본문

[인생] 원룸을 샀는데 직장 월급보다 많은 수입이라 고민입니다.

일시 추천 조회 8283 댓글수 41

BEST
여기는 '고민' 게시판입니다.
Ray CHO | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.05.14 22:19
BEST
거짓말일수도 있어요. 백수들 하루죙일 집구석에서 컴터만 쳐하니까 머리가 돌아서 상상과 현실을 혼동할수도 있습니다. 저렇게 살고 싶다는 욕구와 무능력이 결합됐는데.. 욕구가 8이고 능력이 2라면 충분히 가능할 망상입니다. 일종의 망상장애 같은데...
쑥쑥쑥 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.05.14 22:34
BEST
가능합니다. 상상 속에서는 안되는게 없죠.
쑥쑥쑥 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.05.14 22:36
BEST
세후 월 380이면 실수령액이 년 4560만원인데 연봉 5000이면 실수령액이 저렇게 나올 수가 없을 텐데요? 보통 저렇게 받으려면 연봉이 5500 이상은 되어야 할 겁니다. 제가 올해 연봉이 5300 가량인데 실수령액이 380이 안 되거든요.
닉없음 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.14 22:37
BEST
저정도면 원룸 건물사야됨
루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.05.15 00:32

지출을 늘리세요

대통령 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 18.05.14 22:16

취미로 자전거나 음향기기쪽으로 하시면 그런생각 사라지실겁니다

비스카르트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.14 22:19
비스카르트

B&W 800d까지 해보고 더 이상 감흥은 없더군요.

똥깜둥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.15 21:11
BEST

여기는 '고민' 게시판입니다.

Ray CHO | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.05.14 22:19

아쉬울게 없는데 왜 고민이죠?

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.05.14 22:27
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lakethetake

가능합니다. 상상 속에서는 안되는게 없죠.

쑥쑥쑥 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.05.14 22:36
lakethetake

원룸 한 채에 보통 15룸정도 입니다. 월세 40×15하면 600정도 들어옵니다. 위에 공실하나 없이라고 쓴거보면 룸 한개가 아닌 한 채를 얘기하는 듯 합니다.

18강아지 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.15 01:11
lakethetake

예 총 12개 룸이 있고 원룸투룸쓰리룸 혼재되어 있어요. 월 560정도 들어오고 이자 수도 떼고 나면 순수하게 450가량 떨어집니다.

똥깜둥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.15 13:50

뭐야 금수저라서 일안해도 돈은 들어오는데 다니고있는 직장에서 마음이 떠나가고있어...염장질입니까?

가만히좀있어봐 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.05.14 22:32
BEST
가만히좀있어봐

거짓말일수도 있어요. 백수들 하루죙일 집구석에서 컴터만 쳐하니까 머리가 돌아서 상상과 현실을 혼동할수도 있습니다. 저렇게 살고 싶다는 욕구와 무능력이 결합됐는데.. 욕구가 8이고 능력이 2라면 충분히 가능할 망상입니다. 일종의 망상장애 같은데...

쑥쑥쑥 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.05.14 22:34
BEST

세후 월 380이면 실수령액이 년 4560만원인데 연봉 5000이면 실수령액이 저렇게 나올 수가 없을 텐데요? 보통 저렇게 받으려면 연봉이 5500 이상은 되어야 할 겁니다. 제가 올해 연봉이 5300 가량인데 실수령액이 380이 안 되거든요.

닉없음 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.14 22:37
닉없음

ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 연봉계산 어플에 때려봐도 저렇게 안나옴

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.05.15 00:31
닉없음

그러게요;; 전 연말정산에 6천몇십만원 찍힐때도 매월 380~390씩 들어왔었음 너무 계산이 안 맞는듯

연방병A | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.05.15 01:00
루리웹-9496011921

해외근무일수 있죠...

기타치는엘리 | (IP보기클릭)2.51.***.*** | 18.05.15 01:43
닉없음

ㅋㅋㅋ 나도 세후금액이 종나 이상해서 뭐지??? 생각했는데 정곡을 딱 찝으셨군요...

미르피아 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.05.15 02:07
닉없음

제가 2016년에 연봉 5000이었는데 실수령액 보니까 358만원 정도네요 세후.

badcompany | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.15 09:16
닉없음

오늘 월급날이라 자세히 보니 3,743,090원 들어왔습니다. 연봉이 5천이 넘는것 같아요.

똥깜둥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.15 13:51

어차피 글삭하고 튈꺼면서 ㅋ

쑥쑥쑥 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.05.14 22:39

연봉 5장이면 실수령액 약 350근처일텐데요?.... 남의돈으로 살고있으면서 월세안주는애들떄문에 그런 건가요? 그건안된다고 하시듯 법으로 하시면 됨.

DynamicX | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.05.14 22:50

반골기질이 보이네요. 사업하세요.

루리웹-5602151898 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.05.14 23:12
루리웹-5602151898

그래야 할 것 같습니다. 돈 모인 것으로 2번째 원룸을 생각중이거든요. 이래저래 돈 나무들을 심고 나서 하고 싶은 것을 해야겠습니다. 감사합니다.

똥깜둥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.15 13:52

님같은 사람들을 위해서 비트코인이 있는겁니다.

Kiss shot | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.05.14 23:20

고민을 말해보세요 ^^

루리웹-666666666 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 18.05.14 23:55

공실 한번 없이가 아니라 공실하나 없이라고 하는거 보니깐 한채사신게 아닌거같네요 원룸이라고 해봤자 기껏해야 월 40~70인데 땔꺼때고나면 그걸로 회사안다니고 배길돈은 아니고 제목에선 월급보다 많다고 했으니 10채이상은 된다는 이야기군요 그렇다면 고민할게 없습니다 회사 관둬도 지장없으니 맘편하게 다니세요 짤리건말건 상관없으니 할밀만하면 됩니다

N3Z9 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.05.15 00:01

아는분이 강남오피스텔 하나있으신데 월100만원인데; 몇 채신거죠??

fishfish | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.05.15 00:23
BEST
fishfish

저정도면 원룸 건물사야됨

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.05.15 00:32

배부르면 다 그런겁니다 크게 고민할 필요 없어요 당연한거에요 아쉬울 게 없는데 자존심 죽일 필요없죠

루리웹-7932253751 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.05.15 00:48
루리웹-7932253751

감사합니다. 이런 느낌이긴 합니다만, 선녀와 나무꾼처럼 애가 셋 되기전까지 그러기엔...... 현시창이지요.

똥깜둥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.15 13:53

원룸은 수익이 별로고 고생만 많죠.

밤에만용감 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.05.15 00:59

저렇게 되고싶다! 는 고민일지도 모릅니다.

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.05.15 01:25

돈구멍은 여러개가ㅜ있어야 합니다.

deaji | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.05.15 02:17

이미 월급보다 많이 들어오면 그냥 회사 때려치워도 괜찮을것 같습니다. 일할 의욕도 없이 하루에 최소 8시간~12시간을 직장에서 보내면 시간이 너무 아깝잖아요 하고싶었던 일이나 좋아하는 취미,자신에게 영감을 주는 일들을 찾는데 시간을 쓰는게 좋을듯 합니다.

로리꾼 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.05.15 02:34
로리꾼

로리꾼님 말씀이 절실하네요. 하루 반 정도를 의미없이 보내는 느낌입니다. 저를 위한 시간을 많이 확보해야겠습니다. 인생은 한번인데 말이지요.

똥깜둥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.15 13:54

진짜 월급보다 수익 많은 원룸이면 신경쓰고 스트레스 받을거 많을텐데.

Evincar | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.15 07:33
Evincar

예 전혀 신경쓸 것이 없는 건 아니지만 월급받는 직장에 비할 것은 아닌것 같아요.

똥깜둥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.15 13:54
똥깜둥

물론 월급받는 직장보다는 낫지요. 그런데 저희 아버지가 하시는걸 봤는데 병행하기에는 많이 힘들어 보여서요.

Evincar | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.05.15 14:05

고민이 아니라 자랑 같긴 한데.... 저라면 그냥 일합니다. 까놓고 말해서 월세는 사람 안들어오면 수입이 안되요. 어마어마한 꿀자리라면 제가 할 말은 없는데.. 직장 그만두고 월세로 먹고사는데 월세가 없어지면? 그런 생각도 하셔야함.

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.05.15 09:11
원자력장판

장판님 말씀도 고려하고 있는 부분인데 나와서 영혼없이 10시간 버티다 가는 느낌이 커서.. 그렇다고 다른 직장도 마찬가지일것 같고요. 만감이 교차합니다.

똥깜둥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.15 13:55

진심 이게 고민?

ErikARCT | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.05.15 09:47

주식하세요!

쎾쓰왕 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.05.16 14:05
쎾쓰왕

정말 고견 감사해요. 요즘 주식하는 맛으로 삽니다 ^^ 감사합니다. 소소한 수익이 짜릿하군요,

똥깜둥 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.07.17 19:18
위로가기
페도대장 | 추천 2 | 조회 1524 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1470 | 날짜 2024.03.30
시계시계인 | 추천 1 | 조회 740 | 날짜 2024.03.30
루리웹-64368533562 | 추천 0 | 조회 1130 | 날짜 2024.03.30
랄로사랑해 | 추천 0 | 조회 2648 | 날짜 2024.03.30
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5862 | 날짜 2024.03.29
야만의꿈 | 추천 1 | 조회 1795 | 날짜 2024.03.29
Shenanigans | 추천 1 | 조회 2068 | 날짜 2024.03.29
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1514 | 날짜 2024.03.29
죄수번호_9724582647 | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2024.03.29
포그비 | 추천 1 | 조회 2028 | 날짜 2024.03.28
야만의꿈 | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.03.28
만작가 | 추천 1 | 조회 1332 | 날짜 2024.03.28
루리웹-0677904346 | 추천 1 | 조회 1624 | 날짜 2024.03.28
ccgg00 | 추천 2 | 조회 2283 | 날짜 2024.03.28
루리웹-5916371772 | 추천 0 | 조회 1098 | 날짜 2024.03.28
둥이다리노바 | 추천 1 | 조회 2707 | 날짜 2024.03.27
ハミングバ-ド | 추천 0 | 조회 1333 | 날짜 2024.03.27
루시페 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.03.27
도시락스 | 추천 0 | 조회 1653 | 날짜 2024.03.27
DevH | 추천 0 | 조회 3450 | 날짜 2024.03.27
ねここね | 추천 1 | 조회 1163 | 날짜 2024.03.26
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3378 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1332694410 | 추천 1 | 조회 1464 | 날짜 2024.03.26
서원임당 | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2024.03.26
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1670 | 날짜 2024.03.26
지름자제 | 추천 0 | 조회 1419 | 날짜 2024.03.25
해-바라기 | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2024.03.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST