본문

[이성] 여자친구랑 여가시간,연락 문제로 정말 고민입니다ㅠㅠ게임할시간을 안줘요

일시 추천 조회 9557 댓글수 16

BEST
여친에게 관심을 더 두고 개인시간을 좀 희생하던가, 개인시간에 좀더 할애하고 여친에 소원해지던가.. 인터넷상에서 생판 모르는 사람이 조언해준다고 거기에 따르는것도 이상합니다. 선택은 본인이 하시는거니 냉정하게 선택하시길.
Razormind | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.10 00:10
BEST
사랑은 배려입니다. 그것을 깨달은 남녀가 만난다면 참 이상적인 조합인데... 남자의 입장에서는 저렇게 메달려도...무관심해도 다 짜증나고 여자의 압장에서는 안메달리면 불안하고, 메달리면 여자인 내가 내자신에게 더 짜증나고... 결국은 서로 알게 모르게 배려라는것을 알게 될때가 애 낳고 애 키울때 입니다.
syrenia | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.09.10 16:36
BEST
3주밖에 안 되었으면 초반정도는 조금 여친에게 집중해주세여. 진도 더 나가면 알아서 줄어 들게 될 것이니. 그리고 스피커폰으로 해두고 그냥 할 거 해두는 거도 방법
뉴타입추종자 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.09.10 00:47
BEST
그런여자는 다 그래 하고 일반화하는건 좀 아닌거같네요. 여자입장에서 남자쪽이 너무 많이 서운하게 한다던가 둘사이에 사랑이 없는느낌이 들면 전혀 안그런여자도 저렇게 바뀌기도합니다. 보통은 사랑받는 느낌이들면 저렇게 애정을 구걸하지않아요. 이래서 연애문제는 양쪽얘기 다 들어봐야...
루리웹-0465269819 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.09.10 12:37
BEST
저런 여친이라도 사랑하기 때문에 같이 시간을 보내면서 성장하려는 마음이 있으면 여친 맞춰주시고 설명하면서 버티시고요 (장담하는데 바뀔려면 최소 몇년 걸립니다) 그전에 내기 죽겠다 싶으면 뭐 사요나라죠 본인 자신한테 물어봐요 내가 이 여친을 얼마나 사랑하는지 둘다 20대라면 꼰대같이 들리실지 모르지만 두분다 10년은 더 성장하셔야 할겁니다 늙은 꼰대 입장에서 제가 님 입장이라면 현재의 마인드라면 설명하고 이해하려고 노력할것 같습니다 물론 사랑한다는 전제하에요 여친은 저 정도면 마음이 좀 상처가 있는분인것 같아요 저런 여자분을 담을려면 남자가 굉장히 성숙해야 합니다
루리웹-1978369993 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.10 14:22

음 여성분이 글쓴님의 표현으로 보면 지나친 감이 있긴하네요. 그래도 연애 초기이기도 하고 이런 문제는 초기부터 잘 대처해야 조금이라도 더 잘 사귈 수 있다고 봐요. 글을 봐서는 이미 여성분에 대해서 원인파악이 끝나신거 같은데 취미생활이 없어서 그렇다는 것은 너무 단정적일 수도 있다고 봅니다. 사람을 어떤 행동으로 저사람은 저렇다라고 판단해버리면 그 프레임에 갇혀서 제대로 사람을 못볼 때도 있어요. 3주밖에 안만난 분에 대해서 이런 고민을 하고 계시는 건 어느정도 상대방을 사랑하는 마음이 있기 때문이라고 보기에 이 문제는 여성분과 한번 진중하게 이야기해보셔야 할듯해요. 이야기 해보고도 서로 맞출 수 없으면 헤어져야죠 뭐... ㅠ

리네튜브 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.09.09 23:54

애정이라기 보단 집착이고, 배려가 없는 이기심인거 같네요. 너무 끌려다니지 말고 앞으로도 선을 딱 그으세요. 난 내 시간 꼭 있어야하고, 연락은 못할수도 있다고.. 아닌건 아닌거죠. 아무리 서로 좋다하는 연애도 사람과 사람간 지켜야할것이 있는데

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.09.09 23:57

> 근데 여자친구는 퇴근해서부터 잠들때까지 절대 전화를 끊는걸 싫어합니다. 이런 사람과 사귀어 봤는데, 정말 힘듭니다. 제 경우는 (제 판단으로는) 그저 남자를 물건처럼 생각한다고 밖에 여겨지지 않더라구요. 자기를 위해 마구 소모시키는 도구... 어릴 때라 '아 원래 연애는 이렇게 해야하는구나~' 하고 생각하고 응대해줬었는데, 지나고보니 정말 아니었음...

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 18.09.10 00:07
JOSH

맞아여. 그냥 그 여자분이 혼자있는걸 못견뎌하는 것일 뿐이에여. 세상 다른 많은 여자들은 혼자 잘노는 사람도 많고... 혼자 시간 존중해주는 사람 많아요. 개개인의 차이일 뿐이죠. 뭐가 나쁘다 옳다고 말할 순 없겠지만 님과 님의 여자 친구의 경우엔 님이 힘들긴 하겠네요 ㅎㅎ

Arin | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.09.10 11:21
BEST

여친에게 관심을 더 두고 개인시간을 좀 희생하던가, 개인시간에 좀더 할애하고 여친에 소원해지던가.. 인터넷상에서 생판 모르는 사람이 조언해준다고 거기에 따르는것도 이상합니다. 선택은 본인이 하시는거니 냉정하게 선택하시길.

Razormind | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.10 00:10
Razormind

조언은 조언으로만 쓸 생각입니다.이런 생각도 관점도있구나 참고용으로요.꼭두각시처럼 따르진않을테니 그냥 각자의 생각을 의견주셨으면 좋겠어요.

크리스피글레이즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.10 00:19
BEST

3주밖에 안 되었으면 초반정도는 조금 여친에게 집중해주세여. 진도 더 나가면 알아서 줄어 들게 될 것이니. 그리고 스피커폰으로 해두고 그냥 할 거 해두는 거도 방법

뉴타입추종자 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.09.10 00:47

저런 사람 만났는데요.... 애정결핍증상입니다 머만하면 나 싫어하는거 아니냐? 좋아하는거 많냐 이러는데요 지금 초반이라고 자주 만난다고 쳐요 나중에 일이 바빠서 내가 지쳐 좀 못만나주고 연락못하면 변했어!!! 이러면서 혼자 생각하고 헤어지자고 합니다... 제가 그랬어요 매일 연락해주고 전화해주고 그래도 제가 너무 바빠 3주동안 고작 평일에 못봣어여 주말은 꼭봤죠 서운하면 말도 안하고 혼자 꿍해있다 혼자 생각하다가 다른 사람이랑 바람남 ㅋㅋㅋㅋ 저거 피말려요...오래 못감 누구를 만나든

현타온남자 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.09.10 07:11
현타온남자

소오름 돋네요...제 전여친이랑 딱 이런패턴이었고. 그친구가 바람나서 헤어졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한뚝배기하실래예 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.09.10 17:51

확실한건 저런 상태가 계속 유지되면 결국은 어느쪽에서든 못 견딥니다. 제 개인적인 기준에서는 연애초반인걸 감안해도 여자분이 좀 정도가 심하긴 하네요.

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.09.10 09:21

제가 두번째로 연애했을 때 저랬습니다. 그게 사랑인줄 알았는데...아니더라구요. 상대방 여자에게 닥달하고 왜 연락없냐는 식으로 했고 내가 쉬는날에 왜 넌 늘 못쉬냐 등등 왜 우리 못만나냐 등등 그랬었죠 결국 2개월 사귀다가 차였어요. 그때 알겠더라구요 이거는 사랑이 아니고 집착이고 내가 그사람을 사랑하는기 아니고 그 사람을 갖고 싶은거였구나 그 이후로 깨닳아서 집착이나 이런거 없어졌고요 저거는 스스로 고칠 수 밖에 없어요. 오히려 저러면 질려서 재미없어져서 권태기도 빨리 옵니다 저도 연애는 각자의 시간을 존중해주는게 좋다고 생각합니다 그게 건강한 연애이구요 정말 저렇게 연애하면 둘중 하나는 떨어져 나가요 남자는 지쳐서... 여자는 외로워서.... 결국 맞지 않음 힘내세요, 잘 생각해보시고 대화해보시고 그래도 안되면 헤어져야죠 제가 해보기도 했고 겪어보기도 했고 그래서 조언해드리는거에요:)

현타온남자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.10 10:28
BEST

그런여자는 다 그래 하고 일반화하는건 좀 아닌거같네요. 여자입장에서 남자쪽이 너무 많이 서운하게 한다던가 둘사이에 사랑이 없는느낌이 들면 전혀 안그런여자도 저렇게 바뀌기도합니다. 보통은 사랑받는 느낌이들면 저렇게 애정을 구걸하지않아요. 이래서 연애문제는 양쪽얘기 다 들어봐야...

루리웹-0465269819 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.09.10 12:37

연락부분은 3~4년 사귀면 좋아져요 저도 사귄지 3년까지는 하루에 3~4시간씩 꼭 통화는 했어요 이제 6년 다되가는데 게임좀 할게 이러면 봐주더라구요

재현❤️민지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.10 14:09
BEST

저런 여친이라도 사랑하기 때문에 같이 시간을 보내면서 성장하려는 마음이 있으면 여친 맞춰주시고 설명하면서 버티시고요 (장담하는데 바뀔려면 최소 몇년 걸립니다) 그전에 내기 죽겠다 싶으면 뭐 사요나라죠 본인 자신한테 물어봐요 내가 이 여친을 얼마나 사랑하는지 둘다 20대라면 꼰대같이 들리실지 모르지만 두분다 10년은 더 성장하셔야 할겁니다 늙은 꼰대 입장에서 제가 님 입장이라면 현재의 마인드라면 설명하고 이해하려고 노력할것 같습니다 물론 사랑한다는 전제하에요 여친은 저 정도면 마음이 좀 상처가 있는분인것 같아요 저런 여자분을 담을려면 남자가 굉장히 성숙해야 합니다

루리웹-1978369993 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.10 14:22
루리웹-1978369993

남자가 성숙해도 여자가 받아드릴 준비가 안되면 힘들더라구요 대화자체를 안할려고 하고 말도 안하고 그냥 서로 자주 만나고 서로 붙어있어야하는 사람 만나는게 서로서로에게 좋죠

현타온남자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.10 15:56
BEST

사랑은 배려입니다. 그것을 깨달은 남녀가 만난다면 참 이상적인 조합인데... 남자의 입장에서는 저렇게 메달려도...무관심해도 다 짜증나고 여자의 압장에서는 안메달리면 불안하고, 메달리면 여자인 내가 내자신에게 더 짜증나고... 결국은 서로 알게 모르게 배려라는것을 알게 될때가 애 낳고 애 키울때 입니다.

syrenia | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 18.09.10 16:36
위로가기
Hameli | 추천 0 | 조회 2245 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1571 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4057 | 날짜 2024.04.11
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4287 | 날짜 2024.04.10
루리웹-7406769208 | 추천 0 | 조회 3236 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1944 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1975 | 날짜 2024.04.04
타디 | 추천 0 | 조회 2874 | 날짜 2024.04.02
DevH | 추천 0 | 조회 3441 | 날짜 2024.03.27
앰찌는찍찍 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 2024.03.26
일베박멸 | 추천 1 | 조회 2451 | 날짜 2024.03.24
이라온 | 추천 0 | 조회 1781 | 날짜 2024.03.12
플릇 | 추천 0 | 조회 2644 | 날짜 2024.03.11
Mr.펭귄맨 | 추천 13 | 조회 9455 | 날짜 2024.02.26
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 2668 | 날짜 2024.02.25
Mr.펭귄맨 | 추천 0 | 조회 4523 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9831525181 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2024.02.22
루리웹-2919067044 | 추천 0 | 조회 4307 | 날짜 2024.02.19
루리웹-1661987104 | 추천 0 | 조회 3597 | 날짜 2024.02.19
루리웹-2919067044 | 추천 2 | 조회 2635 | 날짜 2024.02.18
믐므 | 추천 2 | 조회 4404 | 날짜 2024.02.16
천사의오후 | 추천 10 | 조회 11549 | 날짜 2024.01.25
루리웹-2843912899 | 추천 0 | 조회 5083 | 날짜 2023.12.24
피치쨩 | 추천 0 | 조회 3658 | 날짜 2023.12.18
Rinet | 추천 0 | 조회 1774 | 날짜 2023.12.12
jetcarbang | 추천 2 | 조회 6612 | 날짜 2023.12.08
루리웹-2074478021 | 추천 0 | 조회 3070 | 날짜 2023.11.28
루리웹-0816683094 | 추천 1 | 조회 5688 | 날짜 2023.11.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST