본문

[인생] 사연없는 사람은 없다는데 다들 이렇게 힘든가요?

일시 추천 조회 9688 댓글수 14

BEST
정말 얼마나 힘이 드실지 감조차 안오네요...ㅜㅜ 그래도 기운내시면 좋겠습니다..... 어떤나쁜놈이길래 자꾸 소송을 거는건지 모르겠지만 힘내세요..
[神殺銃]발터PPK | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.07.05 15:03
BEST
여기 글쓰는 사람들은 대부분이 본인의 연애/취업/금전 문제등인데 님은 가족 한분한분이 다 고민이 있고, 그게 다 본인한테 고통으로 오는거니 너무 짐이 무거우신거 같내요 하나하나 잘 해결되셨으면 합니다.
GODHAND | (IP보기클릭)180.43.***.*** | 18.07.05 15:32
BEST
감사합니다. 어떻게든 되겠죠.
기분이저기압이면고기앞으로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.06 02:02
BEST
다행히 금전적인 문제는 여태까지 없었어요. 잘사는건 아니지만 허용범위 내에서였죠. 그래서 아직 버티고있는지도 모르겠네요.
기분이저기압이면고기앞으로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.06 02:03
BEST
저라도 제정긴이어야하는데 금년엔 저도 일이 힘드네요 ㅎ 그래서 더 무거워지나봐요. 버티다보면 하나씩 해결되겠죠?
기분이저기압이면고기앞으로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.06 02:04
BEST

정말 얼마나 힘이 드실지 감조차 안오네요...ㅜㅜ 그래도 기운내시면 좋겠습니다..... 어떤나쁜놈이길래 자꾸 소송을 거는건지 모르겠지만 힘내세요..

[神殺銃]발터PPK | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.07.05 15:03
[神殺銃]발터PPK

간략하게 설명하면 예전에 공사를 했어요. 그거 관련해서 공무원 부정이 있어서 두명이 처벌받았다고 하는데 그 중 한명의 동기가 어머니와 관련된 과의 과장으로 온거죠. 정부 보조금으로 하는 일이라 영향력이 절대거든요. 어떻게든 쫓아내려고 트집잡고 해지나 정직공문 넣으면 소송걸어서 하나하나 막고있는 수준이에요. 본문의 29만원도 그 중 하난데 보조금 29만원이 추가 신청되었고, 그걸 먼저 알아서 반환조치 했는데, 반년이 지나고 갑자기 그거 29만원을 공금 횡령으로 정직 3개월 공문이 내려왔었거든요.

기분이저기압이면고기앞으로 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.07.05 16:22
BEST

여기 글쓰는 사람들은 대부분이 본인의 연애/취업/금전 문제등인데 님은 가족 한분한분이 다 고민이 있고, 그게 다 본인한테 고통으로 오는거니 너무 짐이 무거우신거 같내요 하나하나 잘 해결되셨으면 합니다.

GODHAND | (IP보기클릭)180.43.***.*** | 18.07.05 15:32
BEST GODHAND

저라도 제정긴이어야하는데 금년엔 저도 일이 힘드네요 ㅎ 그래서 더 무거워지나봐요. 버티다보면 하나씩 해결되겠죠?

기분이저기압이면고기앞으로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.06 02:04

닉네임처럼 긍적적인 마인드로 꼭 힘내시길 바래요. 응원할게여!

내이름이요? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.05 16:26
BEST 내이름이요?

감사합니다. 어떻게든 되겠죠.

기분이저기압이면고기앞으로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.06 02:02

하나하나 잘해결되길.. 기원합니다. 스트레스도 가끔은 산책이라두 하시면서 푸시구 너무 돈 생각마시고 작은거라도 쓰시며 스트레스 관리 잘하셔요 힘내세요

이벤트종료 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.07.05 17:29
BEST 이벤트종료

다행히 금전적인 문제는 여태까지 없었어요. 잘사는건 아니지만 허용범위 내에서였죠. 그래서 아직 버티고있는지도 모르겠네요.

기분이저기압이면고기앞으로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.06 02:03

원래 소송이란것이 돈이란것보다 시간, 정신력 싸움이라서...... 상대가 자기가 잘못했다고 인정해버릴때까지... 돈으로 진행하는게 소송입니다. 부디 확고한 신념이며, 잘못이 없다면 버텨내시길 바랍니다. 세상사람들이 다 그렇지는 않겟지요.... 무탈없이 인생이 진행되면 좋겠지만.... 꼭 그런것만은 아니니 그리 생각마시길 바랍니다. 부정적인것을 최대한 줄이고 긍정적인것으로 가는것이 좋다고 생각듭니다.

最終兵器-치세- | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.07.05 17:38
最終兵器-치세-

장말 그런것 같아요. 멘탈싸움이랄까. 상대는 타격없고 버티기위한 소송이다보니 정말 종종 멘탈이 흔들리곤 하네요.

기분이저기압이면고기앞으로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.06 02:05

저도 허위사실로 인한 명예훼손, 2층집 누수 건으로 민사 준비했었는데... 이게 진짜 무서운게 이겨도 보통 승소판결을 받았음에도 불구하고 법률비용 100% 보전이나 패소한 상대방에게 부담지우지를 않는다는 것이었습니다. 당장 시급하고 급박한 사항인데 재판은 계속 질질끌리고 결국 조정당하고 어느정도 피해를 감내하는 수 밖에 없더군요.. 아버지를 위해서 진짜 큰 결단하셨었는데.. 안타깝네요.. 부디 고난의 끝이 보이길 기원합니다.

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.07.05 20:41
레옹

4번의 소송 모두 행정소송이나 행정신판이라 합의도 조정도 없는 단칼승부에요. 일단 이기긴 하는데 하나만 걸러도 거덜나는 상황이라 또 상대가 뭘로 트집잡을지 걱정부터 드네요. 다행인지 원래 그런건지 해당공무원들 일처리가 틈이 많고, 담당변호사 분이 지인이시라 소송비용더 최저러 받으시면서 열심히 해주세요. 그래서 여지껏 이길수 있던거죠. 위의 29만원 소송 당시에 형사고소도 동시에 넣고-무혐의 나왔지만- 구청에서도 변호사 선임하서 맞대응하는 거 보며 와 정말 세금 ↗같이 쓴다란 생긱뿐이 안들더라구요.

기분이저기압이면고기앞으로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.06 02:13

사연없는 사람은 없지만 님은 사연들이 거의 드라마급이네요 .... 힘내세요

똥꼬가쓰랄이니오그리마 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.07.05 20:44
똥꼬가쓰랄이니오그리마

제가 쫌 사연이 많은 맞죠?ㅠㅠ

기분이저기압이면고기앞으로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.06 02:14
위로가기
인증글 전체
공지
notton1 | 추천 3 | 조회 3078 | 날짜 01:28
누구라도 살려줘요 | 추천 14 | 조회 4089 | 날짜 2024.04.15
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 3733 | 날짜 2024.04.12
루리웹-7790831279 | 추천 6 | 조회 7563 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2864252329 | 추천 8 | 조회 3067 | 날짜 2024.04.11
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5155 | 날짜 2024.04.09
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 2718 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5531 | 날짜 2024.04.07
루리웹-9563987005 | 추천 32 | 조회 4800 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1800 | 날짜 2024.04.04
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5271 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2715 | 날짜 2024.04.01
검수 | 추천 4 | 조회 2033 | 날짜 2024.03.31
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5624 | 날짜 2024.03.29
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3215 | 날짜 2024.03.26
똘릴리띨릴리 | 추천 9 | 조회 6275 | 날짜 2024.03.25
루리웹-8872151609 | 추천 6 | 조회 4401 | 날짜 2024.03.20
니콜랏 | 추천 7 | 조회 2470 | 날짜 2024.03.20
아하하하핳 | 추천 11 | 조회 5119 | 날짜 2024.03.19
열심히재밌게 | 추천 8 | 조회 3298 | 날짜 2024.03.15
만작가 | 추천 3 | 조회 2993 | 날짜 2024.03.13
음요충 | 추천 18 | 조회 12753 | 날짜 2024.03.10
루리웹-3332816078 | 추천 7 | 조회 5241 | 날짜 2024.03.08
플릇 | 추천 8 | 조회 4610 | 날짜 2024.03.06
코프 | 추천 21 | 조회 7826 | 날짜 2024.03.02
민트초코강요자 | 추천 12 | 조회 7842 | 날짜 2024.03.01
Nori986545 | 추천 8 | 조회 5882 | 날짜 2024.02.29
만작가 | 추천 5 | 조회 4166 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST