본문

[인생] 전역하고 진로를 어떻게 해야할까요?

일시 추천 조회 2907 댓글수 15

BEST
아 공장쪽이 특히 많이 필요하겠지만 그 외에도 전기시설관리는 일정전압이상 사용되는 곳에서 법적으로 뽑아요. (전기기사 필요 -> 경력 최소 2년이상만 뽑아서 신입으로 들어가는곳은 공장이 편함) 고속도로 큰 휴게소나 큰 건물 같은데요.
돌고도는인생 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.07.15 17:14
BEST
제 친구는 4년제 나왔는데 4년동안 부모님에게 한 푼도 안 받고 저녁 편의점 알바하면서 공부했습니다. 학점 4.0 이상으로 장학금도 받고요. 물론 국립대학이라서 등록금이 매우 저렴했지만... 그 친구 졸업하자마자 좋은회사 입사해서 지금은 제일 잘 살아요.
돌고도는인생 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.07.15 17:16
BEST
으.. 결국 의지 차이인가요. 그래도 친구님 대단하시네요 ㄷㄷ 4년간 그렇게 지내는게 엄청 힘드셨을텐데
tshell | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.15 17:38
BEST
코피 터지고 샤워할때 봤는데 난민수준의 뼈다구 였습니다... 그래서 그런지 요즘 살이 많이 쪘더군요
돌고도는인생 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.07.15 17:39
BEST
그러면 대부분의 시설에선 꼭 필요한 것이네요. 좋은 정보 감사합니다 ^^
tshell | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.15 17:40

하고 싶은거나 관심 있는 과가 있으시니 그걸로 시작 하시면 되죠 출신이 크게 중요하나요 돈이니 시간이니 머리는 노력하면 어느정도 해결할수 있죠 목표없이 해딩 하는거보다 목표 정하고 조금 고생하더라도 해보시는게 아떠신지 보안쪽은 향후 미래가 밝다고 하긴 하더라구요

KOR_TTWOOD | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.15 13:48
KOR_TTWOOD

감사합니다.보안쪽으로 좀더 알아보고 공부해봐야겠어요.

tshell | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.15 17:13

일본 취업이 정말 뜻이 있거나 미래비젼이 확실하거나 현지인인지 외국인인지 모를정도로 대화가 통한다면 모르겠지만 저는 비추합니다. 일본 기업에서 스카웃할만한 자기만에 기술이나 능력이 있는게 아닌경우, 굳이 자국민 나두고 외국인 뽑아야 하는 경우는 노동인구 부족인데, 과연 남아있는 일자리 중에서 글쓴이가 하고 싶은 일이 있을지가 문제네요. 그리고 제가 전기기사가 있어서 하는 조언인데, 전기기사가 있으시면 아직까진 일자리 없다라는 생각은 안들더군요. (눈을 낮춰야하지만) 필기는 회로/전력/기기 아주 튼튼하게 해두셔야지 실기가서도 어느정도 도움이 됩니다. 위에 언급한 3과목 만큼은 이해 전부 하시고 객관식이 아닌 주관식으로 문제푼다는 기분으로 공부해야합니다. 추가 소방기사/환경수질 관련 기사 따셔서 시설관리자 하셔도 됩니다.

돌고도는인생 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.07.15 14:24
돌고도는인생

소방기사라면 전기/기계분야가 따로 나뉘어져 있는 것으로 알고있는데 시설 관리자라고 하면 공장설비쪽의 관리로 들어가는 것인가요?

tshell | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.15 17:12
BEST
tshell

아 공장쪽이 특히 많이 필요하겠지만 그 외에도 전기시설관리는 일정전압이상 사용되는 곳에서 법적으로 뽑아요. (전기기사 필요 -> 경력 최소 2년이상만 뽑아서 신입으로 들어가는곳은 공장이 편함) 고속도로 큰 휴게소나 큰 건물 같은데요.

돌고도는인생 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.07.15 17:14
BEST 돌고도는인생

그러면 대부분의 시설에선 꼭 필요한 것이네요. 좋은 정보 감사합니다 ^^

tshell | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.15 17:40

JPT 870 받은 사람이 멍청해서 공부할 머리가 아니라는 말에는 동의할수 없습니다. 집안이 어렵거나 의지가 나약해서 공부를 안한다면 모르되 그게 아니면 머리가 나빠서라는 핑계는 대지 마세요.

Unwa | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.07.15 16:20
Unwa

아... 저희 집안이 많이 어렵다 보니 대학 1년 다니기도 힘들거든요.. 받쳐 주기만 한다면 공부를 하고싶은데 힘드네요 ㅎ;;

tshell | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.15 17:10
BEST
tshell

제 친구는 4년제 나왔는데 4년동안 부모님에게 한 푼도 안 받고 저녁 편의점 알바하면서 공부했습니다. 학점 4.0 이상으로 장학금도 받고요. 물론 국립대학이라서 등록금이 매우 저렴했지만... 그 친구 졸업하자마자 좋은회사 입사해서 지금은 제일 잘 살아요.

돌고도는인생 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.07.15 17:16
BEST 돌고도는인생

으.. 결국 의지 차이인가요. 그래도 친구님 대단하시네요 ㄷㄷ 4년간 그렇게 지내는게 엄청 힘드셨을텐데

tshell | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.15 17:38
BEST
tshell

코피 터지고 샤워할때 봤는데 난민수준의 뼈다구 였습니다... 그래서 그런지 요즘 살이 많이 쪘더군요

돌고도는인생 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.07.15 17:39
돌고도는인생

컥... 대가가 난민이 되는거라니;; 안그래도 난민만 간신히 면한 수준인데 그렇게 살면 전 죽을지도 모르겠네요 ㅋㅋ

tshell | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.15 17:43
tshell

뭐 그런데 난민이 된 이유는 밥값아껴서 여친이랑 놀러 다닐려는게 목적이라서 ㅂㄷㅂㄷ 아 그리고 편의점 알바도 일주일에 2~3번하는데 알바하는동안 5명 이하로 오는곳 골라서 공부하더군요.

돌고도는인생 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.07.15 17:48
돌고도는인생

뭐야 이거 결국 건강만 빼고 나머진 다 승리한거 아닙니까? 바들부들 건강도 지금부터 챙기면 결국 전부 승리하는건가 ㄷㄷ 부럽네요ㅋㅋㅋ

tshell | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.15 17:55

기술쪽은 제가 아는 분야가 아니라서 드릴 말씀이 없습니다... 일본 취업은 친구가 일본에 취직한 친구가 있어서 조언을 좀 드릴 수 있어요. 1. 신중하세요. 일본에서 작성자님께서는 한국에서보다 더 낮은 스팩으로 평가될거에요. 2. 일본 취업을 하더라도, 한국계 사람들이 많은 직장은 피하시는게 좋아요. 불합리하고, 빡센 곳이 많다고 합니다. 3. 첨에 생각보다 돈 못 벌어요. 일본에서 살면 월세+물가+세금 무시 못 합니다. 한국에서 편의점에서 버는거랑 비슷하거나 못 하게 느끼실 수 있어요. 4. 한국 왔다갔다 할 일이 생각보다 많을거에요. 가족행사, 친구 관련 일 등... 그러면 돈 모으기 힘듭니다. 비행기값 1년에 1-2번이여도 무시 못 해요. 즉, 정말정말 준비를 잘 하셔서 가시는게 아니면 추천 드리고 싶지않아요. 일본이 취업률이 좋다어쩌고하지만... 외국인에게 오픈 된 일자리는 빡세거나, 고스팩을 필요로 하는 경우가 많답니다. 참고하셔요.

항상한번더생각해보쟈 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.07.15 20:17
위로가기
리케이 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 15:00
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 992 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1346 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 1886 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 14 | 조회 4030 | 날짜 2024.04.15
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 2928 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 909 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1101 | 날짜 2024.04.14
ddd3334 | 추천 0 | 조회 2270 | 날짜 2024.04.13
금발 미소녀 | 추천 0 | 조회 4165 | 날짜 2024.04.13
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 3715 | 날짜 2024.04.12
크로우잭 | 추천 1 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.12
루리웹-0740014063 | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 8 | 조회 3034 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1581 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 1845 | 날짜 2024.04.09
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1547 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2719 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 2712 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3134 | 날짜 2024.04.07
일베박멸 | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2024.04.06
77kyuko | 추천 0 | 조회 1373 | 날짜 2024.04.06
비묘 | 추천 2 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.05
루리웹-9563987005 | 추천 32 | 조회 4788 | 날짜 2024.04.05
랄로사랑해 | 추천 1 | 조회 3248 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST