본문

[신체] 몸이 군데군데 이상한데..어느 병원을 가야할까요

일시 추천 조회 2050 댓글수 6

BEST
보통 몸살있어도 100근처정도 가는거지 100넘는건 생각보다 그렇게 보기 힘듭니다 순환기내과 있는 2차이상 병원가서 종합검사 한번 받아보세요. 일단은 빈맥이 뭔지 확인하는게 급하니 심전도부터 찍고 랩 다해봐야됩니다.
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.07.13 11:31
BEST
심전도는 이상이 없다고 나왔구요 피검사했는데 아마도 갑상선똑에서 기능이 좀 저하된게 아닌가 싶기도하네요
id_kura | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.13 12:44
BEST
내과나 심혈관내과요?
루리웹-4652636197 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.07.13 01:29
BEST
몸이 신호를 보낸다는 건 버티다버티다 못견디겠다는 소리입니다. 어디라도 빨리 가보시길..
무성의 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.07.13 02:54
BEST
심장내과 가서 부정맥 검사 받아보세요
경기도양평의장석호 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.07.13 03:16
BEST

내과나 심혈관내과요?

루리웹-4652636197 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.07.13 01:29
BEST

몸이 신호를 보낸다는 건 버티다버티다 못견디겠다는 소리입니다. 어디라도 빨리 가보시길..

무성의 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.07.13 02:54
BEST

심장내과 가서 부정맥 검사 받아보세요

경기도양평의장석호 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.07.13 03:16

몸살이있으셨다니 맥박이 빠른건 자연스러운 반응인걱같습니다. 혈액검사하면 백혈구 수치가 높을것같습니다. 몸이 대항하는 단계라고 생각하네요. 만일 그게아니라면... 저도 맥박이 높습니다. 가끔이아니라 거의항상. 저같은 경우는 대학병원에서도 원인을 못찾은 경운데. 흉통도 자주오고 협심증 증상이 자주옵니다. 몰론 병원에선 매번 협심증은 아닌것같다고하고요. 그럴땐 항상 몸에 힘이 하나도 없습니다. 응급실도 여러번 갔네요. 확실한건 스트레스와 관련이있을겁니다. 그냥 뭐 스트레스려니.... 하실건 아니고 스트레스로인하여 코티졸이 상시 이상분비되는 몸이되면(저처럼) 맥박은 항상높고 심장은 계속 부하를 받습니다. 이게오래되면 통증이나 기타 몸상태로 나오는데 정말 대책없습니다. 현대의학으로 막을수없더군요. 스트레스원인도 사람마다 다르기때문에 그냥 마음 편하게가지세요 같은 말은 전혀 의미없습니다. 내가 왜 스트레스 받는지를 모르는데 뭘 어떻게해야하는지도 모르겠고... 순환기내과 가서 심전도 일단 받아보세요. 매우 높은 확률로 이상없음나올거고 그러면 의사는 더해볼게 없습니다. 여기서 이상나오면 심장마비 아니라면 정말 엄청난 시간과 돈을 절약하시는 겁니다. 그래도 일단은 가서 상담 받아보십시요. 심리적으로 안정되는 부분이있어 도움은 됩니다.

ypicard | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.07.13 09:04
BEST ypicard

심전도는 이상이 없다고 나왔구요 피검사했는데 아마도 갑상선똑에서 기능이 좀 저하된게 아닌가 싶기도하네요

id_kura | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.13 12:44
BEST

보통 몸살있어도 100근처정도 가는거지 100넘는건 생각보다 그렇게 보기 힘듭니다 순환기내과 있는 2차이상 병원가서 종합검사 한번 받아보세요. 일단은 빈맥이 뭔지 확인하는게 급하니 심전도부터 찍고 랩 다해봐야됩니다.

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.07.13 11:31
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST