본문

[인생] 어떻게 살아갈지 고민상담 드립니다..

일시 추천 조회 1372 댓글수 10

BEST
어느일이든 처음은 누구나 부담스럽고 힘듭니다. 잘하고 있어요. 기특하네요. 그래도 자기 일자리 잘찾고 있어 다행입니다. 살다보면 내 성에 못찰때도 있고 어느때는 또 잘되는거같고 또 어느때는 긴장되고 두렵고 도망치고 싶어집니다. 하지만 그런 감정들도 다 나의 일부분입니다. 자신의 불편한 감정을 거부하기보다 그냥 받아들이고 내가 처음이라 익숙하지 않아서 많이 불편함을 느끼는구나...하고 인지하세요. 그리고 시간이 지나면 나아질거라고 생각하면서 자신을 위로해주세요. 잘하고 있어요. 승강기 유지보수 배우는것도 나쁘지않습니다. 판매하는 영업의 경우는 힘들겠지만 유지보수의 경우는 일단 내 기술도 되기때문에 도움이됩니다... 어린나이에 기특합니다..장하네요. 잘하고 있어요. 칭찬 백만번 드립니다. 애쓰면서 사는게 너무 기특합니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.05.15 09:47
BEST
그렇게 살다보면 어느덧 자리 잡힙니다
미르피아 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.05.15 02:11
BEST
25살이면 전기를 계속 공부하셔서 기사를 따시면 되겠네요. 제가 25살이라면 갖고있는 전기기능사로 시설관리 일을 하면서 공부를 하고 전기기사 자격 취득후에 전기안전관리자 선임도하고 경력 쌓다가 나이 더 먹으면 관리소장까지 해볼랍니다. 돈은 많이 못 벌어도 힘든 일 아니고 자기시간 많고 좋습니다. 참고로 전 20살 이후로 35살까지 장사만 하던 놈이였습니다. 장사 때려치우고 할게 없어서 배운 전기인데 길은 있더라구요...
deaji | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.05.15 02:22
BEST
본문 글이 제 이야기도 아니지만 내용의 상당부분이 현재의 저와 많이 비슷해서 이상한 마음이 들다가 호모심슨님 댓글 마지막 문단보고 회사 쉬는시간일때 저도 모르게 눈물이 흐르네요.. 정말 모르겠습니다..왜 눈물이 흐르는지 그냥 저의 힘듦이나 마음을 들킨것 같네요..
NiBeaT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.15 15:36
BEST
요즘 사람들이 칭찬에 참 인색하죠...가까운 사이일수록 칭찬에 많이 인색해집니다... 다만 우리는 그러지말자구요. 다른사람들이 그렇다고 우리까지 그러지말자구요. NiBeaT님도 한살한살 나이들면 어린 친구들이 기특해지고 예뻐보일겁니다... 그날까지 건강하게 자신을 더 자랑스러워하시면서 사회생활하세요. 힘들고 어려워도 잘 버티면서 견뎌내는 자신을 자랑스러워하세요. 참 잘했어요. 백만번 칭찬합니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.05.15 15:43

잘 하시고 있는거 같은데, 응원합니다. 그나이땐 목표가 없는게 정상이기도 한것 같습니다.

루리웹-666666666 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 18.05.15 00:06

아직 젊어요 부담 가지지 마세요 이것 저것 해보세요 저도 첫 직장을 29살에 가졌습니다 그에 비해 저보다 4살이나 어리시네요 제가 하고 싶은 말은 부담가지지 마시고 천천히 살아 보라는 말을 해보고 싶어요 하지만 집에 민폐는 끼치면 안되겠죠

루리웹-1506152437 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.05.15 00:07
BEST

그렇게 살다보면 어느덧 자리 잡힙니다

미르피아 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.05.15 02:11
BEST

25살이면 전기를 계속 공부하셔서 기사를 따시면 되겠네요. 제가 25살이라면 갖고있는 전기기능사로 시설관리 일을 하면서 공부를 하고 전기기사 자격 취득후에 전기안전관리자 선임도하고 경력 쌓다가 나이 더 먹으면 관리소장까지 해볼랍니다. 돈은 많이 못 벌어도 힘든 일 아니고 자기시간 많고 좋습니다. 참고로 전 20살 이후로 35살까지 장사만 하던 놈이였습니다. 장사 때려치우고 할게 없어서 배운 전기인데 길은 있더라구요...

deaji | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.05.15 02:22
deaji

감사합니다 저도 처음에 이생각으로 전기쪽을 알아보다가 전기기사 있는사람들이 너무 많더라구요 폴리텍대학을 졸업하였으면 대부분 가지구 있는거같구.. 그래서 제가 경력을쌓고 기사를 합격하려면 최소 28살이 넘을거같아서.. 그나마 사람이적고 전기기사에 비해서 승강기기사 있는사람이 많지않은듯하여 선택하게되었습니다 전기기능사 있는것두 자격증취득후에 전기일을 해본적도없어서 공구이름도 잘 모르는수준입니다ㅠㅠ

루리웹-7974722229 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.05.15 22:31
BEST

어느일이든 처음은 누구나 부담스럽고 힘듭니다. 잘하고 있어요. 기특하네요. 그래도 자기 일자리 잘찾고 있어 다행입니다. 살다보면 내 성에 못찰때도 있고 어느때는 또 잘되는거같고 또 어느때는 긴장되고 두렵고 도망치고 싶어집니다. 하지만 그런 감정들도 다 나의 일부분입니다. 자신의 불편한 감정을 거부하기보다 그냥 받아들이고 내가 처음이라 익숙하지 않아서 많이 불편함을 느끼는구나...하고 인지하세요. 그리고 시간이 지나면 나아질거라고 생각하면서 자신을 위로해주세요. 잘하고 있어요. 승강기 유지보수 배우는것도 나쁘지않습니다. 판매하는 영업의 경우는 힘들겠지만 유지보수의 경우는 일단 내 기술도 되기때문에 도움이됩니다... 어린나이에 기특합니다..장하네요. 잘하고 있어요. 칭찬 백만번 드립니다. 애쓰면서 사는게 너무 기특합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.05.15 09:47
BEST
호모 심슨

본문 글이 제 이야기도 아니지만 내용의 상당부분이 현재의 저와 많이 비슷해서 이상한 마음이 들다가 호모심슨님 댓글 마지막 문단보고 회사 쉬는시간일때 저도 모르게 눈물이 흐르네요.. 정말 모르겠습니다..왜 눈물이 흐르는지 그냥 저의 힘듦이나 마음을 들킨것 같네요..

NiBeaT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.15 15:36
BEST
NiBeaT

요즘 사람들이 칭찬에 참 인색하죠...가까운 사이일수록 칭찬에 많이 인색해집니다... 다만 우리는 그러지말자구요. 다른사람들이 그렇다고 우리까지 그러지말자구요. NiBeaT님도 한살한살 나이들면 어린 친구들이 기특해지고 예뻐보일겁니다... 그날까지 건강하게 자신을 더 자랑스러워하시면서 사회생활하세요. 힘들고 어려워도 잘 버티면서 견뎌내는 자신을 자랑스러워하세요. 참 잘했어요. 백만번 칭찬합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.05.15 15:43
호모 심슨

감사합니다 ㅠㅠ 불안한 마음을 이겨내고 열심히 다녀보겠습니다 일이 안맞더라도 몇달은 참아보고 배워보려합니다 그후에 결정해도 늦지않을거 같아요 매번 10일도 안다녀보고 나약한마음에 섣불리 퇴사를하는게 아니였네요..

루리웹-7974722229 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.05.15 22:06

다들 감사합니다 .. 많은 위로가 되었습니다 일단 참고 꾸준히 다녀보려고 합니다 보안일을 그만둔후로 어떤일을하든 불안한마음과 그런거때매 10일도 못하고 여러번 그만둔게 오히려 제상태를 더 악화시킨거같습니다 못해도 한두달은 배워봐야 감이잡히구 몸도 적응을 할거같습니다 여기를 다니며 운전실력향상도 하고 현장일이다보니 기름도묻고 공구도사용하고 해서 제 나약한 성격을 바꿔보려합니다

루리웹-7974722229 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 18.05.15 22:03
위로가기
페도대장 | 추천 2 | 조회 1524 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1470 | 날짜 2024.03.30
시계시계인 | 추천 1 | 조회 740 | 날짜 2024.03.30
루리웹-64368533562 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2024.03.30
랄로사랑해 | 추천 0 | 조회 2648 | 날짜 2024.03.30
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5857 | 날짜 2024.03.29
야만의꿈 | 추천 1 | 조회 1795 | 날짜 2024.03.29
Shenanigans | 추천 1 | 조회 2068 | 날짜 2024.03.29
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2024.03.29
죄수번호_9724582647 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2024.03.29
포그비 | 추천 1 | 조회 2028 | 날짜 2024.03.28
야만의꿈 | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.03.28
만작가 | 추천 1 | 조회 1332 | 날짜 2024.03.28
루리웹-0677904346 | 추천 1 | 조회 1624 | 날짜 2024.03.28
ccgg00 | 추천 2 | 조회 2283 | 날짜 2024.03.28
루리웹-5916371772 | 추천 0 | 조회 1098 | 날짜 2024.03.28
둥이다리노바 | 추천 1 | 조회 2707 | 날짜 2024.03.27
ハミングバ-ド | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.03.27
루시페 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.03.27
도시락스 | 추천 0 | 조회 1651 | 날짜 2024.03.27
DevH | 추천 0 | 조회 3448 | 날짜 2024.03.27
ねここね | 추천 1 | 조회 1163 | 날짜 2024.03.26
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3378 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1332694410 | 추천 1 | 조회 1464 | 날짜 2024.03.26
서원임당 | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2024.03.26
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 2024.03.26
지름자제 | 추천 0 | 조회 1419 | 날짜 2024.03.25
해-바라기 | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2024.03.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST