본문

이혼했네요..

성격차를 좁히지 못하고 이혼했습니다.

갑자기 배우자가 없어지니 공허함이 밀려오고 무얼해야할지 어떻게 살아가야할지...모르겠습니다...

시간이 어느정도 해결해주겠지만 당장은 너무나 힘이드네요....

곁에 아무도 안남았다는 생각이 자꾸들고 죽고싶네요...

끊었던 담배를 다시피고 술먹어야 겨우 잠듭니다..

이런 마음을 어떻게 추스려야 좋을까요......

댓글 14 | 쓰기

BEST
지금 그 안좋은 생활이 습관이 되기 전에 원래 했던 취미나 일상의 일부분들을 하려고 노력하세요 안그럼 지금의 생활이 일상이 되어버립니다. - 경험자의 조언
하체부실 | 58.151.***.*** | 18.07.07 13:41
BEST
혼자 노는거 생각보다 장점이 많습니다. 저도 이혼까지는 아니지만 크게 상처 입고 회복을 못해 인생이 구렁텅이로 빠졌었습니다. 덕분에 사귀면서 이별까지 혼자 취미생활을 강제로 하게 되버렸는데 지금은 나름 혼자 노는게 행복합니다. 족지 주시면 어떻게 놀았는지 몇가지 적어드릴께요.
カオナシ | 59.7.***.*** | 18.07.07 18:34
BEST
지금 그 안좋은 생활이 습관이 되기 전에 원래 했던 취미나 일상의 일부분들을 하려고 노력하세요 안그럼 지금의 생활이 일상이 되어버립니다. - 경험자의 조언
하체부실 | 58.151.***.*** | 18.07.07 13:41
이혼이 사람에게 가장 충격 큰 충격을 줄 수 있는 사건 중 2위라고 합니다. 지금 너무 힘드신 것을 알기에 너무 안타깝네요. 가족이나 친구랑 연락하시고, 가능하시면 이야기를 많이 할 수 있는 환경을 만들면 도움이 될거에요. 그 공허함이 채워지기 까지 누군가에게 도움을 받으세요.
todRnf | 67.186.***.*** | 18.07.07 13:50
힘드신 시기겠네요.다만 한가지 아셔야 할점은 상대방은 오히려 안힘들어하고 있을수도 있어요.여자란 그런경우가 많아서요. 헤어지고 나면 힘들어 하는쪽이 보통은 남자쪽이죠.인생에서 실패는 누구나 경험하는것이고 더 좋은 사람 만나시기 위해 자신을 더 발전 시키시길 진심으로 조언드립니다.말이라 쉽게 한다 생각하실수도 있겠지만 보편적인 진리 입니다.
리얼하이드 | 211.198.***.*** | 18.07.07 14:41
리얼하이드
좋은 조언이긴 한데 굳이 상대방은 오히려 더 안힘들거다 어쩐다 이건 좀 사족인듯.
테스카트리 | 121.167.***.*** | 18.07.07 15:39
리얼하이드
오히려 안힘들어 하니 글쓴이도 힘들어 하지 말고 얼릉 정신을 잡아라는 말인것 같습니다
DRAGONAR | 218.156.***.*** | 18.07.07 19:01
처음부터 없으면 몰라도 있다가 없으면 많이 허전한 법이겠죠... 힘내시고 ...! 그래도 다행이 자녀는 없으셨나보네요...
【화이트핸드】 | 61.255.***.*** | 18.07.07 15:08
화려한 돌싱이라는 말이 위로가 될 지 모르겠네요. 앞으로는 자신만을 위해 사세요. 또 다른 연이 닿는다면 새출발할수도 있는거지만, 이번을 경험삼아 더 잘해나가시기를 기원합니다. 힘내세요!
크아사드인 | 211.36.***.*** | 18.07.07 15:20
BEST
혼자 노는거 생각보다 장점이 많습니다. 저도 이혼까지는 아니지만 크게 상처 입고 회복을 못해 인생이 구렁텅이로 빠졌었습니다. 덕분에 사귀면서 이별까지 혼자 취미생활을 강제로 하게 되버렸는데 지금은 나름 혼자 노는게 행복합니다. 족지 주시면 어떻게 놀았는지 몇가지 적어드릴께요.
カオナシ | 59.7.***.*** | 18.07.07 18:34
성격차는 어떤 문제죠? 궁금하네요
루리웹-6974882691 | 1.222.***.*** | 18.07.07 21:10
추스린다고 추스려지는 문제가 아닙니다 정신놓지 마시고 자신의 가까이에 애정을 붙일수 있는 것을 찾아보세요 강아지 추천드립니다 지금으로서는 이것이 최선입니다 그리고 기다리세요 시간은 때론 좋은 약이 됩니다 여자를 멀리하시고 술은 조금만 쓰시고 돈은 조금 써버리세요 인생은 길고 삶은 즐거운 것입니다
빨강토끼 | 211.201.***.*** | 18.07.07 21:22
저는 생겨본적도 없어서... 위로되시나여?
루리웹-9455457700 | 221.146.***.*** | 18.07.08 00:06
토닥토닥.. 힘내시길
미르미르80 | 121.162.***.*** | 18.07.08 01:03
이혼을 하지 않았을 때의 괴로움 보다는 지금의 괴로움이 조금은 낫지 않겠습니까 너무 상투적인 표현입니다만 시간이 지나면 모든게 해결될거에요 제 자리로 돌아가는 과정일 뿐입니다
올빼미아재 | 210.179.***.*** | 18.07.08 07:17
이혼을 하셨다니 불행이지만 자식은 없으셔서 그나마 불행중 다행이라 생각합니다
미르피아 | 61.39.***.*** | 18.07.09 20:25

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.18
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.18
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.11
[RULIWEB] | 날짜 2018.07.04
루리 | 추천 63 | 조회 73339 | 날짜 2009.05.05
루리웹-35845770 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 13:30
루리웹-6106957613 | 추천 1 | 조회 1276 | 날짜 12:33
노마드~ | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 10:01
widowmine | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 09:57
Pre-Dec | 추천 2 | 조회 790 | 날짜 09:46
루리웹-9265736413 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 09:12
쪼꼬바 | 추천 0 | 조회 2332 | 날짜 01:46
Cookia | 추천 0 | 조회 1061 | 날짜 01:14
리카이 | 추천 0 | 조회 1383 | 날짜 2018.07.21
토마토맛12 | 추천 2 | 조회 1652 | 날짜 2018.07.21
즐루 | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2018.07.21
La[+] | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2018.07.21
숨겨진X폴더 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2018.07.21
모콧치 | 추천 2 | 조회 1560 | 날짜 2018.07.21
닉값하는 변태싸이코 | 추천 0 | 조회 1337 | 날짜 2018.07.21
검은개 | 추천 0 | 조회 1601 | 날짜 2018.07.21
피카츄키우고싶다 | 추천 0 | 조회 2992 | 날짜 2018.07.21
내팔꿈치세개 | 추천 0 | 조회 2186 | 날짜 2018.07.21
Pioneer | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2018.07.21
레츠기릿 | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2018.07.21
루리웹-9017808102 | 추천 3 | 조회 1935 | 날짜 2018.07.21
ガルマ | 추천 1 | 조회 2659 | 날짜 2018.07.21
무슨지거리야 | 추천 0 | 조회 1152 | 날짜 2018.07.21
밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | 추천 0 | 조회 1089 | 날짜 2018.07.20
한뚝배기하실래예 | 추천 0 | 조회 1824 | 날짜 2018.07.20
RX78GP03 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2018.07.20
루리웹-5685448181 | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2018.07.20
eurowind | 추천 3 | 조회 2647 | 날짜 2018.07.20

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST