본문

[인생] 세입자한테 욕먹었어요...

일시 추천 조회 7451 댓글수 30

BEST
집이 아버지소유 - 저사람들 아버지께서 관리하라고 하고 신경완전끄고 문제생겨도 아버지보고만 해결하라하면됨 본인소유 - 아버지가 뭐라고 하던말던 전혀 듣지말고 신경쓰지말고 법대로 대응하고 집 원상복구하라고 소송. 나라에서 세입자 아무리 보호한다지만 세입자에게도 세 들기 전 상태로 원상복구할 의무가 있습니다
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.09.21 13:50
BEST
거 족같은 세입자네요. 이래서 혐로사상이 퍼지나봅니다..
맹큐 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.09.21 13:49
BEST
같이 맞대응하면서 욕한 게 왜 잘못인가요? 개처럼 굴어서 똑같이 한 건데 글 보기만 해도 열 받네요...어떤 사정 때문에 계신지는 몰라도 좋은 집으로 어서 이사 가시길...
Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.09.21 13:49
BEST
개 틀딱새끼들을 논리적으로 상대하려고하지마셈 윗분들 말대로 증거다찍고 나가리시켜야지 글만보는데도 빡치네 ㅋㅋㅋ
알못 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.09.21 15:01
BEST
아니 뭐 이런... 나이를 먹었으면 나이값을 해야지 뭔 짓이래?ㅠㅠ
숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.09.21 13:56
BEST

같이 맞대응하면서 욕한 게 왜 잘못인가요? 개처럼 굴어서 똑같이 한 건데 글 보기만 해도 열 받네요...어떤 사정 때문에 계신지는 몰라도 좋은 집으로 어서 이사 가시길...

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.09.21 13:49
Mr.Ruliweb

저도 간절합니다 하루빨리 이사갔으면 좋겠어요....

루리웹-0740014063 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.09.21 13:55
BEST

거 족같은 세입자네요. 이래서 혐로사상이 퍼지나봅니다..

맹큐 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.09.21 13:49
BEST

집이 아버지소유 - 저사람들 아버지께서 관리하라고 하고 신경완전끄고 문제생겨도 아버지보고만 해결하라하면됨 본인소유 - 아버지가 뭐라고 하던말던 전혀 듣지말고 신경쓰지말고 법대로 대응하고 집 원상복구하라고 소송. 나라에서 세입자 아무리 보호한다지만 세입자에게도 세 들기 전 상태로 원상복구할 의무가 있습니다

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.09.21 13:50
만사가아주귀찮아

부모님이 서로 사이가 안좋아서 따로 살고있습니다.... 저만 어머니하고 누나하고 셋이서 같이 살구요... 집은 공동명의로 부모님 이름 앞으로 되있어요...

루리웹-0740014063 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.09.21 13:53
루리웹-0740014063

이전글보니 친누나하고 같이 출자해서 공동명의로 건물사셨다고하는데 왜 부모님 명의로 올라온거지요? 부모님이 그 집에 돈 투자한거 전혀없고 아버지는 완전 외인으로 되있으니 아버지 의견 완전 무시하고 법적절차진행해서 내보내세요. 아무리 부모라도 사업영역에서만큼은 돈한푼 출자안한사람이 와서 이래라 저래라 하는거 아닙니다.

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.09.21 14:03
만사가아주귀찮아

아 예전에 그 공사 무개념으로 한거 글올린거 말씀하시는거군여... 그거는 어머니 가 따로 집사신게 맞아요.... 지금 보일러는 살고있는집 애기하는거에요~

루리웹-0740014063 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.09.21 14:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마리노

그럼 한가족으로서... 저희집이 손해보거나 그러면 당연히 아들로서 그것이 잘못됫다고 지적을 해야죠... 남이면 솔직히 저도 이렇게안합니다 ... 그러거나 말거나... 사랑하는가족 이 사는집이고 하니... 저도 이렇게 나서게됬네요

루리웹-0740014063 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.09.21 18:53
BEST

아니 뭐 이런... 나이를 먹었으면 나이값을 해야지 뭔 짓이래?ㅠㅠ

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.09.21 13:56

저정도되면 이미 감정싸움으로 번졌고 뭔짓을 벌일지도 모르는데 명도소송청구해서 합법적으로 내보내고 손해배상청구까지 죄다 하면됩니다

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.09.21 13:58
만사가아주귀찮아

혹시 염치없지만 자세히 설명해주실수있나요?ㅠ 제가 법적으로는 잘몰라서....

루리웹-0740014063 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.09.21 14:03

점유이전금지가처분과 병행하는데 실제 진행은 무조건 변호사와 상의하세요. 비용면에선 좋게좋게 달래는거나 아예 보증금만 받고 내보내는것보다는 손해입니다. 다만 이런경우는 서로 쌍욕까지 하고 임차인이 무슨 짓 벌일지 모르는데다 아버지가 와서 아예 면죄부를 줘버린 거기때문에 손해좀 보더라도 변호사와 상담후 내보내는게 낫습니다

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.09.21 14:12
만사가아주귀찮아

변호사 쓰면 기본 최소로 300만원 이상 들고, 들여서 내보내고 세입자에게 청구해서 받을 수 있을지도 모르고..(배째~하면) 명도 관련 구체적이고 적법한 사유에 대한 증거분 신청과 진행절차가 느려요.. 그리고 시월인가부터는 동절기관련으로 진행이 안됩니다. ㅠㅠ 집행하기도 빡쎄고 생각보다 쉽지 않습니다. 집 명의자분의 이름으로 계약만료시 재연장없이 나가시라고 하세요. 보일러 기타등등 고장난 것들에 대한 증거사진 찍고 보증금에서 까시길 발바니다. 저 같은 경우는 고장났다고하면 왠만하면 제가 직접 다 고쳐줍니다. 비용 관련해서 슈킹하는 사례가 가끔있어서...

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.09.21 14:26
레옹

알겠습니다 답변주셔서 감사해요.... ㅠ 연휴 가다가오는대.... 노부부때문에 마음에 상처만받네요;

루리웹-0740014063 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.09.21 14:28

노친네들이 나이만 처먹고 추태부리네요

루리웹-7634947929 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 18.09.21 14:09
BEST

개 틀딱새끼들을 논리적으로 상대하려고하지마셈 윗분들 말대로 증거다찍고 나가리시켜야지 글만보는데도 빡치네 ㅋㅋㅋ

알못 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.09.21 15:01

파손에 대한 내용증명 보내시고 방을 빼라고 하던지 수리비를 달라고 하던지 여러가지 방법이 있겠지만 돈을 받아내는대도 참 많은 문제가 있을거 같네요...

Ka-ye | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.09.21 15:31

걍 저런 무대포 인 사람 들은 타고난듯함 에휴 옆집 이웃으로도 오지말았으면 하는 사람들

이을용 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 18.09.21 15:33

이렇게 살아왔다니 거 참 개같이 살아오셨네그려

I루시에드I | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.09.21 15:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래서 틀딱들은 문제야 본인들이 왜 혐오의 대상이 되는지 모르죠.

Jikupchaeum | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.09.21 16:13

마이웨이가 참...60대 될때까지 집없는 이유가 있네요..

방사 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.09.21 16:21

저런 부류는 기계적으로 사무적으로 딱딱하게 대하셔야함 그래서요~ 이러시면~ 해주세요~ 이런식으로 대하면 기어올라요

타쿠소울 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.09.21 16:30

어차피 말도 안들을테니 하고싶은대로 두고 나중에 집 나갈때 모두 원복해 놓으라고 하십시오 보일러고장 나면 그사람들 안물어줄거 같으니 서류만들어서 고장날경우 그들이 책임진다고 사인받아 놓으시고요 그리고 다음에 말 나눌일 있으면 녹음하셔서 욕하면 고소하세여 먼가 물질적으로 피해를 봐야 될것같은 분들이네요

알곰 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.09.21 16:47

나갈때 원상복구 규정있을껄요? 원상복구비용은 보증금에서 제하고 주면 역관광ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젠장알 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.09.21 17:11

잘못은 먼저 욕하고 남의 물건 허락없이 훼손한 세입자가 한건데 님이 사과를 하셨군요 나이 먹었다고 욕해도 되는건 아닙니다

어이읎다 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 18.09.21 18:31

세 주는것도 진짜 할짓 안됨..별의 별 인간들이 다 있음..세금에, 진상 세입자에 스트레스 만땅이라 우리도 결국 그냥 손해보고 팔아버렸음..

나린™ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.09.21 19:18

내보네세요 그러면 되죠

루리웹-9455457700 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.09.21 20:20
루리웹-9455457700

내보내는게 말처럼 쉬우면 벌써 그렇게 했죠 ㅋㅋㅋ 계약만료전에 주인이 나가라고하면 복비 이사비용 다 주인이 대줘야되요...

루리웹-0740014063 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.09.21 21:02

보증금하고 임대계약서 작성했을거 아니에요? 문제가 되는 부분 사진하고 영수증하고 방 상태 다 기록 해뒀다가 나중에 재계약 안하고 보증금에서 까버리세요.

Riiide | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.09.21 21:52

하여튼 사회에 도움도 안 되는 틀딱들... 일정 나이 넘으면 의료보험도 적용 안 되게 해야됨.

루리웹-9265736413 | (IP보기클릭)59.146.***.*** | 18.09.21 23:19
위로가기
lietaler | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 14:44
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 10:33
헤븐스나이트 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 10:31
커피무료 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 09:21
regkk00 | 추천 0 | 조회 1030 | 날짜 02:00
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 01:13
루리웹-3498745257 | 추천 6 | 조회 3025 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 1 | 조회 416 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 47 | 조회 3656 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3298 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1729 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2189 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1154 | 날짜 2024.04.16
커피무료 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4297 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1411 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1666 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 765 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1632 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2043 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2274 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4552 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 1983 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3163 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2327 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1230 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST