본문

[신체] 선글라스에 도수 넣는거 가격대가 궁금합니다.

일시 추천 조회 6728 댓글수 7

BEST
제가 양쪽 0.1구요. 테는 따로 산걸 사용했고.. 렌즈만 안경점에서 도수넣어서 했습니다. 3년전이라서 잘은 기억안나지만 약 11~13정도 줬던거같습니다. 선글라스마다 다르겠지만, 안경알이 일반안경보다 크고 하다보니, 어지러움이 있어 잘사용안하게되더라구요. 아무래도 적응하는게 일반안경과는 달랐습니다.
시마론 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.07.16 18:09
BEST
테니스 정현 선수 고글 협찬해주는 곳에서 정현 선수 끼는 고글과 똑같은 사양으로 제작 했는데 60만원 줬습니다. 오클리 20만원 색변환 되는 방탄 돗수 렌즈 40만원 제작 기간 2주..일반 선그라스엔 그냥 돗수 렌즈에 색 입히는거라 일반 렌즈랑 비슷합니다.
sungvin214 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.17 00:05
BEST
레이번 선글라스에 -8정도 도수 넣으니(선글라스 테가 두꺼워서 압축은 얼마 안했던걸로..) 20즈음 나왔던 기억이 있네요
아르미드 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.07.16 18:18
BEST
와 ;;본문도 안보고 옆에 프로필 아이콘이라하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱀꼬리게임 계쏙 지켜보게되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에는 막 30~40만원대라고 알고 아에 꿈도 안꾸고있었는데 최근 지인이 맞췃다해서 물어보니 생각보다 안비싸더라구요 테는 그냥 아무데서나 사시고 알만 안경집가셔서 상담받고하면 10만원 이내로 맞출수있습니다. 안경맞춰보셧으면 아시다시피 렌즈마다 가격이 천지만별차이납니다 하지만 싸게 맞춘다면 그냥 일반 안경 맞추는 가격이랑 비슷하다고 보시면될꺼같아요.
도우마 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.07.16 18:25
BEST
무압축 5만원인가 했네요 2년전... 압축하면 좀 더 올라갑니다.
SGT | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.07.16 18:27
BEST

제가 양쪽 0.1구요. 테는 따로 산걸 사용했고.. 렌즈만 안경점에서 도수넣어서 했습니다. 3년전이라서 잘은 기억안나지만 약 11~13정도 줬던거같습니다. 선글라스마다 다르겠지만, 안경알이 일반안경보다 크고 하다보니, 어지러움이 있어 잘사용안하게되더라구요. 아무래도 적응하는게 일반안경과는 달랐습니다.

시마론 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.07.16 18:09
BEST

레이번 선글라스에 -8정도 도수 넣으니(선글라스 테가 두꺼워서 압축은 얼마 안했던걸로..) 20즈음 나왔던 기억이 있네요

아르미드 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.07.16 18:18
BEST

와 ;;본문도 안보고 옆에 프로필 아이콘이라하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱀꼬리게임 계쏙 지켜보게되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에는 막 30~40만원대라고 알고 아에 꿈도 안꾸고있었는데 최근 지인이 맞췃다해서 물어보니 생각보다 안비싸더라구요 테는 그냥 아무데서나 사시고 알만 안경집가셔서 상담받고하면 10만원 이내로 맞출수있습니다. 안경맞춰보셧으면 아시다시피 렌즈마다 가격이 천지만별차이납니다 하지만 싸게 맞춘다면 그냥 일반 안경 맞추는 가격이랑 비슷하다고 보시면될꺼같아요.

도우마 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.07.16 18:25
BEST

무압축 5만원인가 했네요 2년전... 압축하면 좀 더 올라갑니다.

SGT | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.07.16 18:27

답변들 감사합니다.

바실라카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.16 19:21
BEST

테니스 정현 선수 고글 협찬해주는 곳에서 정현 선수 끼는 고글과 똑같은 사양으로 제작 했는데 60만원 줬습니다. 오클리 20만원 색변환 되는 방탄 돗수 렌즈 40만원 제작 기간 2주..일반 선그라스엔 그냥 돗수 렌즈에 색 입히는거라 일반 렌즈랑 비슷합니다.

sungvin214 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.17 00:05

그냥 말 그대로 렌즈를 산다고 생각하시면 됩니다. 어차피 기존 렌즈는 빼서 따로 보관하라고 주실 거에요. 그러니 본인 시력 및 눈 건강 상황에 따라 천차만별이 되겠죠. 다만 선글래스는 대체로 렌즈의 굴곡이 좀 있는 편이다 보니 일반 안경 보다는 렌즈 세공비를 세게 부르는 편이더라구요. 그리고 추가로 굴곡이 있다 보니 약간 어지러움을 더 느낄 수 있습니다.

Mr.Gameover | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 18.07.17 16:33
위로가기
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 2659 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1936 | 날짜 2024.04.04
아야아야아야 | 추천 0 | 조회 3389 | 날짜 2024.04.03
이슈트리 | 추천 2 | 조회 2027 | 날짜 2024.04.03
우르우르우르릉 | 추천 0 | 조회 1694 | 날짜 2024.04.03
루리웹-1053360978 | 추천 1 | 조회 1216 | 날짜 2024.04.03
英雄 | 추천 2 | 조회 1036 | 날짜 2024.04.03
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1467 | 날짜 2024.04.02
브라독 | 추천 2 | 조회 1486 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 3861 | 날짜 2024.04.02
악마의 인형 | 추천 0 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.02
타디 | 추천 0 | 조회 2827 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 1 | 조회 1685 | 날짜 2024.04.02
NicoBoco | 추천 0 | 조회 3463 | 날짜 2024.04.02
빼뺴시미 | 추천 0 | 조회 1349 | 날짜 2024.04.01
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1590 | 날짜 2024.04.01
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.01
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5416 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2800 | 날짜 2024.04.01
Daniel♥ | 추천 0 | 조회 1519 | 날짜 2024.03.31
검수 | 추천 4 | 조회 2092 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4944650963 | 추천 1 | 조회 2469 | 날짜 2024.03.31
루리웹-2453254495 | 추천 0 | 조회 2656 | 날짜 2024.03.31
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1776 | 날짜 2024.03.31
페도대장 | 추천 2 | 조회 1488 | 날짜 2024.03.30
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1415 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST