본문

[취미] 가끔 세상이 정말 싫어질때가 있습니다.

일시 추천 조회 5100 댓글수 14

BEST
정작 가진자들은 너그럽더군요, 가지지 못한 사람들 끼리 도토리 키재기 하며 서로를 깍아내는 불편한 경험을 하는 사람들이 많지 않았으면 좋겠습니다. 누군가 저 같은 마음의 분노나 타인으로 부터의 섭섭함을 느낀다면 그 사람이 잘 참을거란 확신이 생기진 않네요
루리웹-5076804856 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.05.20 08:39
BEST
요즘 저도 그런 감정을 느끼고 있으며 가끔 말로 상처 주는 주변 인물들에 대해서 폭력으로 응답해주고 싶을 때가 한두번이 아니지만 그냥 상상 한번 해주고 넘어갑니다. 공자님 왈 참을 인 세번이면 살인을 면한다고 모든 사람들이 돈이 있건 없건 외모가 잘났던 못났던 인간대 인간들끼리 소소한 말 씨름 신경전 다툼등은 죽을때까지 하지 않을까 합니다. 이런것 때문에 내 주변에 나를 지지하고 힘을 싣어주는 소수의 사람들이 소중한겁니다. 저는 종교관련 책을 보면서 마음이 한결 편안해졌습니다. 추천서는 법정스님 무소유 김수환 추기경님 그래도 사랑하라 그밖에 불교관련한 책자를 보시면 인간관계 처세술에 대해 잘 나온것들이 꽤 있습니다. 나에게 저주 같은 말을 퍼붙는 사람이 있으면 무시하면 돼는 것이고 무시하는데도 쫒아와서 계속 그러는 것이면 귀신이되어 백배 천배 갚아주는 것도 좋다고 봅니다.
치킨은새벽에먹어야제맛이라능 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.05.20 09:39
BEST
쥐뿔도 안도와 줄거면서 입만 나불거리는 인간들 참 많죠. 그냥 거르세요. 그런 종자들... 그런 사람들과 어울려 스트레스 받느니 외로운 게 낫습니다. 그네들과 어울린들 안외로운 것도 아니고요. 저야말로 과거에도 지금도 쭈구리지만 좀 덜 각성한 쭈구리일 때, '월터의 상상은 현실이 된다.'라는 영화를 봤습니다. 희망을 가지라는 말, 꿈꾸라는 말... 제가 두드러기 날 정도로 싫어하는 말인데 그래도 이 영화는 보고 있으면 뭔가 울림이 있더라고요. 지금은 마블의 가디언즈 오브 갤럭시 감독으로 잘 나가는 제임스 건이라는 감독이 있습니다. 그 사람이 만든 '슈퍼'라는 영화도 한번 보시길 권해드리고 싶네요. 보고 나면 썩 유쾌한 기분이 들지는 않겠지만 뭔가 여러가지 생각이 드시지 않을까 합니다.
도미너스 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.05.20 14:01
BEST
고민: 병 때문에 사람들이 안좋은 소리를 한다. 해답 1: 사람들을 고친다. (불가능) 해답 2: 내 병을 고친다 (가능성 있음) 병 치료에 전념하면 되겠네요.
VRRRR | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.05.20 15:33
BEST
우울증이 정말 심하신듯 합니다. 저같은 경우엔 극심한 스트레스 때문에 우울증이 너무 심해져서 공황장애 및 분노조절이 안되는 일이 있었는데, 정신과 상담후 약을 먹고나서 많이 호전되었습니다. 정신과라고 나쁜게 아니니 한번 상담을 받아보심이 좋을거같습니다.
west3210 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.05.20 17:42

존 카밧진이라는분의 책읽어보세요 제목은 생각이 안나지만 육체와정신에대해서 마음에와닿게하는 힐링되는책입니다 병에대해서는 제친구도29세때 갑상선항진증에걸려 지금도 약먹고있는데 결혼도하고잘살고있어요 옆에서 부작용도같이봤죠 안구돌출 부정맥등 몸부터잘 챙기시고 책도 읽어가며 스스로를 다스려보시는건 어떨까요

어웨이큰 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.05.20 08:33
어웨이큰

감사합니다. 사실 이 병이 약을 꾸준히 먹으면서 혈액 수치가 정상이 되고 약을 끊은 상태에서 1년이 지나면 정상으로 판정이 되지만... 저는 벌써 2번째 재발중이라 다시 약을 먹기 시작하니 최근 너무 먹먹한 생각과 내가 관리를 잘 못했나 하는 생각에 쉽게 우울해지기도 했었습니다. 추천하신 책은 꼭 찾아서 읽어보겠습니다. 조언 감사합니다

루리웹-5076804856 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.05.20 08:38
루리웹-5076804856

저자 존카밧진 마음챙김 명상과자기치유 학지사

어웨이큰 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.05.20 08:57

세상은 가진자에게 너그러운 곳이에요

루리웹-7932253751 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.05.20 08:36
BEST 루리웹-7932253751

정작 가진자들은 너그럽더군요, 가지지 못한 사람들 끼리 도토리 키재기 하며 서로를 깍아내는 불편한 경험을 하는 사람들이 많지 않았으면 좋겠습니다. 누군가 저 같은 마음의 분노나 타인으로 부터의 섭섭함을 느낀다면 그 사람이 잘 참을거란 확신이 생기진 않네요

루리웹-5076804856 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.05.20 08:39

사회가 그렇죠..

호노카찬 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.05.20 08:45

우울증및 피해망상이 있으신듯 합니다. 전문가와 상담하세요.

GGaYY | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.05.20 09:03
BEST

요즘 저도 그런 감정을 느끼고 있으며 가끔 말로 상처 주는 주변 인물들에 대해서 폭력으로 응답해주고 싶을 때가 한두번이 아니지만 그냥 상상 한번 해주고 넘어갑니다. 공자님 왈 참을 인 세번이면 살인을 면한다고 모든 사람들이 돈이 있건 없건 외모가 잘났던 못났던 인간대 인간들끼리 소소한 말 씨름 신경전 다툼등은 죽을때까지 하지 않을까 합니다. 이런것 때문에 내 주변에 나를 지지하고 힘을 싣어주는 소수의 사람들이 소중한겁니다. 저는 종교관련 책을 보면서 마음이 한결 편안해졌습니다. 추천서는 법정스님 무소유 김수환 추기경님 그래도 사랑하라 그밖에 불교관련한 책자를 보시면 인간관계 처세술에 대해 잘 나온것들이 꽤 있습니다. 나에게 저주 같은 말을 퍼붙는 사람이 있으면 무시하면 돼는 것이고 무시하는데도 쫒아와서 계속 그러는 것이면 귀신이되어 백배 천배 갚아주는 것도 좋다고 봅니다.

치킨은새벽에먹어야제맛이라능 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.05.20 09:39
치킨은새벽에먹어야제맛이라능

솔직한 심정으론, 그런 사람들 때문에 화가 나는 제가 더 못나보입니다. 그냥 개무시하고 싶은데 또 개무시가 안되니 저도 난 놈은 아닌가 봅니다 ㅎㅎ.. 아무튼 좋은 말씀 감사합니다.

루리웹-5076804856 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.05.20 19:34
BEST

쥐뿔도 안도와 줄거면서 입만 나불거리는 인간들 참 많죠. 그냥 거르세요. 그런 종자들... 그런 사람들과 어울려 스트레스 받느니 외로운 게 낫습니다. 그네들과 어울린들 안외로운 것도 아니고요. 저야말로 과거에도 지금도 쭈구리지만 좀 덜 각성한 쭈구리일 때, '월터의 상상은 현실이 된다.'라는 영화를 봤습니다. 희망을 가지라는 말, 꿈꾸라는 말... 제가 두드러기 날 정도로 싫어하는 말인데 그래도 이 영화는 보고 있으면 뭔가 울림이 있더라고요. 지금은 마블의 가디언즈 오브 갤럭시 감독으로 잘 나가는 제임스 건이라는 감독이 있습니다. 그 사람이 만든 '슈퍼'라는 영화도 한번 보시길 권해드리고 싶네요. 보고 나면 썩 유쾌한 기분이 들지는 않겠지만 뭔가 여러가지 생각이 드시지 않을까 합니다.

도미너스 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.05.20 14:01
BEST

고민: 병 때문에 사람들이 안좋은 소리를 한다. 해답 1: 사람들을 고친다. (불가능) 해답 2: 내 병을 고친다 (가능성 있음) 병 치료에 전념하면 되겠네요.

VRRRR | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.05.20 15:33
VRRRR

이건 완치 개념의 병이 아니라, 저도 지금 벌써 2번째 재발 했습니다. 약 끊고 정상 호르몬 수치 유지한지 1년 다되어가던 무렵이었는데 또 재발을 하니 마음이 많이 무거웠구요, 지금도 약은 먹고 있습니다. 병 치료에 전념 한다고 해봤자 아침에 메타미졸 2알 씩 꼬박 꼬박 먹어주는 것 외엔 다른 방법도 없구요

루리웹-5076804856 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.05.20 19:32
BEST

우울증이 정말 심하신듯 합니다. 저같은 경우엔 극심한 스트레스 때문에 우울증이 너무 심해져서 공황장애 및 분노조절이 안되는 일이 있었는데, 정신과 상담후 약을 먹고나서 많이 호전되었습니다. 정신과라고 나쁜게 아니니 한번 상담을 받아보심이 좋을거같습니다.

west3210 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.05.20 17:42

전 아급성 갑상샘염으로 항진증이 와서 근 1년간 고생했는데, 정말 고생 많으시겠네요. 빨리 쾌차 되시길 바랍니다.

슈로대사랑 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.05.21 14:05
위로가기
만작가 | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2416 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.14
ddd3334 | 추천 0 | 조회 2417 | 날짜 2024.04.13
금발 미소녀 | 추천 0 | 조회 4387 | 날짜 2024.04.13
르이메르 | 추천 1 | 조회 2982 | 날짜 2024.04.13
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4033 | 날짜 2024.04.12
크로우잭 | 추천 1 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.12
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3012 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2379 | 날짜 2024.04.11
파워울트락 | 추천 0 | 조회 5537 | 날짜 2024.04.11
루리웹-0740014063 | 추천 0 | 조회 1525 | 날짜 2024.04.11
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3217 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 3934 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 2954 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1108 | 날짜 2024.04.10
MW69 | 추천 0 | 조회 1982 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1369 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4150 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2024.04.10
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 2234 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2129 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1438 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5324 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 1859 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST