본문

[컴플렉스] 지루성두피염 많이 완화하신분 계신가요?

일시 추천 조회 9979 댓글수 26

BEST
제가 지루성 두피염 정말 심했었는데요. 피부과 다녀봤자 그때뿐이지 안 다니면 백퍼 재발하고 그래서 그냥 딱지 맨날 긁고 진물에 피나는 생활을 몇년 했었는데 기름진 음식 먹는걸 줄이고 몸에 안 좋은 음식을 안 먹으려고 노력하니 정말 거짓말처럼 사라졌습니다. 그래서 예로부터 음식으로 고칠수 없는 병은 못 고친다고 했나봅니다. 그거 그대로 놔두면 탈모 심각해집니다. 피부과 다니면서 식습관 고치고 명상이라던지 운동을 해서 스트레스 해소하세요. 옛날 생각나서 답변 달아봅니다
청양딕 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.05.23 21:57
BEST
알페신은 100퍼센트 화학성분으로 구성되어있어서 민감한 사람들한테는 더 안좋을듯;; 저도 알페신 써봤는데 두피 아픈건 그대로더군요
논노노 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.05.23 22:04
BEST
저도 좀 심한 편이었는데 군대가서 싹 없어지더군요.... 전역하고 다시 생겼구요. 물론 도시와 산 속의 환경 자체가 다르니 외부 요인도 있겠지만 생활패턴 및 습관 부터 바꿔보자고 생각하고 늦잠 안자고 충분한 수면시간, 담배 ㄴㄴ, 살짝 운동 정도 했죠. 완전 없어진건 아니지만 다행히 거의 안생기게 되었어요. 과로 하거나 늦게 자거나 하면 생겼다가 다시 없어졌다 하죠. 전 처럼 심하진 않더라구요. 저도 당연히 병원 여기저기 몇 년 다녔고 의사들도 증상 완화만 시켜줄 뿐이고 절대 낫지 않았습니다. 지금 증상이 너무 심해서 완화를 원하시면 병원 가시는걸 추천해요.
peropero! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.24 00:46
BEST
지루성이 저도 있어서 윗놈으로 쓰는데.. 이제 3개 썻는데 전보단 나아지긴했어요.. 문젠 스트레스성이라 망할 직장을 때려치던지 ㅠㅠ..
개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.05.24 10:41
BEST
개인적으로 "사이오스 실리콘프리 안티댄드러프 샴푸" 추천 드립니다. 저는 환절기 봄->여름 / 가을->겨울만 되면 지루성두피염이 발생되는 케이스 였는데 2년 전쯤 해당 샴푸 구매 후 싹 나았어요. 니조랄도 쓰고 피부과도 가서 약도 타먹어 봤지만 매년 환절기마다 반복되기만하고 나아질 기미가 안보였는데 샴푸 바꾸고 다시 병원 안갑니다.
행중이  | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.05.24 01:30

그냥 막 쓰지마시고 일단 병원가서 처방받는게 젤 좋습니다. 병원가면 전용 샴푸도 뭐 쓰면 되는지 알려줍니다

야나기 히데미 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.05.23 21:29

개인적으론 독일제 카페인 샴푸 알페신 추천 그리고 머리 감을때 두피 마사지 빗 있는데 그걸로 감으면 좋습니다

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.05.23 21:37
BEST
확산밀리언 효성♥

알페신은 100퍼센트 화학성분으로 구성되어있어서 민감한 사람들한테는 더 안좋을듯;; 저도 알페신 써봤는데 두피 아픈건 그대로더군요

논노노 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.05.23 22:04
논노노

개인적으론 잘맞더라구요 전 효과를 받아서

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.05.23 22:07
확산밀리언 효성♥

부럽네용 샴푸도 정말 케바케인지라...

논노노 | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.05.23 22:11
확산밀리언 효성♥

알페신에 파라벤들어있어요

루리웹-9644617963 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.05.23 22:23

먼저 피부과 가서 진단받고 그에 맞는 약을 쓰세요

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.05.23 21:38

저같은 경우는 샴푸는 별로 소용없고 피부과 가면 '도모호론액' 이라는 물약 처방해주던데 이거 바르면 일주일내로 빠른속도로 완화됩니다. 문제는 나중에 스트레스 받고 그러면 원래대로 됨.. 완치는 불가능하다고하던데.

케이엔 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.05.23 21:38

저도 예전에 정말 심했었는데요,, 저같은 경우 의외로 샴푸나 외적인거 보다 생활 습관을 고쳐서 나았습니다. 일단 모발이 길지 않는게 좋구요,두피가 잘 숨쉴수 있도록 ,,, 그다음에 잠을 잘자는게 좋습니다. 12시이전에 잠자는것 ,,, 그리고 술/담배 하신다면 줄이는게 좋습니다. 자기가 생각했을때 의외로 생활 습관적인 부분이 두피염을 만드는 경우가 많습니다. 예를 들어 손톱을 자주 잘라준다거나 ,,,

데스트랩 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.05.23 21:41

니조랄 써보세요. 그리고 머리에 기름이 많다면 머리 감을 때 2번 감아보세요,

잉클링★ | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.05.23 21:48
BEST

제가 지루성 두피염 정말 심했었는데요. 피부과 다녀봤자 그때뿐이지 안 다니면 백퍼 재발하고 그래서 그냥 딱지 맨날 긁고 진물에 피나는 생활을 몇년 했었는데 기름진 음식 먹는걸 줄이고 몸에 안 좋은 음식을 안 먹으려고 노력하니 정말 거짓말처럼 사라졌습니다. 그래서 예로부터 음식으로 고칠수 없는 병은 못 고친다고 했나봅니다. 그거 그대로 놔두면 탈모 심각해집니다. 피부과 다니면서 식습관 고치고 명상이라던지 운동을 해서 스트레스 해소하세요. 옛날 생각나서 답변 달아봅니다

청양딕 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.05.23 21:57

지루성 피부랑.두피는 주기따라 올라오기도하고 음식.면역력과도 연관이있어서 약용샴푸(메디션)도 써보고 녹차실감등등 다써봐도 내성이 생기던지 다시 안좋아지는게 반복되서 그래서 알아보다가 조지앙로르에서 카피로르데떼라는 지루성 두피엔센셜이좋다고 추천해줘서 썼는데 쓰고 많이 좋아졌어요 제품이 프랑스에서는 약국에서 판매한다던데 신세계강남 시코르인가 거기서 샀는데 저는 잘맞앗어요 한통쓰고 괜찮아지고 그래서 요즘은 안쓰고 지내도 너무편합니다

루리웹-9644617963 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.05.23 22:07

답변 주신분들 감사합니다ㅜㅜ 일단 피부과 가보고 식습관도 바꾸어 봐야겠네요.. 행구고 말리는건 충분히 하고 있습니다ㅎㅎ

무웅탁 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.05.23 22:27

이 샴푸 추천해요. 저도 지루성 두피염으로 고생많이 했는데, 이 샴푸쓰고 많이 괜찮아졌어요. https://kr.iherb.com/pr/Jason-Natural-Treatment-Shampoo-Dandruff-Relief-12-fl-oz-355-ml/6253

kiru81 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.05.23 23:47
BEST

저도 좀 심한 편이었는데 군대가서 싹 없어지더군요.... 전역하고 다시 생겼구요. 물론 도시와 산 속의 환경 자체가 다르니 외부 요인도 있겠지만 생활패턴 및 습관 부터 바꿔보자고 생각하고 늦잠 안자고 충분한 수면시간, 담배 ㄴㄴ, 살짝 운동 정도 했죠. 완전 없어진건 아니지만 다행히 거의 안생기게 되었어요. 과로 하거나 늦게 자거나 하면 생겼다가 다시 없어졌다 하죠. 전 처럼 심하진 않더라구요. 저도 당연히 병원 여기저기 몇 년 다녔고 의사들도 증상 완화만 시켜줄 뿐이고 절대 낫지 않았습니다. 지금 증상이 너무 심해서 완화를 원하시면 병원 가시는걸 추천해요.

peropero! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.24 00:46
BEST

개인적으로 "사이오스 실리콘프리 안티댄드러프 샴푸" 추천 드립니다. 저는 환절기 봄->여름 / 가을->겨울만 되면 지루성두피염이 발생되는 케이스 였는데 2년 전쯤 해당 샴푸 구매 후 싹 나았어요. 니조랄도 쓰고 피부과도 가서 약도 타먹어 봤지만 매년 환절기마다 반복되기만하고 나아질 기미가 안보였는데 샴푸 바꾸고 다시 병원 안갑니다.

행중이  | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.05.24 01:30

저는 두피 이마등에 가렵고 피부가 가렵고 각질, 진물이 계속 생겨서 지루성피부염 인줄 알았는데 피부과 가니 건선이라 하더군요. 아이허브에서 파는 샴푸나, 천연샴푸, 알페신, 니조랄등 이것저것 다써봤는데 효과 하나도 못봤구요. 피부과에서 자미올겔 처방받고 나았다가 또 관리안해주니 점점 심해지고 몇년간 되게 심했었는데 올초에 피부과 가서 같은약 바르고 다시 없어졌습니다. 약의 효과는 확실히 좋은데 스테로이드성분이 포함된 약이라 살짝 걱정도 되지만 각질로 인한 스트레스가 없어져서 좋더라구요.

전효성 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.05.24 01:35

http://www.atopyshop.com/shop/shopdetail.html?branduid=812 이것도 한번 봐보세요. 전 써보니 괜찮더라고요..

badcompany | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.05.24 02:26

http://www.ibeautylab.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=1252315&search=%25B0%25ED%25C3%25BC%25BC%25A4%25C7%25AA&sort=order&xcode=019&mcode=001&scode=001&GfDT=bmp8W1w%3D&list=%EA%B2%80%EC%83%89%EC%96%B4%5B%EA%B3%A0%EC%B2%B4%EC%83%B4%ED%91%B8%5D 이것도 한번 추천해봅니다

웃는민이 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.05.24 05:14
BEST
웃는민이

지루성이 저도 있어서 윗놈으로 쓰는데.. 이제 3개 썻는데 전보단 나아지긴했어요.. 문젠 스트레스성이라 망할 직장을 때려치던지 ㅠㅠ..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.05.24 10:41

저는 건강이 안좋을때 이래저래 몸 여기저기가 안좋아서 병원도 다녔어요 이때 지루성두피염도 있었습니다 이건 몸의 면역력이 돌아오면 해결되는것 같습니다. 또 먹는것과 관련이 많은것 같아요 운동을 하면서 규칙적인 생활과 병원을 함께 열시미 다니녔고 몸에 좋지 않은건 한번쯤 생각하고 먹는 습관을 만들었습니다 이건 먹어도 될까?? 를 고민하다 보면 자연히 거르는것들이 생기게 되더군요. 그렇다고 또 전혀 먹지 않는건 아니에요 4개월정도 경과후에 점차 나아지는게 느껴졌고 3년이 지난 지금은 괜찮습니다 이제 배만 들어가면 건강하게 생활할수 있을것 같은데 이게 힘드네요

스이_ | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.05.24 09:16

병원가도 효과없고 샴푸 약 다발라도 소용없을 정도로 진짜 지긋지긋하게 앓았는데 저탄고지 3주만에 박멸됐습니다. 군것질을 안해서 그런듯..

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.24 11:25
아다들귀엽다

저탄고지 란게 혹시 고지방식으로만 식단을 구성하는 그 방법인가요?? 한참 유행했던걸로 알고 있는데 진짜 효과가 있긴 있나보네요?

GP01fb | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.05.24 23:12
GP01fb

고지방보다 저탄이 핵심입니다. 탄수 줄이고 당 줄이니 확실히 효과가 있긴 하더라구요

아다들귀엽다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.25 14:37
아다들귀엽다

머리속으로 알고는 있었는데 역시나군요. 고지방은 충분히 하겠는데 저탄수는 정말 너무 힘들어요..ㅜㅜ 답변 감사합니다

GP01fb | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.05.25 19:34

그쪽은 원래 완치 개념이 없어요 병원가서 더모베이트 용액..이거 처방받아서 사용하세요 스테로이드라 장기복용하진 마시고 좀 바르다 괸찮아지면 끊고 다시 나면 좀 바르고 이런식으로요 제가 비듬으로 너무 고생햇는데 지금 거의 나았어요

루리웹-1869274626 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.05.25 15:03
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2641 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1062 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 4 | 조회 4369 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1683 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1388 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2833 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3907 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1914 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3844 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 551 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4213 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3715 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2307 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4665 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1909 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2376 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4951 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2042 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3303 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST