본문

[취미] 회사 출퇴근 때문에 차를 구매할까 고민중입니다.

일시 추천 조회 3734 댓글수 37

BEST
첫차는 중고차라고 많이 얘기하는데 양아치 딜러들한테 속아서 상태 안좋은 중고차 사지말고 맘 편하게 새차 사는 것도 좋은 방법입니다.
리오레우스 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.08.15 11:36
BEST
중고차 사세요.
D.S | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.08.15 10:08
BEST
첫차라도 자금이 된다면 신차 추천합니다. 중고차 매매단지 진짜 양아들 너무 많습니다. 제가 21년전에 장한평중고차단지 단속요원이었을때... 그당시 차량딜러와 호형호제하는 정도로 친한 단속요원에게 속여서 침수차를 팔았더군요... 나중에 모르쇠로 일관하여 원수사이가 된걸 넘어서 그 집 차량만 집중단속해서 약 500만원 벌고, 한달 불법주정차 과태료딱지만 천만원 정도씩 끊어서 결국 무릎꿇더군요.. 대포차량도 팔고했는데, 그것도 싹다 신고... 제 동생도 친한 중고차딜러에게 그랜져tg 샀는데, 차량성능검사표에 없던 반파차량..... 나중에 다시 샀던 딜러에게 팔때 그렇게 말해서 더 황당... 속여서 판거냐고 말하니까? 그러니까 싸게 줬지.... 반파차량이라서 다시 후려서 매입하려는 것을 보고는... 모든 중고차매매상이 그런것은 절대 아니겠지만.... 적어도 내 주변에 있는 중고차매매상은 인간이 아니구나 싶었습니다. 저도 중고차량 잘못샀다 내상입느니 새차 사자 싶어서 뽐뿌에서 현금결재 조건으로 인터넷 딜러 비교견적하여 할인 잘 받아 구매했습니다. 코란도스포츠 2.2d cx5 (요즘 렉스턴스포츠 나온거 보니 너무 뽐뿌가 ㅠㅠ)
레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.08.15 13:31
BEST
지역이 어딘진 몰라도 서울이시면 차를 산다고 출퇴근시간 효율이 높아지진 않을거에요 .... 오히려 악화되면 악화되었지
맹구척살단 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.08.16 00:08
BEST
크루즈를 추천하는거부가 악마네...그 가격에 크루즈를 살바에는 K5나 스포티지를 삼..
키라☆ | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.08.16 00:47

오 ㅎㅎ 여기 사이트 어딘가요?? 좌표좀 부탁 근데 만약 첫차시면 새차보다 중고가 좋지 않나요?

무엘무엘무엘 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.08.15 09:56
무엘무엘무엘

다나와에서 견적 비교 가능해요 ㅎㅎㅎ 그런데 제 친구는 첫차든 뭐든 무조건 새차 사라고 하던데 새차는 별로인가요??

류령회원 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.08.15 10:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
6g72

으음 차알못이라 그런말씀 하셔도 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ

류령회원 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.08.15 10:29
6g72

이번꺼부터 mpi 아반떼 새로나오는것도 mpi라죠 ??

Oneiric Leopard | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 18.08.15 11:06

운전 경험이 어느정도 있으시다면 모를까, 처음이시라면 중고가 낫다고 생각합니다.

김보급 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.08.15 10:08
김보급

중고차도 좋지만 뉴스나 이런곳에는 워낙 사기가 판치는 곳이 중고차 판이라고 들어서 겁나네요..

류령회원 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.08.15 10:30
BEST

중고차 사세요.

D.S | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.08.15 10:08
D.S

1. 긁었을 때 마음 아픔 - 특히 초보때는 작게 크게 사고 내는 데 새차면 너무 가슴 아파집니다. 2. 특히 사회초년생으로 차량은 상당한 재산인데 새차사면 감가율이 큽니다. 3. 반면 주의할 건 중고차를 잘~ 사야 된다는 거... 부천, 인천으론 쳐다보지도 마세요.

D.S | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.08.15 10:12
D.S

중고차도 좋지만 뉴스나 이런곳에는 워낙 사기가 판치는 곳이 중고차 판이라고 들어서 겁나네요..

류령회원 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.08.15 10:30

현금주고 살경우 중고차도 나쁘진 않은데 하도 사기가 많아서. 추천이 어렵습니다. 혼자서 사러 가지말고 성깔있는 어른동반필요, 핸드폰 빌려달라는 말에 속지말고(계약때까지 핸드폰 안돌려줌,경찰도못 부름) 매물과 실판매제품 차이있을시 (가격등) 탈출요망, 현금아닌경우 왜 사지말라고하냐면 금리가 신차보다 비싸고 AS없습니다. 본인돈으로 해결해야 하는데 답이 없음. 이 경우 한두번 본게 아니니 잘 알아보시고 사시고 차 옵션은 무난히 잘 한듯 합니다.

pandah | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.08.15 10:23
pandah

네 맞습니다. 당장 루리웹에서만 봐도 상대하지 말라는 딜러 3대장이 휴대폰, 자동차, PC 라는것만 봐도 저같은 차알못 뉴비는 안봐도 뻔하지요. 그래서 아는 사람 대동한다고 해도 새차가 낫다 싶어서 결정했습니다.

류령회원 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.08.15 10:32

k3 연비좋고 디자인좋고 역대급인듯 보배드림가면 평도 좋아요. 아님 좀 기다리다 아반떼 신형 나오면 비교하면서 구매해보세요

에코인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.15 10:36

새차를 사세요 아반떼도 괜찬고 k3도 괜찬구요..어차피 껍데기만 틀린차니까..본인이 원하는 디자인쪽으로 구입하시면 됩니다. 차는 어차피 본인맘에 들어야 하니까 가서 시승한번씩 해보시구요. 딜러 서비스 같은건 재량이니 요즘 인터넷 견적 받는 사이트 많으니까 가셔서 견적내시면 좋은 조건으로 판매하는 딜러가 해줄껍니다. 국산차나 수입차나 특정딜러 아는 딜러 한태 하는거보다 최대한 견적많이 받고 잘해주는 딜러한태 하는게 최고구요 중고차를 사실꺼면 신형 K3는 출시한지 얼마 안되었으니 사고차 유무만 확인하시면 출고되지 얼마 안되고 얼마 안탄차들도 많이 있을태니 폭은 넓어지겠지요.. 중고차도 할부가 되며 대신 할부이율이 높아요..카드할부도 되고 무이자도 되는 경우가 있으나 아마 딜러들이 수수료 달라고 할꺼에요..8~10% 금액에 추가됩니다. 얼마 안탄 차는 새차대비 약 300~500정도 같은 동급옵션 달린차보다 싸구요..결정하시는건 본인 마음이지만 전 첫차부터 새차를 타는게 운전하는 마음이 틀려져서 좋다고 생각합니다.

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.08.15 10:37
루리웹-9999999998

답변 감사합니다. 우선 질문글에 답정너식 글이었지만 혹시나 다른 방향도 있지 않을까 싶어서 글을 올렸었습니다. 다들 좋은 얘기들만 해주셔서 더욱 확고해졌네요 ㅎㅎ

류령회원 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.08.15 10:53

삭제된 댓글입니다.

IIBARCODEII

오호 실 차주분이시군요 ㅎㅎ 답변 감사합니다. 목표가 10월달에 구매인데 잘되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

류령회원 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.08.15 10:54
IIBARCODEII

ㅎㅎ 사실 제가 예전에 저엉말 차가 k3는 뭐고 아반떼는 뭐고 모닝은 뭐지 라고 정말 이름도 모르는 시절에 유일하게 와 저차 뭐지 라고 궁금했던 차가 k시리즈거든요 ㅎㅎ 그래서 사실 k3에 조금더 마음이 헤헤

류령회원 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.08.15 11:15

앗! 신차 옵션중 버튼시동 스마트키 하세요! 나중에 판매시에 돌려받고도 남음이 있고 계속 이용하는 옵션이라 꼭 넣으세요!!!

pandah | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.08.15 10:54
pandah

아하 그렇군요. ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다!! 진지하게 참고하겟습니다!! ㅎㅎ

류령회원 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.08.15 10:56

sk엔카 직영점에서 중고 구매하시면 눈탱 당하실 일은 없습니다.

키스티 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.08.15 10:55

루리웹에 중고차 딜러하시는 회원분 계시던데 그분에게 사시면 믿을만 하지 않을까요?

루으리웹 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.08.15 11:01

현실적으로 가장 좋은건 그냥 중고로 경차나 준중형 사서 비용을 아끼는게 가장좋지만 , 기왕 사는거 총알 엄청 쪼달리시는거아니면 첫차 신차로 사는것도 나쁘지않다고 생각해요. 저도 출퇴근이 너무 안좋아서 차를 구매했는데 지금 4년할부해서 1년 상환했네요 ㅋ 저는 나름 신차에 만족하고 타고있습니다. 진짜 내것같은 그런 느낌이 좋은것같아요. 중고도 처음에 고려했는데 차에 대해 잘모르고 그렇다고 공부하기도 뭐하고 ... 실제로 차를 굴려보면서 궁금한거 찾아보고 느껴보고하자해서 신차샀는데 저는 뭐 만족합니다. 매달 고정지출나가는건 뭐 차타는데 그정도 아깝다고 생각하면 차사면 안되죠 ㅎㅎ 차는 그냥 자기 소득수준에서 계산해보고 사고싶은거 사면된다고 생각해요. 정답은 없습니다. 이번 k3 괜찮은거 같습니다. 성능이야 뭐 준중형 다 고만고만하고 디자인 자기가 끌리는거 사는게 맞는거같아요. 전 아반떼가 끌려서 아반떼 샀네요 ㅋ

Jubobe | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.08.15 11:11

올뉴 k3 좋죠, 엔진도 mpi고 신경쓰이는 유일한 단점이라면, 방향지시등이 범퍼에 붙어 있다 정도? 유보가 5년인가 무료라서 유보 다는것도 고민해보세요. (유보달면 스마트키 기능 딸려옵니다.) 첫차는 값싼 새차가 좋아요 중고차 고치고 타는거나 새차 고치고 타는거나... 차라리 최신 성능기능 달려 있는 새차를 더 추천드립니다. 그리고 여기서 말하는 중고차란 천만원 이하 옛날차를 이야기하는데 지금 옵션 넣으신 드와 같은 안전기능도 없고, 후방카메라도 없고 차라리 초보자에게 도움되는 기능 달려 있는 요즘 나온 신차를 추천드립니다. 특히 k3는 기본적으로 후방감지랑 전방긴급 기능 달려 있어서 좋아요

Rent-A-Hero | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.08.15 11:26
BEST

첫차는 중고차라고 많이 얘기하는데 양아치 딜러들한테 속아서 상태 안좋은 중고차 사지말고 맘 편하게 새차 사는 것도 좋은 방법입니다.

리오레우스 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.08.15 11:36

모닝은 어떠신가여 차도 조금해서 요리조리 재미있는뎁 ...ㅠ

뭘보냥 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.08.15 11:36

차는 구입 추천 중고차보다는 신차 k3보다는 쉐보레 크루즈(디젤)

여니니 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.08.15 12:01
BEST
여니니

크루즈를 추천하는거부가 악마네...그 가격에 크루즈를 살바에는 K5나 스포티지를 삼..

키라☆ | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.08.16 00:47

중고차도 흥정잘하고 차에 대해서 잘 아는 사람이 도와주면야 좋지만, 아니면 그냥 신차 사세요. 주변에 뭐 좋다 어쩐다 하지만, 본인이 마음에 드는거 사고 뒤도 돌아보지 마시길. 옆에서 이러쿵 저러쿵 들을거 없습니다. 본인이 차 아끼고 타면 그게 슈퍼카입니다.

얼어붙은 화살 | (IP보기클릭)218.24.***.*** | 18.08.15 12:10

중고차 사라는 분들 ㅋㅋㅋㅋ 이유가 정확히 뭡니까?? 한국은 중고차 구입하기 정말 안좋은 나라입니다. 동네 편의점 갈때도 차타고 가는 성향들이라 1,2년 밖에 안된 차들이 10만키로 넘는 게 허다하고 아무래도 차를 많이 타다보니 사고 확율도 높아서 중고차 완전 무사고차 찾기 정말 힘들고 가격도 신차대비 너무 턱없이 비쌉니다 =ㅅ= 한국은 가급적이면 신차를 구입하는게 훨씬 이득인 나라에요. 무조건 중고차라는 둥, 첫 차는 중고차라는 둥 ㅋㅋㅋㅋ 좀 어이없네요.

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.08.15 12:41
BEST

첫차라도 자금이 된다면 신차 추천합니다. 중고차 매매단지 진짜 양아들 너무 많습니다. 제가 21년전에 장한평중고차단지 단속요원이었을때... 그당시 차량딜러와 호형호제하는 정도로 친한 단속요원에게 속여서 침수차를 팔았더군요... 나중에 모르쇠로 일관하여 원수사이가 된걸 넘어서 그 집 차량만 집중단속해서 약 500만원 벌고, 한달 불법주정차 과태료딱지만 천만원 정도씩 끊어서 결국 무릎꿇더군요.. 대포차량도 팔고했는데, 그것도 싹다 신고... 제 동생도 친한 중고차딜러에게 그랜져tg 샀는데, 차량성능검사표에 없던 반파차량..... 나중에 다시 샀던 딜러에게 팔때 그렇게 말해서 더 황당... 속여서 판거냐고 말하니까? 그러니까 싸게 줬지.... 반파차량이라서 다시 후려서 매입하려는 것을 보고는... 모든 중고차매매상이 그런것은 절대 아니겠지만.... 적어도 내 주변에 있는 중고차매매상은 인간이 아니구나 싶었습니다. 저도 중고차량 잘못샀다 내상입느니 새차 사자 싶어서 뽐뿌에서 현금결재 조건으로 인터넷 딜러 비교견적하여 할인 잘 받아 구매했습니다. 코란도스포츠 2.2d cx5 (요즘 렉스턴스포츠 나온거 보니 너무 뽐뿌가 ㅠㅠ)

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.08.15 13:31

k3 신형 이번에 샀음. 강추 개추. 일단 연비가 굉장히 높고 차도 아반떼보다 크고 옵션도 적당하고 색깔도 예쁜게 많음(호라이즌 블루) 디자인도 맘에 들고. 나도 쏘카만 가끔 쓰다가 여친이 생겨서 첫차로 저렴하게 k3샀는데 후회 0 과속하지 말고 교통법규 지키고 칼치기 하지마. 그러면 신형 첫차로 만족하고 너무 잘 다닐 수 있음.

프라다우스 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.08.15 14:55
프라다우스

그리고 가급적이면 차는 신형을 사는게 나음. 전장부품 공급하는 벤더들과 계약를 3년 ~ 5년씩 단위로 하는데 구형 혹은 페리 사면 차 안에 들어간 모듈은 갤럭시s2 프로요라고 생각하면 됨(비약이 좀 심하긴 하지만) 자동차에 전자 통신 장비가 계속 추가 되고 기능이 개선되는데 안에 임베디드 소프트웨어 업데이트를 보통은 못하기에 별로임.

프라다우스 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.08.15 15:01

가성비 따지면 sm5도 괜찮을거 같아요. k3,아반떼는 준중형인데 중형인 sm5가 가격대가 좋아요.

플라넵튠 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.08.15 15:16

중고 가스차 사세여~ 가스차 엄청 좋은거 같아요. 유지비가 너무 맘에 들어요 ㅋㅋㅋㅋ 중고 가스차는 대부분 풀옵으로 뽑아서 중고도 풀옵이 많을겁니다. 가스차가 힘이 약하긴 해도 출퇴근 할꺼면 이만한 차도 없는거 같아요.

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.08.15 15:23

중고차 사지 마세요. 보통 3-4년 이상된 차 사게 될텐데 이 때부터 유지보수 비용 많이 나오게 됩니다. 상태 좋은차 살려면 신경 쓸것도 엄청 많구요. 차 잘 모를때는 그냥 새차 사시는게 났습니다.

eeheehee | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.08.15 19:44

중고차 두번 세차두번인데 중고-투스카니 // 중고-뉴ef소나타 // 새차-소나타yf하이브리드 // 새차-volt하이브리드 신용카드 하나 발급받아서 기름 정비 세금 하이패스 통합해서 하나로 쓰니깐 차량할부빼고 순수 유지비만 1년에 400~500정도 들었습니다. 출퇴근 거의 평균 15~20 km 주말 데이트및 집안행사 1년기준 10,000Km

NX-60 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.08.15 23:18
BEST

지역이 어딘진 몰라도 서울이시면 차를 산다고 출퇴근시간 효율이 높아지진 않을거에요 .... 오히려 악화되면 악화되었지

맹구척살단 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.08.16 00:08

어차피 중고나 신차나 크게 긁히면 도색 새로 해야하고 덴트 하는건 같습니다. 혹시나 운전미숙으로 큰 사고날까봐 중고 사는 경우가 좀 있을텐데 운전면허 4개월차에 운전 경력 2개월 되어가는 제 경험상 중고차라고 뭐 딱히 다른거 없습니다. -_-a 그냥 여유 있으면 신차 사도 되겠다 싶긴 해요 그런데 운전 좀 하다보면 뭐가 불편하고 뭐가 있으면 편할지 좀 느끼는데 신차 풀옵 산다면 그럴 고민은 없겠죠 -_-?

삽질핵 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.08.16 19:23
위로가기
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1860 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2834 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2294 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2000 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3001 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3319 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 893 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5837 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7149063880 | 추천 0 | 조회 951 | 날짜 2024.04.06
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.06
일베박멸 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2024.04.06
seeya_0 | 추천 2 | 조회 1561 | 날짜 2024.04.06
PS5 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2024.04.06
77kyuko | 추천 0 | 조회 1437 | 날짜 2024.04.06
비묘 | 추천 2 | 조회 1663 | 날짜 2024.04.05
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 2095 | 날짜 2024.04.05
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5311 | 날짜 2024.04.05
랄로사랑해 | 추천 1 | 조회 3325 | 날짜 2024.04.05
민트초코강요자 | 추천 0 | 조회 2146 | 날짜 2024.04.05
#핸드메이드 | 추천 0 | 조회 1808 | 날짜 2024.04.04
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3233 | 날짜 2024.04.04
MW69 | 추천 0 | 조회 2445 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1938 | 날짜 2024.04.04
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 2714 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST