시면 http://makaisense.tistory.com/category/%EC%82%AC%EC%9D%B4%EB%B2%84%EB%B2%94%EC%A3%84 참고해주세요.

샤오무 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.04.19 09:07
샤오무

내용을 보니 합의로 끝나네요 ㅎㅎ

냠냠타임 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.19 12:14

혹시 김진호 입니까?

바람의칼심 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.04.19 10:32
바람의칼심

김씨는 맞는데 이름은 틀리네요

냠냠타임 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.04.19 12:14

이글 보니 루리웹과 네이버에 꽤 유명한 이름의 사기꾼이 있었는데 이름이,.

스타드림 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.19 14:45

저도 먼지 많이 날리는 사무실에서 쓰는지라 그래픽 카드 쓰고 버릴 수 있는 부담없는거 살려고 중고 거래했다가 완전 고장난게 왔더군요. 심지어 수리도 불가 판정ㅋㅋㅋ 메세지 보내도 씹기만 하고 그냥 더 치트에 등록하고 말았는데 그 이후로 역시 전자제품은 절대로 개인 중고거래로 사는게 아니라는걸 배웠습니다.

도트가따뜻 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.04.19 15:50
위로가기
루에이 | 추천 1 | 조회 1769 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2400 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3644 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1825 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3620 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 494 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 49 | 조회 4024 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3549 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1793 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2251 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4433 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1444 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1857 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1719 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2066 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2346 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4724 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2020 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3240 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2401 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST