본문

[학업] 20대후반 진로고민

일시 추천 조회 2944 댓글수 5

BEST
원래 이런건 쓰면서 자기 스스로 생각 정리하는 부분도 큰거라 댓글에 유익한얘기 딱히 없어도 쓰는것만으로도 도움이 됩니다ㅋㅋ 그리고 글쓴이 분처럼 자기 길 계속 찾아나가는 분들은 알아서 잘들하십니다ㅋㅋ 이 게시판 답없는 사람들은 본인이 암것도 안하고 생각만 주구장창 하는 사람들이지 글쓴이 분같은 분이 아니에요 근데 간혹 댓글들 중에 그 차이 구분못하고 자기가 무슨 일침이라도 하는듯이 무조건 쏘아붙이는 사람도 많은데 그런건 그냥 스킵하시면 됩니다
루리웹-4353866861 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.07.20 00:05
BEST
올해 40된 사업하는 사람입니다. 저랑 비슷하시네요. 저도 어려서는 밝지만 조금 소심했는데 20대 초반에 이런저런 알바 정말 많이 하면서 성격이 더 외향적으로 변해서 호감형(?)성격으로 변한 사람입니다. 지금 잘 하고 계시네요. 제가 살아보니. 뭐든 일단 열심히 하는게 중요합니다. 진짜 그게 뭐든요. 그럼 주위에서 안보는것 같지만 님을 보고 있는 사람들이 있습니다. 그렇다보면 좋은곳에서 스카웃제의가 옵니다. 무조건요. 사업을 하다보니 주위에서 많이 물어봅니다. 딱히 뭘 좋아하는지 모르겠다. 뭘 해야 할지 모르겠다. 다 그렇습니다. 저도 아직도 그래요ㅎㅎ 하지만 좋아하는 일과 잘하는 일 두가지가 있다면 잘하는 일을 직업으로 삼기를 바랍니다. 좋아하는 일은 취미로 남겨두는게 좋은것 같아요. 지금처럼 열심히. 그리고 행복하게 사시길 바랍니다.
레테다이브 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.07.20 00:22
BEST
그냥 현업에 종사하는게 제일 좋은게 아닐까 싶어요. 자격증을 딴다고 해도 받아줄곳도 없을것 같고 이후의 목표도 없으니까요. 기존에 하던거나 잘 하는게 좋을듯 보입니다.
웨폰메이커 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.07.19 22:36
BEST
국어교육과 졸업하고 주변 학원 운영하시는 분들께 들었었는데, 외국인 대상으로 한국어 가르치는 것은 국내건 국외건 불구하고 과포화상태라서 접근하지 말라는 충고를 받았었습니다. 참고하시길..
루리웹-6583264522 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.07.20 00:06
BEST
도와주시는 분도 많다니 호텔 정사원으로 가시는게 좋을 것 같아요. 저희 마누라 수강생으로 다니던 한국어 학원은 망했어요. 일본 내 넘치는게 한국인이고요. 한국어 수요 자체는 있지만 학원까지 다니며 배우는 사람은 그렇게 많지 않을거에요.
재일아재게이머 | (IP보기클릭)118.109.***.*** | 18.07.20 00:25
BEST

그냥 현업에 종사하는게 제일 좋은게 아닐까 싶어요. 자격증을 딴다고 해도 받아줄곳도 없을것 같고 이후의 목표도 없으니까요. 기존에 하던거나 잘 하는게 좋을듯 보입니다.

웨폰메이커 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.07.19 22:36
BEST

원래 이런건 쓰면서 자기 스스로 생각 정리하는 부분도 큰거라 댓글에 유익한얘기 딱히 없어도 쓰는것만으로도 도움이 됩니다ㅋㅋ 그리고 글쓴이 분처럼 자기 길 계속 찾아나가는 분들은 알아서 잘들하십니다ㅋㅋ 이 게시판 답없는 사람들은 본인이 암것도 안하고 생각만 주구장창 하는 사람들이지 글쓴이 분같은 분이 아니에요 근데 간혹 댓글들 중에 그 차이 구분못하고 자기가 무슨 일침이라도 하는듯이 무조건 쏘아붙이는 사람도 많은데 그런건 그냥 스킵하시면 됩니다

루리웹-4353866861 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.07.20 00:05
BEST

국어교육과 졸업하고 주변 학원 운영하시는 분들께 들었었는데, 외국인 대상으로 한국어 가르치는 것은 국내건 국외건 불구하고 과포화상태라서 접근하지 말라는 충고를 받았었습니다. 참고하시길..

루리웹-6583264522 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.07.20 00:06
BEST

올해 40된 사업하는 사람입니다. 저랑 비슷하시네요. 저도 어려서는 밝지만 조금 소심했는데 20대 초반에 이런저런 알바 정말 많이 하면서 성격이 더 외향적으로 변해서 호감형(?)성격으로 변한 사람입니다. 지금 잘 하고 계시네요. 제가 살아보니. 뭐든 일단 열심히 하는게 중요합니다. 진짜 그게 뭐든요. 그럼 주위에서 안보는것 같지만 님을 보고 있는 사람들이 있습니다. 그렇다보면 좋은곳에서 스카웃제의가 옵니다. 무조건요. 사업을 하다보니 주위에서 많이 물어봅니다. 딱히 뭘 좋아하는지 모르겠다. 뭘 해야 할지 모르겠다. 다 그렇습니다. 저도 아직도 그래요ㅎㅎ 하지만 좋아하는 일과 잘하는 일 두가지가 있다면 잘하는 일을 직업으로 삼기를 바랍니다. 좋아하는 일은 취미로 남겨두는게 좋은것 같아요. 지금처럼 열심히. 그리고 행복하게 사시길 바랍니다.

레테다이브 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.07.20 00:22
BEST

도와주시는 분도 많다니 호텔 정사원으로 가시는게 좋을 것 같아요. 저희 마누라 수강생으로 다니던 한국어 학원은 망했어요. 일본 내 넘치는게 한국인이고요. 한국어 수요 자체는 있지만 학원까지 다니며 배우는 사람은 그렇게 많지 않을거에요.

재일아재게이머 | (IP보기클릭)118.109.***.*** | 18.07.20 00:25
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 955 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1609 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 6636 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 2052 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1537 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 3119 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 4341 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 2160 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 4621 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 687 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 53 | 조회 5050 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 4210 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1924 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 4 | 조회 5394 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1557 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 2037 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1937 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 917 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1815 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2514 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2134 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3451 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1093 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2490 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST