본문

[신체] 아침에 상쾌하게 한번에 일어나는 방법좀 알려주세요

일시 추천 조회 7250 댓글수 32

BEST
님이 이상한게 아니라 정상입니다 10년차 직장생활 하는사람들중 아침에 알람소리에 눈바로뜨고 일어나자마자 개운한사람이 몆이나될까요?? 오히려 아침에 눈뜨자마자 개운한사람을 찾기힘들듯... 30대 중후반 넘어가니까 체력이 1년이 다르더군요
미르피아 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.08.13 15:15
BEST
답은 간단하죠. 수면시간 6시간이 글쓰신 분에게 모자란거에요.
루리루리루 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.08.13 16:32
BEST
로또 되서 회사 안가면 매일매일 상쾌하게 기상할수 있습니다
| (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.08.13 19:41
BEST
우선 수면 시간을 2시간 쯤 늘려 보세요. 8시간 수면으로도 부족하다 싶으면 만성 피로 일 수 있습니다. 8시간 정도로 괜찮다 싶으시면 일주일에 자는 시간을 6~8시간으로 차등을 두고 실험해 보세요. 그리고 자기전에 잠깐 가벼운 조깅 같은 운동도 해 보시구요. 체력 때문에 문제가 있을 수도 있으니까요. 그래도 몸 상태가 안 좋으시면 병원에 가서 한번 진찰 받아 보시는 것도 좋습니다. 호흡 관련 질환이 있을 수도 있으니까요.
aramise | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.08.13 15:24
BEST
적당한 온도와 습도를 유지하기 일찍 잠들기 옆으로 누워서 가슴과 다리사이에 쿠션 끼우고 자기 금딸하고 운동하기 자기전에 음식 먹지않기
VRRRR | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.08.13 16:03

만성피로 같으신대. 자기 전에 운동하고 샤워한다음 주무시거나 실리마린이나 피로 회복제 같은거 챙겨드세요

폭렬냥이 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.08.13 15:07
폭렬냥이

한 회사에 10년차이고 나이도 30대 중반되니 확실히 아침이 피곤해요ㅜㅜ 역시 만성피로인가봐요ㅜㅜ

장뜰로빅보스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.13 15:08

운동이요 운동할때랑 안할때랑 체력이 달라서요 어느정도 궤도에 오르면 4시간만 자도 크게 안피곤해져요

마알 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.13 15:08

진짜 체력 엄청 좋은데 주말 빼고 출근할때 8시간 이상자도 개운하게 일어나본적이 없네요..

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.13 15:12

만성피로나 사람 체질도 있는 것 같습니다 운동하면 좀더 개운하긴 한데 결국 피곤합니다. 저도 일어날 땐 알람 진동 1번만 울려도 벌떡 일어날 정도로 잘 일어납니다만, 그 후 계속 피곤하고 그렇습니다. 잠을 오래 자도 비슷하구요.. 영양제도 피로 회복에 좋은 것 많이 챙겨먹든 안 먹든 큰 차이를 못 느끼겠더라구요.

포니&트윈테일최고 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.08.13 15:12
BEST

님이 이상한게 아니라 정상입니다 10년차 직장생활 하는사람들중 아침에 알람소리에 눈바로뜨고 일어나자마자 개운한사람이 몆이나될까요?? 오히려 아침에 눈뜨자마자 개운한사람을 찾기힘들듯... 30대 중후반 넘어가니까 체력이 1년이 다르더군요

미르피아 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 18.08.13 15:15
BEST

우선 수면 시간을 2시간 쯤 늘려 보세요. 8시간 수면으로도 부족하다 싶으면 만성 피로 일 수 있습니다. 8시간 정도로 괜찮다 싶으시면 일주일에 자는 시간을 6~8시간으로 차등을 두고 실험해 보세요. 그리고 자기전에 잠깐 가벼운 조깅 같은 운동도 해 보시구요. 체력 때문에 문제가 있을 수도 있으니까요. 그래도 몸 상태가 안 좋으시면 병원에 가서 한번 진찰 받아 보시는 것도 좋습니다. 호흡 관련 질환이 있을 수도 있으니까요.

aramise | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.08.13 15:24

술 담배를 안하신다면 운동부족이 원인일수도 있습니다. 또는 베뎃에 나온 내용처럼 어쩔수 없는 나이 문제 일수도 있구요 ㅠ 갑상선에 이상이 있는 경우에도 만성피로의 원인이 될 수 있다고 하니 병원에 가서 진찰을 받아 보시는 것도 좋을것 같습니다.

루리웹-8726181402 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.13 15:31

너무 정상인데요???? 상쾌하고 활기차게 일어나는 사람 몇이나 될까요..;.

메뚜라미 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 18.08.13 15:36

수면시간도 적은거 같고, 개인적으로 사람마다 생체 시계가 다르다고 생각하는데 예시를 들자면 저는 2시에 자도 9시쯤이면 자동으로 일어나거든요, 힘든거 없이 근데 열시간을 자도 6시나 7시에 일어나면 일어나기 너무 힘들어요 암튼 적은 수면시간이거나 본인이 일어나는 시간대가 달라서 그렇다고 봅니다

정심일도 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.08.13 15:37

한시간만 더 일찍자도 확실히 개운하게 느껴질거임.

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.08.13 15:45

제가 12시~1시에 잠든 후 6시~7시에 일어났는데 10시~11시 사이에 자니까 6시~7시 사이에 그냥 눈떠지던데요-_-; 평소보다 더 오래 자면 됩니다..

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.08.13 15:45

로또 수령금을 찾아오고 안전하게 보관이 확인 된 다음날?

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.08.13 15:46

일어나면서 으라라차차차차차차!

Jutangpowerboy | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.08.13 15:52

코콜이 때문일 수도 있겠네요.

써냔 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.08.13 15:54
BEST

적당한 온도와 습도를 유지하기 일찍 잠들기 옆으로 누워서 가슴과 다리사이에 쿠션 끼우고 자기 금딸하고 운동하기 자기전에 음식 먹지않기

VRRRR | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.08.13 16:03

종합비타민 먹으면 좋아짐.

살살가자구 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.08.13 16:11

8~9시에 아기 재우면거 같이 취침 6시반에 기상 정말 개운합니다. 대신 자기시간이 하나도 없습니다. ....

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂ | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.08.13 16:16

저녁 8시취침 오전 5시기상 상쾌합니다

에코인 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.08.13 16:29
BEST

답은 간단하죠. 수면시간 6시간이 글쓰신 분에게 모자란거에요.

루리루리루 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.08.13 16:32

그건 그냥 답이없어요. 주변에 그런 분들보면 대게 어려서부터 5~6시에 칼기상하고 집에서 농사일 거드셨던 두 분 제외하면요. 그사람들 말 들어보면 밤에 일찍 자건 새벽에 늦게 자건 6시만되면 눈이 그냥 떠진다고 하더라구요. 군대다녀오신분들이나 휴가 나오신 분들이 잠많이 자겠다고 다짐하고 아침에 칼기상하는거랑 같아요. 고작 2년 내 여서 그런지 오래못가지만 ..어려서 습관이 큰것같습니다

크아사드인 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.13 16:35

회사가는게 즐거우면 상쾌해집니다. 주말에 알람 안맞춰도 게임 할 생각에 8시에 칼 기상하는 상쾌함을 생각 해보세요

kopan | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.08.13 16:41

삐~빅 정상 입니다! 아이고 ~죽겄다 그러면서 일어나는게 정상 입니다

DRAGONAR | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.08.13 17:00

수면시간을 늘리는 게 어렵다면 시간을 조금씩 당겨보시는게 어떨까요. 자정 전의 수면시간 1시간은 자정 이후의 2시간과 같다고 하죠.

빛의순수 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.08.13 17:07

저도 회사가는 날은 일어나기가 너무 힘이든데 이상하게 쉬는 날은 알람을 안해도 님처럼 일찍 깨지면서 상쾌해요

음속검 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.08.13 19:06
BEST

로또 되서 회사 안가면 매일매일 상쾌하게 기상할수 있습니다

| (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.08.13 19:41

정상입니다 모든 사람이 다 그래요

호크미사일 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.08.13 20:01

원래다그래요 회사 출근하는날은 다 피곤해요

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.13 20:59

혈압문제일수도 있을거 같은데... 저혈압 아닌지 검사한번 해 보세요

不動冥王 | (IP보기클릭)36.49.***.*** | 18.08.13 23:39

6시가 아니라 10시에 일어나시면 상쾌할겁니다 ㅎㅎ

루리웹-9265736413 | (IP보기클릭)211.1.***.*** | 18.08.14 13:57

저도 혈압문제일수도 라고 생각되어집니다.. 혹시 최근에 건강검사하셧는지는 잘모르겠지만, 현재 혈압약먹고있는데, 약먹기전에는 180/110으로 매우 높았을떄 매일자도 피곤하고 일어나기도 힘들고 그랬거든요

루리웹-1638848692 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.08.14 19:48

아무리 잠을 많이 자도 일어난 날이 출근하는 날이라면 상쾌할 수가 없지 않나요? 회사에 좋아하는 사람이라도 있지 않고서야

eyedia | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.14 20:48
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.04.24
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 925 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2597 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2333 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1157 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3205 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1732 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1266 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9768 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2228 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2668 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1706 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1434 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2482 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3019 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST