본문

[인생] 취업 vs 창업멤버 고민입니다 ...

일시 추천 조회 3523 댓글수 13

BEST
스타팅 멤버들 재산 확인하고 가세요. 님 월급 안 밀리게 줄 여력이 있는지 최소 몇 십억 정도는 있어야 믿음이 가고
프라다우스 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.12 20:27
BEST
사람 앞일 그 누구도 모른다고 하더라구요 용에 꼬리냐 뱀에 머리냐는 여기서 누가 조언을해줘도 선택은 본인몫이고 그 값도 작성자분 몫일거 같아요 실패햇다고 여기 사람을 욕하는건 아닌거같거든요..
신 사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.12 20:12
BEST
(월급안밀리게 본인돈으로 어떻게든 매꿔주신다고하시네요) <- 이말에서 이미 투자금이 넉넉하지 않다는거 나타냅니다. 그리고 스타트업에서 성공한다고 고수익이라고 생각하지는 마세요. 지금 가장 중요한게 빠졌는데 스타트업 초기맴버면 지분을 확실히 가지고 가야됩니다. 연봉 1억이어도 월급쟁이로 들어가는건 아무 의미가 없습니다.
쉴드 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.13 11:43
BEST
와 회사 조건 엄청 좋은뎅 8퍼센트 저라면 거기 가요 그냥
손오공 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.12 22:01
BEST
스타트업은 사업아이템이 뭔지가 제일 중요하지 않을지...
양파양파 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 18.07.12 20:03
BEST

스타트업은 사업아이템이 뭔지가 제일 중요하지 않을지...

양파양파 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 18.07.12 20:03
BEST

사람 앞일 그 누구도 모른다고 하더라구요 용에 꼬리냐 뱀에 머리냐는 여기서 누가 조언을해줘도 선택은 본인몫이고 그 값도 작성자분 몫일거 같아요 실패햇다고 여기 사람을 욕하는건 아닌거같거든요..

신 사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.12 20:12
신 사

그만큼 창업아이템도 잘 알아보고 앞을 보시고 올바른 선택하시길 바랍니다.

최악의 경우 회사 공중분해되도 먹고 살 길 있으면 후자 선택하는 것도 회사생활 재밌을 것 같네요.

이불킥3년각 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.07.12 20:12
BEST

스타팅 멤버들 재산 확인하고 가세요. 님 월급 안 밀리게 줄 여력이 있는지 최소 몇 십억 정도는 있어야 믿음이 가고

프라다우스 | (IP보기클릭)182.162.***.*** | 18.07.12 20:27
프라다우스

비추는 뭐지 잴 중요한데

루리웹-5867666531 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.07.12 20:57

미생 시즌2 보면, 대기업에서 나름 잘 나갔던 인재들이 고생하는 모습이 보이죠. 믿을만한 분들이라면 스타트업에 도전하는 것도 나빠보이진 않습니다만..

동크니 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.07.12 21:39
BEST

와 회사 조건 엄청 좋은뎅 8퍼센트 저라면 거기 가요 그냥

손오공 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.12 22:01

그냥 닥전이죠 스타트업은 솔직히... 엄청나게힘듭니다.

gf6565 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.07.13 09:10
BEST

(월급안밀리게 본인돈으로 어떻게든 매꿔주신다고하시네요) <- 이말에서 이미 투자금이 넉넉하지 않다는거 나타냅니다. 그리고 스타트업에서 성공한다고 고수익이라고 생각하지는 마세요. 지금 가장 중요한게 빠졌는데 스타트업 초기맴버면 지분을 확실히 가지고 가야됩니다. 연봉 1억이어도 월급쟁이로 들어가는건 아무 의미가 없습니다.

쉴드 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.13 11:43

8%면 그냥 거기.

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.07.13 12:52

6년 전 제 상황과 너무 똑같네요; 전 스타트업 선택했고, 지금은 원래 하던 일 다 접고 기술배워서 욕실 인테리어 일 하고 있습니다.

오보에™ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.07.17 00:56
오보에™

그래도 일 자체는 그때 스타트업 한참 일할때가 제일 재미있긴 했습니다... 하지만 사회생활을 재미로만 할 수는 없겠지요.

오보에™ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.07.17 00:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST