본문

[이성] 여성들하고 공유할만한 취미거리 같은 거 뭐 없을까요.

일시 추천 조회 5466 댓글수 43

BEST
사진찍기, 여행, 영화보기, 맛집돌기, 애완동물 기르기 정도
루리웹-0622339119 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.05.19 07:32
BEST
그런건 아니더라도 연령대에 따라서도 다르겠지만 일단 어떤것들을 취미로 정의하느냐에 차이가 있을수 있겠네요 꼭 뭔가를 배우고 해야만 그게 취미라고 한다면 저도 제 주변에는 취미를 가진 사람이 한둘 정도 뿐입니다 ㅋㅋ 다들 먹고 자고 놀고 일하는데 정신없죠
루리웹-7650654127 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.19 15:42
BEST
여기분들 취미는 루리웹 아닌가요? 빛과 소금이자 공기와 물같은 루리웹.
인두껍 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.05.19 19:31
BEST
저도 해봐서 아는데 무두질하고 같이 올려야 속이 편하죠 ㅎㅎ 여성분이 돚거 주로 하시면 편할듯
루리웹-2163025123 | (IP보기클릭)221.118.***.*** | 18.05.19 17:08
BEST
제가 아는 분들은 요리나 운동 (무용이나 클라이밍) 독서 화분 가꾸기 같은 소소한 취미 생활 하나 정도는 있던데요. 취미가 뭐 대단해야만 하는 것도 아니구요. 본인 주위에 그런 여자들만 있다니 안타깝네요
스트로베리 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.05.19 16:59

백화점쇼핑 추천합니다!!

보영짱 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.05.19 07:05
보영짱

참고로 저는 40살아재 옛날사람임

보영짱 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.05.19 07:20
보영짱

그걸 취미로 하기엔 돈이... ...ㅠ

달렉 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 18.05.19 07:37

영화나 드라마나.. 딱히 여성 대상이라기보다 일반적인 문화를 즐겨보시면 어떨까요?

corvus23 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.05.19 07:26
corvus23

네. 이성을 좀 만나야겠다 싶어서 여성이라는 표현을 넣었지만 그 보편적인 문화를 물어본 거에요. 저도 음악 즐기고 영화 즐기고 뭐 기본적인 거 다 하는데, 방향이 좀 틀린 거 같아서 ㅋㅋㅋ 미묘하게 마이너함

달렉 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 18.05.19 07:33
달렉

남들 배그다 옵치다 뭐다 하는데, 저는 혼자 빅토2 같은 거 하고 있고 막. 아.. 그게 일반적인 문화가 아닌건가..

달렉 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 18.05.19 07:39
BEST

사진찍기, 여행, 영화보기, 맛집돌기, 애완동물 기르기 정도

루리웹-0622339119 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.05.19 07:32
루리웹-0622339119

냥이를 한 마리 키우고 싶은데... 혼자사는데다 잘해줄 자신이 없어서 못키우겠네요 ㅠㅠ 근데 여행-사진-맛집은 패키지로 할 수 있겠네요. ㅋㅋㅋ 주말마다 여행을 좀 다녀볼까...

달렉 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 18.05.19 07:37

술좋아하면 동네 친목까페같은거 찾아보는것도 괜찮아요.. 은근 인연들 많이 만나요.. 보험쟁이 차팔이 등도 같이 딸려오지만 ㅠㅜ

팡팡합체 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.05.19 08:05

요즘엔 히트시그널이 핫하죠 ㅋㅋㅋ 여자사람들이 좋아할만한 예능도 챈겨보세요 ㅋㅋ 근데 재밌음 ㅋㅋ

마가틱 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.19 08:53

게임

타노시~ | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.05.19 09:16

인기있는 드라마 영화 예능 보시고, 음악을 즐기신다면 악기를 배우시는 것도 나쁘지 않을 듯 해요

스트로베리 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.05.19 09:47

드라마, 예능, 음악프로, 네이버

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.19 10:26

드라마나 연예인미 만만하죠 그나마. 근데 연애가 목적이라면 꼭 공통분모가 있어야 잘 된다 이것도 아니라서

일단튀어 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.05.19 10:31
일단튀어

없는 것보다는 낫겠지 싶어서요. 뭐라도 해야지 싶어서 ㅋㅋ

달렉 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.19 10:32

여자들 대부분 취미가 없어여, 이야기할거리도 없음, 그런여자 찾기 힘들어요ㅕ 한국에서

루리웹-6974882691 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.05.19 10:54
루리웹-6974882691

맞아요 이거.... 취미가 물어보면 유투브 보기임. 오히려 그래서 외국여자 만나면 언어나 문화나 이런거 때문에 어려울거라 생각하는데 전혀아님

루리웹-5867666531 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.19 12:37

볼링추천이요

테르핫테핫이호옷 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.05.19 12:33

여자들은 대부분 네이트판 하고 여시하느라 딴 취미 없고요 그래서 남자가 오히려 더 새로운 취미를 개척해야 합니다 걔네들이 경험하지 못한걸 보여줘야 하기 때문이지요 여자랑 말할거리 만들고 싶으면 애니랑 라노벨 볼 시간에 다른거 하세요

Grim Reapers | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.05.19 12:52
BEST
Grim Reapers

제가 아는 분들은 요리나 운동 (무용이나 클라이밍) 독서 화분 가꾸기 같은 소소한 취미 생활 하나 정도는 있던데요. 취미가 뭐 대단해야만 하는 것도 아니구요. 본인 주위에 그런 여자들만 있다니 안타깝네요

스트로베리 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.05.19 16:59
Grim Reapers

라노벨은 애초에 안봤고 애니도 안본지 오래임. 아 넷플릭스 가입하고서 가끔 보긴 봤구나 여기 활동한다고 다 같지 않아요.

달렉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.19 18:39

가죽공예는 어떤지요? 제가 이런 일을 해서 추천드리는건 아니고;; 여성분들이 가방에 관심이 많아서 이런걸 배우기도 많이하고 공통 관심사로 대화하기도 편하고 또 남자분들이 배워서 여친이나 주변에 선물도 많이 해요. 노후대비 기술로도 나쁘지 않구요. 나이가 들면 들수록 멋스러운 취미이기도 하고..

-Kay | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.05.19 12:56
BEST
-Kay

저도 해봐서 아는데 무두질하고 같이 올려야 속이 편하죠 ㅎㅎ 여성분이 돚거 주로 하시면 편할듯

루리웹-2163025123 | (IP보기클릭)221.118.***.*** | 18.05.19 17:08
-Kay

전혀 생각 못해본 건데 괜찮은 거 같아요. 답변 감사해요!

달렉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.19 18:46
루리웹-2163025123

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도닥붕ㅋㅋㅋㅋ

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.05.20 01:15

롤, 낚시, 조기축구..

Bycycle | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.05.19 13:25

농담안하고 비디오게임의 세계를 제대로 맛 보여주면 뿅가는 여자들 제법 있는거 같습니다. 물론 허구헌날 총질하고 다니는 이런거 말고 좀 스토리텔링 잘 짜여져있는 그런거요.

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.05.19 13:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
캐스퐁

집돌이는 집순이를 만나려면 뭘 어떻게 해야 할까요.

달렉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.19 19:21

취미거리로 이야기하는것도 한두번이지요 처음 어색할때 대화의 문을 뚫을 요량이라면 이해하지만 여자와의 대화를 위함이라하면 부적절한 발상입니다 대화를 하기 위한 소재를 준비하는것은 좋지만 공감대를 형성하고 전혀 관계없는 소재로도 재미있고 즐거운 대화를 하기위해선 다른게 필요하다고 생각되네요 자기가 하고있는 취미에 대한 이야기만 한다면 그사람은 자기말만 하는 사람 처럼 보이게 될수 있습니다 아저씨들 처럼요 내가 이번에 뭘 시작했는데 말이야 해봤어? 같은 뉘앙스죠?

루리웹-7650654127 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.19 15:10
루리웹-7650654127

그리고 상대방이 같은 취미를 가지고있다고하더라도 그 이야기를 계속 할수있는것도 아니며 다른사람에게 뜬금없이 그 이야기를 하는것도 문제고 만나는 사람마다 그 이야기 하실건 아니시죠. 취미 문제에 초점을 두지마시고 일단 밖으로 나가서 사람들과 대화를 하세요 나이가 어리든 많든 여자들과 계속 대화해보면 감이 옵니다 결국 같은 사람이라는것ㅋ 물론 남자와 여자에게 하는 대화방식은 약간 차이가 있을수 있지만 그것도 좀 지나보면 단지 얼마만큼 오픈하고 매너를 지키느냐의 차이일 뿐이지 관심을 가지게되거나 즐거운을 느끼는건 매한가지입니다

루리웹-7650654127 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.19 15:15
루리웹-7650654127

감사합니다. 감사해요.

달렉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.19 18:50

삭제된 댓글입니다.

BEST
닉네임을뭘로할까

그런건 아니더라도 연령대에 따라서도 다르겠지만 일단 어떤것들을 취미로 정의하느냐에 차이가 있을수 있겠네요 꼭 뭔가를 배우고 해야만 그게 취미라고 한다면 저도 제 주변에는 취미를 가진 사람이 한둘 정도 뿐입니다 ㅋㅋ 다들 먹고 자고 놀고 일하는데 정신없죠

루리웹-7650654127 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.19 15:42
닉네임을뭘로할까

요즘애들은 인스타에 페북에 뭐 별거 다하더만요 그렇게 놓고본다면 이런것도 취미라고 해주는것도 괜찮을텐데 말이죠 ㅋㅋㅋ 제가 아는 애들은 어려서그런지 노는게 취미입니다 ㅋㅋㅋ 관심사는 남자 자기치장 술먹고 노래방 가는거 좋아하고 알바할때되면 일하고 자기가 주로하고 좋아하는거면 그게 취미라고 할수있겠네요! 여자애들 다 그런다 하는 일반화는 어느 누가 봐도 잘못된거겠죠~ 단지 그건 객관성이 결여된 주관이니까 그냥 그러려니 하는수밖에 ㅋㅋ

루리웹-7650654127 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.19 16:11

보드게임모임요

꼬고구그 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.05.19 15:48

그사람들의 관심사를 유심히 들어보고 나에게도 해당되는 일이라면 자연스럽게 스며들어보는 방법은 어떤가요?

츠키노우사기 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 18.05.19 17:27
츠키노우사기

그걸 물어보는거에요 ㅠ 주변에 여자사람이 없어서 잘 몰라서

달렉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.19 18:47

드라마, 음악 , 공연 , 맛집 등등

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.19 17:56

그래도 여기 좋은 사람들 많네...

달렉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.19 19:22
BEST

여기분들 취미는 루리웹 아닌가요? 빛과 소금이자 공기와 물같은 루리웹.

인두껍 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 18.05.19 19:31

건프라도 괜찮지 않을까요? 서로 같이 조립하면서 이야기도하고 오붓한 시간도 보내고 말입니다.

RX78GP03 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.05.19 19:43

애완동물은 비추~

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.05.19 19:47

축구

루리웹-5076804856 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.05.20 07:13

게임 뭐 좋아하냐고 물어보세요 그래서 그 게임 같이 하고, 같이 하다보면 이야기꺼리도 많이 생기고 자연스럽게 사귈 수 있습니다

라일락꽃향기 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.05.27 17:10
위로가기
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2164 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3501 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2515 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1357 | 날짜 2024.04.14
ddd3334 | 추천 0 | 조회 2501 | 날짜 2024.04.13
금발 미소녀 | 추천 1 | 조회 4509 | 날짜 2024.04.13
르이메르 | 추천 1 | 조회 3098 | 날짜 2024.04.13
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4306 | 날짜 2024.04.12
크로우잭 | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.12
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3040 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2471 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 5752 | 날짜 2024.04.11
루리웹-0740014063 | 추천 0 | 조회 1577 | 날짜 2024.04.11
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3386 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4071 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3030 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1744 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.10
MW69 | 추천 0 | 조회 2050 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1422 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4290 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2230 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1476 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5540 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST