본문

[인생] 일이 꼬이면 또 꼬이고..

일시 추천 조회 2086 댓글수 6

BEST
저는 그런 장난 굉장히 싫어하는데... "장난이고 너만 참으면 다른 사람들이 다 웃는데 너 되게 예민하다....ㅎㅎㅎ"이런식이라면... 절대로 참지마시고 화내지도 마시고 그렇게 재미있으면 니가 망가져야지 김구라나 이휘재처럼 왜 남을 깎아내리면서 웃기려고하냐. 당하는 사람이 나고 내가 싫다는데 넌 그게 재미있나보다. 하고 화내지 않고 침착하게 매번 이야기해야합니다. 다른 사람들있는 곳에서 말해야합니다. 그래야 주변사람들오 하나둘 동의할수 있는 마음을 갖게 되거든요. 남 괴롭히는게 웃기다고 생각하면 이휘재나 김구라가 왜 욕먹는지 곰곰히 생각좀 해봐라.... 화내면 집니다. 이성적으로 대화하세요. 이게 재미없고 니들이 하는짓이 그 넘들 하는짓과 같다고 계속 상기시켜야합니다. 갑자기 폭발하는 성격(욱하는성격)에다가 말을 잘 못한다면 매일매일 거울보고 연습하세요. 처음이 어렵지 두번 세번은 어렵지 않습니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.05.28 11:56
BEST
전생에 내가 괴롭힌 조빱새뀌였네..하고 넘기삼. 내가 잘한다, 나는 문제없다 이런 생각이 더 위험합니다. 내가 더 부족하구나. 뭔 말실수를 해서 쟤네들이 이러나? 아니면 나랑 친해지고싶어 이러나? 이런식으로 자신에게 문제점도 함 느껴보려고 해보세요.
syrenia | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.05.28 15:01
BEST
고등학교 생활이 진짜 어렵죠... 월요일이라 더욱 우울하실텐데 이번 주 순탄하게 좋은 일만 있기를 바래요.
허나거절한다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.05.28 05:32
BEST
고딩때면 한창 뭐..
루리웹-7788772513 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.28 07:56
BEST
중학교때 저게 심하고, 고등학교(인문계)가니까 전부 공부한다고 바빠서 저런일 거의없던데.........견디기 힘드시면 전학도 생각해보세요
루리웹-33954545 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.05.28 09:11
BEST

고등학교 생활이 진짜 어렵죠... 월요일이라 더욱 우울하실텐데 이번 주 순탄하게 좋은 일만 있기를 바래요.

허나거절한다 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.05.28 05:32

루리웹 평균이니 걱정하지 마세요

루리웹-5471921037 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.05.28 07:36
BEST

고딩때면 한창 뭐..

루리웹-7788772513 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.28 07:56
BEST

중학교때 저게 심하고, 고등학교(인문계)가니까 전부 공부한다고 바빠서 저런일 거의없던데.........견디기 힘드시면 전학도 생각해보세요

루리웹-33954545 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.05.28 09:11
BEST

저는 그런 장난 굉장히 싫어하는데... "장난이고 너만 참으면 다른 사람들이 다 웃는데 너 되게 예민하다....ㅎㅎㅎ"이런식이라면... 절대로 참지마시고 화내지도 마시고 그렇게 재미있으면 니가 망가져야지 김구라나 이휘재처럼 왜 남을 깎아내리면서 웃기려고하냐. 당하는 사람이 나고 내가 싫다는데 넌 그게 재미있나보다. 하고 화내지 않고 침착하게 매번 이야기해야합니다. 다른 사람들있는 곳에서 말해야합니다. 그래야 주변사람들오 하나둘 동의할수 있는 마음을 갖게 되거든요. 남 괴롭히는게 웃기다고 생각하면 이휘재나 김구라가 왜 욕먹는지 곰곰히 생각좀 해봐라.... 화내면 집니다. 이성적으로 대화하세요. 이게 재미없고 니들이 하는짓이 그 넘들 하는짓과 같다고 계속 상기시켜야합니다. 갑자기 폭발하는 성격(욱하는성격)에다가 말을 잘 못한다면 매일매일 거울보고 연습하세요. 처음이 어렵지 두번 세번은 어렵지 않습니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.05.28 11:56
BEST

전생에 내가 괴롭힌 조빱새뀌였네..하고 넘기삼. 내가 잘한다, 나는 문제없다 이런 생각이 더 위험합니다. 내가 더 부족하구나. 뭔 말실수를 해서 쟤네들이 이러나? 아니면 나랑 친해지고싶어 이러나? 이런식으로 자신에게 문제점도 함 느껴보려고 해보세요.

syrenia | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.05.28 15:01
위로가기
MW69 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 14:20
siakim | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1073 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1061 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1118 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1928 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2937 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2473 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1422 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6105 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2995 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2611 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4168 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2072 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3333 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2265 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST