본문

[신체] 다이어트 질문

일시 추천 조회 2143 댓글수 34

BEST
제가 175에 108 이였는뎅.... 지금 82킬로예요. 우선 탄수화물하고 당만 줄이고 하루에 50분씩 달렸습니다. 바나나는 안드시는걸 추천합니다.
롤러버스터 586 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.06.18 15:55
BEST
감사합니다!
히비빜 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.06.18 19:10
BEST
비타민도 챙겨먹어야 것내염!
히비빜 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.06.18 19:11
BEST
운동 힘듬니다 ㅠ
히비빜 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.06.18 19:11
BEST
역시 운동을 조금식 늘려야하내염 지금은 30분도 벅차요 ㄷㄷ
히비빜 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.06.18 19:12

남자분이시죠? 직장인이면 다이어트병행하기 힘든데 우선 고비만이라 아침엔 편하게 라떼 한잔 드셔도 되고 과식만 하지말고 일반인기준 점심, 저녁 정량만 드셔도 80kg대는 진입할듯 싶네요 그다음에 다이어트를 본격적으로 하심이 어떠신지

북촌선비 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.06.18 15:52
북촌선비

참고하것슴다 감사합니다!

히비빜 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.18 15:58
BEST

제가 175에 108 이였는뎅.... 지금 82킬로예요. 우선 탄수화물하고 당만 줄이고 하루에 50분씩 달렸습니다. 바나나는 안드시는걸 추천합니다.

롤러버스터 586 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.06.18 15:55
롤러버스터 586

저와비슷한 키 몸무게라 참고가됌다 감사합니다!

히비빜 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.18 15:58

제가 4개월간 저렇게 해서 12키로 뻇구요, 전 님이랑 키는 비슷하지만 몸무게는 77에서 65로 뺀거라 초반엔 님이 좀 더 빨리 빠질거에요. 그냥 꾸준히 하세요. 그리고 평일 내내 저렇게 드실 자신 있으면 3~4개월 차부턴 주말에 술 한잔은 해도 괜찮아요, 다만 안주는 항상 조심하시구요. 먹지 말라는게 아니라, 탄수화물을 조절 하라는거에요. 감자탕? 먹어도 괜찮아요. 근데 먹고 볶음밥 먹지 말라는겁니다. 탄수화물을 제일 조심하세요. 그리고 유산소 30분이 뛰는건지 걷는건진 모르겠지만 그냥 1시간 걸으세요. 어차피 운동으로 소비돼는 칼로리는 많지 않아요. 그냥 습관으로 만드는게 중요합니다. 전 4개월만에 12키로 빼고 2달 운동 쉬고 있는데 살이 다시 안 찌곤 있어요. 근데 제일 큰 이유가 제 생각엔 운동을 하면서 야식을 아예 안했더니 이제 야식을 먹고싶은 욕망보다 야식을 먹었을때 드는 자괴감을 더 크게 느껴서 아침 점심 저녁은 먹고 싶은거 먹어도 7시 넘어가면 아예 안 먹어요. 물론 주말엔 술을 자주 하긴 하지만... 여튼 말로만 끝내시지 마시고 꾸준히 하세요. 살이 잘 찌는 체질이라 안 빠져요만큼 헛소리는 없어요. 들어오는 것보다 소비하는게 많으면 빠집니다. 안 그런 사람이 있음 어디 지하연구소가서 해부당하고 있겟죠. 이거 기억하세요. 콜라 한캔 5분이면 먹지만 그거 뺄려면 40분 이상은 걸어야합니다.

루리웹-1470963718 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.06.18 16:05
루리웹-1470963718

전 다행이 술을 안먹어서 긴글 감사합니다!

히비빜 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.18 16:09
히비빜

아 물 자주 드세요. 전 하루에 2~3리터는 꾸준히 먹은거 같아요. 화장실을 너무 자주 가서 사무실에서 눈치가 조금 보이긴 했지만...

루리웹-1470963718 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.06.18 16:13

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
eurowind

정말 감사합니다ㅠ

히비빜 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.18 16:10

너무 적게 먹는것 같습니다. 저기서 단백질 보충제도 추가하고 식이섬유 보충을 위해 양파와 양배추 양상추 같은 야채도 추가하시면 좋을듯 합니다. 음식계량용 저울이 없다면 저울도 사세요. 그리고 저녁에 공복을 못이길수 있으니 땅콩버터를 하루 32그램 정도 드시는 것도 좋습니다. 다이어트 하는데 무슨 땅콩버터라고 하시겠지만 땅콩버터는 포만감을 늘리는데 매우 좋아 식욕을 조절하는데 도움이 되며 밤에 폭식을 예방하는데 매우 좋습니다. 32그램 땅콩버터가 라면 하나의 칼로리에 반도 안되고 불포화 지방이 대부분이라 매우 좋습니다.

타론드볼 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.18 16:17
타론드볼

칼로리 구성은 다이어트 계획을 10개월 정도 잡고 있다면 2100 칼로리 정도로 식단 구성 하는 것을 추천합니다.

타론드볼 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.06.18 16:19
타론드볼

역시 먹는걸 고민을 좀 해여하내염

히비빜 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.18 16:28

저도 105키로에서 80까지 6달 반 뺄동안 30분 런닝에서 나중엔 익숙해져서 왕복 2시간까지 일주일에 4번정도 했네요 식사량은 탄수화물은 최대한 적게 먹고 많이 움직이고 직장인이시니깐 6시 이후로는 안먹기는 힘드실수도 있으니 최대한 저녁을 빨리 적게 드시는걸 추천합니다 아 그리고 너무 유산소만 하시면 안되요 전 유산소만 해서 근육량이 ㅠㅠ 웨이트도 적당히 해줘야되여 ~

제므리아 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.06.18 16:17

현재 식단은 다이어트 성공하셔도 금방 요요가 오겟네요

노르웨이고등어 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.06.18 16:17

웨이트하면서 유산소도 하는게 더 보기좋고 잘 빠져요

겜점하자 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.06.18 16:20

먹는걸 어캐 해봐야것내염

히비빜 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.18 16:26

괜찮기는 한데, 저걸 꾸준히 뺄때까지 유지할런지가 문제죠 174 /97하다가 지금 70으로 계속 유지중인데, 단식 스탈로 뺀터라 소식으로 유지는 합니다만, 차라리 먹는 양을 조금더 늘리고 운동을 하루에 걷기만이라도 좋으니 1시간 이상 하는걸 권장합니다. 그리고 저녁은 되도록 다 소화시키고 자는쪽으로요 자는 뱃속에 뭐가 남아있다 싶음 자는 동안 살찝니다. 반대로 잘때 트림해서 속에 아무것도 없이 비었다 그럼 다음날 체중 줄어있구요

GODHAND | (IP보기클릭)158.199.***.*** | 18.06.18 16:41
BEST GODHAND

역시 운동을 조금식 늘려야하내염 지금은 30분도 벅차요 ㄷㄷ

히비빜 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.06.18 19:12

평생 그렇게만 먹고 유지하기 어려워요. 운동을 안늘리시면 요요 정말 심하게 옵니다. 제가 179/110 에서 님이랑 비슷하게 다이어트 했었습니다. 그래서 88까지 뺏었는데요. 그러면서 운동을 안늘려서 요요가 심하게 와서 다시 100가까이 갔다가 지금은 겨우 95근처 유지중... 운동 늘려야 하는데 참 쉽지 않네요.

데스피니스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.06.18 16:51
BEST 데스피니스

운동 힘듬니다 ㅠ

종합비타민 같은 것들 꼭 챙겨드세요 식단으로 부족한 영양 부분들 좀 보충해줌 아침은 바나나 같은 간단한거 먹고 점저는 회사서 공기밥 반 그릇에 반찬도 대부분 먹긴해도 적게 먹는대신 오래 씹어서 먹음 밤 늦게 많이 배고프다 싶으면 방울토마토 몇개 챙겨먹음 글구 근력도 병행해야 요요 안 옵니다 달리기 말고 파워워킹 위주로 해시고요

☆~きりゅ~☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.18 17:02
BEST ☆~きりゅ~☆

비타민도 챙겨먹어야 것내염!

일단 밥먹는걸 조금 씩 줄이면서 운동을 해야것내욤 다들 감합니다!

히비빜 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.18 17:09

저렇게 갑자기 먹을거 줄이면 언젠간 폭식터져서 반드시 요요현상으로 돌아옵니다. 먹는걸 조금씩 줄이다보면 점점 위가 작아져서 먹는양은 줄어들거구요. 운동시간은 30분부터 시작해서 점차 1시간~1시간 30분까지 늘이시는거 추천드려요. 저도 살빼고 있어요 같이 힘냅시다!

뉴클리어 정은 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.06.18 18:05
뉴클리어 정은

넵 저도 보고 생각한개 딱 이거에요 같이 힘내요!!

히비빜 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.06.18 19:09

카브 블로커 같은.. 약간 도움이 되는 보조제도 있습니다..

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.06.18 18:07
BEST 캡틴패럴

감사합니다!

히비빜 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.06.18 19:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬막무침

술은 다행이? 안좋아해서 다행이애요

히비빜 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.06.18 19:09

햄버거 세트먹을거 대신에 치킨샐러드하고 아메리카노 먹거나, 라면공기밥 세트 먹을거 대신에 훈제계란 3개와 칼로리바 먹는다거나 하는 식의 전환을 조금씩 실천해보세요. 전자렌지에 몇분 데펴서먹는 간편 다이어트식도 있으니 활용해보시는것도 좋아요.

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.06.18 18:15
루리웹-9037083882

역시 먹는걸 빠를게 찾는게 답이내욥 ㅎㅎ

저는 간헐적단식으로 2달동안 10킬로 감량을 했는데요 16:8 수면시간 포함 16시간 단식한 후 8시간은 과식하지않고 기초대사량 정도 식사를했구요 운동 1시간했어요 처음에 위가 적응할때는 정말 배고프고 힘도 없었는데 위가 줄어서 양도 줄고 적응되니깐 배고픔도 견딜만 하더라구요 저는 저녁을 조금 든든히 먹으려고 점심은 과일,야채와 닭가슴살로 저열량 식사를 했네요 여러가지 다이어트를 많이 해봤지만 간헐적단식으로 효과를 가장 많이 경험했습니다

사과맛우유 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.06.18 19:44

이상하게 들리실지 모르겠지만 먹을 거 다 먹어가며 빼는 게 제일 좋습니다. 극단적인 식단 조절은 백퍼 요요 옵니다. 저도 4개월만에 13킬로 정도 뺐는데 당과 탄수화물 정도만 신경 써서 관리하고 나머지는 먹고 싶은 거 먹어가며 뺐습니다. 심지어는 매 불금마다 치맥했는데도 살 빼는데 성공했습니다. 대신 조절하는 흐름을 놓치지 않으려고 계속 신경 썼지요. 다이어트는 방법이 아니라 흐름인 것 같습니다.

시바견시밧색키 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.06.18 23:15
시바견시밧색키

다이어트는 역시 꾸준함이 중여한거군요

히비빜 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.06.19 10:49

이런글을 보면 다이어트에 관한 상식이 없어서 여기저기 질문하고 가끔은 말도 안되는 답변을 보기도 합니다. 헬스의 정석 기본 상식편 책을 한번 사보시길 추천합니다. 다이어트에 관한 모든 상식이 들어있어요. 물론 다른분들이 하신 이야기들도 더 정확하고 과학적이게 적혀 있답니다 - 보통 체중이 있는 분들은 기초대사량이 높은편이라서 초반엔 식이만 해도 빨리 빠집니다. 그래서 계단오르기 집에 오기전 2정거장 전에 걷기로 유산소를 2-3주 정도 해주시고 식사는 일반식 3끼 잘 드시고 야식안먹고,,술,탄산, 식사중 국물 안먹기 정도면 우선 충분합니다. 너무 심하면 밤에 깰수도 있고 필름이 끊겨서 치킨집에 전화 하는 사태가 벌어지기도 합니다. 그러니- 무염 아몬드 사서 하루 20알 미만으로만.. 간식으로 딱 드시구요. -다른분이 말하는거 같이 배가 최대한 안고플수 있도록 하는게 중요합니다. 그래서 3주 정도 지나면 그때부터 근력 운동을 하시고 스트레칭-무산소-유산소 순서로 하시고 폼롤러라고 자율 마사지 하는 도구 있는데 그거 사서 매일 하시길.... 제친구도 살찐거 보니까 살이 두꺼비 껍질 처럼 섬유화가 되더라구요....... 유산소해도 이런부분은 잘 안빠질수도 있으니 밖에서도 자극을 주는게 좋습니다.

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.06.19 15:57
오베아

책이 있음 편하겠내요! 한번 읽어 보겠습니다!!

히비빜 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.06.19 17:34
위로가기
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 911 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2581 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2317 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1157 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1148 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3184 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1709 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1254 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1263 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 860 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1035 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9759 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1650 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2225 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2655 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1516 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1706 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2472 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3019 | 날짜 2024.01.20
Legend카카 | 추천 0 | 조회 1269 | 날짜 2024.01.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST