본문

[인생] 이직 문제로 상담 부탁드립니다.

일시 추천 조회 1215 댓글수 10

BEST
이직 왜 안해요?
SKYHORIZON | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.09.16 01:05
BEST
잔업+주말+닥달..월급적음 자취를해도 이직이 훨나을듯;
하노이비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.16 11:51
BEST
그게 고민이여서...ㄷㄷ;; 저도 이직이 더 좋을거같은데 제가 쓰잘데기 없는 걱정을 많이해서 ㅜ
린바라기 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.09.16 12:48
BEST
친구들도 그렇게 말하더군요... 감사합니다.
린바라기 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.09.16 12:49
BEST
님 댓글보니 정말그런거같아요. 익숙해져서 다른데 가는게 두려운거같아요 감사합니다.
린바라기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.17 10:03

아니 면접까지봐놓고 이런생각은 별로 좋지 않네요. 어차피 저런거 다 각오하고 가는거 아님? 이제와서 뭐 잘하니 못하니 해봐야 쓸데없는 걱정인것 같아요.

웨폰메이커 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.09.16 01:01
웨폰메이커

그렇게 볼수도 있겠군요. 그런점은 생각을 안해봤네요. 감사합니다.

린바라기 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.09.16 01:04
린바라기

아 그리고 더 말하자면 중소기업 팀장해봐야 대기업 대리급정도도 못합니다. 그냥 직책만 줄뿐이지. 사장잘못되면 뒤집어쓰는 총알받이밖에 안됨.

웨폰메이커 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.09.16 01:09
웨폰메이커

네. 그것도 걱정이긴하네요. 법적문제로 현재회사에서도 경험해봤고 지금 팀장님도 다른 회사에서 사장이 나몰라라해서 빨간줄 그신분이 계셔서...

린바라기 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.09.16 01:16
BEST

이직 왜 안해요?

SKYHORIZON | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.09.16 01:05
BEST SKYHORIZON

그게 고민이여서...ㄷㄷ;; 저도 이직이 더 좋을거같은데 제가 쓰잘데기 없는 걱정을 많이해서 ㅜ

린바라기 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.09.16 12:48
BEST

잔업+주말+닥달..월급적음 자취를해도 이직이 훨나을듯;

하노이비 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.16 11:51
BEST 하노이비

친구들도 그렇게 말하더군요... 감사합니다.

린바라기 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.09.16 12:49

이직이 망설여지는 이유 중 하나가 현직장의 익숙함도 있어요 제가 볼때도 이직하시는게 나아보입니다

명랑달팽이 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.09.16 23:47
BEST 명랑달팽이

님 댓글보니 정말그런거같아요. 익숙해져서 다른데 가는게 두려운거같아요 감사합니다.

린바라기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.17 10:03
위로가기
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1944 | 날짜 2024.04.04
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 2714 | 날짜 2024.04.04
내버섯을봐줘 | 추천 0 | 조회 1978 | 날짜 2024.04.04
아야아야아야 | 추천 0 | 조회 3443 | 날짜 2024.04.03
이슈트리 | 추천 2 | 조회 2087 | 날짜 2024.04.03
우르우르우르릉 | 추천 0 | 조회 1739 | 날짜 2024.04.03
루리웹-1053360978 | 추천 1 | 조회 1264 | 날짜 2024.04.03
英雄 | 추천 2 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.03
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2024.04.02
브라독 | 추천 2 | 조회 1529 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 3902 | 날짜 2024.04.02
악마의 인형 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 2024.04.02
타디 | 추천 0 | 조회 2874 | 날짜 2024.04.02
고구마나뗴 | 추천 1 | 조회 1737 | 날짜 2024.04.02
NicoBoco | 추천 0 | 조회 3553 | 날짜 2024.04.02
빼뺴시미 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2024.04.01
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1615 | 날짜 2024.04.01
루리웹-1565412854 | 추천 1 | 조회 1253 | 날짜 2024.04.01
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5625 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2968 | 날짜 2024.04.01
Daniel♥ | 추천 0 | 조회 1542 | 날짜 2024.03.31
검수 | 추천 4 | 조회 2184 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2024.03.31
루리웹-4944650963 | 추천 1 | 조회 2516 | 날짜 2024.03.31
루리웹-2453254495 | 추천 0 | 조회 2725 | 날짜 2024.03.31
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 1909 | 날짜 2024.03.31
페도대장 | 추천 2 | 조회 1521 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST