본문

[학업] 논문을 쓰는데 설문조사를 어떻게 해야할 지 고민입니다

일시 추천 조회 1915 댓글수 14

BEST
최종 설문지 인지는 모르겠지만 한번 해드렸어요~ 그냥 사정 말씀하시고 여기저기 활동하시는 사이트에 진심을 담은 글을 적는게 가장 좋을 것으로 보이네요. 설문 표본의 숫자가 큰 걸 원하신다면 기프티콘 같은 저렴한 보상을 제공하는 방법도 한번 생각해 보시는게 좋을듯 합니다. 비타500이 카카오톡에서 800원 정도 하네요..... 비싸다 ㅠㅠ
NuguriX | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.05.16 17:59
BEST
저도 작성했습니다. 돈이 필수 입니다. 윗분 말씀처럼 수백명 단위그룹이면 그나마 저렴한 기프티콘 붙여서 올리시던지, ] 100명 미만 조사라면 이런저런 사이트나 카톡친구들 찾아 읍소하시는게 좋을듯합니다.
레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.05.16 18:11
BEST
설문 내용만 확인하려다 짧아서 그냥 끝냈네요.
젤리멘탈 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.05.16 18:18
BEST
설문 작성했습니다~ 저같은 경우는 지인 등 단톡방 통해서 했었습니다만...
Licaso | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 18.05.16 18:27
BEST
이렇게 하시면 되네요... 저도 막 하고 왔어요.
부천플스클럽 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 18.05.16 18:30
BEST

최종 설문지 인지는 모르겠지만 한번 해드렸어요~ 그냥 사정 말씀하시고 여기저기 활동하시는 사이트에 진심을 담은 글을 적는게 가장 좋을 것으로 보이네요. 설문 표본의 숫자가 큰 걸 원하신다면 기프티콘 같은 저렴한 보상을 제공하는 방법도 한번 생각해 보시는게 좋을듯 합니다. 비타500이 카카오톡에서 800원 정도 하네요..... 비싸다 ㅠㅠ

NuguriX | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.05.16 17:59
BEST

저도 작성했습니다. 돈이 필수 입니다. 윗분 말씀처럼 수백명 단위그룹이면 그나마 저렴한 기프티콘 붙여서 올리시던지, ] 100명 미만 조사라면 이런저런 사이트나 카톡친구들 찾아 읍소하시는게 좋을듯합니다.

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.05.16 18:11
BEST

설문 내용만 확인하려다 짧아서 그냥 끝냈네요.

젤리멘탈 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.05.16 18:18
BEST

설문 작성했습니다~ 저같은 경우는 지인 등 단톡방 통해서 했었습니다만...

Licaso | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 18.05.16 18:27
BEST

이렇게 하시면 되네요... 저도 막 하고 왔어요.

부천플스클럽 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 18.05.16 18:30

내용이 길면 기프티콘을 줘서라도 해야하는데, 이 건 짧네요. 주변 사람들한테 부탁해도 될듯합니다. 전 시간이 남아서 했습니다.

지노블리 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.05.16 18:46

그렇게 길지 않은 것 같아서 했습니다 ㅎㅎ

쁘띠홍차 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.05.16 19:00

저는 조사 회사 다니는데 조사 안되면 정말 짜증나다보니 이렇게라도 도와드리고 싶어서 했어요

잠자는신성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.16 19:43

저도 해드렸습니다. 논문 쓰시는데 도움이 되었으면하네요

wregebhrfg | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.05.16 19:43

저도 했어요~

옴팡진덕구 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.05.16 19:48

저도 했습니다! 도움이 됐으면 좋겠네요ㅎㅎ

뒤노 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.05.16 20:21

도움..............드립니다.....................ㅎ

포포포포폴로폴로 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.05.16 22:33

인터넷에서 무작위로 해달라고 하면 분명 어려울 것이고 결국 타블렛 피씨 들고 나가서 설문 요청하는 수밖에는..

루리웹-2153526089 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 18.05.16 23:03

설문 했어여!

CHEAT SOL | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.05.17 00:02
위로가기
MW69 | 추천 0 | 조회 2449 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1944 | 날짜 2024.04.04
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 2721 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1980 | 날짜 2024.04.04
아야아야아야 | 추천 0 | 조회 3448 | 날짜 2024.04.03
이슈트리 | 추천 2 | 조회 2087 | 날짜 2024.04.03
우르우르우르릉 | 추천 0 | 조회 1739 | 날짜 2024.04.03
루리웹-1053360978 | 추천 1 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.03
英雄 | 추천 2 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.03
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2024.04.02
브라독 | 추천 2 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 3915 | 날짜 2024.04.02
악마의 인형 | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 2024.04.02
타디 | 추천 0 | 조회 2877 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 1 | 조회 1739 | 날짜 2024.04.02
NicoBoco | 추천 0 | 조회 3561 | 날짜 2024.04.02
빼뺴시미 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2024.04.01
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1617 | 날짜 2024.04.01
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1256 | 날짜 2024.04.01
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5631 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2977 | 날짜 2024.04.01
Daniel♥ | 추천 0 | 조회 1542 | 날짜 2024.03.31
검수 | 추천 4 | 조회 2184 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4944650963 | 추천 1 | 조회 2518 | 날짜 2024.03.31
루리웹-2453254495 | 추천 0 | 조회 2734 | 날짜 2024.03.31
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1917 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST