본문

[이성] 누구에게도 마음주지 않고 살 수 있을까요????

일시 추천 조회 3821 댓글수 10

BEST
마음을 준다 안준다 선택권은 나를 좋아하는 누군가가 있을때나 해당되는겁니다. 아무에게도 관심 갖지 않고 좋아하지 않으면 자연스럽게 아무도 마음을 주고 받는 일은 없을겁니다
테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 18.09.22 20:15
BEST
정주고 마음 주고 사랑주면 남는게 있어야 하는데 남는게 없나보군요. 짝사랑은 하는게 아닙니다.
메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.09.22 20:37
BEST
절에 들어가면 되겠네요. 교황님도 차이고 신부되서 끝판왕 찍으셨는데. 뭐... 한번 도전 해보세요.
Signalist | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.09.22 20:50
BEST
근데 인간자체가 그야말로 사회적 동물이라서요. 혼자 살수도 있지만 확실히 도움이 필요할때는 있죠. 너무 선을 그어서 난 이렇게 살아야지 하지 마시고, 경험하시고 자신의 수준에 맞는 선에서 마음을 열어보세요.
Panic | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.09.23 07:38
BEST
여러번 경험을 하다보면 무덤덤해 집니다 너무 큰 문제로 생각하지 마세요
핫빙수🔥 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.09.22 20:09
BEST

여러번 경험을 하다보면 무덤덤해 집니다 너무 큰 문제로 생각하지 마세요

핫빙수🔥 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.09.22 20:09

어느 누구에도 마음 주지 않고 살아간다면 정말 주위에 아무도 안 남게 되지 않을까요. 사람은 사회적인 동물이잖아요. 원시인들도 원시사회를 이루며 살았어요. 극단적으로 생각하지 마시고 자존감을 높일 수 있는 방법을 생각해보세요. 일단 남자는 운동으로 몸이 좋아지면..여자 눈빛이 달라지긴 합니다. 거기에 맞춰 옷도 어느 정도 입어주면 좋죠.

끝에서불어오는바람 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.09.22 20:12

짝사랑을 사랑으로 바꾸세요 행복해ㅇ리

일단튀어 보노보노 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 18.09.22 20:14
일단튀어 보노보노

행복해여

일단튀어 보노보노 | (IP보기클릭)180.134.***.*** | 18.09.22 20:14
BEST

마음을 준다 안준다 선택권은 나를 좋아하는 누군가가 있을때나 해당되는겁니다. 아무에게도 관심 갖지 않고 좋아하지 않으면 자연스럽게 아무도 마음을 주고 받는 일은 없을겁니다

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 18.09.22 20:15

가능해요 하루에 4시간정도 자고 20시간정도 일하시면...

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.09.22 20:26
BEST

정주고 마음 주고 사랑주면 남는게 있어야 하는데 남는게 없나보군요. 짝사랑은 하는게 아닙니다.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.09.22 20:37

같은 동년배 남자로서 한심해서 글 남김니다. 님이 고자가 아니고서야 그게 가능할까요?? 남자 인생에 여자 없으면 뭐가 남죠. 될떄 챙기셔야 됩니다. 그깟 짝사랑 따위, 그냥 몇달지나면 잊어버릴걸요. 모든 일이 그렇듯 그 사람 말고 다른 여자 옆에 끼고 있으면 생각도 안납니다. 인생 첫 짝사랑 따위가 나한테 관심도 안준다고, 인생의 이유이자 활력소인 여자를 포기한다고요?? 포기할수있었으면 이런 글 안올렸겠져. 지금 님이 고민이라고 올린게 어떻게 보면 고등학교, 대학생떄나 해보았을 법한 고민이죠. 첫사랑은 항상 실패할수밖에 없다는 이야기가 말그대로 처음이기 때문입니다. 연애도 이별도 하다보면 아프면서 성장하고, 좀 더 연애에 있어서 발전하고, 같은 실수를 안하게되는거죠. 그런데 그걸 나이가 좀 더 들어서 한다면 그만큼 더 개인도 주변시선도 힘들어진다고 생각합니다. 특히 자기자신이요. 연애심리 전공한건 아니지만, 사람은 기본적으로 내가 좋아하는 사람이 나에게 관심이 없고 다른을 좋아한다는 상황 자체가 이기기 쉬운 상황은 아니거든요. 결론은 늦깍이 경험한다고 생각하시고 그냥 거스를수없으니 이겨내고 맘에드는 여자 얻으시길 바랍니다.

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.09.22 20:37
BEST

절에 들어가면 되겠네요. 교황님도 차이고 신부되서 끝판왕 찍으셨는데. 뭐... 한번 도전 해보세요.

Signalist | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.09.22 20:50
BEST

근데 인간자체가 그야말로 사회적 동물이라서요. 혼자 살수도 있지만 확실히 도움이 필요할때는 있죠. 너무 선을 그어서 난 이렇게 살아야지 하지 마시고, 경험하시고 자신의 수준에 맞는 선에서 마음을 열어보세요.

Panic | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.09.23 07:38
위로가기
루에이 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3291 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1679 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3544 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 49 | 조회 3955 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3500 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1790 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2235 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4395 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1846 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2063 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2338 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4689 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3232 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2386 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST