본문

[인생] 31나이 진로 고민 조언부탁드립니다

일시 추천 조회 3124 댓글수 13

BEST
아! 정말 감사해요 제가 찾을 때는 안나오더니 ㅜㅜ 복받으실거에요ㅜ
벨벳티어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.19 15:55
BEST
정말 감사해요. 혼자 인터넷에서 찾아보는게 전부여서 정보 찾기가 힘들었네요 계속 찾다보니 설계란 납기일과에 싸움 같던데 좀 느긋하게 설계 가능한 분야가 있을까요? 이상한 말인건 알지만 제가 성격이 장점이자 단점이 꼼꼼한편이라 시간을 꽤 잡아먹을 것 같아서요
벨벳티어 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.05.19 16:33
BEST
아 그리고 FA가 무엇일까요? 찾아봐도 잘 모르겠어서요;;; 귀찮게 해서 죄송해요 ㅜㅜ
벨벳티어 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.05.19 16:50
BEST
기구설계 2년차 새내기입니다. 이쪽으로 취업을 원하신다면.. 충남테크노파크에서 기구설계 관련 교육을 해줍니다. 찾아보세요!
씨앙쉐 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.05.17 16:35
BEST
정말 감사합니다 근데 제가 서울 살아서 충남은 어렵겠네요 ㅜ 아이고... 그래도 말씀해주셔서 감사합니다
벨벳티어 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.05.17 18:20

설계직은 별로 나이가릴 분야는 아닙니다. 다른사람꺼 도면 베끼는 야매말고 진짜 설계직 이라면요. 정말 설계 배우시고 싶으시면 일하시면서 도면보는거랑 프로그램 독학이라도 좀 해보세요. 기계도면 투상법하고 설계프로그램들(2D/3D 캐드 프로그램들) 한번씩 설치하고 배워보세요. 요즘 프로그램들 튜토리얼 잘 되어있어서 공짜로 어느정도는 다 해볼수 있습니다. 본인한테 맞는지 확인은 해봐야죠.

GP01fb | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.05.16 06:43
GP01fb

그려본건 개인적으로 익혀서 그린 가구도면이 전부지만 그리면서 자신감이 좀 생겨서요 고등학교 때 배운것도 있고 근데 그놈에 전공이랑 나이가 발목을 잡네요 ㅜ

벨벳티어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.16 21:06

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갈테면가라하와이

음.. 그렇다면 경험은 구체적으로 어떻게 쌓는게 좋을까요..? 나이 31살에 비전공자라 길을 찾기 힘드네요 인생후배 한번 도와주신다 생각하시고 조언 한 말씀 부탁드릴께요 지금은 캐드로 2d로만 그려본게 다구요 취성패로 학원 알아보고 있는 중입니다만 어떤 커리큘럼을 중점으로 봐야할지 감이 잘 오질않네요

벨벳티어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.16 21:12
갈테면가라하와이

정말 감사합니다 어느 정도 가닥은 잡혀가는것 같네요 기계관련자격증은 고등학교 때 땃던 해기사밖에 없어요 ㅜ 산업기사는 당장은 응시자격이 안돼서 곤란하고 분야 정하는게 좀 어렵긴한데 정보 찾아보는 중입니다. 저기 만약 전자기계 예를 들어 정밀가공 기계 같은 경우에는 생산직 같은거로 경력 쌓아도 될까요? 품질관리는 아예 전화도 안와서요

벨벳티어 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.05.17 18:30
벨벳티어

다시 말씀 드리지만 생산직 경력은 설계지원과 관련해서 경력 1도 인정을 안해줍니다. 현실이 그래요... 우선 4년제 대학 기계과 졸업해서 자격증까지 취득하고 설계쪽 입사하는 신입들이 너무 많구요. 관련 대학에서 교육을 이수를 안하셨으면 설계밥 먹는 방법 은 대락 몇가지 안됩니다. 폴리텍 대학같은 기술 대학에서 교육을 받으시면서 자격증 취득&취업알선을 노려보시는 방법이 있구요. 아니면 인원이 급한 중소기업의 급구 구인공고를 노리셔서 입사후 경력 쌓으시고 이직인것 같습니다. 하지만 위 두방법다 4년제 대학같ㅇ은 인원들보다 부족한 인재로 분류되기에 경력 5-8년 미만까지는 큰 연봉을 받기는 어려우실거 같습니다.

갈테면가라하와이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.05.17 19:18
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갈테면가라하와이

정말 감사해요. 혼자 인터넷에서 찾아보는게 전부여서 정보 찾기가 힘들었네요 계속 찾다보니 설계란 납기일과에 싸움 같던데 좀 느긋하게 설계 가능한 분야가 있을까요? 이상한 말인건 알지만 제가 성격이 장점이자 단점이 꼼꼼한편이라 시간을 꽤 잡아먹을 것 같아서요

벨벳티어 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.05.19 16:33
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
벨벳티어

아 그리고 FA가 무엇일까요? 찾아봐도 잘 모르겠어서요;;; 귀찮게 해서 죄송해요 ㅜㅜ

벨벳티어 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 18.05.19 16:50
갈테면가라하와이

바쁘신가보네요 답답했는데 많은 도움 됐습니다 감사하다는 말씀드리고 싶네요 좋은 날들 되시길 바래요 ^^

벨벳티어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.21 02:40
BEST

기구설계 2년차 새내기입니다. 이쪽으로 취업을 원하신다면.. 충남테크노파크에서 기구설계 관련 교육을 해줍니다. 찾아보세요!

씨앙쉐 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.05.17 16:35
BEST 씨앙쉐

정말 감사합니다 근데 제가 서울 살아서 충남은 어렵겠네요 ㅜ 아이고... 그래도 말씀해주셔서 감사합니다

벨벳티어 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.05.17 18:20
벨벳티어

아 지금 일 다니시면 힘들겠네요... 거기는 기숙사 형식으로 4~5개월 단위로 운영됩니다

씨앙쉐 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.05.17 21:29
씨앙쉐

취업연계도 해주고요~~

씨앙쉐 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.05.17 21:29
BEST 씨앙쉐

아! 정말 감사해요 제가 찾을 때는 안나오더니 ㅜㅜ 복받으실거에요ㅜ

벨벳티어 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.19 15:55
위로가기
아야아야아야 | 추천 0 | 조회 3431 | 날짜 2024.04.03
이슈트리 | 추천 2 | 조회 2077 | 날짜 2024.04.03
우르우르우르릉 | 추천 0 | 조회 1733 | 날짜 2024.04.03
루리웹-1053360978 | 추천 1 | 조회 1251 | 날짜 2024.04.03
英雄 | 추천 2 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.03
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.02
브라독 | 추천 2 | 조회 1524 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 3902 | 날짜 2024.04.02
악마의 인형 | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.02
타디 | 추천 0 | 조회 2874 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 1 | 조회 1725 | 날짜 2024.04.02
NicoBoco | 추천 0 | 조회 3551 | 날짜 2024.04.02
빼뺴시미 | 추천 0 | 조회 1373 | 날짜 2024.04.01
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1615 | 날짜 2024.04.01
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.01
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5609 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2959 | 날짜 2024.04.01
Daniel♥ | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2024.03.31
검수 | 추천 4 | 조회 2184 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 944 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4944650963 | 추천 1 | 조회 2512 | 날짜 2024.03.31
루리웹-2453254495 | 추천 0 | 조회 2715 | 날짜 2024.03.31
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1890 | 날짜 2024.03.31
페도대장 | 추천 2 | 조회 1517 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1459 | 날짜 2024.03.30
시계시계인 | 추천 1 | 조회 729 | 날짜 2024.03.30
루리웹-64368533562 | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST