본문

[인생] 일본 사회생활 조언좀 부탁드립니다! (신졸 초년생입니다)

일시 추천 조회 3436 댓글수 17

BEST
전형적인 블랙기업이네요. 여자친구분이 일본분이면 결혼비자 신청 하시고, 나올 때까지 경험 쌓으면서 버티다가 이직 하시는게 좋을 것 같습니다.
화룡™ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.05.28 08:51
BEST
연수나 잔업으로 많이 힘드시겠지만 틈틈이 이직 준비하시고 빨리 뜨시기 빕니다. 퇴직금 잔업수당 휴일은 꼭 잘 챙겨주는 회사가세염
R18 | (IP보기클릭)1.72.***.*** | 18.05.28 09:32
BEST
연간휴일 105일이면 헬 아닌가요? ;; 정상적인 완전주2휴에 연휴 다 쉬고 여름휴가까지 나오고 하면 120일은 되는걸로 아는데 결혼비자 가능하신거면 굳이 거기 남아계실 이유가...
양파양파 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 18.05.28 13:29
BEST
거기 심하네요. 블랙기업인 것 같습니다. 저는 게임 쪽에 있었는데 그런 처우는 받아본적이 없네요. 어쩌면 한국인이라서 차별받는 게 있을 수도 있을 것 같고... 외국에서 그런 거 참아가면서 일하면 진짜 병압니다. 준비 잘 하셔서 이직하세요.
Now Loading... | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.28 11:41
BEST
일본은 퇴직금 없는 회사가 많더라고요. 저도 꽤 이름있는 회사인데도 퇴직금없고 야근도 일정시간 넘어야 그 넘은만큼만 주는 방식인데..
맛스타헌터3rd | (IP보기클릭)203.104.***.*** | 18.05.28 10:14

연휴무 108일->아주 나쁜 조건이네요. 부동산보다 좀 나은 수준입니다 퇴직금 없음->끔찍한 조건입니다. 캐드->이건 모르겠습니다. 실제로 캐드 되는 인력은 어디가나 중용받으므로 회사에선 님한테 투자한다고 생각할지도 모릅니다. 연수를 잔업 취급 안함->부서 분위기일 수 있습니다. 저희 회사도 경리팀 동기는 저렇다고 저한테 죽는 소리를 하더군요. 전 1분단위로 잔업 기록해도 과장이 뭐라 안합니다.물론 5분단위로 합니다만 ㅎ; 장기자랑->이건 일본에서 신입이면 어쩔 수 없습니다. 비자->반드시 결혼해서 배우자 비자따세요. 직종 관계없이 전직하기 쉬워집니다.

재일아재게이머 | (IP보기클릭)1.66.***.*** | 18.05.28 08:39
재일아재게이머

답글 감사합니다. 여자친구한테 프로포즈도 없이 이런 이유로 결혼하기가 너무 미안했는데 월급받으면 프로포즈 준비나해야겠네요

루리웹-121212 | (IP보기클릭)27.253.***.*** | 18.05.28 10:04
BEST

전형적인 블랙기업이네요. 여자친구분이 일본분이면 결혼비자 신청 하시고, 나올 때까지 경험 쌓으면서 버티다가 이직 하시는게 좋을 것 같습니다.

화룡™ | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.05.28 08:51
화룡™

답글 감사합니다. 다니면서 전직하고싶긴한데 이 회사가 신입은 10월까지 유급휴가 못쓴답니다 ㅎㅎ 아무래도 관두고 다시 찾아봐야할거같네요

루리웹-121212 | (IP보기클릭)27.253.***.*** | 18.05.28 10:05
BEST

연수나 잔업으로 많이 힘드시겠지만 틈틈이 이직 준비하시고 빨리 뜨시기 빕니다. 퇴직금 잔업수당 휴일은 꼭 잘 챙겨주는 회사가세염

R18 | (IP보기클릭)1.72.***.*** | 18.05.28 09:32
R18

감사합니다. 다니다보니 돈도 돈이지만 토요일 출근이 진짜 사람 돌게하더라구요;; 퇴직금도 없으니 회사에 대한 충성 애정 이런거 1도 안생겨납니다

루리웹-121212 | (IP보기클릭)27.253.***.*** | 18.05.28 10:06

한국과 일본 우열을 가리기 힘든 노동환경 ㅋㅋ

루리웹-5471921037 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.05.28 09:51
BEST

일본은 퇴직금 없는 회사가 많더라고요. 저도 꽤 이름있는 회사인데도 퇴직금없고 야근도 일정시간 넘어야 그 넘은만큼만 주는 방식인데..

맛스타헌터3rd | (IP보기클릭)203.104.***.*** | 18.05.28 10:14
BEST

거기 심하네요. 블랙기업인 것 같습니다. 저는 게임 쪽에 있었는데 그런 처우는 받아본적이 없네요. 어쩌면 한국인이라서 차별받는 게 있을 수도 있을 것 같고... 외국에서 그런 거 참아가면서 일하면 진짜 병압니다. 준비 잘 하셔서 이직하세요.

Now Loading... | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.28 11:41
Now Loading...

감사합니다. 게임쪽은 저도 알아보긴 했는데 화력이 밀려서 전 도저히 힘들어 보이더라구요. 디자이너 간 다른 한 명의 신입사원도 한국인입니다 ㅠㅠ 일단 결혼비자받고 관둔뒤 새로운곳 알아봐야겠습니다..

루리웹-121212 | (IP보기클릭)27.253.***.*** | 18.05.28 14:50

흠. 이런데서 나의 한계가 어디까지인지 실험해보는것도 좋은 사회경험이 되겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)59.190.***.*** | 18.05.28 11:46

일본에서 일해보신분들은 아시겠지만, 한국보다 일본이 더 헬입니다. 일본 기업중에 저런 기업 널렸습니다.

nex.p | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.05.28 13:06
BEST

연간휴일 105일이면 헬 아닌가요? ;; 정상적인 완전주2휴에 연휴 다 쉬고 여름휴가까지 나오고 하면 120일은 되는걸로 아는데 결혼비자 가능하신거면 굳이 거기 남아계실 이유가...

양파양파 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 18.05.28 13:29
양파양파

제 인생에서 첫 직장생활이다보니 지금 당장 관둬도 되는건가 라던가 어리버리한 상태입니다ㅠㅠ 일년도 못채우고 관두는게 제 인생의 큰 오점이 되는거 아닌가싶기도하고..

루리웹-121212 | (IP보기클릭)27.253.***.*** | 18.05.28 14:43
양파양파

그리고 여자친구에게 이런 이유로 결혼하자라고 하는것도 너무 제 자신이 우습구요.. 프로포즈는 하고 관두고 싶은데.. 지금 제 자신이 얼마나 ↗된 상황인지 제가 모르는것 뿐인가요?

루리웹-121212 | (IP보기클릭)27.253.***.*** | 18.05.28 14:49

글쎄요. 저는 상사분의 이야기에 적극 동감하네요. 만약 생산직이라면 이야기가 달라지지만, 사무직의 경우에는 자신의 역량이 곧 회사의 수익성과 연결되니 충분히 맞는 말이라고 생각되네요. 저는 연장근로를 정확하게 해주는 곳을 다니고 있지만, 직위를 옮긴 적응시기에는 일부러 연장근로를 신청하지 않고 야근을 했습니다. 제가 연장근로를 해서 회사로부터 그만큼의 경제적인 효과를 발생시켰나 곱씹어봤기 때문이죠. 인력 운영의 면에서도 아마 조직 운영 상의 문제가 있어서 그렇게 편성을 했을 것이고, 언젠가 자신의 분야에서 일할 기회가 올 것 같네요. 물론 퇴직금이나 장기자랑 같은 것은..흠..좀 그렇긴 하네요 ㅠ일본회사 기업 문화가 어떤지 무턱대고 욕하기는 좀 그렇긴 하네요

단지꿰뚫을뿐 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.05.28 23:17
단지꿰뚫을뿐

디자인학과 나와서 디자이너 모집하는곳 들어갔는데 갑자기 설계로 보내졌습니다;; 이미 이 시점에서 제가 납득 못하는건 당연한거라 생각하는데요. 남아서 일부러 회사를 위해 스킬업 해야하는 이유도 모르겠구요. 처음부터 회사에 이득 안되는걸 회사도 알고서 뽑은거 아닌가요? 물론 근무시간에 행하는 교육이나 연수는 성실히 들어야하는게 맞는거같구요. 이게 제 문제 같지는않네요

루리웹-121212 | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 18.05.28 23:46
위로가기
루에이 | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2161 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3372 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1704 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3562 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 49 | 조회 3968 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3522 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1790 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2235 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4415 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1846 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2063 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2342 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4695 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3236 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2399 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST