본문

[이성] 썸녀와의 관계... 진지한 연애상담 부탁드려요 ㅠㅠ

일시 추천 조회 13465 댓글수 25

BEST
걍 보통 사람들 마인드가 이 사람 저 사람 적당히 관계 유지하다가 괜찮다 싶으면 사귀고 그러는 거지 아 이사람 아니면 안된다 꼭 이사람이어야 돼 이런건 잘 없다고 봐야 작성자분도 너무 그분한테만 목메지 마세요.
이불킥3년각 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.07.03 20:24
BEST
처음부터 썸이 아니었을수도 있죠
みかん | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.07.03 20:19
BEST
소개팅할때보면 여러사람 매주 계속 만나는 경우 종종 있더라구요. 상대방 여자도 글쓴이가 그렇게까지 좋아라하는 상태가 아니니 그냥 이리저리 다른 남자만나보면서 저울질한거죠. 크게 상심하지마시고, 다시한번 전화나 문자로 만날 의향있는지 물어보고 상대방이 그래도 밍기적거리고 그러면 깨끗이 잊고 다른 여성분 만나봐야죠 뭐.
홀림목 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.07.03 20:45
BEST
막줄이 핵심
겨울바다。 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.07.04 03:24
BEST
그 분이 맘에 드시면 더 땡기시죠?? 흐지부지 하면 결국 다른 남자한테 뺏깁니다...
라쿰 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.07.04 18:50
BEST

처음부터 썸이 아니었을수도 있죠

みかん | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.07.03 20:19
みかん

단둘이 밥먹고 영화보고 하루종일 같이 데이트하면서 손도 잡았는데 썸이 아니라고 생각할 수 있을까요? 비꼬는게 아니라 일반적인 관점에서요. 일단 질문은 썸이였다는 전제하에 드리는거에요. 썸이 아니라고 생각했다면 그냥 질문도 안했겠죠.

루리웹-92104668 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.07.03 20:23
BEST

걍 보통 사람들 마인드가 이 사람 저 사람 적당히 관계 유지하다가 괜찮다 싶으면 사귀고 그러는 거지 아 이사람 아니면 안된다 꼭 이사람이어야 돼 이런건 잘 없다고 봐야 작성자분도 너무 그분한테만 목메지 마세요.

이불킥3년각 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.07.03 20:24

왜 안 말리셨어요? 썸녀 입장에선 말리길 원했을 수 있을 것 같아요. 물론 썸녀가 어장 관리 하는 걸 수도 있긴한데. 판단 잘 하셔야 할듯..

웅..... | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.03 20:27

몰래 어장관리하는 여자는 아닌 것 같네요. 글쓴이의 호감있는 맘도 알듯한데, 사귀는 사이는 아니라서 이런저런 선택의 순간을 다 활용하는 것 같네요. 지인통해서 글쓴이의 그런 맘을 썸녀도 안다고하면 다음번 연락에 이런저런 이유로 만나고 싶었다, 누군가를 만난다고하니까 마음이 아픈게 좋아하는 것 같다... 진지하게 탐색하며 만나자... 하세요.. 예스면 좋고, 노~나 완곡한 거절이면 그냥 포기하시고 이런저런 만남의 순간을 님도 다 받아들이시며 다른 인연 찾으세요.

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.07.03 20:35

끙끙 앓지 마시고 사귀자고 고백해보세요. 시작하든 끝내든 정리가 필요하겠네요.

루리웹-8335021389 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.07.03 20:36
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밤은짧아걸어아가씨야

막줄이 핵심

겨울바다。 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.07.04 03:24
BEST

소개팅할때보면 여러사람 매주 계속 만나는 경우 종종 있더라구요. 상대방 여자도 글쓴이가 그렇게까지 좋아라하는 상태가 아니니 그냥 이리저리 다른 남자만나보면서 저울질한거죠. 크게 상심하지마시고, 다시한번 전화나 문자로 만날 의향있는지 물어보고 상대방이 그래도 밍기적거리고 그러면 깨끗이 잊고 다른 여성분 만나봐야죠 뭐.

홀림목 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.07.03 20:45
홀림목

맞아요 특히 여자분들 밥도 먹고 남자도 만나고 인스타에 맛집 사진 남기고

루리웹-5867666531 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.03 21:07

저울질 중 . . .

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.03 20:49

아직 아무것도 아닌 사인데 당연히 저울질이죠

ISSUES5 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.07.03 20:53

그냥 그 소개팅 남자는 없다고 생각하고 본인이 하던대로 잘 하시면 됩니다. 그 사람이 없어진다고 100% 작성자님 선택하는 것도 아니고, 다른 남자랑 또 소개팅 할 수도 있는거고, 그냥 여자 입장에서는 여러 남자 만나다가 자기가 정말 마음에 드는 남자 만나고 싶은거죠. 반대로 작성자님도 그런 마음가짐(나도 이 여자가 괜찮으니 만나보는건데 뭐 이 여자밖에 없고, 매달리고 할 생각은 없다)을 가지고 있어야 멘탈관리에도 좋습니다.

운동왕뚱근이 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.03 21:33

사귀는것도 아니고 썸인데 뭐 이리저리 만나볼수도 있죠 저울질 중 맞는거 같아요.

루리웹-3130420491 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.03 21:47

사귀는게 아니고 그냥 썸인 이상 소개팅 하러 다닐수도 있습니다.. 글쓴이가 소개팅남들에게 밀린순간 글쓴이는 버려지는거죠.. 잡고 싶으면 소개팅남 생각 안나게 강하게 나가세요

키라☆ | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.07.03 23:45

제가 글쓴님이면 더이상 안만날것 같아요. 무슨 대놓고 순번대기 시키는것도 아니고

hwas | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.07.04 00:49

음.. 저라면 정말 그여자가 좋으면 강하게 갈테고 그정도가 아니라면 저도 그 썸녀처럼 굳히 그여자만 바라보진 않을거 같네요. 어디서 봤는데 남자가 저자세일수록 여자는 호감이 사라진다고 하던데 본인일에 집중하시는걸 추천드려요

겨울바다。 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.07.04 03:23

저라면 빠른 손절 세상 만사일은 빠른손절을 해야할 판단이 필요함

맹구척살단 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.07.04 09:56

소개팅했다고 사실을 말해주는건 고맙긴한데...조금 나를 깔고가는 느낌이네요. 썸이였다면 소개팅 사실말하고 내가 만나고 싶어 만난건아니고 윗사람 부탁이라서 한번했는데... 다시 만나지는 않을거다 라고 말하거나 할텐데 한번더 만나는거면 마음이 아예없는건 아닌것같네요. 일단 마음에 드는 사람을 찾을때까지 노력하는 분같습니다. 그사람이 필자분같다는 느낌은 안들지만요...

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.07.04 10:03

작성자분이 소개팅녀가 마음에 드신다면 고백을하세요. 다른 남자 만나고 있는걸 뭘 보고만 있습니까. 님과 그 여성분은 지금 썸을탔건 안탔건 아무것도 아닌 사이입니다. 고백을 해서 의사를 전달해야지. 그냥 마음속에만 담고 있으면 더이상 진전이 없는건 당연합니다. 고백해서 차이면 다른 좋은 여자 만나면 되는거고요. 깊게 고민하지 마시고 자신의 마음을 표현하세요

산북동 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.07.04 11:38
산북동

다른 소개팅을 한다는 건 아직 마음이 확정되지 않았다는 거고 이런 어정쩡한 상황에서 고백하면 차이는 거 밖에 안되요

Mill | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.07.04 12:23
Mill

지금 상태가 더 어정쩡한것 같은데요. 그냥 가만히 기다리고 있으면 그냥 이도저도 아니게 끝나는거 아닐까요. 고백이라도 해서 차이는것과 고백조차 못하고 어정쩡하게 흐지부지 되면 나중가서 후회할것 같네요. 이건 뭐 제 생각이고 작성자님이 여러분들의 조언을 듣고 선택하시겠죠. 응원합니다. 화이팅

산북동 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.07.04 12:32

근데 아무런 확실한 것도 없이 손잡고 그러는 거 되게 좋지않습니다. 남자들은 보통 손잡고 뽀뽀하면 우리 사귀는거 아니냐 하는데 또 여자입장에서는 아니더라구요. 사귀는게 아닌데 왜 손잡고 뽀뽀하는거지 이러고

요무무 | (IP보기클릭)118.93.***.*** | 18.07.04 13:23

본인은 썸이라고 생각했었는데.. 여자는 그렇게 생각안했을 가능성도 있습니다.

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.07.04 14:47
BEST

그 분이 맘에 드시면 더 땡기시죠?? 흐지부지 하면 결국 다른 남자한테 뺏깁니다...

라쿰 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.07.04 18:50

글을 읽어보니 글쓴이님이 그분에게 더 빠지신 거 같은데요, 며칠 동안 잠수 타보면 그 사람이 지금 어떤 생각을 하고 있는지 대충 답이 나올 거 같습니다.

생방송 로또추첨 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 18.07.05 01:43
위로가기
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2676 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 3943 | 날짜 2024.04.11
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4166 | 날짜 2024.04.10
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 2240 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3144 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1942 | 날짜 2024.04.04
타디 | 추천 0 | 조회 2834 | 날짜 2024.04.02
DevH | 추천 0 | 조회 3377 | 날짜 2024.03.27
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.03.26
일베박멸 | 추천 1 | 조회 2401 | 날짜 2024.03.24
이라온 | 추천 0 | 조회 1778 | 날짜 2024.03.12
플릇 | 추천 0 | 조회 2639 | 날짜 2024.03.11
Mr.펭귄맨 | 추천 13 | 조회 9440 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 2659 | 날짜 2024.02.25
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 4521 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9831525181 | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2919067044 | 추천 0 | 조회 4299 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1661987104 | 추천 0 | 조회 3582 | 날짜 2024.02.19
루리웹-2919067044 | 추천 2 | 조회 2613 | 날짜 2024.02.18
믐므 | 추천 2 | 조회 4391 | 날짜 2024.02.16
천사의오후 | 추천 10 | 조회 11533 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2843912899 | 추천 0 | 조회 5049 | 날짜 2023.12.24
피치쨩 | 추천 0 | 조회 3653 | 날짜 2023.12.18
Rinet | 추천 0 | 조회 1756 | 날짜 2023.12.12
jetcarbang | 추천 2 | 조회 6551 | 날짜 2023.12.08
루리웹-2074478021 | 추천 0 | 조회 3067 | 날짜 2023.11.28
루리웹-0816683094 | 추천 1 | 조회 5668 | 날짜 2023.11.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST