본문

[이성] 길고 긴 연애가 깨졌습니다

일시 추천 조회 9591 댓글수 33

BEST
여러 여자 짧게 사귀는 것보단 한여자랑 오래 사귄 경험이 훨씬 앞으로의 연애에 도움이 됩니다. 힘드시겠지만 좋은 인연 있을 겁니다
낭인자파 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.06.20 23:19
BEST
아무런 도움이 안됩니다 유 경험자. . 오히려 더 방해됩니다.
삽질나라머슴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.06.21 01:39
BEST
좀 지나고 나서 보면 그 추억이 돈몇푼이나 짧은 기간의 명예보다는 훨씬 값지다고 느껴질 때가 있을겁니다;;; 그리고 100년에서 5년이상이면 상당한 지분인데 그 기간 연애하면서 인생이 심적으로 풍요로웠다면 그 또한 좋은 일이죠 ㅎㅎ 실패한 연애도 결국 좋은 자양분이 되더군요
쵸코보 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.06.20 23:40
BEST
많이 힘드시겠지만 힘내세요
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.06.20 23:15
BEST
연애가 당신의 정신적 성장을 도왔을겁니다 아무것도 남지않은게 아니에요 걱정하지마세요 지금은 허무함과 시간낭비로 받아들이겠지만 그냥 평범한 연애를 했었다고만 해도 시간이 흐르면 분명 느낄수있을거에요
만취ㄴㄴ | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.06.21 01:45
BEST

많이 힘드시겠지만 힘내세요

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.06.20 23:15
만사가아주귀찮아

감사합니다

폭렬냥이 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.06.20 23:39
BEST

여러 여자 짧게 사귀는 것보단 한여자랑 오래 사귄 경험이 훨씬 앞으로의 연애에 도움이 됩니다. 힘드시겠지만 좋은 인연 있을 겁니다

낭인자파 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.06.20 23:19
낭인자파

그렇게 생각해야지요 ㅠ

폭렬냥이 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.06.20 23:38
BEST
낭인자파

아무런 도움이 안됩니다 유 경험자. . 오히려 더 방해됩니다.

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.06.21 01:39
삽질나라머슴

어떤 면에서 방해가 될까요...

폭렬냥이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.21 08:21
폭렬냥이

이성에 대한 기준이 전여자친구로 확고해져버려서 모든게 비교되어 보이는거 정도가 아닐까요?

뜬금없는오렌지 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.06.21 10:59
뜬금없는오렌지

아. 그게 좀 더 심하긴하겠네요. 여행간 곳도 더 많고...

폭렬냥이 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.06.21 11:39
폭렬냥이

케바케입니다. 오래 연애해보면 일단 마음의 여유가 생깁니다. 왜? 전에 그 전에 연애하면서 겪었던 상황들과 비슷한 상황을 겪기 때문입니다. 이미 겪어봤던 경험이고 어떻게 해야할지 어느정도 빠삭해지죠. 또 열정만 앞세워서 사랑싸움하느니 내가 좀더 양보한다거나 상대방을 설득하는 여유가 있어서 처음 연애하는 사람들이 자주 하는 실수 '조급함'이 덜하게됩니다. 여자친구에 대한 간절한 마음이 없어서가 아니라 그 조급함이 연애할대 사람사귈때 방해물이 된다는걸 잘 알게되기 때문입니다. 이성을 오래 사귀었다고 모든 이성의 기준점을 획일화 한다는건 좀 아닌거같습니다. 사람마다 매력이 다르기 때문에 전에 사귀었던 사람과 비교한다는건 좀 정리가 제대로 안된 사람들이나 하는 생각이구요. 물론 오래 사귀었던 사람들이 간혹 생각나긴하지만 어차피 연애하다보면 과거의 사람을 생각할 틈이 없어요. 현 여친과 연락하고 알콩달콩 우리만의 연애를 만들어가기 때문이죠. 오래 연애를 하다보면 갈등의 순간도 오고 서로 눈물로 대화하기도하고 또 정말 간절해지기도하고... 많은 경험을 하게됩니다. 그 경험들은 허튼게 아니고 내 인생에 한 부분이 되고 그 경험들이 나중에 정말 내 인연을 찾았을때 그 인연과의 소중한 인연을 만드는 과정에서 필요한 경험들이됩니다. 저는 나이는 많지만 한번 연애하면기본 3년이상 사귀었습니다. 단기 연애는 썸만 타봤구요. 썸은 연애 경험으로 안쳤습니다. 제일 길게 한 연애가 7년이였습니다. 뭐 그분들 다 잘살기를 바랍니다. 저는 잘지내고 있어서요...

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.06.21 14:18
호모 심슨

저도 헤어진 여자분들이 바람을 피어서 헤어졌거나 저를 망가뜨려도 잘 살길 바라긴합니다. 당장은 이렇게 길게 사귀다 헤어짐은 처음이라. 보통 1년 내로 헤어져서... 감당이 좀 안되긴하네요.

폭렬냥이 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.06.21 14:23
호모 심슨

저도 가장 긴 연애기간이 딱 7년이였는데, 공감가는 부분이 많네요 ㅎㅎ 확실히 경험이라는게 중요하다고 느꼈습니다.

라쿰 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.06.22 16:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케이다시

사진 정리를 하다보니 참 많더라구요.

폭렬냥이 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.06.20 23:39

저는 연애를 한번도 2년이상 해본적이 없어서 그 마음을 다 모르겠네요 ㅎ..ㅜㅜ 힘내시구요 그 오랜시간동안 자주 다투던 문제가 뭐였었나요? 궁금하네요

Mill | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.06.20 23:36
Mill

표현 문제였지요. 표현을 서스럼없이 하기도하고, 표현을 원한다고 직구로도 던져봤지만. 돌아오는 답은 원래 잘 표현을 못해서. 노력은 해보겠다만 6년...

폭렬냥이 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.06.20 23:38
폭렬냥이

아 저도 표현 잘 안하는거 진짜 안좋아하는뎅...

Mill | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.06.20 23:40
BEST

좀 지나고 나서 보면 그 추억이 돈몇푼이나 짧은 기간의 명예보다는 훨씬 값지다고 느껴질 때가 있을겁니다;;; 그리고 100년에서 5년이상이면 상당한 지분인데 그 기간 연애하면서 인생이 심적으로 풍요로웠다면 그 또한 좋은 일이죠 ㅎㅎ 실패한 연애도 결국 좋은 자양분이 되더군요

쵸코보 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.06.20 23:40
쵸코보

그렇게 생각하면서 편하게 맘을 먹어볼려구요

폭렬냥이 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.06.20 23:44

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pero

애견과 취미를 안고 살면 되겠죠. 하하....

폭렬냥이 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.06.21 00:15

저도 얼마전에 긴 연애를 비슷한 이유로 끝냈는데.... 사진을 지우면서 허무하다... 란 생각이 지배적이어서 잠깐 방황했습니다. 그러면서 스스로 끝없는 질문의 고리에 빠져서 달리다보니까 가족 외에 이렇게 오랜시간 나를 봐온 사람은 연인이었던 그 사람밖에 없었으니, 그사람이 빠져나가서 공허하고 자괴감?..같은게 들면서 남는게 없다 란 생각이 들었어도 그사람이 말해주고 내가 스스로 납득해서 알게된 변해야할점, 변하지 말아야할점, 앞으로 어떻게 하면 좋겠다 라는 것들이 남아있더라고요. 내가 할수 없는 것들과 할 수 있는 것들을 가르쳐주고 끊임없이 되새겨준 그 사람과의 길면길고 짧다면 짧은 그 시간들을 고맙게 받아들이기로 했습니다. 혼자 취미생활 하시면서 자기성찰?같은 시간 가져보는 것도 좋은것 같아요. 힘내세요~ 저도 힘내보렵니다 ㅠㅠ

우휘 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.06.21 01:25
우휘

심야 영화 탐방이나 게임을 다시 파볼려고요. 마침 뉴건브도 나오고..

폭렬냥이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.21 08:22
우휘

아니 이 답글에 뭔 악한 게 있다고 누가 비추를 때려박는건지.. 힘내시라고 추천 답니다.

송우리 록키 | (IP보기클릭)49.254.***.*** | 18.06.21 11:06
BEST

연애가 당신의 정신적 성장을 도왔을겁니다 아무것도 남지않은게 아니에요 걱정하지마세요 지금은 허무함과 시간낭비로 받아들이겠지만 그냥 평범한 연애를 했었다고만 해도 시간이 흐르면 분명 느낄수있을거에요

만취ㄴㄴ | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.06.21 01:45
만취ㄴㄴ

평범하지않은 연애였어서 그렇게 도움이 될까 싶긴하지만. 그럴 수도 있겠다도 생각이 드네요. 감사합니다.

폭렬냥이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.21 08:23

저랑 사귄 기간도 헤어진 이유도 참 비슷해서 남 같지가 않네요. 특히 헤어지면 남이고 남은건 빛바랜 추억 뿐이라는 말이...저도 20대를 전부 그사람과 보내왔던지라 헤어지고 나니 정말 그 시간대가 통째로 잘려나간 기분도 들었거든요. 가뜩이나 인간관계가 좁았던 이유도 있고..지금은 헤어지고 시간이 꽤 흘렀지만 이런 상황이 반복될따까 지레 지쳐버려서 좀처럼 새로운 관계를 시작하지 못하고 있네요. 본인은 잘 버텨내셨으면 좋겠습니다. 기운 내세요!

허니켈 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.06.21 02:19
허니켈

오히려 30대에서 헤어지길 잘 한 것도 같아요. 새 시작을 하기에 좋은 나이인 것도 같고.

폭렬냥이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.21 08:24

댓글알람 떠서 다시 와봤는데... 여기 댓글에 전부 비추하나씩 박혀있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 좋은 얘기해주는것 같은데 뭐가 맘에 안든건지ㅠㅠ

우휘 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.06.21 11:34
우휘

그러게요. 체념하듯이 쓴 30대에 헤어지길 잘한 것 같다는 글에도 비추가.. 누가 한분이 일부러 박으시나..

폭렬냥이 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.06.21 11:39

저는 33살 440일을 사귀고 있는데 요즘 헤어짐을 생각하고 있습니다 별것도 아닌거로 화내는 일이 잦아져서 이제 한계인가 봅니다

순대같은년 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.06.21 15:13
순대같은년

앗...아아...

폭렬냥이 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.06.21 17:50

하아...11년차 결혼한 유부남으로서 개인적인 조언을 하자면 그냥 혼자사는것도 나쁘지 않겠다 생각이 드네요. 자세히 써봐야 내 얼굴에 침뱉는격이라.

오나홀로집에 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.22 10:06
오나홀로집에

뒤에서 마눌님이 보실지 모르니 조심하세여

폭렬냥이 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.06.25 10:21

이제 물은 어디서 빼시게요 ?

qpdkdjdnkd | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 18.06.24 02:19
qpdkdjdnkd

혼자 빼면 되죠. 뭘 그런걸..

폭렬냥이 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.06.25 10:21
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 381 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 1332 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1467 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1177 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1961 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2982 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2517 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6209 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1543 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3010 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2622 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4178 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3369 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST