본문

[인생] 원룸 중 방 좋은거 vs 관리비 풀옵션 뭐가좋을까요??

일시 추천 조회 3017 댓글수 17

BEST
신축건물은 층간소음이 적을거라는 편견은 버리세요. 층간소음은 이웃이 누구인가가 중요합니다.
18강아지 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.04.24 08:23
BEST
일단 1층 피하세요 벌레에 사람지나가는거에 힘들어요
루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.04.24 09:34
BEST
보고오신 방 두군데 다 빈방이라면 부동산에 얘기해서 한번 더 보고싶다고 말한 뒤 퇴근 이후 시간대에 꼭 가보세요. 윗층이나 옆방 소음 심한지 아닌지 파악하는데 좋음. 그리고 방 상태가 하수구냄새,빌트인 된 세탁기,가스렌지상태 등 나쁘지않다면 무조건 닥후. 관리비 몇만원 더 드는게 꽤 큽니다.
최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.04.24 13:40
BEST
컴퓨터만 쓰는거면 원룸은 생각보다 전기세 안나옵니다 10만원에 가스비 포함이면 한겨울에는 좋겠네요
No Idol No Life | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.04.24 08:19
BEST
원룸에서 전기 많이 써봤자 5만 원 이상은 나오지 않던데요 여름에 에어컨 20시간씩 틀면 5만 원 정도 나오고 평균적으로 컴퓨터 12시간씩 틀어놨을 때 2만3천원 정도 나왔어요
승승29 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.04.24 08:20
BEST

컴퓨터만 쓰는거면 원룸은 생각보다 전기세 안나옵니다 10만원에 가스비 포함이면 한겨울에는 좋겠네요

No Idol No Life | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.04.24 08:19
No Idol No Life

저는 가스보단 전기세가 더 신경쓰여서.. 전기세가 생각보다 안나간다면 개별도 좋을거같네요..!

쌔오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.24 10:10
BEST

원룸에서 전기 많이 써봤자 5만 원 이상은 나오지 않던데요 여름에 에어컨 20시간씩 틀면 5만 원 정도 나오고 평균적으로 컴퓨터 12시간씩 틀어놨을 때 2만3천원 정도 나왔어요

승승29 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 18.04.24 08:20
승승29

한 5만원까진 생각했는데 그정도면 좋을거같네요!

쌔오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.24 10:11
BEST

신축건물은 층간소음이 적을거라는 편견은 버리세요. 층간소음은 이웃이 누구인가가 중요합니다.

18강아지 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.04.24 08:23
18강아지

아하... 명심하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

쌔오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.24 10:11
18강아지

원룸은 기본적으로 집주인이 안 살기 때문에 정말 개판으로 짓는다고... 현장 일 하는 친척 형님한테 들었습니다. 신축이고 뭐고 벽지 뜯고 천장 뜯고 보면 개판도 이런 개판이 없다고 하더군요.

하마아찌 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.04.24 12:09

집 상태가 나쁘지 않다면 저라면 후자를 택하겠습니다.. 신축은 새집증후군도 생길 확율이 높으니까요.. 신축은 3년뒤에 들어가라는 속설이 있거든요.

꿈이겠지... | (IP보기클릭)143.248.***.*** | 18.04.24 08:55
BEST

일단 1층 피하세요 벌레에 사람지나가는거에 힘들어요

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.04.24 09:34
루리웹-9728993392

넵 1층 반지하는 피하고있어요 ㅋㅋ

쌔오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.24 10:12

무조건 신축입니다. 신축 신축 신축

루리웹-1116802558 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.04.24 09:44

저는 2년된 건물에 1년전부터 살고있는데 방음 안됩니다.. 트와이스 신곡나올때, 나의아저씨 하는시간마다 고통받고있어요.. (윗집인지 이웃집에서 무한재생) 덕분에 트와이스도 싫어합니다 ㅋㅋ 같은 노래라도 내가 튼것과 벽소음으로 들리는건 천지차이거든요.. 집에만 있을 때 전기세 12000원~ 4만원(여름) 가스비 2천원~ 6만원(동계) 까지 가봤네요 참고가 됐으면 좋겠네요

주유 공근 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.04.24 10:01
주유 공근

조언 감사합니다! 그러면 방음부스도 고려햐봐야겠어요

쌔오 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.24 10:12

전기는 생각보다 많이 안나옵니다. 난방비가 진짜 많이 나와요

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.04.24 10:17

별일이 다 있습니다. 전 베란다에서 자꾸 된장인지 거름냄세가 나서 그게 옷에 배여서 곶통받고 있습니다. 옆집 중국인이 취두부 만들고 있었다. 뭐 이런일이 생길수도 있습니다. 그냥 보기만 할 때와 들어가서 사는 건 상황이 다릅니다.

D.S | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.04.24 10:43
BEST

보고오신 방 두군데 다 빈방이라면 부동산에 얘기해서 한번 더 보고싶다고 말한 뒤 퇴근 이후 시간대에 꼭 가보세요. 윗층이나 옆방 소음 심한지 아닌지 파악하는데 좋음. 그리고 방 상태가 하수구냄새,빌트인 된 세탁기,가스렌지상태 등 나쁘지않다면 무조건 닥후. 관리비 몇만원 더 드는게 꽤 큽니다.

최강인간 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.04.24 13:40

전 딴건몰라도 벌레나오는데선 절대 못살아서 1층이 음식점인가와 근처에 고물상이있는가 위주로 알아봤어요 참고하시길!

야생의고라파덕 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.04.24 16:38
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2466 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 4 | 조회 4142 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1621 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1377 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2820 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3895 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1902 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3802 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 533 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4184 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3695 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1827 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2299 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4651 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1902 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1703 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2370 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4927 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2042 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3292 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST