본문

[취미] 3D로 제 캐릭터들을 만들어보고 싶어졌습니다.

일시 추천 조회 1329 댓글수 9

BEST
툴은 툴일 뿐이죠... 어느정도 퀄리티를 원하는지 모르겠지만... 결국 결과물은 본인 센스라는거.. 열심히 만들다 보면... 역시 툴이 문제가 아니라 손이 문제구나 라는게 느껴짐...
이상한 | (IP보기클릭)60.100.***.*** | 18.06.21 23:50
BEST
툴을 하나 정해서 모델링을 배우시면 됩니다. 무료강의도 많아요 전 요새 블렌더 공부하고있어요
양파양파 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 18.06.21 23:28
BEST
일단 어느게 다루기 쉽나요...?
LEE나다 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.06.21 23:30
BEST
저도 전문가가 아니라 잘... 일단 블렌더는 무료입니다. vrchat같은데 넣기도 편하고요
양파양파 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 18.06.21 23:33
BEST
취미로 할거면 블렌더가 제일 나은 선택이죠. 무료라서.. 그렇다고 나쁜 프로그램도 아닙니다. 블렌더 해보시구 제가 알기론 맥스랑 마야는 학습용 라이센스 무료로 주는걸로 기억하는데 고것도 알아보세요.
안개순찰자 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.06.21 23:38
BEST

툴을 하나 정해서 모델링을 배우시면 됩니다. 무료강의도 많아요 전 요새 블렌더 공부하고있어요

양파양파 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 18.06.21 23:28
BEST 양파양파

일단 어느게 다루기 쉽나요...?

LEE나다 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 18.06.21 23:30
BEST
LEE나다

저도 전문가가 아니라 잘... 일단 블렌더는 무료입니다. vrchat같은데 넣기도 편하고요

양파양파 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 18.06.21 23:33
BEST

취미로 할거면 블렌더가 제일 나은 선택이죠. 무료라서.. 그렇다고 나쁜 프로그램도 아닙니다. 블렌더 해보시구 제가 알기론 맥스랑 마야는 학습용 라이센스 무료로 주는걸로 기억하는데 고것도 알아보세요.

안개순찰자 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.06.21 23:38
안개순찰자

학습용이긴 한데, 학교를 인증해야 무료 라이센스를 제공합니다

KAPOZ | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 18.06.22 00:21

아주 초보라면 3DS MAX를 하세요.. 블랜더나 마야 같은 툴도 분명 좋은 툴인건 맞는데요.. 완전 초보가 외국어 강의 듣고 처음부터 따라하기보다는, 한글 가으이 듣고 따라 배우는게 더 쉽게 배울수 있겠죠.. 블랜더나 마야 보다는 맥스쪽이 한글 무료 강의가 훨씬 많아요..

룰뷁씨 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.06.21 23:42
BEST

툴은 툴일 뿐이죠... 어느정도 퀄리티를 원하는지 모르겠지만... 결국 결과물은 본인 센스라는거.. 열심히 만들다 보면... 역시 툴이 문제가 아니라 손이 문제구나 라는게 느껴짐...

이상한 | (IP보기클릭)60.100.***.*** | 18.06.21 23:50

유니티는 엔진이고 우리나라에선 3ds 맥스를 게임업계에서 많이 사용합니다

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.06.21 23:54

그냥 3d스캐너를 사셔서 스캔뜨셔도 됩니다(..) 사실 케릭터를 진짜와똑같이 할려면 그냥 스캐너사셔서 3d복제화하시던가 아니면 그냥 케쥬얼하게 귀욤귀욤 만드실꺼면 맥스나 마야 실사같이만들꺼면 지브러쉬나 머드박스이용하세요. 툴은툴일뿐 사실 지금시대에서 상상력만 받쳐주면 뭐든만들수있는시대입니다. 우선 어떤걸 어떻게 만들껀지에대한 디자인부터 하고오세요.그러면 툴은 자연스럽게 정해집니다.

도우마 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.06.22 02:01
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 2150 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1611 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1253 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1980 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3012 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2548 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6295 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3023 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2636 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4183 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1649 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3376 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2289 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST