본문

[인생] 퇴사 관련 질문

일시 추천 조회 2456 댓글수 1

BEST
이직하는 회사와 조율하던지 회사랑 미리 말이 맞은 상태에서 하셔야지 대책없이 일정을 그렇게 잡으시면 근로자 입장에서도 편들기 참 그렇네요 여기 문의하지 마시고 현직장 담당하는 분하고 먼저 이야기 푸세요.
으훗 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 18.05.21 14:18
BEST
현직장과 사이가 매우 안 좋아질 가능성도 있고, 업계가 좁다면 더더욱 문제가 발생할 수 있지만 일단 법적으로는 퇴직서 내고 다음날 출근 안해도 괜찮은 걸로 알고 있습니다. (구글링 해보시면 노무사 등 인터뷰 자료도 나오니 참고해 보세요.)
포니&트윈테일최고 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.05.21 11:58
BEST
퇴직금이나 나중에 연말정산때 좀 꼬일가능성도 있어요. 이점도 좀 생각하는게 좋을것 같습니다.
웨폰메이커 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.05.21 13:09
BEST
전 이전 회사에 이야기해서 2주일에 그만두긴 했는데 보통 3주일이라고 하더군요.. 근데 잘 말 하면 다 됩니다..
루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.05.21 13:24
BEST
도의적으로 죄송한 게 문제가 아니라 회사 퇴사 규정 찾아보세요. 퇴사하기 며칠 전에 통보해야 하는 지. 최소 2주일 전에서 보통 한달 전에 통보하는 게 기본입니다.
눈.눈 | (IP보기클릭)122.216.***.*** | 18.05.21 15:42
BEST

현직장과 사이가 매우 안 좋아질 가능성도 있고, 업계가 좁다면 더더욱 문제가 발생할 수 있지만 일단 법적으로는 퇴직서 내고 다음날 출근 안해도 괜찮은 걸로 알고 있습니다. (구글링 해보시면 노무사 등 인터뷰 자료도 나오니 참고해 보세요.)

포니&트윈테일최고 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.05.21 11:58
BEST

퇴직금이나 나중에 연말정산때 좀 꼬일가능성도 있어요. 이점도 좀 생각하는게 좋을것 같습니다.

웨폰메이커 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.05.21 13:09
BEST

전 이전 회사에 이야기해서 2주일에 그만두긴 했는데 보통 3주일이라고 하더군요.. 근데 잘 말 하면 다 됩니다..

루리웹-7791558427 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.05.21 13:24
BEST

이직하는 회사와 조율하던지 회사랑 미리 말이 맞은 상태에서 하셔야지 대책없이 일정을 그렇게 잡으시면 근로자 입장에서도 편들기 참 그렇네요 여기 문의하지 마시고 현직장 담당하는 분하고 먼저 이야기 푸세요.

으훗 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 18.05.21 14:18
BEST

도의적으로 죄송한 게 문제가 아니라 회사 퇴사 규정 찾아보세요. 퇴사하기 며칠 전에 통보해야 하는 지. 최소 2주일 전에서 보통 한달 전에 통보하는 게 기본입니다.

눈.눈 | (IP보기클릭)122.216.***.*** | 18.05.21 15:42

답변 잘봤습니다. 아직 일어난 일들은 아니지만 일어날 수 도 있는 일이라 이런저런 생각해보다가 여기까지 글을 쓰게 됐습니다. 한가지 다행이라면 제 업무가 다른사람들의 업무와 겹칠 일이 없다는게 그나마 다행인 것 같습니다. 회사도 사람들과 관계를 형성하는 장인지라 항상 이런부분에서는 조심 스러운데 좀 더 조심하고 잘 풀어나갈 수 있도록 해야겠습니다. 감사합니다.

|달바라기| | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.05.21 16:18

위로가기
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 1 | 조회 1365 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 9 | 조회 1777 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5285 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1482 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2865 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4067 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1570 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3196 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 962 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1967 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 6598 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 2050 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1533 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 2158 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 4586 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 53 | 조회 5027 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 4183 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1918 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2458 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1554 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 2035 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST