본문

[신체] 헬스 고수분들께 질문 드립니다

일시 추천 조회 1857 댓글수 11

BEST
들르는 커뮤니티가 여기 밖에 없어서요 ㅠㅠ 가끔 글 올라오는거 보고 저도 생각나서 질문 올려봤네요
루리웹-6535281318 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.09.04 14:55
BEST
인바디 근육량은 물 한잔만 마셔도 확 달라집니다. 아침에 인바디 재고 저녁에 다시 재도 달라져요.
루리웹-1470963718 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.09.04 14:46
BEST
체중 감소에 따른 근손실입니다. 체중이 감소하면 근손실은 피할 수 없습니다. 그렇기 때문에 다이어트시에도 단백질 섭취를 꾸준히 하는 것이구요. 위에 근육량 감소로 운동한게 의미 없는게 아니냐고 하셨는데 벌크업을 하게 되면 월 1-2kg는 기본으로 증가합니다. 그래서 벌크업 기간을 길게 잡고 감량 기간을 짧게 잡는 것입니다. 8개월 동안 근육량이 0.7kg 증가하셨다면 운동을 잘못 하고 계시는 겁니다. 벌크업도 아니고 다이어트도 아닌 어정쩡한 운동을 하고 계십니다. 작성자님의 근육량이 일반 사람보다 많기 때문에 체지방 감량을 어느정도 하시고 벌크업을 하시기 되면 균형 잡힌 몸매가 될거 같습니다.
Viru us | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.09 03:30
BEST
인바디를 믿지말고 눈바디를 믿어라는 말이 있죠
BBAWOO | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.09.04 14:56
BEST
인바디 잴떄마다 들쭉날쭉해서... 그냥 참고만 하시는게 낫습니다... 재시는날 재기전에 뭘 드시고 쟀냐에 따라서도 들쭉날쭉하는게 인바디 입니다.. ㅎㅎㅎ;; 헬스 시작한이상.. 체중계나 인바디 집어치우시고 그냥 눈바디 믿으시고.. 꾸준히 하시는게.. 답인거 같아요.. 저도.. 초창기에 진짜 체중계 바늘 한자리수에 일희일비하면서 스트레스 엄청 받았는데... 오히려 그런거로 스트레스 받으면 호르몬 영향받아서 운동할때 더 안좋다고 코치가 그러더군요.. ^^;
Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.09.04 15:45

전부터 느낀건데 헬스 관련 질문글을 왜 루리웹에 올리는건지 이해가 안됨 ㅋㅋㅋ 다른 운동 커뮤니티에 올리는게 훨씬 도움될듯

스카잔 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.09.04 14:30
스카잔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동감 직거래 몇번 나가보니 왜 그런지 알겟음

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.09.04 14:37
BEST 스카잔

들르는 커뮤니티가 여기 밖에 없어서요 ㅠㅠ 가끔 글 올라오는거 보고 저도 생각나서 질문 올려봤네요

루리웹-6535281318 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.09.04 14:55
루리웹-6535281318

취미게에 헬스게시판 따로 있어요 그리고 인바디의 저정도 미세한 차이보다 눈바디랑 운동 수행능력이 좋아졌다면 발전한겁니다.

GODHAND | (IP보기클릭)180.43.***.*** | 18.09.04 15:29

바로 앞전에 글 올리셨던 분 아니신가요? 내용이 많이 비슷한거 같은데... 암튼 제가 하고싶은 말은 딱 하나입니다. 스트렝스가 근육량하고 꼭 비례하는 건 아닙니다.

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.09.04 14:37
BEST

인바디 근육량은 물 한잔만 마셔도 확 달라집니다. 아침에 인바디 재고 저녁에 다시 재도 달라져요.

루리웹-1470963718 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.09.04 14:46
BEST

인바디를 믿지말고 눈바디를 믿어라는 말이 있죠

BBAWOO | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.09.04 14:56

저 지금 177의 82kg 수치상으로는 배나온 아저씨입니다. 실제로 보면 약간 복부 지방이 있지만(요즘 복부지방과 전쟁중입니다) 옷 위로보면 티도 안납니다. 그냥 운동은 꾸준히 하시면 됩니다. 저도 1년 넘으니 달라진 것이 확 느껴집니다.

더러운 혼웹한정 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.04 15:05
BEST

인바디 잴떄마다 들쭉날쭉해서... 그냥 참고만 하시는게 낫습니다... 재시는날 재기전에 뭘 드시고 쟀냐에 따라서도 들쭉날쭉하는게 인바디 입니다.. ㅎㅎㅎ;; 헬스 시작한이상.. 체중계나 인바디 집어치우시고 그냥 눈바디 믿으시고.. 꾸준히 하시는게.. 답인거 같아요.. 저도.. 초창기에 진짜 체중계 바늘 한자리수에 일희일비하면서 스트레스 엄청 받았는데... 오히려 그런거로 스트레스 받으면 호르몬 영향받아서 운동할때 더 안좋다고 코치가 그러더군요.. ^^;

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.09.04 15:45

눈바디 그리고 근육량보단 골격근량을 체크하세요 근육량은 속에 내장 이런거 다 포함한거에요 골격근량 보고 1월보다 늘어나 있음 성공한겁니다 운동 개 열심히 해야 골격근량이 1년에 약 3kg정도 올라간다고 하니 한번 체크하세요 그리고 개인적으로 좀 아쉽습니다 그정도 노력이면 헬스장가서 쇠질했으면 더 좋았을것 같네요!

hanzozz | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.09.04 16:07
BEST

체중 감소에 따른 근손실입니다. 체중이 감소하면 근손실은 피할 수 없습니다. 그렇기 때문에 다이어트시에도 단백질 섭취를 꾸준히 하는 것이구요. 위에 근육량 감소로 운동한게 의미 없는게 아니냐고 하셨는데 벌크업을 하게 되면 월 1-2kg는 기본으로 증가합니다. 그래서 벌크업 기간을 길게 잡고 감량 기간을 짧게 잡는 것입니다. 8개월 동안 근육량이 0.7kg 증가하셨다면 운동을 잘못 하고 계시는 겁니다. 벌크업도 아니고 다이어트도 아닌 어정쩡한 운동을 하고 계십니다. 작성자님의 근육량이 일반 사람보다 많기 때문에 체지방 감량을 어느정도 하시고 벌크업을 하시기 되면 균형 잡힌 몸매가 될거 같습니다.

Viru us | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.09 03:30
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2024.04.24
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 922 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2595 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2333 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1157 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3205 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1732 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1266 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9768 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2228 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2668 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1706 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1434 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2482 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3019 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST