본문

[신체] 젠장 인피니티 비듬에 걸렸습니다. 머리는 엄청 감아요.

일시 추천 조회 6285 댓글수 34

BEST
그럴수록 머리 자주감으면 안되요 건조해져서 더 심해짐. 다짜고짜 사제 두피샴푸 사지 마시고 피부과 가서 진찰 받으시고 거기서 주는 샴푸 쓰세요
사펑 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.05.15 13:24
BEST
이거 탈모 초기증상인데....
하얀색실크양말 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.05.15 13:42
BEST
그거 병원 가보시는게. 지루성 두피염일수도 있습니다.
루리웹-8529468502 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.05.15 13:06
BEST
니조랄 이라는 의료용 샴푸가 있는데 사서 써보세요.약국에서 판매합니다.
DoNoTS! | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.05.15 13:31
BEST
샴푸를 뭐쓰세요? 저도 옛날에는 비듬 좀 있었는데 헤드앤숄더 쓰고 없어졌습니다.
風の谷のナウシカ | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.05.15 13:03
BEST

샴푸를 뭐쓰세요? 저도 옛날에는 비듬 좀 있었는데 헤드앤숄더 쓰고 없어졌습니다.

風の谷のナウシカ | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.05.15 13:03

비듬은 헤드앤 숄더가 좋긴 하더라구요 전 없고 와이프는 좀 있는데 그거 쓰니 쓰는동안은 아에 없습니다

RΛZΞR | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.15 13:04
BEST

그거 병원 가보시는게. 지루성 두피염일수도 있습니다.

루리웹-8529468502 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.05.15 13:06

비듬샴푸쓸때 샴푸만 쓰지마시고 린스도 꼭 써주세요. 확실히 샴푸린스 둘다 쓰니 많이 좋아지더라구요

주말미식가 | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 18.05.15 13:12

비듬 심하면 그부위가 피부병처럼 데미지를 입었을거라 생각합니다. 그부분을 먼저 회복시켜주시는게 중요하구요. 샴푸를 이것저것 써보세요. 피부에 맞는게 걸리면 진짜 순식간에 사라지더라구요. 전 노비듬이였나 그거 한번쓰고 샴푸를 바꾸니까 그 이후로는 괜찮아졌습니다.

렉시벨 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.05.15 13:18

의견들 정말 감사합니다. 테스트 해볼것들이 많군요.

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.05.15 13:19

비듬샴푸를 표피에 잘 바르고 한 3분 기다렸다가 헹구세요. 이러면 떡진 비듬이 나올텐데 그렇게 몇번 떼어내면 괜찮아지더라고요

ceramic | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.05.15 13:21
BEST

그럴수록 머리 자주감으면 안되요 건조해져서 더 심해짐. 다짜고짜 사제 두피샴푸 사지 마시고 피부과 가서 진찰 받으시고 거기서 주는 샴푸 쓰세요

사펑 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.05.15 13:24

피부과 가서 진료받으세요

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.05.15 13:27

병원을 가세요

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.05.15 13:30
BEST

니조랄 이라는 의료용 샴푸가 있는데 사서 써보세요.약국에서 판매합니다.

DoNoTS! | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.05.15 13:31

피부과 진료 받으시고 샴푸를 노 실리콘, 카페인 샴푸로 바꿔보세요

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.05.15 13:37
BEST

이거 탈모 초기증상인데....

하얀색실크양말 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.05.15 13:42

말씀하는게 잼쓰시넹

kokodang | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.15 14:09

증상을 보니 비듬보다는 지루성 피부염 같네요

야나기 히데미 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.05.15 14:16

지루성 피부염일 가능성이 큽니다. 피부과 가보세요. 그냥 피곤하면 갑자기 생기기도 하고 그래요 그건. 헤드앤숄더 추천합니다 그리고 머리 꼭 잘 말리시구요.

초량 | (IP보기클릭)126.199.***.*** | 18.05.15 14:19
초량

ㄴㄴ 헤드엔숄더 쓰면 두피 각질 벗겨짐 상당히 쌘걸로 주변 미용실에서 다 말렸고, 피부과 가면 스테로이드 처방해주는데 그거 바르면 좋긴 하지만 ... 검색해보셈 왜 쓰면 안좋은지

ガオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.05.15 15:40
ガオナシ

전 예전에 니조랄이 안먹어서 헤드앤숄더 써봤는데 괜찮았던것 같아서요ㅎㅎ 조언 감사합니다

초량 | (IP보기클릭)126.26.***.*** | 18.05.15 23:12
초량

저도 그 단계를 지나왔기에 말씀 드렸고 지금 안착한 방법이 친환경 샴푸로 두피마사지기로 샴푸를 합니다. 저녁엔 빡빡 아침엔 소프트하게 이 방법으로 3년간 해오고 있는데 만족하고 있고 환절기때 약간 올라오려고 하는거랑 술먹은 다음날 올라오는거 빼곤 관리 잘 되고 있습니다. ㅎ_ㅎ

ガオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.05.16 09:54

어릴적에 니조랄썼는데 확실히 비듬없어지더라구요. 일단 니조랄쓰시고 린스는 그냥 쓰지마세요. 린스는 머리결에만 사용하는거고 두피에 린스성분 남으면 두피 x됩니다. 정 머리결 걱정되시면 트리트먼트 사용해보세요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.05.15 14:20

비듬이 발생하는 원인을 없애기 위해 삭발을..

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.15 14:22

제가 30년 전부터 비듬이랑 지루성 피부염 너무 심해서 고치려고 온갖 짓을 다하며 고생하다가, 2년전부터 닥터 메디션 세보레아 비듬샴푸 쓰고나서 많이 양호해 졌습니다. 한번 시험삼아 써보시고, 기름진 거나 카페인 들어간 거 당분간 삼가하세요

슈로대사랑 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.05.15 14:26

제가 딱 이랬어여.. 머리 맨날 감는데 하얀 비듬이 검은 자켓으로 떨어져서 흉해보이고 주위에서는 머리를 안말려서 그렇다, 제대로 안감아서 그렇다는 둥 했는데 병원가보니 지루성 피부염이고 약바르면 일시적으로 나아요. 스트레스를 줄이고 운동, 적절한 수면, 채소위주의 저염식을 해야 서서히 낫습니다. 특히 기름진 음식이나 붉은 육류 피해야하구요. 몸 막굴리면 다시 금방 재발하구요. 첨엔 두피에서 시작해서 머리숱이 날라가버리고 귀랑 이마에도 노란비늘이 생기면서 매우 건조하고 미약한 화상을 입은 듯한 피부가 됩니다. 더 진행되면 몸 전체에 타고 다니고 얼굴전체 피부도 망가지구요. 저는 이대론 안되겠다 싶어서 양배추 샐러드를 4개월간 먹고 많이 호전되었습니다.

함스 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.05.15 14:27

건선 이란 병일수도 있습니다.

축프로 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.05.15 15:07
축프로

면역력이 폭증하거나 낮아지거나 해도 그럴때 있어요

축프로 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.05.15 15:13
축프로

이거 한표

ガオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.05.15 15:38

이거 확실하게 고치려면 기능 의학 병원에가서 지연성 알러지 검사 하세요. 양준상 선생 병원이 싸게 합니다. 다른곳은 더 비쌉니다. 체질에따라 지연성 알러지 음식 = 보통은 밀가루, 계란, 우유 = 에 민감하게 반응하고, 그 반응이 각질로 일어납니다. 이거 검사하고 지연성 알러지에 걸리는 음식 차단하면 대부분 낫습니다. 지연성 알러지는 녹십자 등의 전문 연구소에서 테스트 하며, 병원에 의뢰하면 해줍니다. 앞서 추천한 양준상 선생 병원으로.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.05.15 15:31

건선이란 병까지 나오긴 했는데 이거 건선은 루프스를 고려하기도 해야 하는 것이라, 상당히 심각한 병이긴 합니다. 하지만 보통은 루푸스 아니니까.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.05.15 15:32

위에 뭘해라 어떤 샴푸를 써라 등등 다 무시하세요. 피부과 가서 정확하게 진단 받으시고 의약품이나 의약외품 샴푸 처방 받으세요. 필요에 따라 약도 지어 주실텐데 약도 드시구요. 스테로이드 드시기 싫으시면 의사한테 얘기 하세요. 님 상태에 맞는 약 처방해 주실겁니다.

루리웹-3458903523 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.05.15 16:03

아아... 너무 다양한 장르의 답변이 많아 혼란스럽군요. 답변 주신 분들 모두 감사합니다. 일단 너무 심하다 싶으면 병원을 가봐야겠어요.

언제나평상심 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.05.15 16:07

피부병이나 알레르기등이 원인이 아니라면 약국서 파는 지루성 피부염 샴푸랑(약국서 대략 9000원선) 머리 감은 후 린스하고 잘 말리면 완화가 됩니다. 이걸로 해결이 안되면 병원밖에 답이없죠. 괜히 돈낭비 하지말고 바로 가세요.

foranie | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.05.15 16:45

제가 예전에 그랬습니다. 머리감고 와서 머리말리면 비듬이 우수수...머리카락도 많이 빠지는 거 같고...친구가 미용사인데 머리 깍으러 갔더니 제 두피 보면서 "어?? 이거 지루성 피부염 같은데??" 라고 하면서 샴푸 추천해주더군요. 두단계 였나 세단계였나 두달 정도 썼더니 괜찮아진 거 같습니다. 병원 가보세요. 그냥 두시면 정말 탈모 옵니다.

SOMA0076 수혈액중독자 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.05.15 16:50

샴푸바꾸는게 답이에요... 피부과 가서 진단 받고 맞는 약샴푸 쓰세요. 그럼 금방 나아짐!!

HAPY | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.05.18 07:37

지루성 두피염 같은데 제가 꼭 그랬거든요 저는 흔히들 쓰는 니조랄이나 비듬샴푸를 써도 별 효능을 못봤는데 샴푸시 사용하는 브러쉬 .. 두피마사지기인가.. 와이프가 사다준걸 샴프할때 사용한 이후로 싹 사라졌습니다.

루리웹-5899129572 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.05.21 19:50
위로가기
루리웹-64368533562 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2024.03.30
랄로사랑해 | 추천 0 | 조회 2648 | 날짜 2024.03.30
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5854 | 날짜 2024.03.29
야만의꿈 | 추천 1 | 조회 1793 | 날짜 2024.03.29
Shenanigans | 추천 1 | 조회 2066 | 날짜 2024.03.29
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.03.29
죄수번호_9724582647 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2024.03.29
포그비 | 추천 1 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.28
야만의꿈 | 추천 0 | 조회 790 | 날짜 2024.03.28
만작가 | 추천 1 | 조회 1330 | 날짜 2024.03.28
루리웹-0677904346 | 추천 1 | 조회 1624 | 날짜 2024.03.28
ccgg00 | 추천 2 | 조회 2283 | 날짜 2024.03.28
루리웹-5916371772 | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2024.03.28
둥이다리노바 | 추천 1 | 조회 2702 | 날짜 2024.03.27
ハミングバ-ド | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 2024.03.27
루시페 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.03.27
도시락스 | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2024.03.27
DevH | 추천 0 | 조회 3441 | 날짜 2024.03.27
ねここね | 추천 1 | 조회 1157 | 날짜 2024.03.26
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3367 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1332694410 | 추천 1 | 조회 1456 | 날짜 2024.03.26
서원임당 | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2024.03.26
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 2024.03.26
지름자제 | 추천 0 | 조회 1414 | 날짜 2024.03.25
해-바라기 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.03.25
똘릴리띨릴리 | 추천 9 | 조회 6459 | 날짜 2024.03.25
루에이 | 추천 1 | 조회 1099 | 날짜 2024.03.25
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3205 | 날짜 2024.03.25

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST