본문

[취미] 취업은 했지만.. 고민은 사라지지 않네요.

일시 추천 조회 3773 댓글수 11

BEST
페이 나쁘지 않고, 수습만 끝나면 매월 300씩 집에 가져갈 수는 있을 거 같은데. >> 좋다.... 이제 막 교육 끝나고 수습 시작한 입장에서 김칫국 마시는 걸 수도 있지만.. >> 김칫국 아니길 바래요 :) 회사 자체는 젊고. 창업한지 10년도 채 안됐고 법인 상장도 불과 몇 년이 채 안된 회사고. 적어도 회사 성장 속도는 매섭다고 느껴지는데. 일단 회사 분야가 홈케어. 다들 아시겠지만 근 2년 사이 미친듯이 성장하는 분야죠. >> 그쵸 :) 계속해서 다닐만한 곳일까, 하고 계속해서 자문하고. 면접이랑 ot 때 들은 얘기들을 곱씹어보는데. 일단 면접담당자와 OT 진행했던 본부장 말을 곧이 곧대로 받아들이기에는 힘든 부분들도 많고. 인센 감안하면 평균 얼마 가져간다.. 이런 것들 다 믿으면 보험회사나 폰팔이도 꿈의 직장이니.. -,.-; >> 사람말은 50%만 믿으시면 되요 :) 주면 땡큐 안주면 왜? 따져볼 정도면 됩니다 그래서 최소/최대만 생각하는게 편해요 :) 뭣보다 영업쟁이 출신 말들이라, 곧이 곧대로 희망에 부풀어서 들으면 나중에 큰 코 다치기 딱 좋을 거 같고. 그러면서 계속해서 회사에 대한 정보를 알아보는데. 2015년 근속했던 양반들이 퇴사하면서 올린 글이 있는데. 직원 복지 부족, 업무 시스템 구축 미비, 보고를 위한 보고. 회사 들어온지 일주일 정도 된 제가 봐도 3년 전에 올라온 저것들 중에 개선 것은 하나도 없는 거 같아요 --; 만약에 지금 내가 보는 이게 개선 된 거라면 그건 더 심각한 문제고 >> 흠.. 그런 문제가 있었군요.. 300은 세후? 세전? 인센포함한 값인가요? 말이 좋아 홈케어지, 홈케어 1회 함 해줄게! 하고 쳐들어가서 '자, 쩔지. 우리 거 안 살래?' 하는 일종의 방판.. --; >> 모든 영업이 다 그렇죠? ㅠㅡㅠ 체험판.. ㅠㅠㅠㅠ 그나마 회사서 Db 제공해주면서 하는데. 이나마도 나중가면 안준다 그러고 지금 한 세번에 걸쳐 판단을 해보려고는 하는데. 일단 정규 전환되는 시점에서 첫번째로 느낀 걸 좀 정리하고, 그렇게 정규직에서 1년 정도 더 다녀보고. 회사가 개선되어가는지 판단하고. 그 뒤로 몇 개월 더 해보면서 시장 포화 시점이 언제 올지. 뭣보다 방판으로 수입을 얻는 구조라 지속적인 수익 사업이 없다고 봐도 될 거 같고. >> 1년이라.. 지혜로운 판단으로 보이네요 :) 뭐든지 일단 체험하고 부딪쳐보는게 좋긴하죠!!! OT나 면접에서 이런 부분들에 대해 질문을 날려봤었는데. 추후 신상으로 때울 거라는데. 그 신상이라는 것들도 단발성 판매 수익을 올리는 애들이지, 팔고 나서 지속적으로 수입을 올릴 수 있는 것들이 아니니까.. >> 신제품이 효자상품으로 될 수 있죠 :) 적당히 추이를 보면서 월급 타먹다가 공부하면서 이직을 고려해야겠네요. 쩝, 입사하자마자 이런 고민을 하는 게 좀 이상한가. >> 정상입니다 :)
눈뜬장님T^T | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.05.16 02:44
BEST
신입사원 월급이 세후 300이면 엄청나네요.
コウ | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.05.16 12:21
BEST
퇴사자의 이야기가 제일 정확하죠..
씨앙쉐 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.05.17 16:43
BEST
영업 뛰기 좋은 텃밭을 회사나 선임자가 잘 제공해주면 괜찮겠지만, 맨땅 헤딩으로 들이대도록 하면 왠지 어려울것 같은데요. 인센티브라는것도 결국 실적 달성 못하면 깎이는 연봉으로 봐야하니, 간을 보고 고민하실만 할것 같습니다. ㅜ
루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.05.16 00:17
BEST
그렇다면 기본 연봉이 4100정도라는 이야기인데 그게 맞는건가요?? 글쓴이님 글 뉘앙스가 약간 인센이나 상여금 포함한 금액 느낌이들어서요
아몬드쿠기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.05.16 21:57
BEST

영업 뛰기 좋은 텃밭을 회사나 선임자가 잘 제공해주면 괜찮겠지만, 맨땅 헤딩으로 들이대도록 하면 왠지 어려울것 같은데요. 인센티브라는것도 결국 실적 달성 못하면 깎이는 연봉으로 봐야하니, 간을 보고 고민하실만 할것 같습니다. ㅜ

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.05.16 00:17
루리웹-9037083882

오늘 새로 알게 된 사실이 영업할당량 못채우면 강제 반차 적용이라는군요 --;

N.K.S | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.16 22:53
N.K.S

어딜가나 영업은 뭐 어쩔 도리가 없는것 같네요. 부디 건승하시길 ㅡㅡ;

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.05.16 23:13
BEST

페이 나쁘지 않고, 수습만 끝나면 매월 300씩 집에 가져갈 수는 있을 거 같은데. >> 좋다.... 이제 막 교육 끝나고 수습 시작한 입장에서 김칫국 마시는 걸 수도 있지만.. >> 김칫국 아니길 바래요 :) 회사 자체는 젊고. 창업한지 10년도 채 안됐고 법인 상장도 불과 몇 년이 채 안된 회사고. 적어도 회사 성장 속도는 매섭다고 느껴지는데. 일단 회사 분야가 홈케어. 다들 아시겠지만 근 2년 사이 미친듯이 성장하는 분야죠. >> 그쵸 :) 계속해서 다닐만한 곳일까, 하고 계속해서 자문하고. 면접이랑 ot 때 들은 얘기들을 곱씹어보는데. 일단 면접담당자와 OT 진행했던 본부장 말을 곧이 곧대로 받아들이기에는 힘든 부분들도 많고. 인센 감안하면 평균 얼마 가져간다.. 이런 것들 다 믿으면 보험회사나 폰팔이도 꿈의 직장이니.. -,.-; >> 사람말은 50%만 믿으시면 되요 :) 주면 땡큐 안주면 왜? 따져볼 정도면 됩니다 그래서 최소/최대만 생각하는게 편해요 :) 뭣보다 영업쟁이 출신 말들이라, 곧이 곧대로 희망에 부풀어서 들으면 나중에 큰 코 다치기 딱 좋을 거 같고. 그러면서 계속해서 회사에 대한 정보를 알아보는데. 2015년 근속했던 양반들이 퇴사하면서 올린 글이 있는데. 직원 복지 부족, 업무 시스템 구축 미비, 보고를 위한 보고. 회사 들어온지 일주일 정도 된 제가 봐도 3년 전에 올라온 저것들 중에 개선 것은 하나도 없는 거 같아요 --; 만약에 지금 내가 보는 이게 개선 된 거라면 그건 더 심각한 문제고 >> 흠.. 그런 문제가 있었군요.. 300은 세후? 세전? 인센포함한 값인가요? 말이 좋아 홈케어지, 홈케어 1회 함 해줄게! 하고 쳐들어가서 '자, 쩔지. 우리 거 안 살래?' 하는 일종의 방판.. --; >> 모든 영업이 다 그렇죠? ㅠㅡㅠ 체험판.. ㅠㅠㅠㅠ 그나마 회사서 Db 제공해주면서 하는데. 이나마도 나중가면 안준다 그러고 지금 한 세번에 걸쳐 판단을 해보려고는 하는데. 일단 정규 전환되는 시점에서 첫번째로 느낀 걸 좀 정리하고, 그렇게 정규직에서 1년 정도 더 다녀보고. 회사가 개선되어가는지 판단하고. 그 뒤로 몇 개월 더 해보면서 시장 포화 시점이 언제 올지. 뭣보다 방판으로 수입을 얻는 구조라 지속적인 수익 사업이 없다고 봐도 될 거 같고. >> 1년이라.. 지혜로운 판단으로 보이네요 :) 뭐든지 일단 체험하고 부딪쳐보는게 좋긴하죠!!! OT나 면접에서 이런 부분들에 대해 질문을 날려봤었는데. 추후 신상으로 때울 거라는데. 그 신상이라는 것들도 단발성 판매 수익을 올리는 애들이지, 팔고 나서 지속적으로 수입을 올릴 수 있는 것들이 아니니까.. >> 신제품이 효자상품으로 될 수 있죠 :) 적당히 추이를 보면서 월급 타먹다가 공부하면서 이직을 고려해야겠네요. 쩝, 입사하자마자 이런 고민을 하는 게 좀 이상한가. >> 정상입니다 :)

눈뜬장님T^T | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.05.16 02:44
눈뜬장님T^T

긴 말씀 감사합니다. 말씀하신 것처럼 인센이 포함되어 300입니다. 기본급은 월 240 즈음 될거 같네요.

N.K.S | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.16 22:54

님, 그러면 어디 가시게요? 다른데는 좋은 있나요? 그럼 좋은 스펙 을 가진 사람을 뽑죠. 그런식으로 옮기면 한도 끝도 없습니다

루리웹-6974882691 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.05.16 08:01

페이는 좋네요.. 부럽..

척비 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.05.16 09:22
BEST

신입사원 월급이 세후 300이면 엄청나네요.

コウ | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.05.16 12:21
BEST

그렇다면 기본 연봉이 4100정도라는 이야기인데 그게 맞는건가요?? 글쓴이님 글 뉘앙스가 약간 인센이나 상여금 포함한 금액 느낌이들어서요

아몬드쿠기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.05.16 21:57
아몬드쿠기

연봉 3000에 월 평균 인센이 50 전후입니다.

N.K.S | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.16 22:55
BEST

퇴사자의 이야기가 제일 정확하죠..

씨앙쉐 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.05.17 16:43
위로가기
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1425 | 날짜 2024.03.30
시계시계인 | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2024.03.30
루리웹-64368533562 | 추천 0 | 조회 1088 | 날짜 2024.03.30
랄로사랑해 | 추천 0 | 조회 2613 | 날짜 2024.03.30
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5733 | 날짜 2024.03.29
야만의꿈 | 추천 1 | 조회 1771 | 날짜 2024.03.29
Shenanigans | 추천 1 | 조회 2037 | 날짜 2024.03.29
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1483 | 날짜 2024.03.29
죄수번호_9724582647 | 추천 0 | 조회 1101 | 날짜 2024.03.29
포그비 | 추천 1 | 조회 1967 | 날짜 2024.03.28
야만의꿈 | 추천 0 | 조회 764 | 날짜 2024.03.28
만작가 | 추천 1 | 조회 1298 | 날짜 2024.03.28
루리웹-0677904346 | 추천 1 | 조회 1588 | 날짜 2024.03.28
ccgg00 | 추천 2 | 조회 2253 | 날짜 2024.03.28
루리웹-5916371772 | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2024.03.28
둥이다리노바 | 추천 1 | 조회 2635 | 날짜 2024.03.27
ハミングバ-ド | 추천 0 | 조회 1303 | 날짜 2024.03.27
루시페 | 추천 0 | 조회 1554 | 날짜 2024.03.27
도시락스 | 추천 0 | 조회 1635 | 날짜 2024.03.27
DevH | 추천 0 | 조회 3377 | 날짜 2024.03.27
ねここね | 추천 1 | 조회 1127 | 날짜 2024.03.26
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3301 | 날짜 2024.03.26
루리웹-1332694410 | 추천 1 | 조회 1429 | 날짜 2024.03.26
서원임당 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2024.03.26
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.03.26
지름자제 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2024.03.25
해-바라기 | 추천 0 | 조회 897 | 날짜 2024.03.25
똘릴리띨릴리 | 추천 9 | 조회 6347 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST